Связь-Экспокомм-2007

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы пойдете на Связьэкспоком-2007?

Да
9
56%
Нет
4
25%
Только Инфоком
0
Голосов нет
Я далеко...
3
19%
 
Всего голосов : 16

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18512
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 683 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 18 май, 2007 06:28 »

Erlang писал(а):Ганновер

CeBIT в смысле?! Там тоже, перестройка:

Прощание с CeBIT. В 2008 году выставка изменит лицо
ВЕДОМОСТИ
15.03.2007

Ганновер - Сегодня здесь в 21-й раз откроется крупнейшая в мире выставка информационных технологий - CeBIT. Этот год последний, когда выставка работает в старом формате. Уже в следующем году CeBIT станет на день более короткой и более деловой.
Гостиницы города просто не в состоянии вместить тысячные толпы участников и посетителей выставки, поэтому ганноверцы в дни проведения CeBIT подрабатывают тем же способом, что и жители Сочи в туристический сезон, - сдавая дома приезжим.

Но сейчас выставка переживает не лучшие дни. В этом году от участия в ней отказались Nokia, Konica Minolta, Lenovo, BenQ, Symantec, Dell и Hewlett-Packard. "Мы решили сфокусироваться на собственных и партнерских мероприятиях, а не масштабных публичных и отраслевых выставках", - объясняет менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ Виктория Еремина. А Symantec, по словам ее представителя Екатерины Николаевой, отказалась от участия из-за смены тематики выставки: теперь она фокусируется на мобильном контенте и связанном с ним оборудовании.

Чтобы повысить популярность выставки, организаторы решили ее "переформатировать". По словам члена совета директоров компании-организатора Deutsche Messe Эрнста Рауе, в следующем году выставка станет на день короче. Кроме того, в 2008 г. CeBIT будет больше ориентирована на бизнес, а не на конечных потребителей. Больше внимания будет уделяться инновационным технологиям и решениям, чем конечным продуктам.
...
Пик популярности CeBIT пришелся на 2001 г., когда ее посетили 850 000 человек. Но последовавший кризис в мировой IT-отрасли плачевно отразился на количестве участников и посетителей CeBIT. В 2005-2006 гг. казалось, что дела выставки пошли на поправку: количество экспонентов и площадь выставки снова начали увеличиваться. Но в этом году показатели упали: количество участников CeBIT сократилось на 4% до 6059, а количество арендуемых площадей на 10% до 280 202 кв. м.
Я всегда на боевом посту (С)

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пт 18 май, 2007 11:48 »

Я выступал на RTO, заодно поглядел на выставку. Скучно. С галереи второго этажа хорошо видно, как квасят на стендах... :)

mickle
Форумчанин
 
Сообщения:
150
Зарегистрирован:
09 дек 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеmickle » Ср 23 май, 2007 10:52 »

Сходил, посмотрел.
Выставка потихоньку агонизирует.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Ср 23 май, 2007 10:55 »

Независимый консультант писал(а):Я выступал на RTO

Анонс видел.
Ни и как там?

- НПА будем править?
Зал: Одобрям!
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Ср 23 май, 2007 11:09 »

mickle писал(а):Выставка потихоньку агонизирует.

Обидно конечно:
Все зависит от вектора политики.

Вот осенью опять будет выставка достижений МРК - РЛД поздравит, может и Медведев приедет - ну Вы освоили деньги на Интернетизацию школ?

Связьэкспоком пока не стоит списывать со счетов:
- Вот Иванов приветственное письмо сделал.
Конечно личный визит поднял-бы статус.

Выборы покажут...
Ну если не Президент, Иванов будет в обойме...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Salt
Новичок
 
Сообщения:
8
Зарегистрирован:
03 май 2007
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеSalt » Чт 24 май, 2007 13:54 »

И мы были. Китайцев явно перебор =)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Вт 29 май, 2007 00:15 »

Связь-Экспокомм 2007: цирк уехал, бизнес остался

Число экспонентов международной выставки "Связь-Экспокомм 2007" по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 20%. Однако участники отмечают, что мероприятие приобрело солидный и деловой статус. После нескольких лет "работы на публику" выставка превращается в серьезный бизнес-инструмент.


Число экспонентов "Связь-Экспокомм" росло с 1996 года и в 2005 достигло максимума – 872. Но уже тогда, 2 года назад, интерес к мероприятию стал угасать – число участников увеличилось совсем незначительно, а уже в следующем 2006 году их количество сократилось на 77 (почти на 9%). И вот теперь в 2007 году число компаний-участников сократилось почти на 20% - ниже отметки семилетней давности. Совокупная арендованная участниками выставочная площадь составила 18 тыс кв. м против 24,5 тыс кв. м в 2006 году. Организаторы выставки не склонны драматизировать ситуацию, и объясняют сокращение числа участников изменением формата мероприятия.

Число экспонентов "Связь-Экспокомм" , 1975 - 2007

Продолжение: http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=252197

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Вт 12 июн, 2007 01:10 »

Новый формат Связь-Экспокомм

29.05.2007 - 13:10:18

14 мая в яркий солнечный полдень в выставочном комплексе на Красной Пресне в Москве начала работу Международная выставка систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники “Связь-Экспокомм-2007”.

Ее официальное открытие началось с зачитывания приветствия первого заместителя председателя Правительства России С.Б. Иванова. Он назвал Связь-Экспокомм “крупнейшим смотром достижений в области высоких технологий” в стране и “одной из ведущих европейских выставок в этой сфере”. Она “создает хорошие условия для развития взаимовыгодного сотрудничества отечественных и зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования и услуг, обмена передовыми научными разработками и инновационными проектами…”. А “уровень использования информационных технологий, систем связи и космических навигационных систем является наиболее очевидным мерилом социально-экономического развития и научно-технического прогресса” страны.

Как отметил заместитель генерального директора Экспоцентра Н.Н. Гусев, за тридцать лет истории выставка получила репутацию ведущего российского выставочного проекта в сфере телекоммуникационных и информационных технологий. Проводимая под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, как совместный проект Экспоцентра и американской фирмы И. Джей. Краузе, она получила престижные знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского союза выставок и ярмарок.

От имени мэра Москвы и правительства города поздравил с началом работы крупнейшего телекоммуникационного форума в России его участников и посетителей заместитель мэра И.Н. Орджоникидзе. Отметив, что “за эти тридцать лет ни одна отрасль не добилась таких разительных успехов” как связь, он пожелал выставке “долгой жизни”, а ее экспонентам добиться “максимальной практической пользы” от участия в ней.

Представитель Федерального космического агентства России В.Н. Понарин порадовался премьере новейшей российской системы связи и навигации ГЛОНАСС как отдельно-му разделу выставки и заявил о наступлении “четвертого этапа в развитии человеческой цивилизации — информационно-навигационного”.

Н.А. Иванчук из Федерального агентства по промышленности (ФАП) назвал выставку важнейшим смотром достижений, в том числе и отечественной радиоэлектронной промышленности, которая демонстрирует на Связь-Экспокомм-2007 продукцию, охватывающую практически весь спектр нужд инфотелекоммуникаций. При этом он отметил широкое представление на выставке решений для цифрового телевидения, выделенных в отдельный раздел.

Президент российской Ассоциации электронных коммуникаций М.М. Твердынин выразил надежду, что выставка внесет свой вклад в сокращение цифрового разрыва на территории России.

Г.Н. Егоров, генеральный директор Института экономики и комплексных проблем связи, стоявшего у старта выставок “Связь”, отметил заметное увеличение вклада в развитие отрасли большого числа отечественных предприятий, появившихся за по-следние годы. А глава московского представительства И. Джей. Краузе С.И. Жданкин выразил уверенность, что выставка продолжит способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между зарубежными и российскими производителями телекоммуникационного оборудования и услуг.

Открывавшие выставку желали участникам Связь-Экспокомм-2007 успешной работы и удачи в новых проектах, выражали уверенность, что ее проведение позволит экспонентам наилучшим образом представить свои интеллектуальные продукты широкой аудитории специалистов.

Первое впечатление, а вернее сожаление, у большинства присутствовавших вызвало то, что на открытии не было ни одного из первых лиц, даже тех, кто прислал свои поздравления, ни вице-премьера С.Б. Иванова, ни главы РСПП А.Н. Шохина, ни даже президента и главного управляющего И. Джей. Краузе. Но главное, на ее открытии не было ни одного представителя отраслевых органов исполнительной власти. Выходит, только устроители считают Связь-Экспокомм “важнейшим смотром отраслевых достижений”, а Мининформсвязи, Россвязь и Россвязьохранкультура думают иначе.

В последние годы без поддержки регуляторов отрасли выставки “Связь-Экспокомм” большинство российских операторов связи, как традиционных, так и альтернативных, отказались от участия в ней. Сначала выставку покинули компании Связьинвеста, затем ушли ВымпелКом с МегаФоном, а в прошлом году сотовые дилеры — Евросеть, Связной и Dixis. На этот раз потеря была еще заметнее, ушел крупнейший участник Связь-Экспокомма — группа “Система Телеком”, и павильон “Форум”, который всегда был центром выставки, закрылся. Так что в этом году операторов связи среди ее участников можно пересчитать по пальцам.

Как и в прошлом году, часть ведущих мировых вендоров, в том числе Alcatel-Lucent, Ericsson и Avaya разметили свои экспозиции на кораблях рядом с Экспоцентром.


Теперь праздника не будет, качественно изменился сам формат выставки. Отныне приоритетное значение получили не ознакомление пользователей с новыми телекоммуникационными продуктами массового спроса, а презентация глобальных проектов в сфере высоких технологий, реализация b2b подходов и деловое общение партнеров.

Выраженный деловой характер Связь-Экспокомма призваны подчеркнуть презентационная зона, каждый день работы которой посвящается отдельной теме, деловой и информационный центры, способствующие оптимизации бизнес-активности профессионалов отрасли. Чтобы “привить” эти новые формы работы Экс-поцентр 29 марта даже организовал для участников бесплатный учебный семинар, как получить от выставки максимальную выгоду. На нем были представлены лучшие технологии работы на выставках, возможности, которыми располагают экспоненты для ведения переговоров и участия в деловой программе, а также система предварительного приглашения на выставку и организации встреч с потенциальными партнерами (МatchMaking).

В программе выставки и международная конференция “Новые возможности российского телекома”, главная тема которой — перспективы развития в России мобильных и беспроводных сетей нового поколения.

Среди глобальных проектов в сфере высоких технологий особую роль для выставки играет новый ее раздел, посвященный широкомасштабному использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Состав участников выставки расширен и за счет проведения одновременно со Связь-Экспокомм-2007, а вернее в ее рамках, таких экспозиций, как “ТВЧ-Россия 2007” и “е-Finance-Russia 2007. Электронное управление финансами”.

Как заявили организаторы выставки, Связь-Экспокомм перешла “к интенсивному росту в рамках востребованного рынком профессионального формата”.

Действительно, экстенсивный рост “вширь” закончен. В этом году на участие в выставке заявки подали 663 компании из 33 стран, в том числе более 400 российских предприятий. Объединенный стенд 25 российских производителей организовало ФАП. Национальными экспозициями объединены экспоненты из Германии, Испании, Италии, Канады, КНР и Тайваня, Республики Корея, США, Финляндии и Франции.

Стенды участников разместились на площади в 18 тыс. м2 А вот в прошлом году на 24,6 тыс. м2 продвигали свои решения и продукты 795 экспонентов Связь-Экспокомма.

Думается и реальных посетителей выставки, ориентированной на профессионалов, станет значительно меньше. Это было видно уже в первый день ее работы. Устроителям можно надеяться только на дальнейший рост числа “виртуальных” посещений сайтов, посвященных Связь-Экспокомм, которое с 2001 по 2006 гг. выросло в 6,5 раз, до 47,6 тыс. человек.

Но выставка обычно организуется для того, чтобы обеспечить возможность личного общения и налаживания прямых контактов. Насколько удачным для специалистов окажется новый формат Связь-Экспо-комм-2007, попробуем оценить в последующих номерах.


--------------------------------------------------------------------------------
это содержание от Вестник связи
( http://www.vestnik-sviazy.ru/t/e107_plu ... ontent.144 )

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1