Страница 1 из 1

Интернет-коллективизация

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 00:57
Erlang
В российских селах начинается Интернет-коллективизация

03.04.2008 22:49

В этом году все населенные пункты России, где проживает более 500 человек, получат доступ в Интернет, сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Он подчеркнул, что в таких населенных пунктах будут создаваться пункты коллективного доступа в сеть. /Интерфакс.

* * *по теме: * * *

В 2008 году все населенные пункты России, в которых проживает более 500 человек, получат доступ в Интернет, сообщил в четверг журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Он подчеркнул, что в таких населенных пунктах будут создаваться пункты коллективного доступа в Интернет.

Л.Рейман сообщил также, что министерством предприняты шаги, направленные на легализацию программного обеспечения в школах.

"Случаев с учителем Поносовым (который был привлечен к суду за использование нелицензионного программного обеспечения в школе - ИФ) больше не повторится", - подчеркнул Л.Рейман.

Он отметил, что в российские школы начал рассылаться пакет программного обеспечения "Первая помощь". Он направлен в 55 тысяч школ и 35 тысяч из них уже установили это программное обеспечение и зарегистрировались.

"Теперь, если придут проверяющие, то им всем можно будет показать сертификат, что программное обеспечение школы легальное", - сказал Л.Рейман.

Он отметил, что инициатором распространения легального программного обеспечения в школах был Дмитрий Медведев в бытность еще первым вице- премьером.

Л.Рейман подчеркнул, что его министерство будет внимательно отслеживать, в каких школах такое программное обеспечение не установлено и будет оказывать им "точечную помощь".

Он напомнил, что в настоящее время все российские школы получили доступ к Интернету, и сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении скорости работы Интернета в школах со 128 Кбит до 2 МГбит.

Министр отметил, что с соответствующими просьбами в министерство уже обратился ряд субъектов федерации. /Интерфакс.

* * *по теме: * * *

Все населенные пункты России, в которых проживает более 500 человек, в 2008 году получат доступ в интернет, заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Речь идет о пунктах коллективного интернет-доступа, пояснил он.

По словам Реймана, министерство предприняло шаги, направленные на легализацию программного обеспечения в школах.

"Случаев с учителем Поносовым (привлеченного к суду за использование нелицензионного программного обеспечения в школе) больше не повторится", - заверил министр.

Он отметил, что российские школы теперь получают пакет программного обеспечения "Первая помощь". Он направлен в 55 тысяч школ, и 35 тысяч из них уже установили это программное обеспечение и зарегистрировались.

"Теперь, если придут проверяющие, то им всем можно будет показать сертификат, что программное обеспечение школы легальное", - пояснил Рейман.

Он отметил, что инициатором распространения легального программного обеспечения в школах был Дмитрий Медведев в бытность еще первым вице-премьером.

По словам Реймана, его министерство будет внимательно отслеживать, в каких школах такое программное обеспечение не установлено, и будет оказывать им "точечную помощь".

Министр напомнил, что в настоящее время все российские школы получили доступ к интернету. Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении скорости работы интернета в школах со 128 Кбит до 2 Мгбит. С соответствующими просьбами в министерство уже обратился ряд субъектов федерации, добавил он. /РИА Новости.

http://www.narodinfo.ru/news/print/46687.html

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 08:34
JK
Erlang писал(а):"Случаев с учителем Поносовым (который был привлечен к суду за использование нелицензионного программного обеспечения в школе - ИФ) больше не повторится", - подчеркнул Л.Рейман.
А на рельсы ляжет? :engl:

Erlang писал(а):Л.Рейман подчеркнул, что его министерство будет внимательно отслеживать, в каких школах такое программное обеспечение не установлено и будет оказывать им "точечную помощь".
типа втык дадут :yu:

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 09:15
Валера К.
JK писал(а):
Erlang писал(а):"Случаев с учителем Поносовым (который был привлечен к суду за использование нелицензионного программного обеспечения в школе - ИФ) больше не повторится", - подчеркнул Л.Рейман.
А на рельсы ляжет? :engl:

Erlang писал(а):Л.Рейман подчеркнул, что его министерство будет внимательно отслеживать, в каких школах такое программное обеспечение не установлено и будет оказывать им "точечную помощь".
типа втык дадут :yu:

Это тебе не Анна Каренина :ok:

Интернет-коллективизация

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 09:23
Erlang
JK писал(а):Л.Рейман подчеркнул, что его министерство будет внимательно отслеживать, в каких школах такое программное обеспечение не установлено и будет оказывать им "точечную помощь".

А каким образом будут отслеживать?
Инспекторов засылать?

Интернет-коллективизация

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 10:03
Wanderer
Erlang писал(а):А каким образом будут отслеживать?
Инспекторов засылать?

Видимо создадут в штате специальную структуру "Microsoft-сервис" :smoking:

СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 10:10
Erlang
Wanderer писал(а):Видимо создадут в штате специальную структуру "Microsoft-сервис"


На этой же конференции Медведев заявил, что необходимо будет обратить внимание на открытый софт, который пока не очень распространен у нас, но уже активно используется частными и государственными организациями в Европе.

Однако чуть позже, в мае 2007 года, Дмитрий Медведев рассказал, что для борьбы с пиратством можно было бы прибегнуть к программам с открытым кодом, например, системе Linux, которая не требует затрат на лицензирование. Однако, эта программа неудобна, подчеркнул он, поэтому нужно опираться на "те программы, к которым мы привыкли, в частности, корпорации Microsoft". :victory:

http://www.webplanet.ru/news/life/2007/12/13/condoleezza.html

Erlang писал(а):В этом году все населенные пункты России, где проживает более 500 человек, получат доступ в Интернет, сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Кондолиза Райс встречалась с Дмитрием Медведевым несколько раз и у нее сложилось мнение, что это "очень умный человек". По ее словам, Медведев пытается диверсифицировать российскую экономику и "работает над тем, чтобы подключить всю страну к Интернету".

http://www.webplanet.ru/news/life/2007/12/13/condoleezza.html