Страница 1 из 1

Плачевное положение РТРС

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл, 2004 14:29
Связной (C)
РТРС ищет выход

На прошедшем в среду, 7 июля 2004 г. заседании комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи государственная компания "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) обнародовала свое плачевное положение. Компания сетовала на бюджетное недофинансирование, довлеющую роль государства и многое другое. При этом представители РТРС отмечали, что подконтрольные государству ресурсы других компаний, которые позволили бы РТРС избежать многих проблем, не используются.

РТРС осуществляет на территории России эфирное вещание программ общероссийских телерадиокомпаний "Первый канал", ВГТРК, НТВ, "Маяк", распространяя такие телерадиопрограммы как "Россия", "Спорт", "Радио России" и др.

Генеральный директор РТРС Геннадий Скляр отметил в Госдуме важнейшие проблемы РТРС. В частности, по его словам, основное передающее оборудование компании, изготовленное еще в 70-80-х гг, либо морально устарело, либо находится в аварийном состоянии. "Бюджет выделяет в 10 раз меньше средств, чем это необходимо. При этом для оснащения сети цифровыми технологиями требуется вложить около 40 млрд рублей до 2010 г. Тарифы на электроэнергию растут быстрее тарифов на трансляцию программ, которые являются слишком низкими. В то же время повышение тарифов на вещание ведет к снижению его объемов - по этой причине ожидаемые потери РТРС за 2003-2004 гг. составляют более 260 млн рублей. Кроме того, установлены слишком высокие тарифы на услуги радиочастотных центров по частотным присвоениям. До сих пор не возвращена часть незаконно отчужденных технических средств в 17 субъектах РФ, что приводит даже к отсутствию вещания в ряде регионов", - пожаловался Скляр думцам.

Геннадий Скляр также сообщил, что сегодня у РТРС имеется ограниченное количество партнеров по передаче программ по магистральным каналам. Возникновение аварийных ситуаций ведет к росту кредиторской задолженности компании. "В то же время технологические возможности современных наземных телекоммуникационных сетей контролируемых государством компаний позволяют избежать подобных ситуаций, но для передачи телепрограмм не используются", - добавил Геннадий Скляр. По его словам, решение этой проблемы "сейчас прорабатывается".

В ноябре 2003 г. Геннадий Скляр заявлял о желании получить для развития телерадиовещания в России часть ресурса волоконно-оптической сети, обслуживающей нужды "Российских железных дорог" (РЖД) (см. новость ComNes.ru от 4 ноября 2003 г.). Эту сеть у РЖД арендует ее дочерняя структура "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). ТТК создавалась в интересах железных дорог, но в последнее время стала активно заниматься и коммерческой деятельностью.

Выступая на заседании, Геннадий Скляр и словом не обмолвился о ТТК. Однако, источник в Правительстве РФ, близко знакомый с темой, сообщил репортеру ComNews.ru: "РТРС не собирается отказываться от намерения использовать часть сети, обслуживающей российские железные дороги, только теперь не афиширует свои намерения, как это было ранее".

На заседании было принято решение обратиться в Правительство РФ с предложениями по подготовке программы модернизации сети РТРС, по выделению бюджетом средств на расходы по трансляции общероссийских телерадиоканалов в населенных пунктах численностью до 200 тыс. человек, а также о принятии нормативных актов по стимулированию инвесторов телерадиопередающей сети и перемостру тарифов.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=11067

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл, 2004 14:56
мимо шел
мдя.....гебен зи мир битте этвас копек....Я не ел 6 дней....

только куда же деваются нехилые бабки, которые берутся с других операторов, размещённых на опорах РТРС....

А суммы там такие, что РЧЦ со своими тарифами просто отдыхает.........

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл, 2004 15:08
Erlang
С мимо шел, полностью согласен!
Размещение FM передатчика в Москве 10 - 15 тонн баксов в месяц.

:sneky: А у руководства нехилые служебные иномарки...

Очередная попытка развести бюджет. РТРС всегда этим занималось.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл, 2004 15:41
Связной (C)
Очередная попытка развести бюджет. РТРС всегда этим занималось.

А в регионах персонал на РТПЦ бедствует, сами вышки того и смотри упадут, здания удручающего вида :kip:

СообщениеДобавлено: Сб 10 июл, 2004 23:12
exInspektorUGSN
А в некоторых регионах филиал РТРС провел нехилый ремонт помещений и прочее и прочее и прочее. Стыдно товарищь Скляр прибедняться. Или денег на янтарную комнату в кабинете не хватает, так и скажите.

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл, 2004 15:30
Главный специалист
В генеральной дирекции РТРС персонала столько же сколько в МИТС, ФСНСС без регионов, ФАС вместе взятых. Около 600 человек- есть хотят, и не просто а с маслом и икрой.

СообщениеДобавлено: Вт 13 июл, 2004 16:55
NAT
InspektorUGSN писал(а):А в некоторых регионах филиал РТРС провел нехилый ремонт помещений и прочее и прочее и прочее. Стыдно товарищь Скляр прибедняться. Или денег на янтарную комнату в кабинете не хватает, так и скажите.


Подтверждаю, что в иркутской обл. ребята обустролись не хило.
Грех жаловаться :)