Страница 1 из 1

Корпорация ОСС - новый федеральный оператор связи

СообщениеДобавлено: Пт 30 ноя, 2007 12:17
Связной (С)
"Корпорация ОСС" вслед за компанией "Арктел" возвращается на рынок дальней связи.

Оператор рассчитывает подготовить сеть к сдаче в Россвязьнадзор до конца апреля. Как и в случае с "Арктелом" компании удалось привлечь внешнего инвестора. На первый выделенный транш закуплено оборудование для 88 точек присоединения, которое сейчас находится на пути в Россию. Последующее финансирование будет зависеть от бизнес-показателей компании.

Как стало известно ComNews, один из активных участников рынка мг/мн связи прошлых лет, "Корпорация ОСС", нашла способ вернуться на рынок дальней связи собственными силами. Оператор, в середине прошлого года приступивший к поискам инвестора с помощью road show, наконец нашел средства и приступил к самостоятельному строительству мг/мн сети.

"Корпорация ОСС" нашла внешнего инвестора готового вложить средства в построение сети дальней связи оператора. Компания уже установившая 2 транзитных международных узла связи в Европейской части России и 2 узла за Уралом, теперь ожидает поставки уже заказанного оборудования для 88 узлов связи в субъектах России.

Масштабы инвестиций и имя инвестора пока не разглашаются. "Между нашей компанией и инвестором существует договоренность о неразглашении информации, как только это станет возможным мы огласим все показатели", - говорит директор по маркетингу "Корпорации ОСС" Дмитрий Красильников. Известно, что между компаниями существует договоренность на три транша, первый из которых уже был осуществлен. Следующие транши будут, в том числе, зависеть от бизнес-показателей оператора. По оценкам экспертов, масштаб инвестиций в компанию превысит $50 млн.

По словам представителей компании, мг/мн-сеть планируется подготовить к сдаче в Россвязьнадзор к концу апреля. Таким образом "Корпорация ОСС" становится уже вторым карточным оператором, нашедшим способ вернуться на рынок дальней связи в качестве полноправного игрока, а не агента уже существующих операторов. Напомним, что первым карточным оператором, который рискнул инвестировать в строительство собственной сети дальней связи, стал "Арктел" (см. новость ComNews от 24 ноября 2006 г.).

Аналитики не уверены в том, что компании удастся закончить строительство столь скоро и прочат компании небольшую долю рынка. "Мне кажется, что закончить строительство сети уже в конце апреля - слишком оптимистичный план. Думаю, что компания вряд ли может рассчитывать на большую долю рынка. Скорее всего, в лучшем случае они получат 1% рынка через 1,5 года работы. У них не было такой форы , как у МТТ на рынке частных пользователей и нет такого числа корпоративных клиентов, как у Golden Telecom", - предполагает ведущий аналитик ComNews Research Наталья Аристова. "Количество компаний, планирующих в ближайшее время выйти на рынок мг/мн, быстро растет, и очевидно, что не все из них смогут занять значимые позиции. Новичкам будет очень трудно конкурировать с лидерами рынка в корпоративном сегменте, что же касается массового рынка частных пользователей, то сохраняющаяся в большинстве регионов сложность перехода абонентов на hot-choice закрепляет доминирование "Ростелекома", - соглашается консультант J'son&Partners Кирилл Куренков.

©ComNews
26.01.2007

СообщениеДобавлено: Пт 30 ноя, 2007 12:17
Связной (С)
26.01.2007 - ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ СПб» выступает Генеральным подрядчиком по проекту ООО «О.С.С. – Телеком».

«Корпорация ОСС» приняла решение о возвращении на рынок дальней связи в качестве полноправного игрока. Проектирование и строительство (в качестве генерального подрядчика) сети междугородной, международной связи для корпорации «О.С.С. - Телеком» выполняет ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ СПб».

СообщениеДобавлено: Пт 30 ноя, 2007 12:20
Связной (С)
В Удмуртии услуги связи начнут оказывать ЗАО «ТрансТелеком», ООО «Эквант», ООО «О.С.С.-Телеком» и ОАО «Арктел»

Ижевск. Удмуртия. В 2007 году на рынке междугородной и международной связи в Удмуртской Республике могут появиться еще четыре компании ЗАО «ТрансТелеком», ООО «Эквант», ООО «О.С.С.-Телеком» и ОАО «Арктел». Об этом сообщает пресс-служба Россвязьнадзора по Приволжскому федеральному округу. На данный момент, по данным Федеральной службы по надзору в сфере связи, этот вид услуг в Удмуртии оказывают 3 оператора связи: ОАО «Ростелеком», ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (ОАО «МТТ») и ООО «СЦС СОВИНТЕЛ».

13.04.2007 14:55
Сус@нин

СообщениеДобавлено: Пт 30 ноя, 2007 12:20
Связной (С)
ОСС дошли до момента запроса ТУ на присоединение к ЗТС...

СообщениеДобавлено: Пт 30 ноя, 2007 15:12
5611
Сентябрь 2007
...“Корпорации ОСС”. Этот оператор, несколько раз менявший стратегию строительства сети дальней связи - сперва рассчитывая привлечь региональных партнеров, потом планируя строить сеть самостоятельно - нынче нашел внешнего инвестора и готовит сеть к сдаче уже нынешней осенью. “Нам осталось установить оборудование почти в 20 регионах страны, а для строительства сети мы смогли привлечь внешнего инвестора, которого пока, по обоюдной договоренности, не раскрываем”, - рассказывает начальник по маркетингу “Корпорации ОСС” Дмитрий Красильников
.

Впрочем, кушать и компании, которые, строя оптимистичные планы по конкуренции на рынке дальней связи, в итоге просто исчезают. Так, оператор “Центринфоком”, собиравшийся построить сеть с помощью партнеров и даже открывший офис в Петербурге, исчез с поля зрения, на все звонки в компании отвечает автоответчик.

Аналитики считают, что вскоре строительство прекратится, и большая доля компаний, имевших возможность для выхода на базар, это уже сделала. “То как теперь строятся сети, не устраивает Мининформсвязи. Регулятор рассчитывал, что операторы будут строить собственные сети, а они, в основном, создают наложенные сети или строятся по арендованным каналам. Я думаю, что всего на рынке будет трудиться порядка 10-12 компаний”, - говорит председатель совета директоров ИК “Некстер” Антон Богатов.
http://www.cool-tv.ru/news/dolgostroy-o ... svyaz.html

ОСС-Телеком: оператор международной и междугородной связи

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 17:51
Erlang
ОСС-Телеком: оператор международной и междугородной связи

С 2004 по 2006 год, когда менялось правовое поле в области телекоммуникаций, Группа компаний ОСС вела тщательный мониторинг изменений и анализировала их влияние на существующий бизнес.

Большинство операторов IP-телефонии видели в новом регулировании большую угрозу для своих компаний. Вместе с тем, внимательный анализ показал, что новое регулирование открыло много новых возможностей, перспектив развития и роста.

Группа компаний ОСС получила лицензии нового образца, провела реорганизацию бизнеса в соответствии с новым законодательством и начала осуществлять несколько масштабных проектов.

Проект построения сети оператора международной и междугородной телефонной связи реализуется компанией с целью получения возможности работы на рынке емкостью более 4 млрд. долларов в год. До 1 января 2006 года Группа компаний ОСС была крупнейшим оператором IP-телефонии в России, обработав в 2005 году 392 миллиона минут международного и междугородного трафика. Для того чтобы стать оператором международной и междугородной связи, необходимо построить сеть по всей территории РФ, а именно: установить 4 международных транзитных узла, 2 в Азиатской, 2 в Европейской части РФ, 7 междугородних транзитных узла в каждом федеральном округе, 88 точек присоединения в каждом субъекте РФ, увязать эти узлы сложной системой каналов связи, создать систему управления и биллинговую систему, и сдать сеть в эксплуатацию. Оценив огромный потенциал рынка услуг МН/МГ в России, компания «ОСС-Телеком» получила лицензию на оказание услуг дальней связи и приняла решение построить сеть и начать оказывать услуги.



Группа компаний ОСС имеет большой опыт построения сетей в масштабе всей страны – на конец 2005 года в сети OSS-Net было 120 российских городов и 5 столиц стран СНГ. Компании группы заключили более 400 контрактов с зарубежными и российскими операторами связи, включая 15 национальных операторов.

Проектированием сети дальней связи и разработкой Генеральной схемы развития ООО «ОСС-Телеком» занимается ОАО «Гипросвязь СПб», являющаяся ведущим институтом РФ по проектированию сетей и сооружений связи.

Разработку финансового Бизнес-плана ведет международная консалтинговая компания KPMG Limited, входящая в тройку ведущих консалтинговых и аудиторских компаний мира.

Группа приняла решение строить сеть в три этапа: международный уровень коммутации, междугородный уровень коммутации, уровень точек присоединения. Объем инвестиций в проект составит около 50 миллионов долларов США.

По состоянию на апрель 2006 года Группа компаний ОСС приобрела 4 станции Ericsson AXE-10 для установки в качестве Международных транзитных узлов сети дальней связи.

Проведена огромная переговорная работа и получены коммерческие предложения от магистральных операторов, спутниковых операторов, Межрегиональных компаний связи, владельцев помещений, производителей телекоммуникационного оборудования, лизинговых компаний и банков.

Огромный опыт Группы компаний ОСС в построении сетей связи, а также опыт и репутация наших партнеров по проекту, позволяет с уверенностью говорить о том, что сеть связи компании «ОСС-Телеком» будет построена и сдана в эксплуатацию, и через два года займет не менее 5% рынка дальней связи в Российской Федерации.

http://www.oss.ru/operator/

ОСС-Телеком: оператор международной и междугородной связи

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 17:53
Erlang
В феврале 2008 г. РСОК проводила проверку ООО «ОСС-Телеком» по заявке на получение кодов МГ/МН связи.

ОСС-Телеком: оператор международной и междугородной связи

СообщениеДобавлено: Пт 29 фев, 2008 17:56
Erlang
6 мая. "Корпорация ОСС" на выставке "Связь-Экспокомм 2006"

14:30 Презентация компании KPMG Limited «Бизнес-план компании «ОСС-Телеком»: Оператор международной и междугородней связи»

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 175f4#wrap

СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 16:24
5611
О завершении строительства сети дальней связи заявили представители альтернативного оператора связи «Корпорации ОСС». Компания подала заявку на получение междугородных и международных кодов.

Сеть сдана надзорным органам и в Министерстве связи и массовых коммуникаций сейчас ожидают данных от принимающей сеть Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. «Мы сдали сеть еще в начале марта, – напомнил директор по маркетингу «Корпорации ОСС» Дмитрий Красильников, – но у нас возникли трудности с приемкой некоторых узлов связи, поэтому прогнозировать, когда мы получим коды, пока невозможно». Его слова подтверждают в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций: «К нам поступала информация о том, что «Корпорация ОСС» готовит сеть к сдаче, но ее не приняли в Россвязьохранкультуре, и оператора отправили устранять недостатки».

Напомним, что поначалу в 2005 году «Корпорация ОСС» планировала объединить усилия по строительству и эксплуатации сети дальней связи с региональными операторами, но в дальнейшем приступила к самостоятельному поиску инвестиций в создание собственной сети, пишет ComNews. «Инвестиции в строительство сети составили около $40 млн, но мы пока не называем профильного инвестора», – прокомментировал этот момент Дмитрий Красильников, отметив, что компания в течение двух лет с момента получения кодов намерена занять до 5% рынка.

Добавим, что среди карточных операторов своим абонентам услуги дальней связи на базе собственной сети смог пока предоставить только «Арктел». Компания уже получила коды и с апреля запустила сервис в тестовую эксплуатацию. «Пока я могу лишь сообщить, что тарифы для корпоративных клиентов будут зависеть от среднего счета клиента за месяц, – предполагает PR-менеджер «Арктел» Илья Андрианов, – но даже без учета этого мы планируем предложить цены, которые несколько ниже, чем у «Ростелекома». Информацию по тарифам для частных клиентов мы пока не раскрываем». Массовую рекламную кампанию планируется начать в сентябре.

Между тем, операторы дальней связи «со стажем» в своем комментарии относительно появления новых игроков на рынке отметили, что самые большие трудности у альтернативных операторов, сдавших свои сети, еще впереди. «На рынке дальней связи для физических лиц от оператора требуется вкладывать большие средства в маркетинговые инструменты и поддержку клиентов, – поделится опытом директор по связям с общественностью компании МТТ Кирилл Ладыгин. – Через два года конкуренция на нем, скорее всего, будет значительно острее, чем сегодня, и взять значительную долю будет сложнее. Даже если это удастся, вряд ли 5% рынка смогут окупить все эти затраты, так что это должно быть для компании лишь одним из направлений бизнеса».

http://eplus.com.ua/news/_2008-05-20-9-07-25.html

"Корпорация ОСС" ждет коды

СообщениеДобавлено: Ср 21 май, 2008 14:16
ТРИОД
Ребята попали по-крупному! Старых Минсвязи и надзора уже нет, новые еще не созданы, а также нужно изменить несколько приказов Минсвязи, чтобы появилось формальное право выдать коды. :vertag:



"Корпорация ОСС" ждет коды

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
20.05.2008

Альтернативный оператор связи "Корпорация ОСС" завершил строительство сети дальней связи и подал заявку на получение МГ/МН-кодов. В течение двух лет с момента получения кодов оператор рассчитывает занять до 5% рынка услуг дальней связи. На строительство сети оператор потратил два года и примерно $40 млн.

"Корпорация ОСС" планирует стать еще одним российским оператором дальней связи. Оператор сдал сеть надзорным органам, но процесс приемки сети пока не завершен и в Министерстве связи и массовых коммуникаций ожидают данных от принимающей сеть Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Сеть дальней связи "Корпорации ОСС" построена на 4 международных маршрутизаторах Ericsson AXE-10 и 7 узлах компании Veraz Networks, расположенных в 7 федеральных округах. "Мы сдали сеть еще в начале марта, но у нас возникли трудности с приемкой некоторых узлов связи, поэтому прогнозировать, когда мы получим коды, пока невозможно", - рассказал репортеру ComNews директор по маркетингу "Корпорации ОСС" Дмитрий Красильников.

"К нам поступала информация о том, что "Корпорация ОСС" готовит сеть к сдаче, но ее не приняли в Россвязьохранкультуре, и оператора отправили устранять недостатки", - подтверждает сказанное пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций.

"Корпорация ОСС" после изменения закона "О связи" сначала попыталась создать коалицию с региональными операторами связи для совместного строительства и эксплуатации сети МГ/МН-связи (см. новость ComNews от 2 июня 2005 г.), а затем приступила к самостоятельному поиску инвестора (см. новость ComNews от 20 апреля 2006 г.).

"Инвестиции в строительство сети составили около $40 млн, но мы пока не называем профильного инвестора", - говорит Дмитрий Красильников.

Помимо "Корпорации ОСС", рассчитывающей в ближайшее время сдать сеть дальней связи, среди карточных операторов успеха добился лишь "Арктел", который уже получил коды и с 1 апреля 2008 г. приступил к предоставлению услуг дальней связи (см. новость ComNews от 1 апреля 2008 г.).
Уже работающие на рынке дальней связи операторы предупреждают, что для эффективного развития оператора ему необходим диверсифицированный бизнес. "На рынке дальней связи для физических лиц от оператора требуется вкладывать большие средства в маркетинговые инструменты и поддержку клиентов. Через два года конкуренция на нем, скорее всего, будет значительно острее, чем сегодня, и взять значительную долю будет сложнее. Даже если это удастся, вряд ли 5% рынка смогут окупить все эти затраты, так что это должно быть для компании лишь одним из направлений бизнеса", - говорит директор по связям с общественностью компании МТТ Кирилл Ладыги