«Мегафон» хочет стать интернет-провайдером

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

«Мегафон» хочет стать интернет-провайдером

Сообщение5611 » Вт 24 июн, 2008 16:26 »

В 2009 г. оператор сотовой связи «Мегафон» планирует оказывать услуги связи третьего поколения в 25 регионах России, причем основной акцент внедрения 3G будет сделан на широкополосный доступ в интернет. В 2008 г. инвестиции оператора в создание 3G-сетей составят $250 млн. По мнению аналитиков, это направление на данный момент является наиболее реальной «точкой роста» для компании.

«Мегафон» запустил 3G-сеть в Петербурге осенью 2007 г., когда 30 базовых станций обеспечили покрытие Центрального и Василеостровского районов, аэропортов в Пулково и некоторых пригородов. По словам генерального директора компании Сергея Солдатенкова, в течение двух лет планировалось вложить $100 млн. в развитие 3G-сети в Петербурге и Ленобласти, а по всей России в ближайшие 3 года — $1 млрд. Согласно полученной лицензии, «Мегафон» в 2008 г. должен был построить 3G-сеть в 16 субъектах России.

На днях компания объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в семи регионах Северо-Западного федерального округа: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в Республике Карелия.

Таким образом, оператор перевыполнил обязательную часть лицензии: участки различного охвата запущены в 14 субъектах Российской Федерации, а перечисленные регионы Северо-Запада не входят в число обязательных. Размер инвестиций на развитие сегмента 3G в текущем году составят $250 млн., рассказал Сергей Солдатенков, что предусматривает монтаж 1 тыс. базовых станций. В 2009 г. количество регионов, в которых будет возможна работа в сетях «третьего поколения», должно составить 25, отметил он.

Основной акцент в эксплуатации сети третьего поколения компания будет делать на мобильном широкополосном доступе в интернет. До осени основным решением, предлагаемым оператором на рынке, будет пакетное предложение «МегаФон-3G Модем» (USB-модем и SIM-карта с тарифным планом), реализуемое через собственные центры обслуживания абонентов, а также сеть салонов «Телефорум». Осенью оператор запустит в продажу роутер производства Huawei. Предложение, рассчитанное на запуск в федеральном масштабе, также будет «идти» в комплекте с тарифным планом. Таким образом, вкладываясь в подержание лидирующих позиций в сегменте 3G, компания обозначает основные «точки роста» на будущее.

Аналитик Денис Кусков прогнозирует рост неголосового трафика у «Мегафона» до 30% от общего объема в результате запуска 3G-сетей. По его словам, главной задачей для компании в будущем году будет набор базы 3G-абонентов. «Дискаунтером „Мегафон“ никогда не был, и демпинга для привлечения абонентов ожидать не стоит. Однако компания все же будет вынуждена пойти на уступки в плане тарифов в регионах. На данном этапе развития сегмента 3G, когда с точки зрения развития инфраструктуры „Мегафон“ опережает конкурентов, важно набрать как можно больше абонентов с прицелом на будущее», — полагает эксперт. Инвестиции на 2009 г. в развитие 3G-сетей в регионах он оценил на уровне $200 млн.

Другим направлением развития бизнеса может стать приобретение крупного оператора фиксированной связи для оказания конвергентных услуг, сообщило руководство компании. Аналитики сомневаются в возможности такого варианта развития бизнеса «Мегафона». «Покупка оператора фиксированной связи практически исключена — на рынке просто не осталось подходящих „Мегафону“ компаний. Оператору придется развивать собственные сети фиксированной связи, однако какого-либо прорыва в этом сегменте ожидать трудно — инвестиции по большей части пойдут на 3G», — уверен Денис Кусков.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /20/305908

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 20 апр, 2009 15:24 »

МегаФон заявил о себе как о новом серьезном игроке на рынке Интернет-услуг. Работая с собственным ресурсом и используя выделенные цифровые каналы, МегаФон претендует на звание надежного и удобного партнера по предоставлению услуг магистрального провайдера.

МегаФон приглашает Вас к взаимовыгодному сотрудничеству, предлагая Вам услуги и сервисы магистрального провайдера:

- Подключение к сети Интернет с использованием выделенных цифровых каналов с полосой пропуска от 256 кбит/с до 1 Гбит/с.

Компания «МегаФон» обладает весомым преимуществом: используя собственные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) с прямым включением в узел обмена трафиком «М9» в г. Москва, оператор предлагает организацию пропуска трафика сети Интернет. Построенная компанией ВОЛС, по топологии «кольцо» с включением в г. Самара и г. Оренбург, обеспечивает надежное резервирование каналов передачи данных по Поволжскому региону без дополнительного увеличения стоимости предоставляемых услуг.

Таким образом, став клиентом МегаФона, Вы получаете:

Гарантированную скорость приема и передачи данных;
Возможность подключения к высокоскоростной сети приема и передачи данных на территории Республики Башкортостан, включая небольшие города и районные центры;
Индивидуальные варианты организации последней мили;
Ценовую независимость от промежуточных провайдеров;
Индивидуальные условия предоставления услуг и гибкие тарифные предложения;
Адекватные сроки реализации проекта.
- Услуги по аренде цифровых каналов связи позволят Вашей компании связать между собой географически разнесенные офисы по принципу «точка-точка» с заданными характеристиками по пропускной способности. Предоставление каналов возможно на магистральных направлениях до гг. Уфа, Самара, Казань, Оренбург, Саратов, Тольятти, Набережные Челны, Ульяновск, Саранск, Пенза, Чебоксары, Волгоград, Астрахань, Москва, а также по территории Республики Башкортостан.

- Построение сетей IP VPN ? соединение между собой структурных подразделений Вашей компании в единую сеть, на базе которой возможно использование внутренних прикладных программ, предоставление доступа в сеть Интернет, видеоконференцсвязь, использование единой короткой нумерации и многое другое
http://www.content-review.com/articles/9770/


...новым технологиям широкополосного доступа на основе пассивных оптических линий связи GEPON. «НЕК-Нева» — российско-японская компания, с 1997 года поставляет телекоммуникационное оборудование российским провайдерам, например, «Мегафону».... http://www.riasamara.ru/rus/news/region ... 3448.shtml

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Ср 29 апр, 2009 18:12 »

Сотовый оператор "Мегафон" намерен выйти на рынок широкополосного доступа в интернет (ШПД), пишет газета РБК daily со ссылкой на заявление генерального директора "Мегафона" Сергея Солдатенкова.

Для выхода на рынок ШПД "Мегафон" намерен купить уже существующих провайдеров. На это оператор готов потратить в 2009 году полмиллиарда долларов. Самостоятельно строить сеть для доступа в интернет "Мегафон" будет лишь в исключительных случаях, например, для крупных корпоративных клиентов.
По данным "РБК Daily", "Мегафон" вел переговоры о покупке с компаниями NetByNet, "Вестколл", и "Акадо". К 2012 году "Мегафон" планирует стать лидером на российском рынке широкополосного доступа в интернет.
Аналитики из J'Son & Partners считают, что "Мегафон", потратив на покупку провайдеров 500 миллионов долларов, до конца 2009 года займет шесть процентов рынка ШПД. По оценке ИК "Финам", для того, чтобы стать лидером рынка к 2012 году, "Мегафону" придется инвестировать в ШПД еще 500-700 миллионов долларов.
Напомним, что в 2008 году "Вымпелком" купил оператора Golden Telecom и интернет-провайдера "Корбина Телеком". Таким образом "Вымпелком" вышел на рынки широкополосного доступа в интернет и дальней связи.
МТС также рассматривает возможность выхода на рынок ШПД. Для этого оператор может приобрести компанию "Комстар-ОТС", однако окончательное решение по этой сделке еще не принято, пишет Lenta.ru.
http://internet.ru/news/2009-04-19253#node-19253

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 02 июн, 2009 13:30 »

Оператор мобильной связи «Мегафон» направил в ФАС заявку на приобретение 100% акций оператора «Синтерра». Компания «Синтерра» владеет магистральной оптической сетью длиной 73,5 тыс. километров. Кроме того, оператору принадлежит лицензия на услуги телефонной связи в 22 субъектах РФ.

«Переговоры по сделке еще ведутся», – отмечает начальник отдела по связям со СМИ компании Татьяна Зверева. Она не стала называть цену, по которой «Мегафон» собирается приобрести «Синтерру».
Стоит отметить, что в апреле текущего года ходили слухи о том, что на «Синтерру» есть другой покупатель – оператор «Комстар». Известно, что предложение компании включало стоимость всех акций плюс погашение долгов «Синтерры». Озвученная сумма составила $850 миллионов, однако сделка не состоялась.
Эксперты отмечают, что этот шаг «Мегафона» вписывается в общий тренд рынка, когда все больше операторов проявляют интерес к сегменту широкополосного доступа в Интернет (ШПД). В частности, в прошлом году «Вымпелком» купил крупного провайдера «Корбина Телеком», а 22 мая этого года оператор МТС подал заявку на приобретение 100% акций «Комстара». Кроме того, оператор дальней связи «Ростелеком» сообщил о планах по покупке порядка 30 компаний сегмента ШПД. http://willbe.ru/articles/ocenka_i_prog ... _interneta

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Ср 19 авг, 2009 14:03 »

«Большая тройка» вторглась в интернет
За год мобильные операторы продали около 2 млн сотовых USB-модемов. Они становятся серьезными конкурентами фиксированных интернет-провайдеров


МТС продала более 600 000 мобильных USB-модемов за год начиная с июля 2008 г., рассказал «Ведомостям» сотрудник пресс-службы компании. А у «Вымпелкома» за этот же период пользователями модемов стали более 750 000 человек, говорит его представитель Ксения Корнеева. «Мегафон» такие данные не раскрывает. По оценкам iKS-Consulting, с июня 2008 г. по март 2009 г. «Мегафон» продал около 240 000 модемов. А «Скай линк», начавший продавать модемы три года назад, за это время реализовал 800 000 устройств, за последний год — около 300 000, уточняет его представитель Ольга Пестерева. Таким образом, примерно за год у четырех операторов появилось около 2 млн абонентов с модемами

Продажи USB-модемов уже сопоставимы с подключениями абонентов фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет, отмечает аналитик AC&M-Consulting Александр Шатиков. По данным AC&M-Consulting, за 12 месяцев (начиная с июня 2008 г.) провайдеры фиксированного ШПД увеличили число клиентов на 2,9 млн до 9,5 млн человек. Мобильный и фиксированный ШПД — это два разных сегмента, которые не пересекаются, считает представитель «Акадо столицы» Дмитрий Захаров. Мобильная связь всегда была дополнением к фиксированной, подавляющее большинство людей продолжает пользоваться обычным телефоном, хотя у них есть мобильный, объясняет Захаров.

Но в июне провайдеры фиксированного доступа в интернет подключили лишь 98 000 человек. А по оценкам представителя МТС, сотовые операторы продают ежемесячно 200 000 модемов (с учетом «большой тройки», CDMA-оператора «Скай линк» и WiMax-оператора «Скартел»), доля самой МТС — примерно 30%, т. е. около 65 000. «Мегафон» продает более 60 000 модемов в месяц, говорит его пресс-секретарь Татьяна Зверева. Ежемесячные продажи «Скай линка» — 25 000, добавляет Пестерева. «Вымпелком» этот показатель не раскрывает, а «Скартел» как раз вчера сообщил, что за 2,5 месяца коммерческой эксплуатации сети (началась в июне) набрал более 100 000 активных пользователей.

Массовая продажа USB-модемов «большой тройки» началась после запуска первых сетей третьего поколения (3G) в регионах. В 2007 г., когда были выданы лицензии на 3G, дилеры были не готовы закупать специальное оборудование для мобильного интернета, поэтому операторы приняли решение продавать модемы самостоятельно, рассказывал недавно топ-менеджер одного из операторов. Но любой бизнес, связанный с продажей оборудования, размывает маржу, подчеркивал он.

Снижение рентабельности не смущает МТС, оператор будет продолжать стимулировать потребление услуг мобильного интернета за счет новых интересных ценовых предложений, говорит его директор по связям с общественностью Елена Кохановская. Предложения будут включать отдельные модели модемов и комплекты с тарифом и ноутбуком — например, вчера МТС начала совместные продажи с Intel и Acer, добавляет она. К тому же МТС планомерно снижает цены на устройства для выхода в мобильный интернет и расширяет их линейку, добавляет директор «МТС Россия» Александр Поповский. Недавно оператор объявил о снижении стоимости модема на 20% до 1190 руб. У «Вымпелкома» он стоит 1490 руб., а у «Мегафона» в большинстве регионов — 1690 руб. Их представители не комментируют, как будут реагировать на действия конкурента, отмечая, что считают продажи модемов «важным направлением развития» и следят за рынком.http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /19/210386

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18409
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 669 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 07 окт, 2009 04:52 »

В середине октября истекает срок эксклюзивных переговоров «Мегафона» с акционерами «Синтерры» о ее покупке. Но стороны никак не договорятся о финансовых параметрах сделки...
Синтерра готовиться к продаже!?
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18409
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 669 раз.

СообщениеСвязной (С) » Сб 27 фев, 2010 05:46 »

Совет директоров ОАО "МегаФон" одобрил сделку по покупке оператора "Синтерра"... / Синтерра готовиться к продаже!?
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Мегафон

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 7