Страница 1 из 1

11 - 12.02.2008 г. Коллегия Мининформсвязи РФ

СообщениеДобавлено: Вт 12 фев, 2008 11:55
Erlang
11 февраля 2008 года в 10.00 начала работу Коллегия Мининформсвязи России по итогам работы за 2007 год, задачам на 2008 год и среднесрочную перспективу

В работе пленарного заседания принимают участие первый заместитель Председателя Правительства РФ С.Б. Иванов, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, заместитель Председателя Совета Федерации Д.Ф. Мезенцев, заместитель председателя Государственной Думы В.А. Язев, а также представители государственных органов исполнительной власти, топ-менеджеры телекоммуникационных и ИТ-компаний, руководители отраслевых ассоциаций.

12 февраля 2008 года в рамках расширенного заседания Коллегии пройдут заседания в секциях «Электросвязь», «Информатизация» и «Почтовая связь».

Начало работы секционных заседаний: 10.00. Место проведения секций: «Электросвязь» - г. Москва, ул. Новый Арбат, дом 36/9, «Информатизация» - г. Москва, ул. Удальцова, д. 85, ФГУП НИИ «Восход», «Почтовая связь» - г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37, Актовый зал ФГУП «Почта России».

http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6793

СообщениеДобавлено: Вт 12 фев, 2008 11:56
Erlang
С.Иванов доволен снижением тарифов на телефонную связь и намерен перенести программу "Электронная Россия" на местный уровень

МОСКВА, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает позитивной тенденцией снижение тарифов на телефонные переговоры в стране, передает ИТАР-ТАСС.

"Рост тарифов в прошлом году в сфере телефонизации был незначителен, - сказал С.Иванов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. - А по ряду услуг даже произошло снижение тарифов". "Это позитивная тенденция", - подчеркнул он.

С.Иванов сообщил, что в ближайшие 2 года он намеревается активно работать по федеральной целевой программе "Электронная Россия". "Намерены перенести ее с федерального на региональный и муниципальный уровень", - сообщил С.Иванов.

Сегодня С.Иванов участвовал в работе колегии Мининформсвязи РФ. По ее итогам глава Мининформсвязи Леонид Рейман сообщил, что тарифы на местную телефонную связь в этом году планируется снизить примерно на 30 проц. "В этом смысле связисты будут выгодно отличаться от других служб", - сказал он.

"В прошлом году Федеральная служба по тарифам установила их предельные величины по регионам для операторов связи, и фактически тарифы операторы устанавливали сами, - отметил Л.Рейман. - Действующие тарифы находятся в диапазоне от 30 до 80 проц от предельных в зависимости от разных регионов".

Л.Рейман также сообщил, что "в течение следующего года планируется понизить тарифы в пределах 10 проц на международную и междугородную связь".

11.02.2008 15:21
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС

СообщениеДобавлено: Вт 12 фев, 2008 11:57
Erlang
Глава Мининформсвязи Л.Рейман прогнозирует снижение тарифов на телефонную связь

МОСКВА, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава Мининформсвязи Леонид Рейман прогнозирует снижение тарифов на телефонную связь.

Как заявил он сегодня журналистам, в ближайший год в среднем по стране тарифы на местную телефонную связь могут быть снижены примерно на 30 проц.

Кроме того, по словам министра, примерно на 10 проц могут быть снижены тарифы на междугороднюю и международную связь.

Л.Рейман напомнил, что сейчас операторы связи по России имеют тарифы по России в среднем от 30 до 80 проц от максимально возможных.

11.02.2008 12:01
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС

СообщениеДобавлено: Вт 12 фев, 2008 11:57
Erlang
Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман объявил Пленарное заседание Расширенной Коллегии по итогам работы за 2007 год, задачам на 2008 год и среднесрочную перспективу Мининформсвязи России закрытым

В своем заключительном слове Министр в очередной раз отметил, что все сегменты отрасли продолжают развиваться темпами, превышающими динамику развития российской экономики в целом.

По словам Министра, в обществе повышается осознание важности и эффективности инфокоммуникационных технологий. Возможности использования преимуществ ИКТ обсуждаются на самом высоком государственном уровне, и Россия стремится сократить «цифровой разрыв» с развитыми странами, подчеркнул Л.Д. Рейман.

Министр отметил позитивные качественные изменения в развитии российской инфокомуникационной сферы с точки зрения инноваций и внедрения новых услуг. Он обратил внимание на необходимость в приоритетном порядке ликвидировать диспропорции в использовании инфокоммуникационных технологий между регионами страны.

В соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации, все населенные пункты страны будут в текущем году обеспечены базовыми инфокоммуникационными услугами, однако на следующем этапе необходимо начать предоставление более широкого спектра современных услуг, подчеркнул Министр.

Л.Д. Рейман подчеркнул важность обеспечения необходимых условий и охраны труда для работников электросвязи и почтовой связи в целях обеспечения наилучшей производительности при решении важнейших социальных задач. Он пригласил участников пленарного заседания принять участие во Всероссийском совещании «Основные направления государственной политики по вопросам охраны труда в сфере инфокоммуникационных технологий» 13 февраля 2008 года.

http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6826

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 12:02
Георгиев
Иванов отметил, что отрасль показывает стабильно высокий рост показателей : 20-30 процентов в год. Определяя задачи на будущее, первой назвал задачу развития конкуренции и поддержки малого бизнеса в отрасли.
Основные направления - инновационный путь развития, ШПД в каждый дом и т.д.
Рейман - общий объем производства - 1,5 трл. рубл. Больше половины доклада посвящено ИКТ. Задачи - ускоренное развитие новых информационных технологий.
Все очень хвалили работу по интернизации школ.
Доля "Связьинвеста" снизилась до 25,5%.

Нашего полка прибыло: выступали президент инфокоммуникационного союза Крупнов, президент национальной радиоассоциации Бутенко, Председатель ИК АДЭ Кремер, президент национальной ассоциации телерадиовещания Сагалаев, президент союза операторов Интернет Гуриев.
Гуриев, в частности, сказал: в отрасли достигнут рекордный уровень конкурентности, опережаем по этому вопросу всю СНГ, Все интернет сообщество хочет попросить, чтобы новое изменение законодательства не нарушило развитие,
развитие интелектуальных сетей становится трансгуманитарным явлением, практика реализации проекта интернизации школ позволяет модернизировать иерархию управления. добавив матрицу в
эту схему, трудно критиковать этот успех. развитие интерфейса человек-машина голосового и рускоязычного еще очень сильно рванет и еще много интересного.

На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям, что с 1 марта нельзя брать деньги за обслуживание ТП, что готовится и в марте выйдет постановление по введению ограничения стоимости межоператорских услуг, чтобы они не превашали конечной стоимости услуги для абонента. Сказал о слиянии Москву и Московской обл., и об аналогичном решении в Питере.

Вообще, было много новой и интересной информации, если говорить серьезно, то нужно писать целый отчет.

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 12:10
Ura
Владимир Георгиевич,
а диктофонной записи случайно не завалялось?

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 12:12
telematic
Георгиев писал(а):На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям,


А что за постановления по сетям?

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 12:43
Erlang
Георгиев писал(а):президент союза операторов Интернет Гуриев


    Общий список членов СОИ

    Региональная Общественная Организация "Центр Интернет Технологий"

    ОАО "Российская Телекоммуникационная Сеть"

    Учреждение "Российский Научно-Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей"

    ООО "РЕЛКОМ. ДЕЛОВАЯ СЕТЬ"

    ЗАО "Ситилайн"

    ЗАО "Сеть Глобал Один"

    ОАО "Телеросс"

    ООО "АГ Телеком"

    Ассоциация RELARN

    OOO "Кэйбл энд Уайерлесс СНГ Связь"

    ЗАО "Комстар"

    ЗАО "Вэб Плас"

    Международная компания связи

    Институт развития информационного общества

    АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр"


Многих уже нет...

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 12:48
Erlang
Георгиев про программу «Связь в каждый дом» что-то можно сказать?

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 13:05
Anatoliy
Георгиев писал(а):На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля

РСОК говорили что 113 умрет, а 14 не подпишут, и опять будем болтаться как эта штука в проруби... :shock:

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 13:09
Erlang
Anatoliy писал(а):а 14 не подпишут, и опять будем болтаться как эта штука в проруби

Остался один день - сегодня :rus:

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 13:14
AlexandrM
Общался на днях с нашим инспектором по поводу, как сдавать/регистрировать сооружения после 14/02, если не будет принято новых документов.
Инспектор считает, что пока не выйдут постановления, прямо отменяющие или заменяющие пр.113 - они (наш территориальный РСОК) будет руководствоваться старой схемой, т.е. по пр. 113

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 16:11
Andrei
Erlang писал(а):"Намерены перенести ее с федерального на региональный и муниципальный уровень", - сообщил С.Иванов.

... и писец котенку, т.к. состояние региональных и тем более муниципальных бюджетов известно. :(

Erlang писал(а):Как заявил он сегодня журналистам, в ближайший год в среднем по стране тарифы на местную телефонную связь могут быть снижены примерно на 30 проц.

А как же "местная безлимитка" с включенными в нее звонками на сотовые?!

Георгиев писал(а):в марте выйдет постановление по введению ограничения стоимости межоператорских услуг, чтобы они не превашали конечной стоимости услуги для абонента

Неужели часть наконец-то перестанет быть больше целого? Еще в декабре ВАС утверждал, что так и останется.

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2008 20:42
pavelIV
Георгиев писал(а):Иванов отметил, что отрасль показывает стабильно высокий рост показателей : 20-30 процентов в год. Определяя задачи на будущее, первой назвал задачу развития конкуренции и поддержки малого бизнеса в отрасли.
Основные направления - инновационный путь развития, ШПД в каждый дом и т.д.
Рейман - общий объем производства - 1,5 трл. рубл. Больше половины доклада посвящено ИКТ. Задачи - ускоренное развитие новых информационных технологий.
Все очень хвалили работу по интернизации школ.
Доля "Связьинвеста" снизилась до 25,5%.

Нашего полка прибыло: выступали президент инфокоммуникационного союза Крупнов, президент национальной радиоассоциации Бутенко, Председатель ИК АДЭ Кремер, президент национальной ассоциации телерадиовещания Сагалаев, президент союза операторов Интернет Гуриев.
Гуриев, в частности, сказал: в отрасли достигнут рекордный уровень конкурентности, опережаем по этому вопросу всю СНГ, Все интернет сообщество хочет попросить, чтобы новое изменение законодательства не нарушило развитие,
развитие интелектуальных сетей становится трансгуманитарным явлением, практика реализации проекта интернизации школ позволяет модернизировать иерархию управления. добавив матрицу в
эту схему, трудно критиковать этот успех. развитие интерфейса человек-машина голосового и рускоязычного еще очень сильно рванет и еще много интересного.

На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям, что с 1 марта нельзя брать деньги за обслуживание ТП, что готовится и в марте выйдет постановление по введению ограничения стоимости межоператорских услуг, чтобы они не превашали конечной стоимости услуги для абонента. Сказал о слиянии Москву и Московской обл., и об аналогичном решении в Питере.

Вообще, было много новой и интересной информации, если говорить серьезно, то нужно писать целый отчет.


Вообще, было много новой и интересной информации, если говорить серьезно, то нужно писать целый отчет :writ: Нужно!

11 - 12.02.2008 г. Коллегия Мининформсвязи РФ

СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 11:46
Erlang
Георгиев писал(а):На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям

Пидманула, Пидвела.
Ты ж мени пидманула
Ты ж мени пидвела...
(с)

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 10:02
Фердинанд
Никакого обману!!! Человек всего лишь НАДЕЯЛСЯ!!и в своих надеждах был искренен :D

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 10:09
Erlang
Фердинанд писал(а):Никакого обману!!! Человек всего лишь НАДЕЯЛСЯ!!и в своих надеждах был искренен :D

А я про что:
Пидманула, Пидвела. (с)

Может хотят одним из первых ППРФ ВВП подписанных? :doh:

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 10:41
Георгиев
Erlang писал(а):
Фердинанд писал(а):Никакого обману!!! Человек всего лишь НАДЕЯЛСЯ!!и в своих надеждах был искренен :D

А я про что:
Пидманула, Пидвела. (с)

Может хотят одним из первых ППРФ ВВП подписанных? :doh:

Ах Эрланг, Эрланг! Какой Вы проказник, однако. Ну где Вы нашли информацию о том, что Вам обещали подписание в императивной форме? И Васильев и я говорили: "На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям ..." :404:
Давайте будем объективнее :yes:

11 - 12.02.2008 г. Коллегия Мининформсвязи РФ

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар, 2008 11:05
Erlang
Георгиев писал(а):Ну где Вы нашли информацию о том, что Вам обещали подписание в императивной форме? И Васильев и я говорили: "На секции Васильев сказал, что надеется, что до 14 февраля будут подписаны постановления правительства по сетям ..." :404:
Давайте будем объективнее :yes:

Так я и написал:
Васильев надеялся на благосклонность Правительства, а оно:
Erlang писал(а):Пидманула, Пидвела. (с)


Кто-то подрывает вертикаль власти.
Докладать о новом этапе Либерализации нельзя.
Может донести кому следует?