Усуги связи. Новый взгляд.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Усуги связи. Новый взгляд.

УСЛУГИ.
Для фиксированной связи. (ОПСОСов и ПД не трогаем)
2.Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):
а) услуга зонового завершения вызова на сеть оператора связи;
б) услуга местного завершения вызова на сеть оператора связи;
Кто может оказать данную услугу?
Очевидно тот оператор на сети которого есть точка присоединения и пользовательское(оконечное) оборудование.
Таким условиям соответствует только местная сеть, и оказывать услугу завершения может только оператор МТС.
Но по технологии это одинаковые услуги.
Так почему их две и с разными названиями?
Очень просто, потому что они оказываются разным операторам, местному и зоновому.
То есть когда на сеть МТС приходит вызов с сети другого местного оператора , ему оказывается услуга местного завершения вызова.
А когда приходит вызов от опЗТС – зоновое завершение вызова!!!
То же самое происходит и с инициированием.
Только оператор местной телефонной сети может ее оказывать! И опМТС оказывает:
а) услуга междугородного инициирования вызова – оператору МГ, так как тот получил деньги с пользователя (и при расчетах не нужен посредник в виде опЗТС).
б) услуга зонового инициирования вызова – оператору ЗТС и получить от него за услугу.
А услугу местного инициирования оказывать некому, за местное инициирование уже получены деньги с пользователя (абонента)!
Ну а раз есть услуги значит должны быть и цены.
Ну как такой подход?
А я то еще называл ППРФ№161-дебильным.
В этой части оно изумительное!!!
Пойду готовить иск к РТК за пропуск МГ трафика за 2006г. А то из-за отсутствия договора с УСИ я за это не получил ни копья. Нехорошо, ФНС накажет!

AlexBT
Форумчанин

agros, Вы сильно продвинулись вперед по части изложения содержания межоператорских услуг в телефонии. У Вас возникла реальная возможность написать внятную картину взаимоотношений.
Для внятности и понятности картина не должна быть мозаичной.
Картинка должна быть полной. От и до. Рассматривать нужно целое, что бы услышать возражения по деталям.
Понимаю, что это трудно.
Но это нужно...

Anatoliy
Форумчанин

2.Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):

а наверно нужно задать вопрос в ФНС по поводу такой ситуации пусть МРК им ответит. точек присоединения к неОСП нет, а за завершение готовы платить, как это так? Я уже высказывал такую мысль, не платят за мои ТП ну и не брать за завершение и ФНС запрос накатать. А может вообще подсказатьФНС, МРК принуждают оказывать услуги бесплатно, за ТП не предьявлять , а за пропуск трафика деньги предлагают.Потом неОСП обвинять в неуплате налогов

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

agros писал(а):Ну а раз есть услуги значит должны быть и цены.
Ну как такой подход?

Так Вам МРК заявит:
- нет договора
- А как Суд посмотрит...
А самое главное:
Наличие Договоров с Абонентами. Так можно все в Бюджет отдать.

agros
Форумчанин

Anatoliy писал(а):2.Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):

а наверно нужно задать вопрос в ФНС по поводу такой ситуации пусть МРК им ответит. точек присоединения к неОСП нет, а за завершение готовы платить, как это так? Я уже высказывал такую мысль, не платят за мои ТП ну и не брать за завершение и ФНС запрос накатать. А может вообще подсказатьФНС, МРК принуждают оказывать услуги бесплатно, за ТП не предьявлять , а за пропуск трафика деньги предлагают.Потом неОСП обвинять в неуплате налогов

Это последствие.
на сейчас, мы можем включять цены на наши услуги, и через суд востребовать их оплату.
Фактическое оказание услуг.
А ФНС(федеральная налоговая служба) может нагреть обоих.

agros
Форумчанин

AlexBT писал(а):agros, Вы сильно продвинулись вперед по части изложения содержания межоператорских услуг в телефонии. У Вас возникла реальная возможность написать внятную картину взаимоотношений.
Для внятности и понятности картина не должна быть мозаичной.
Картинка должна быть полной. От и до. Рассматривать нужно целое, что бы услышать возражения по деталям.
Понимаю, что это трудно.
Но это нужно...

Я готов нарисовать картину. Но кому её показать?
Я готов расчетами показать что цены установленные ФСРСН взяты с потолка. Но кому эти расчеты показывать?
Поэтому нам нужна АОТС, от её имени показывать свою позицию.
А форум - реальная возможность привлечь к этому процессу других операторов. Спасибо Erlangу.

Anatoliy
Форумчанин

agros писал(а):А ФНС(федеральная налоговая служба) может нагреть обоих

Я свою мысль высказал в плане отказа МРК от оплаты моих ТП
Поэтому иду в налоговую и заявляю что МРК предлагает крамольную схему ухода от налогов(заставляет оказывать услуги бесплатно), причем пытается нагнуть меня. Это так дополнительный ход. Ну и в суде наверно аргумент

agros
Форумчанин

Anatoliy писал(а):
agros писал(а):А ФНС(федеральная налоговая служба) может нагреть обоих

Я свою мысль высказал в плане отказа МРК от оплаты моих ТП
Поэтому иду в налоговую и заявляю что МРК предлагает крамольную схему ухода от налогов(заставляет оказывать услуги бесплатно), причем пытается нагнуть меня. Это так дополнительный ход. Ну и в суде наверно аргумент

Вообще-то это мысль. Надо пожевать.
Только: "При попустительстве МИТС и бездействии ФСРСН, МРК (ЦТК, там говорят почти всех нагнули подписать договора) вынуждают нас нарушать налоговое законодательство и ГК РФ оказывать услуги бесплатно."
Тогда налоговая сама докажет что ТП у нас есть! А мы ей поможем.
И в Генпрокуратуру "МРК принуждает к односторонним платежам
Т.е. к даче взятки. Караул!!

Anatoliy
Форумчанин

agros писал(а):Вообще-то это мысль. Надо пожевать.

вот и нужно задать вопрос, сколько не дополучит родное государство при такой схеме. А деньги государству нужны, с иглы нефтяной слезть хотят, нацпроекты. Причем виноваты в этом не альтернативные операторы, а МРК. Да и ФНС любит дочек Связьинвеста...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Антон Богатов » Вс 01 апр, 2007 13:20 »

До ликвидации зонового уровня придумывать новые взгляды бесполезно. Любая модель окажется внутренне противоречивой.

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Я готов нарисовать картину. Но кому её показать?
Я готов расчетами показать что цены установленные ФСРСН взяты с потолка. Но кому эти расчеты показывать?
Поэтому нам нужна АОТС, от её имени показывать свою позицию.
А форум - реальная возможность привлечь к этому процессу других операторов.

В самом вопросе содержится ответ.
Общественности показать.
Пусть на нее посмотрят практикующие специалисты.
АОТС может обратиться к специалистам ВУЗов связи за заключениями.
Можно запросить Минфин по схемам налогообложения и расчетов под уплату налогов.
Оптимальный вариант - взять условную схему, которая была приведена в методике. И на ее базе выполнить все расчеты для альтернативного оператора, присоединяющегося (или уже присоединненого к ССОП).
Использование данной схемы даст ответ, на сколько был прав РСН в своих расчетах. Можно так же будет посмотреть ан расчеты ФСТР по ценам для абонентов.
Раз существует государственное регулирование, то оно должно быть внятным. Если деятельность убыточна, то до момента выхода из убыточности должны быть показаны источники компенсаций этих убытков. При чем их можно показать не в прекрестном виде, а в прямом.
А то с одной стороны - деятельность убыточна и нуждается в поддержке за счет перекрестного финасирования от доходов МгМн услуг, а с другой стороны - полное отсутствие налоговых льгот на покрытие убытков, да еще плюс платежи в фонд универсального обслуживания.
С другой стороны - информатизация школ, медицины, правоохранительных структур за счет бюджета, но в пользу коммерческих организаций.
Кто и где прав - не поймешь. Театр абсурда.
Что бы закрыть этот театр абсурда, и нужен прямой диалог общественности, бизнеса и власти. На одном примере, на одних документах...

agros
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):До ликвидации зонового уровня придумывать новые взгляды бесполезно. Любая модель окажется внутренне противоречивой.

Это о чем?
Я несколько месяцев писал "трактат" о дебильности 161го.
Когда дошел до услуг, понял что "сам дурак".
Конечно обидно что оказался зомбированным, поверил на слово, что опМТС не может оказывать услуги ЗН завершения и МГ, ЗН инициирования.
И какая тут "модель внутренне противоречивая"?
Просто происходит новый взгляд на ППРФ161!
Конечно я за ликвидацию зонового уровня! Но это произойдет когда МИТС( а точнее МРК) поймут что из их затеи ничего не вышло. :ku:

agros
Форумчанин

Фрагмент из моего "трактата"

МРК получая оплату за свои услуги, «компенсационную надбавку» доходящую до 50% от стоимости междугородного трафика, завышенную оплату за внутризоновый трафик получали еще и оплату от «присоединенных» операторов за «точки подключения» утверждали что для них услуги МТС убыточна.
В то же время альтернативные операторы получая только оплату от абонентов и отдавая до 50% от неё за «точки подключения», не получая «компенсационной надбавки» за МГ трафик исходящий от их абонентов, продолжали существовать и развиваться.
Разве это не говорит о том, что убыточность МТС – миф.

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Я несколько месяцев писал "трактат" о дебильности 161го.
Когда дошел до услуг, понял что "сам дурак".
Конечно обидно что оказался зомбированным, поверил на слово, что опМТС не может оказывать услуги ЗН завершения и МГ, ЗН инициирования.
И какая тут "модель внутренне противоречивая"?
Просто происходит новый взгляд на ППРФ161!
Конечно я за ликвидацию зонового уровня! Но это произойдет когда МИТС( а точнее МРК) поймут что из их затеи ничего не вышло.

Вот Вам и простая иллюстрация объективной реальности. Документ один и тот же. А оценки, Ваши же, разные.
Напомню, были дискуссии - возмездные услуги по ГК. И как менялась позиция участников форума. Хотя главный принцип - нормы гражданского права, принимаемые в развитие ГК - не должны противоречить ГК. Но ГК отбрасвался в сторону - новые НПА - вот критерий истины. Эйфория прошла, вернулись с святости священной коровы.

Но наша специфика не только в нормах гражданского законодательства, но и в нормах технического регулирования. Тут вообще полная сумятица. Закон о техническом регулировании есть, но понимания - зачем он есть - нет никакого.
И третий - слой. Экономическая эффективность отрасли. Или она неэффективна, но нужна - тогда вопрос государственных дотаций из бюджета, или она эффективна, тогда ограничения уровня аппетита монополиста.
Судя по тому, что дотаций в эту отрасль из бюджета нет, она эффективна с точки зрения государства.
Судя по тому, как себя повели МРК после утверждения новых абоненстких тарифов - только МГТС сразу вышла на верхний уровень тарифов и огрызается от нападок депутатов, а остальные ужались на время - денег в отрасли хватает.

Повторюсь еще раз. ССОП - это нечто стоящее над привычными формами собственности. Эта сущность - сущность со своим режимом, не определенном в ГК. Сущность, создаваемая разными субъектами предпринимательской деятельности и государством, но действующая и существующая в интересах всех лиц, находящихся на территории страны.
Частично вопросы функционирования ССОП (да и выделенных сетей) определены в НПА. Защита государством продекларирована и гарантирована карательными мерами за нарушение целостности.
Но не исполняется ни кем. Закон - пустышка...

Поэтому и нужно разжевать до состояния манной каши, что бы проглатывальсь без усилий мозга...

Ну в общем. Агрос, вспоминайте Герцена. Все спят, чувак бац в колокол, все офигели, мы спим, а он желязкой в колокол... И все, абзац юрьеву дню. Проще оказалось отменить рабство, чем слушать этот звон.
Наш путь стандартен. Железякой в колокол... Пока бошки не распухнут от звона, и не появится манифест об отмене связного рабства миллионов населения страны. :vertag:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros писал(а):То есть когда на сеть МТС приходит вызов с сети другого местного оператора , ему оказывается услуга местного завершения вызова.

Неверная трактовка. Не забывайте что это услуги, которые оказывает определённый оператор. Если услугу вам оказал ОпМТС, то это будет квалифицироваться как услуга "местная"..., а если услугу оказал ОпЗТС, то - услуга "зоновая"...

Lighter

Повторюсь еще раз. ССОП - это нечто стоящее над привычными формами собственности. Эта сущность - сущность со своим режимом, не определенном в ГК. Сущность, создаваемая разными субъектами предпринимательской деятельности и государством, но действующая и существующая в интересах всех лиц, находящихся на территории страны.
Частично вопросы функционирования ССОП (да и выделенных сетей) определены в НПА. Защита государством продекларирована и гарантирована карательными мерами за нарушение целостности.
Но не исполняется ни кем. Закон - пустышка...

Вот это очень правильно.

5611
Форумчанин

УСЛУГИ СВЯЗИ ?

или

УСЛУГ ПО ПРОПУСКУ ТРАФИКА

agros
Форумчанин

JK писал(а):
agros писал(а):То есть когда на сеть МТС приходит вызов с сети другого местного оператора , ему оказывается услуга местного завершения вызова.

Неверная трактовка. Не забывайте что это услуги, которые оказывает определённый оператор. Если услугу вам оказал ОпМТС, то это будет квалифицироваться как услуга "местная"..., а если услугу оказал ОпЗТС, то - услуга "зоновая"...

В корне не верная трактовка.
Название услуги исходит от того - кому она оказывается.
ОпЗТС никак не может оказать "зоновое завершение" Читайте внимательно 161.ОпЗТС не может догнать трафик до оконечного устройства. :vertag:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros писал(а):Название услуги исходит от того - кому она оказывается.

Да шо вы говорите?! А я и не знал что синдром 1-го апреля так долго действует...
1. Услуги завершения вызова на сеть другого оператора связи:
в) услуга зонового завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи);
:oops:
"кто девушку кормит тот её и танцует" :salut:

agros
Форумчанин

ДА, повидимому каша не только в моей голове.
Начнем с простого.
ТП (устройства, платы, реле) предназначенные для пропуска трафика от/к сети связи технологически должны быть на каждой из взаимодействующих сетей. Это аксиома и от неё никуда не деться.
Без наличия ТП (ПортЕ1, ЛКСЛ) на сети опМТС невозможно оказать услугу по пропуску трафика!!!
JK, давай не передергивать. Я писал про услуги которые оказывает оператор на своей сети.

1. Услуги завершения вызова на сеть другого оператора связи: - это бред обкуренного сознания. Это обычный транзит.
Оператор оказывает услугу пропуска трафика от ТП на своей сети до своего пользователя.
Чего здесь непонятного?
и в зависимости с чьей сети пришел трафик - местное или зоновое завершение.

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться