Международная академия связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1433 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Международная академия связи

СообщениеErlang » Пт 11 июл, 2008 18:03 »

С.Дмитриев избран ио президента Международной академии связи

МОСКВА, 11 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президиум Международной академии связи /МАС/ 3 июля 2008 г единогласно избрал на пост исполняющего обязанности президента МАС Сергея Дмитриева, генерального директора ЗАО "Мультирегион". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Почетным президентом МАС избран Александр Иванов.

С.Дмитриев - руководитель и ученый с огромным опытом управления и научно-технической деятельности в области телекоммуникаций, кабельного телевидения, волоконно-оптической техники, разработки, проектирования и строительства, эксплуатации различных сетей связи, управления сложными проектами.

В отрасли связи С.Дмитриев хорошо известен как талантливый инженер, изобретатель и организатор, автор более чем 120 научных работ, автор 13 изобретений.

После окончания МИРЭА по специальности "радиотехника" С.Дмитриев работал в НИИ приборостроения /1973-1978 гг/. В дальнейшем, работая в Московском НИИ радиосвязи /1978-1981 гг/ и НПО "Волна" /1981-1991гг/, занимался вопросами разработки и внедрения волоконно-оптических линий связи /ВОЛС/. В этот же период защитил кандидатскую диссертацию, активно публиковался в научной печати.

В 1990 г С.Дмитриев организовал и возглавил ассоциацию "Волоконно-оптическая техника" /в 1992 г преобразована в акционерное общество/. Под его руководством компания внесла значительный вклад в развитие волоконно-оптической связи в России.

С 1993 г С.Дмитриев - президент консалтинговой фирмы "Интеллектсвязь", специализирующейся на разработке концепций развития связи в регионах России, бизнес-планов проектов в области связи.

В 2001 г защитил докторскую диссертацию по теме "Анализ особенностей создания широкополосных многофункциональных сетей на основе оптических кабелей".

В 2004 г С.Дмитриев создал и возглавил ЗАО "Мультирегион" /торговая марка "Мультинекс"/. На сегодняшний момент, "Мультирегион" является холдинговой компанией объединяющей региональных операторов кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет.

С.Дмитриев является вице-президентом ассоциации кабельного телевидения России /АКТР/, входит в состав президиума МАС, член редколлегии ряда научных журналов.

Международная академия связи /МАС/ создана как общественная организация 7 марта 1996 г в Москве и была перерегистрирована Минюстом РФ 31 мая 2002 г. МАС ставит своей целью консолидацию и интеграцию мирового научного потенциала людей, профессионально занимающихся развитием инфокоммуникаций. В 2001 г МАС получила специальный консультативный статус Экономического и социального совета ООН, стала ассоциированной организацией при Департаменте общественной информации ООН и ассоциированным членом МСЭ-Т и МСЭ-Д, является членом Европейского института стандартизации телекоммуникаций /ETSI/.

В состав МАС входит 792 академика, из них 559 российских и 293 зарубежных. Члены академии - это ученые с мировым именем, руководители крупных компаний, представители науки, бизнеса, государственного управления.

11.07.2008 14:39
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Feed Fetcher [Crawler] и гости: 4