Страница 1 из 1

CiscoExpo-2006

СообщениеДобавлено: Вт 03 окт, 2006 03:37
Erlang
CiscoExpo-2006 приглашает в Москву

В октябре 2006 года в российской столице пройдет ежегодная конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006. Основная тематика форума – интеллектуальные информационные сети

С 16 по 18 октября 2006 года в Москве пройдет уже седьмая по счету конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006. Конференции CiscoExpo ежегодно проводятся во многих странах мира, снискав славу одного из крупнейших мероприятий в IT-индустрии. На этих форумах заказчикам Cisco Systems предоставляется всесторонняя информация о новейших разработках и ближайшей стратегии Cisco, а общение с ними дает представителям Cisco возможность оценить результаты своей деятельности и внести необходимые коррективы в работу. Свободная форма общения, принятая на конференциях, способствует установлению обратной связи с наиболее заинтересованными потребителями технологий и продукции Cisсo Systems – инженерами, непосредственно работающими с оборудованием Cisco.

Свою первую конференцию в российской столице компания Cisco Systems организовала в 2000 году, и тогда ее участниками стали более 700 человек. Последняя конференция CiscoExpo в Москве, состоявшаяся в прошлом году, собрала под свои знамена уже более полутора тысяч участников. Растет популярность этих форумов и в двух других странах СНГ, где они теперь проводятся – Украине и Казахстане. CiscoExpo-2006, организованная в Киеве минувшей весной, собрала рекордное число (около тысячи) специалистов по сетевым технологиям, заслужив в местной прессе титул главного IT-события в Украине последних лет.

Предстоящая конференция CiscoExpo в Москве посвящена развитию концепции защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN) и будет сфокусирована на инновациях в развитии информационных технологий. На этом форуме компания Cisco Systems продемонстрирует продукты и технологии, которые воплощают в жизнь концепцию IIN. Участники конференции получат исчерпывающую информацию о технологиях, поддерживающих интеллектуальную информационную сеть, и о возможностях, которые эти решения открывают для развития бизнеса крупных корпораций, государственных организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, а также для поставщиков услуг.

Работа конференции пройдет по нескольким техническим потокам, которые будут включать в себя сессии с углубленным изучением заявленных организаторами тематик, а также сессии по технологиям и решениям компании Cisco Systems и ее партнеров. Отдельный поток будет полностью посвящен новым направлениям деятельности компании Cisco, таким как видеонаблюдение, архитектура SONA, оптимизация приложений, Home Networking.

Кроме того, в неформальной обстановке пройдут открытые дискуссии по ряду тематик, активно обсуждаемых в IT-сообществе. Среди них - решения по обеспечению безопасности, решения по передаче, хранению и обработке голосовой и видеоинформации, центры обработки и сети хранения данных, маршрутизация и коммутация в корпоративных и провайдерских сетях. Участники дискуссий смогут обсудить новые решения по управлению сетями, новинки в вопросах построения оптических сетей и сетей Metro Ethernet, познакомятся с технологическими решениями для центров обработки вызовов, а также с новыми сервисными услугами и программами Cisco.

Помимо рабочих заседаний в фойе конференц-зала пройдет выставка продуктов и и технологий компании Cisco Systems, спонсоров и партнеров CiscoExpo. Участники конференции будут приглашены на стенд Cisco Challenge, где смогут посоревноваться с другими участниками CiscoExpo, решив несколько лабораторных заданий.

В первый день работы конференции пройдет церемония награждения лучших проектов в сфере информационных технологий, реализованных в России в 2006 году.

http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0682.shtml

СообщениеДобавлено: Вт 03 окт, 2006 03:38
Erlang
ОБШИРНАЯ ПРОГРАММА МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ CISCOEXPO-2006

Участникам конференции будут представлены новейшие решения и самые актуальные технологические разработки мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета

В течение трех дней, с 16 по 18 октября 2006 года, в московской гостинице «Рэдисcон САС Славянская» будет проходить уже седьмая по счету конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006. Еще за месяц до ее проведения стало очевидным, сколь велик интерес к этому событию со стороны специалистов IT-отрасли и профессионалов рынка высоких технологий: к 20 сентября заявки на участие в конференции CiscoExpo-2006 в Москве подали более 750 человек из различных регионов России.

Московская конференция, как и другие форумы CiscoExpo, проходящие во многих странах, в этом году посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети как (Intelligent Information Network, IIN). По традиции конференцию откроет вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. Вслед за ним с программным докладом «Сеть IIN – это платформа, способствующая росту вашего бизнеса», выступит старший вице-президент компании Cisco Systems Дон Проктор.

Затем слово будет предоставлено Джеффу Палига, директору по разработке глобальных решений компании PANDUIT™. Эта американская фирма с головным офисом в Чикаго была основана в 1955 году и сегодня является мировым лидером в области проектирования и построения структурированных кабельных систем (СКС) и электромонтажных изделий. Компании PANDUIT и Cisco Systems связывают стратегические партнерские отношения, и неудивительно, что PANDUIT стала генеральным спонсором CiscoExpo-2006 в Москве.

В соответствии с определением Дона Проктора («интеллектуальная информационная сеть – это платформа, способствующая росту бизнеса коммерческой компании») программа CiscoExpo-2006 сфокусирована на инновациях и концепции развития информационных технологий. Работа конференции будет проходить по пяти техническим потокам, в состав которых войдут сессии с углубленным изучением определенных тематик: всестороннему обсуждению каждой из них будет отведено несколько часов. Кроме того, будут проведены сессии по технологиям и решениям компании Cisco и спонсоров конференции.

По сложившейся традиции особое внимание на CiscoExpo-2006 будет уделено вопросам безопасности. На современном уровне развития информационных технологий безопасность лежит в основе основ любой стратегии электронного ведения бизнеса. Открытие сетей для большего числа пользователей и приложений приводит к росту уязвимости информационных ресурсов, что, в свою очередь, делает еще более актуальной необходимость повысить уровень их защищенности от внешних и внутренних несанкционированных информационных воздействий. Исходя из интересов своих заказчиков и партнеров, Cisco Systems уделяет решению этой задачи особое внимание. Достаточно сказать, что на исследования и разработки в сфере информационной безопасности компания ежегодно расходует примерно 10% всех ассигнований на НИОКР, т.е. около 300 млн долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход позволяет Cisco Systems лидировать практически во всех сегментах рынка средств защиты информации, на которых представлены решения Cisco®.

В феврале 2006 года Cisco Systems объявила о выпуске ряда новинок, которые уместно назвать вершиной стратегии самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network. В частности, речь идет о новых услугах «Anti-X», предназначенных для предотвращения сетевых атак, и новых услугах SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти новаторские решения помогут заказчикам лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать свои сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения тех или иных конкретных задач. Кроме того, компания Cisco Systems объявила о выпуске набора приложений для управления безопасностью - Cisco Security Management Suite, который создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности.

Один из докладов на CiscoExpo-2006 будет посвящен развитию инфраструктуры контроля доступа к сети Network Admission Control (NAC), которая позволяет организациям предотвращать угрозы распространения шпионских программ, вирусов и червей, пытающихся получить доступ к сети с помощью различных оконечных устройств. Все изменения в упомянутой инфраструктуре произведены на базе стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network. Подробнее об этом на предстоящей конференции расскажут системный инженер-консультант по системам безопасности компании Cisco Systems Михаил Кадер и менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Системный инженер-консультант компании Cisco Systems Екатерина Феоктистова серией докладов о решениях для корпоративных сетей телефонии и видеотелефонии задаст тему построения унифицированных коммуникаций в корпоративных и операторских сетях. В марте этого года Cisco вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций (Cisco® Unified Communications System). Это новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео, который специально разработан для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Новая система помогает заказчикам интегрировать системы связи с информационно-технологической инфраструктурой, оптимизировать деловые процессы и повысить эффективность работы до уровня, который абсолютно необходим современному бизнесу. Cisco Unified Communications представляет собой открытую расширяемую платформу для коммуникаций в реальном времени с учетом присутствия абонентов в сети, а также с использованием мобильных и интеллектуальных сетевых функций. В качестве платформы для доставки услуг данная система использует обычную информационно-технологическую сеть, которая обычно служит для передачи данных. Это решение помогает работникам мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег "присутствует в сети" (т. е. подключен к ней и доступен в настоящий момент), и о том, где находится интересующая работника информация.

На CiscoExpo-2006 в Москве будет представлено и одно из самых эффективных решений компании Cisco Systems для операторских сетей – приложение Cisco Multiservice IP-to-IP Gateway. Оно предназначено для обеспечения межсетевых VoIP-соединений в корпоративных сетях и сетях операторов интернет-телефонии. Программное обеспечение Multiservice IP-to-IP Gateway упрощает и удешевляет соединение между сетями независимых провайдеров услуг IP-телефонии. Подробные комментарии к решениям Cisco для операторов связи прозвучат в выступлениях системного инженера-консультанта Cisco Александра Фелижанко.

Отдельно на конференции будут рассмотрены решения для построения центров обработки данных, а также вопросы маршрутизации и коммутации. Основные доклады по этой теме сделает системный инженер-консультант Cisco по технологиям и решениям по коммутации и маршрутизации для корпоративных сетей Дмитрий Бугрименко. В его докладах прозвучит также обзор новых возможностей коммутаторов Cisco Catalyst 6500, 4500, 3750.

Слушателям технического потока будут представлены системотехнические решения и оборудование беспроводной архитектуры. Кроме того, участники конференции обсудят особенности радиосетей с системой управления беспроводными сетями Wireless Control System (WCS).

Cisco Wireless Control System является лидером в области планирования, конфигурирования и управления беспроводными сетями. Эта система предоставляет администраторам единое решение для радиочастотного планирования, установления политик безопасности, оптимизации сети, устранения неполадок, отслеживания пользователей и управления беспроводной сетью. Графический интерфейс упрощает и ускоряет процесс настройки, а детальные комментарии и автоматические отчеты делают использование Cisco WCS еще более удобным. Система содержит дополнительные инструменты по определению местоположения активных радио-объектов, а также интегрированную систему предотвращения атак.

Слушателям этого технического потока будет также предложен доклад об архитектуре и новых возможностях маршрутизаторов с интегрированными услугами Cisco ISR 1800, 2800, 3800. Два года назад Cisco Systems выпустила маршрутизатор с интегрированными услугами (ISR), который с тех пор показывает самые высокие темпы роста объемов продаж среди всех продуктов, выпущенных компанией. В середине прошлого года Cisco Systems начала выпускать маршрутизаторы с интегрированными услугами второго поколения, которые демонстрируют значительное увеличение производительности, могут комплектоваться различными модулями и предлагают расширенные услуги. В ходе предстоящей конференции специалисты Cisco Systems расскажут о новых возможностях маршрутизаторов, о новинках в протоколах маршрутизации, а также о путях совершенствования сетевой инфраструктуры для увеличения производительности работы и повышения рентабельности предприятия.

Ряд выступлений на одном из технических потоков будет посвящен магистральным городским сетям. Специалисты Cisco Systems расскажут о магистральных маршрутизаторах Cisco и о построении магистралей на базе интеллектуальной технологии уплотнения сигнала DWDM, поделятся нюансами работы с протоколами IP Multicast и IPv6.

По окончании первого и второго рабочих дней CiscoExpo-2006 будут организованы открытые технические дискуссии, во время которых участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на накопившиеся за день вопросы. Дискуссии будут посвящены вопросам безопасности в сетях передачи данных, четырехкомпонентному набору услуг Quadruple Play, магистральным городским сетям, проектированию и эксплуатации центров обработки данных и инфраструктуры корпоративных коммутируемых и маршрутизируемых сетей, а также перспективам развития Сетевых академий Cisco в России.

В течение всех трех дней работы CiscoExpo-2006 в фойе отеля «Рэдиссон САС Славянская» будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco Systems и партнеры конференции. Здесь же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий. Победителей ждут призы от спонсоров CiscoExpo-2006.

http://www.cisco.com