AlexBT писал(а):Erlang, уточните какого Нацпректа? Их много...
AlexBT писал(а):Особенно, когда присутсвует физика. Обслуживание магистрали - самая тяжелая часть. А физическая магистраль у Синтерры есть, и продолжает строиться.
Тут вполне логично, на первом этапе поискать тех, кто сможет обслуживать физику, кто сможет ее и ремонтировать и развивать.
Вплоть до того, что отдать обслуживаение физики и прямому конкуренту, если он предложит меньшую сумму затрат, чем своя расчетная. А тем временем решать вопросы оптимизации затрат на содержание магистрали.
AlexBT писал(а):Erlang, естественно почитал. И даже думаю поучаствовать...
Erlang писал(а):Только какие у них требования к Территории? (не вчитывался в Конкурсную документацию).
Erlang писал(а):Общая протяженность данного участка сети составляет более 1600 км
ЗоЗо писал(а):Erlang писал(а):Общая протяженность данного участка сети составляет более 1600 км
Ага , звучит впечатляюще. Провда это 8 мультиплексоров на площадях Ростелекома и на у них же арендованной лямбде.
ЗоЗо писал(а):Ага , звучит впечатляюще. Провда это 8 мультиплексоров на площадях Ростелекома и на у них же арендованной лямбде.
AlexBT писал(а):Есть что публике предъявить на эту тему?
AlexBT писал(а):Если нет, то тогда остается верить прессе.
Kali писал(а):Предлагаю Ростелекому новую услугу: давно пора нарезать штук тридцать готовых сеток МГ/МН и сдавать их в аренду желающим стать операторами МГ/МН. Не больших, по 128к/сГде хотят больше - там доптариф. Неплохой бизнес получится. Хотя может я опоздал и у них в прейскуранте уже есть такая услуга?
Andrei писал(а):А как это официально называется? И как реализуется технологически?
ЗоЗо писал(а):AlexBT писал(а):Есть что публике предъявить на эту тему?
Хотите что бы здесь выложили отсканированный проект?
Считаете, что 1600 км- это кабель, построенный Синтеррой?AlexBT писал(а):Если нет, то тогда остается верить прессе.
А прессу никто не опровергает. В сообщении формально все правильно. Только 1600 км кабеля со своими узлами ( как кто то мог подумать) и 8 мультиплексоров на арендованной лямбде ( как есть на самом деле)- это 2 большие разницы, по крайней мере для меня. Возможно для кого то разницы нет. Ну что ж, имеет право. Вера- дело личных убеждений.
Пыс, а в свете новой идеи про аутсорсинг ( узлы тоже наверняка отдадут Ростелекому в обслуживание, что логично), "что осталось на трубе"?
AlexBT писал(а):Договор между Синтерой и Ростелекомом - для меня документ. Проект и РЭ на эксплуатацию - тоже документ.
AlexBT писал(а):тогда остается верить прессе.
AlexBT писал(а):А прессе я не верю
scarecrow писал(а):В свете этой мысли, кто-нибудь знает прецеденты, когда арендовалась часть чужого коммутатора и обосновывалось программное (или как это в документе звучит) разделение функций для использования одного свича разными компаниями?
Kali писал(а):Предлагаю Ростелекому новую услугу: давно пора нарезать штук тридцать готовых сеток МГ/МН и сдавать их в аренду желающим стать операторами МГ/МН. Не больших, по 128к/с
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3