Правила оказания телематических услуг - ППРФ 575 от 10.09.07

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Вт 04 дек, 2007 11:17 »

Kashmir
Нет требования формулировать строго по ППРФ 87. Поэтому я бы не посылал "изменения".
телематика, телематические услуги, телематические услуги связи, лицензия на предоставление услуг связи, Роскомнадзор, Минсвязь, Минкомсвязь, телематические службы, правила оказания услуг, правила оказания телематических услуг связи,

Kashmir
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеKashmir » Вт 04 дек, 2007 11:30 »

Т.е. не обращать внимание на ППРФ 575 пока до 1 января 2008 года, но после уже слать с измненинем, как я указал?
А то я запутался, кто как говорит, кто говорит нужно обязательно выслать изменения иначе отказать могут, кто нет :)

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Вт 04 дек, 2007 11:46 »

Kashmir писал(а):Т.е. не обращать внимание на ППРФ 575 пока до 1 января 2008 года, но после уже слать с измненинем, как я указал?
А то я запутался, кто как говорит, кто говорит нужно обязательно выслать изменения иначе отказать могут, кто нет

Как это не обращать?
с 1 нваря вступят с действие Правила ТУс,

А само ППРФ 575 (установившееновый состав услуг внутри ТУС) вступило в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 17.09.2007)

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 04 дек, 2007 11:48 »

Что сделано, то сделано.

Kashmir
Форумчанин

СообщениеKashmir » Вт 04 дек, 2007 11:49 »

Т.е. Дмитрий, я должен направить изменения, которые я опубликовал от Пн 03 Дек, 2007 23:18 и направить в догонку к лиц, которую я отправил в начале мес без учета изменений ППРФ 575 , верно?
Иначе могут отказать?

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Вт 04 дек, 2007 13:31 »

JK писал(а):Что сделано, то сделано.

Надо в УЛ писать и просить внести поправки (если отказа уже не дали...)

царефф
Форумчанин

Сообщениецарефф » Вт 04 дек, 2007 14:04 »

Дмитрий писал(а):Надо в УЛ писать и просить внести поправки (если отказа уже не дали...)

Вот вот! А я о том же говорю!!!
Я не спорю, но ищу истину.

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 04 дек, 2007 15:13 »

Дмитрий
Если отказ и дадут, то по другим причинам. Например, из-за отсутствия бизнес-обоснования. :)

царефф писал(а):Вот вот! А я о том же говорю!!!

Дело хозяйское... есть желание - посылай.

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Вт 04 дек, 2007 15:15 »

JK писал(а):Если отказ и дадут, то по другим причинам. Например, из-за отсутствия бизнес-обоснования

Дадут именно по причсине несоответствия описания услуг действующему з-ву

А напишут - не предоставлено описание...

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 04 дек, 2007 15:56 »

Дмитрий писал(а):Дадут именно по причсине несоответствия описания услуг действующему з-ву

Доступ к сети описан... услуги доступа к интернету указаны... в чём несоответствие?
Я например, получал одну лиц.ТУС вообще без указания услуг факс-сообщений... при "старом" законодательстве.

Ещё раз: есть желание - пусть посылает исправленную версию... максимум что ему за это будет - попадёт на следующую комиссию.

царефф
Форумчанин

Сообщениецарефф » Вт 11 дек, 2007 15:34 »

JK писал(а):Например, из-за отсутствия бизнес-обоснования.

Эт какое нафег обоснование то по упрощенной заявке то?!
JK писал(а):в чём несоответствие?

вот вот...
Тем более уже догонял так заявку.
ЗЫ: кто нить получает уведомления о новых сообщениях? Эрланг там отдыхает, а я тут без инфы сижу

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 11 дек, 2007 16:01 »

царефф писал(а):Эт какое нафег обоснование то по упрощенной заявке то?!
Приколовое... :oops:

царефф
Форумчанин

Сообщениецарефф » Вт 18 дек, 2007 14:52 »

JK писал(а):Приколовое

хахаха :spez:
Читаю Правила, ключевой разницы с ПД не могу обнаружить...
Пока уверен о необходимости наличия обеих лицензий из-за сходных лицензионных обязательств оператора, которые последний должен принять по договору с абонентом... А именно:
1. Предоставление доступа к сети Лицензиата в обоих разделах, также имеется и в других перечнях. ИМХО не стоит применять при определении тождественности в услугах.
2.1.Обеспечение предоставления соединения по сети передачи данных (в ПД): Под соединением в Правилах 32 понимается установление сеанса связи в результате вызова или предварительного взаимодействия между средствами связи, позволяющее абоненту передавать и принимать голосовую и неголосовую информацию, организуемого с использованием формализованного набора требований к структуре достаточных для обеспечения коммутации сообщений электросвязи.
2.2.Обеспечение доступа = Обеспечение приема и передачи телематических электронных сообщений (в ТУС): (т.к. в купе с определением, содержащимся в Правилах обязанности оператора по пп.б) и в) измененного пункта 4 тождественны, то указываю их в одном пункте). Собственно, к содержанию пункта: прием и передача сообщений электросвязи подобно же описанию предоставления услуги в ПД представляет собой обеспечение приема и передачи, только уже не пакетов информации, а телематических сообщений электросвязи, также с использованием определенного формализованного набора требований к структуре таких сообщений электросвязи. Разница указанных понятий лишь в объектах взаимодействия (получателях и отправителях сообщений электросвязи). В ПД являются устройства СПД, в ТУС является информационная система и абонентский терминал. К сожалению судить о тождественности понятий устройств СПД и информационной системы и абонентского терминала не приходится, т.к. отсутствует дальнейшая расшифровка указанных понятий. Единственное, что можно с уверенностью утверждать, так это то, что к устройствам сети передачи данных нельзя отнести абонентский терминал. Сравниваемыми Правилами на момент предоставления доступа к сети они отделены от сети передачи данных.
Думаю разумным поискать разницу услуг в дальнейшем в положениях самих правил, но не только в расшифровке перечня лицензионных условий оператора.
Как видно из содержаний используемых терминов в ТУС появляется понятие сетевого адреса. Правила ПД оного не содержат, хоть и говорится о коммутации и о некоем коде идентификации (которое почему то даже не включается условием договора по положениям Правил. Разве что очередной довод в пользу идентичности услуг)
Но все же, учитывая появление сетевого адреса, унифицированного показателя в правилах ТУС, можно сделать вывод о том, что услуги ТУС являются своего рода НАД-услугами ПД, т.е. без ПД нет возможности оказывать ТУС. т.е. пакет информации (ППРФ № 32)содержит электронные сообщения, в т.ч. и телематические и служебные, обеспечивающие как раз коммутацию...
ИМХО услуга ТУС - услуги связи на уровне взаимодействия уже информационных систем, ПД - уровень взаимодействия средств связи.
Вот еще аргумент в пользу подтверждения указанного суждения:
Возможность для отказа в заключении публичного договора (в т.ч. т.н. конклюдентными действиями) - естественно, техническая возможность предоставления доступа к сети передачи данных. Т.о. договор на оказание ТУС заключается при наличии ТВ доступа к СПД, но не к информационно-телекоммуникационной сети!!!
Т.о. ТУС и СПД, есть пример предоставления технологически неразрывно связанных услуг.
На мой взгляд единственная возможность осуществления деятельности по предоставлению абонентам и пользователям ТУС - это потребление Оператором ТУС услуг ПД у Оператора ПД. Кстати в таком случае работает схема ППРФ № 161 - инфотелекоммуникационные сети не присоединяются, а становятся составной частью СПД по заключаемому по Правилам 32 абонентскому договору, а вот оператор СПД уже, в свою очередь, может присоединяться к иному оператору СПД!!!
Если где-то ошибся поправьте, коллеги. Для себя вроде как прояснил картинку...

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 18 дек, 2007 15:43 »

царефф писал(а):Т.о. ТУС и СПД, есть пример предоставления технологически неразрывно связанных услуг.

СПД - это сеть, а не услуга. :vertag:

царефф писал(а):услуги ТУС являются своего рода НАД-услугами ПД

"Над"услуг не бывает, в отличие от "одна технология поверх другой". Бывают сложные услуги разбиваемые на элементарные (типа "предоставление доступа" и "установление соединения"), но ТУС и УПД друг с дружкой никак (как услуги) не пересекаются, хотя и могут оказываться на одном оборудовании.

P.S.
Просто пара-фраз из одного РЭ: "... разрешается эксплуатация узла сети передачи данных ... предназначенного для предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи" и далее ссылка на лиц.УММТС. И усё, никаких лиц.УПД!

царефф
Форумчанин

Сообщениецарефф » Вт 18 дек, 2007 16:07 »

JK писал(а):СПД - это сеть, а не услуга

Извнияюсь, опечатался :salut:
Хотя мысль понял.
JK писал(а):"Над"услуг не бывает, в отличие от "одна технология поверх другой"

Представлю аналогию:
ОпТУС=ОпМТС
ОпПД=ОпВзТС
ОпПКС=ОпМгМн
Вот такой мне представляется иерархия:
телематика, передача данных, предоставление каналов связи...
JK писал(а):Просто пара-фраз из одного РЭ

Если уж говорить о применении норм права органами исполнительной власти, то предлагаю вспомнить дело СТРИМ и КТВ... Лучше наличие двух лицензий. :-) Более того, РЭ, как мы помним, выдается в порядке, устновленном до действующего сегодня ФЗ "О связи" и в прницпе концепции ППРФ № 87...
По сему все таки пока остаюсь при своем мнении услуги по ПД как составной частью услуги ТУС

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Вт 18 дек, 2007 16:36 »

царефф писал(а):то предлагаю вспомнить дело СТРИМ и КТВ...

Извиняюсь, но дело было "Стрим.ТВ и КТВ"... и базировалось на аналогичности услуги.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

СообщениеНерубящий инспектор » Ср 19 дек, 2007 09:14 »

JK писал(а):P.S.
Просто пара-фраз из одного РЭ: "... разрешается эксплуатация узла сети передачи данных ... предназначенного для предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи" и далее ссылка на лиц.УММТС. И усё, никаких лиц.УПД!

Очень интересное выражение особенно если толковать дословно выражения из ППРФ 161

JK писал(а):разрешается эксплуатация узла сети передачи данных

значит это оператор сети передачи данных

следовательно

26. Операторы телеграфных сетей связи и сетей передачи данных самостоятельно определяют перечень услуг по пропуску трафика и ведут учет этих услуг исходя из объема переданной информации.

И никакого международного и междугороднего завершения вызова

5. Услуги присоединения, оказываемые оператором сети передачи данных:
услуга присоединения на зоновом (узловом) уровне присоединения;
услуга присоединения на абонентском уровне присоединения.

И на каком из этих уровней присоединен этот оператор

царефф
Форумчанин

Сообщениецарефф » Ср 19 дек, 2007 09:34 »

JK писал(а):и базировалось на аналогичности услуги.

Я про возможную позицию надзонных органов... и про безопасность наличия второй лицензии (это как довод с сложившейся практики, но не с норматива)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

СообщениеНерубящий инспектор » Ср 19 дек, 2007 10:29 »

Оператор, построивший сеть ПД для услуг междугородней телефонной связи, все равно по сути
оператор сети передачи данных.
Если исходить из правил русского языка и смысла выражения
И значит
12. Оператор сети передачи данных оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей передачи данных;
2) сетей зоновой телефонной связи;
3) сетей местной телефонной связи.

Во допился

JK
Форумчанин

СообщениеJK » Ср 19 дек, 2007 12:03 »

Нерубящий инспектор писал(а):значит это оператор сети передачи данных

Сети не лицензируются. РЭ выдаётся лицензиату на эксплуатацию оборудования.

Нерубящий инспектор писал(а):И на каком из этих уровней присоединен этот оператор

На зоновом... он же ОпММТС - в соответствии с ППРФ 161... и картинками из Прил.8 проекта Адм.Регламента РСОК на "пропускной надзор".

царефф писал(а):Я про возможную позицию надзонных органов...

Не все ещё надзорные органы прониклись духом 161-го. :)
Однако получив лиц.УПД будьте готовы и договора заключать именно на услуги ПД, а не на доступ в ТЫрнет. А иначе лицензию приостановят, а потом аннулируют по суду.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться