Synterra объявляет о завершении строительства сети дальней

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang, уточните какого нацпректа? Их много...
Структуру обслуживания выстроить очень тяжело в короткие сроки.
Особенно, когда присутсвует физика. Обслуживание магистрали - самая тяжелая часть. А физическая магистраль у Синтерры есть, и продолжает строиться.
Тут вполне логично, на первом этапе поискать тех, кто сможет обслуживать физику, кто сможет ее и ремонтировать и развивать.
Вплоть до того, что отдать обслуживаение физики и прямому конкуренту, если он предложит меньшую сумму затрат, чем своя расчетная. А тем временем решать вопросы оптимизации затрат на содержание магистрали.
Тем более, что у Синтерры есть и свой собственный опыт по центральной части России, и опыт РТКомм.РУ, который входит в состав группы компний Синтерра.
Потом нужно понимать, что в Синтерре не новички в области связи.
И условия для Синтерры не тепличные. Транстелеком расширяет свои магистрали, Ростелеком активно строится. CWDM и DWDM на магистрали - это правило, а не островки чудного опыта. Магистрали строятся по кольцевой структуре и с резервированием направлений.
Включается транзит трафика ЮВА - Западная Европа. 20 - 40 Гигабит - это уже вчера. Япония - Россия - две подводных ВОЛС на 1,6 Терабита каждая. Транстелеком на Дальнем Востоке сдал линию Россия - Китай на 20 Гигабит, и Ростелеком сдался через Благовещенск полновесной оптической магистралью с пропускной на 40 Гигабит. А это где-то должно пройти по стране. Не просто же так деньги потратили...
А ОПСОСы со своими МгМн стройками, МТС и возможностью работат на все МО в субъекте присутвия. Оптику на территориях кладут сотнями километров, строят цифоровые релейки.
Та же Голда, Оранж - тихо, без шума, а сдаются десятками километров.
И лицензиаты МгМн тоже не спят. Посмотрите, сколько их уже отстроилось. По 11 коммутаторов каждый. А это полная цифровизация магистрали. Как по классике - коммутация каналов, так и пакетная в виде модного НЖН.
Ну и не маловажный факт, как человеческие амбиции. Ведь это вызов - наплодил нормативки, а теперь покажи, как сможешь все это реализовать. Вне тепличных условий, так как разные группы с солидными ресурсами здесь крутятся. Да и МРК так просто свой кусочек хлеба с маслом просто так не отдадут. Универсальная услуга так же тянет цифру на префирию.
А что касается бюджета, так он тоже не спит. ЕИТКС МВД РФ - это тоже не простая игрушка. Тихо-тихо, но полстраны уже под своей оптикой. ФСО (в части бывшего ФАПСИ) цифровизуется. Центрбанк, налоговики, Пенсионный фонд, медстрах, миграция и ПВС... Спутниковый сегмент.
Открытые источники рулят. Масса информации, начиная с 2005 года. Да и собственные глазки тоже видят, что происходит.
Плохо, что нет координации в этих вопросах, появляется лишняя избыточность при наличии узких мест на одних и тех же территориях. Но количество переходит в качество...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):Erlang, уточните какого Нацпректа? Их много...

Страхование?
Конечно "Инет в школы".

Страхование "Каналы не работают" будут делать после проведения Тендера/ов

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Особенно, когда присутсвует физика. Обслуживание магистрали - самая тяжелая часть. А физическая магистраль у Синтерры есть, и продолжает строиться.
Тут вполне логично, на первом этапе поискать тех, кто сможет обслуживать физику, кто сможет ее и ремонтировать и развивать.
Вплоть до того, что отдать обслуживаение физики и прямому конкуренту, если он предложит меньшую сумму затрат, чем своя расчетная. А тем временем решать вопросы оптимизации затрат на содержание магистрали.

Так Они и объявили тендер на обслуживание сети связи.

AlexBT почитайте конкурсную документацию.

AlexBT
Форумчанин

Erlang, естественно почитал. И даже думаю поучаствовать...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Erlang, естественно почитал. И даже думаю поучаствовать...

В Тендере на обслуживание?
Почему нет?
Только какие у них требования к Территории? (не вчитывался в Конкурсную документацию).

Понял Ваше предложение о встрече Тел ;О)

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):Только какие у них требования к Территории? (не вчитывался в Конкурсную документацию).

Федеральный округ, два, три, вплоть до всей страны.
Для справки - ДВФО - это сорок процентов территории всей страны и около пяти процентов населения.

Erlang
Автор

Synterra объявляет о введении в коммерческую эксплуатацию сибирского участка магистральной сети

21.08.2007, MForum.ru

Synterra объявляет о сдаче надзорными органам и введении в коммерческую эксплуатацию сибирского участка своей магистральной сети на маршруте Новосибирск – Барнаул – Бийск – Кемерово – Новокузнецк – Юрга – Новосибирск c ответвлениями на Томск и Горно-Алтайск.

Вновь веденный участок проходит по территории пяти областей Сибирского федерального округа и состоит из восьми магистральных узлов. Общая протяженность данного участка сети составляет более 1600 км, а максимальная пропускная способность - 10 Гбит/с. Сибирский участок станет частью активно развиваемой магистральной междугородной сети «Синтерры», имеющей общую протяженность более 35 тыс. километров.

© MForum.ru

http://www.mforum.ru/news/article/057994.htm

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang писал(а):Общая протяженность данного участка сети составляет более 1600 км

Ага , звучит впечатляюще. Провда это 8 мультиплексоров на площадях Ростелекома и на у них же арендованной лямбде.

Erlang
Автор

ЗоЗо писал(а):
Erlang писал(а):Общая протяженность данного участка сети составляет более 1600 км

Ага , звучит впечатляюще. Провда это 8 мультиплексоров на площадях Ростелекома и на у них же арендованной лямбде.

Фигня!
Зато Сибирь покрыли!

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Ага , звучит впечатляюще. Провда это 8 мультиплексоров на площадях Ростелекома и на у них же арендованной лямбде.

Но все же говорить лучше по документам, а не по предположениям.
Есть что публике предъявить на эту тему?
Если нет, то тогда остается верить прессе.

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Есть что публике предъявить на эту тему?

Хотите что бы здесь выложили отсканированный проект?
Считаете, что 1600 км- это кабель, построенный Синтеррой?
AlexBT писал(а):Если нет, то тогда остается верить прессе.

А прессу никто не опровергает. В сообщении формально все правильно. Только 1600 км кабеля со своими узлами ( как кто то мог подумать) и 8 мультиплексоров на арендованной лямбде ( как есть на самом деле)- это 2 большие разницы, по крайней мере для меня. Возможно для кого то разницы нет. Ну что ж, имеет право. Вера- дело личных убеждений.

Пыс, а в свете новой идеи про аутсорсинг ( узлы тоже наверняка отдадут Ростелекому в обслуживание, что логично), "что осталось на трубе"?

Kali
Форумчанин

Предлагаю Ростелекому новую услугу: давно пора нарезать штук тридцать готовых сеток МГ/МН и сдавать их в аренду желающим стать операторами МГ/МН. Не больших, по 128к/с :) Где хотят больше - там доптариф. Неплохой бизнес получится. Хотя может я опоздал и у них в прейскуранте уже есть такая услуга?

scarecrow
Форумчанин

Kali писал(а):Предлагаю Ростелекому новую услугу: давно пора нарезать штук тридцать готовых сеток МГ/МН и сдавать их в аренду желающим стать операторами МГ/МН. Не больших, по 128к/с :) Где хотят больше - там доптариф. Неплохой бизнес получится. Хотя может я опоздал и у них в прейскуранте уже есть такая услуга?

В свете этой мысли, кто-нибудь знает прецеденты, когда арендовалась часть чужого коммутатора и обосновывалось программное (или как это в документе звучит) разделение функций для использования одного свича разными компаниями? Т.е. как раз вариант аренды. Имеются в виду успешные примеры.

Kali
Форумчанин

scarecrow,
я знаю, что в одном областном центре один и тот же коммутатор (EWSD кажись) использовался и как АМТС МРК и как ОПТС альтернативного оператора. МРК арендовали часть ...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ЗоЗо писал(а):8 мультиплексоров на арендованной лямбде ( как есть на самом деле)

А как это официально называется? И как реализуется технологически?

ЗоЗо
Форумчанин

Andrei писал(а):А как это официально называется? И как реализуется технологически?

Я не понял вопрос. Что значит как? Взяли у РТ в аренду лямбду,поставили на неё свои SDH мультиплексоры и продают емкость в розницу. Нормальный бизнес, если бы не.....
Попробуйте арендовать у РТ что-нибудь на этих условиях и этих направлениях

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):
AlexBT писал(а):Есть что публике предъявить на эту тему?

Хотите что бы здесь выложили отсканированный проект?
Считаете, что 1600 км- это кабель, построенный Синтеррой?
AlexBT писал(а):Если нет, то тогда остается верить прессе.

А прессу никто не опровергает. В сообщении формально все правильно. Только 1600 км кабеля со своими узлами ( как кто то мог подумать) и 8 мультиплексоров на арендованной лямбде ( как есть на самом деле)- это 2 большие разницы, по крайней мере для меня. Возможно для кого то разницы нет. Ну что ж, имеет право. Вера- дело личных убеждений.

Пыс, а в свете новой идеи про аутсорсинг ( узлы тоже наверняка отдадут Ростелекому в обслуживание, что логично), "что осталось на трубе"?

ЗоЗо, я работаю с документами и верю им. Договор между Синтерой и Ростелекомом - для меня документ. Проект и РЭ на эксплуатацию - тоже документ.
А прессе я не верю. Потому что не хотят излагать информацию правильно.

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Договор между Синтерой и Ростелекомом - для меня документ. Проект и РЭ на эксплуатацию - тоже документ.

Хм, хотите что бы я вам это предоставил? Не могу ,увы. Даже если бы у меня был к ним доступ, я бы все равно не опубликовал.

К тому же вы противоречите сами себе
AlexBT писал(а):тогда остается верить прессе.

AlexBT писал(а):А прессе я не верю

Вы уж определитесь, а то так и до шизы не далеко
А если мы будем обсуждать только имея на руках копию РЭ ( да ещё с результатами экспертизы, что она не поддельная), то не только этот форум, но вообще ни одного комментария не будет, тем более с учетом закрытости отрасли. Мы же не на судебном заседании. Просто обмениваемся мнениями. Личными. Не официальными позициями. Почувствуйте разницу.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо, не противоречу, а не договариваю. Или верить прессе, или Вам. А я прессе не верю.
Личными мнениями мы обменялись, пользы от этого больше не стало.

Это я к тому, если точно не знаете, то не нужно в суе поминать. Тем блее пинать походя тех, у кого есть ресурсы. И которые могут эти ресурсы создавать.

Что бы поставить точку, сообщу Вам, что Ростелеком так же арендует ресурсы у Синтерры. И темные волокна, и лямбды, и потоки СТМ-16 на тех направлениях, где у него ресурса нет, но он ему нужен.

С Ростелекомом всегда можно договориться. Если у Вас есть то, что интересно Ростелекому, он всегда идет на контакт.

Erlang
Автор

scarecrow писал(а):В свете этой мысли, кто-нибудь знает прецеденты, когда арендовалась часть чужого коммутатора и обосновывалось программное (или как это в документе звучит) разделение функций для использования одного свича разными компаниями?

Не вижу проблемы:
1000 портов одному/1000 портов другому.
Программно все можно разделить и юридически.

Kali писал(а):Предлагаю Ростелекому новую услугу: давно пора нарезать штук тридцать готовых сеток МГ/МН и сдавать их в аренду желающим стать операторами МГ/МН. Не больших, по 128к/с

Вполне возможно, т. к. Старые правила уже не работают, а новые говорят только о точках.
А пропускная способность и нормы на потери, думаю, приготовили для "следующих желающих" на коды МГ/МН связи :super1:

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться