"Почта России" набирает Гастарбайтеров для минимизации затра

Работа в области телекоммуникаций. Поиск персонала.
Размещение объявлений о поиске работы, вакансиях и т. п. Обязательно указывайте город!
Только Вакансии и Резюме.
Правила форума
Обязательно указывайте город или регион работы!

Желательно конкретизировать объявляемую вакансию. Особенно уровень зарплаты.

При закрытии позиции просьба сообщать Администратору через "Личные сообщения".


Только Вакансии и Резюме!
Возможна кадровая аналитика.

Срок "жизни" объявления - один Целый квартал.

Авторам: Для "продления срока объявления" необходимо поднять тему или оставить в ней сообщение.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

"Почта России" набирает Гастарбайтеров для минимизации затра

СообщениеErlang » Пт 30 ноя, 2012 11:44 »

Депутат от "ЕР" призвал не брать на работу мигрантов

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев призвал российскую почтовую службу отказаться от приема на работу выходцев из ближнего зарубежья. Народного избранника возмутил тот факт, что необходимость трудоустройства мигрантов объясняют недофинансированием отрасли.

Парламентарий направил письмо на имя главы Минсвязи Николая Никифорова и директора "Почты России" Александра Киселева. А. Журавлев уличил чиновников в нарушении Конституции: по его словам, ставка на сотрудников, предъявляющих заниженные требования к работодателю, приводит к дискриминации граждан РФ.

Существует и еще одна причина, почему мигрантам не должно быть разрешено работать почтальонами. По мнению депутата, человек, доставляющий письма, должен владеть русским языком в совершенстве, иначе неизбежно возникновение "коммуникативных проблем".

"Я считаю, это большая ошибка с точки зрения почты. Я не пущу к себе в дом человека, плохо говорящего по-русски", — цитирует депутата газета "Известия".

Выступление политика состоялось после того, как руководитель дирекции по организации производственных процессов "Почты России" Александр Тимофеев рассказал СМИ о размере оклада своих сотрудников. Речь, по словам чиновника, идет о 13-14 тысячах рублей, что затрудняет привлечение местных кадров.

Отвечая на слова А. Журавлева, А.Тимофеев заявил, что в России уже создан прецедент по трудоустройству мигрантов на гораздо более ответственную работу.

"Почему у депутата не возникает вопроса к муниципалитету, что у нас одни выходцы из Средней Азии убирают снег? Это вопрос о безопасности: дворники имеют ключи от подвалов, чердаков, кодовые замки в подъезд. Как же вопрос терроризма?" - заявил А.Тимофеев.

http://top.rbc.ru/society/30/11/2012/834228.shtml?print

Я не пущу к себе в дом человека, плохо говорящего по-русски", — цитирует депутата газета "Известия"

Начальника, дверь открывай, почта пришла однако :rus:

По статистике МВД около 50 % преступлений совершается приезжими из ближнего зарубежья :cry_1:

А тем временем...
"Почта России" проводит до дома

"Почта России" планирует в течение 2013 г. запустить в Москве и Подмосковье сервис быстрой доставки посылок до двери дома. По оценке компании, на реализацию проекта потребуется 4 млрд руб., однако средства "Почта" рассчитывает привлечь или из бюджета, или от частных инвесторов. Для работы сервиса компания должна построить 24 центра и разработать 750 курьерских маршрутов. Проект должно в следующем году утвердить курирующее "Почту" Федеральное агентство связи.

Сервис в первую очередь рассчитан на средние и мелкие интернет-магазины, большая часть клиентов которых живут в Москве и Московской области. "Мы понимаем, что "Почта" должна присутствовать на этом рынке. Кроме того, сервис позволил бы разгрузить почтовые отделения, в которые заказы из интернет-магазинов приходят в большом количестве", - пояснил Александр Тимофеев.

"Российский рынок интернет-торговли становится дополнительным стимулом для роста объема посылочных отправлений, - отметила руководитель дирекции почтовых услуг "Почты России" Марина Гончарова. - На российском рынке работает более 25 тыс. интернет-магазинов". ...


Источник: ComNews Полный текст


радостно визжит :hax:

Если EMS Почта России не хочет может доставлять в срок корреспонденцию, включая посылки, беря за это оплату по международным тарифам, то тут вообще будет :popa:
В почтовом отделении можно хоть осмотреть посылку и составить акт в случае чего.

Может сначала нужно действующие функции наладить, например доставку заказных писем до адресата :sneky:

«Почта России» наберет на работу мигрантов

«Почта России» намерена начать принимать на работу трудовых мигрантов из зарубежья. Таким образом руководство почтового ведомства планирует справиться с перманентным кадровым кризисом. Правда, признают в «Почте России», этот шаг может повлечь за собой обострение проблемы с пропадающими посылками.

Скандал начинается громкий - клиенты потовой службы резко раскритиковали планы почтовиков, призвав их просто повысить зарплаты, а не набирать малограмотный персонал, а один из депутатов Госдумы даже заявил, что трудоустройство мигрантов на почту противоречит российской конституции.
Как заявил глава дирекции по организации производственных процессов ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев, его ведомство планирует нанимать иностранных работников. Такое решение связано с тем, что на сегодняшний день одна из главных проблем почты - комплектование штата. Из-за малой прибыльности организации у её сотрудников невысокие зарплаты. В Москве оклад почтальонов - 13-14 тысяч рублей, операторов в почтовых отделениях - 18 тысяч. Вместе с премиями, зависящими от выработки, максимум не превышает 35 тысяч рублей. В итоге неукомплектованность кадрами почтовых отделений составляет 12 %, в течение года текучка составляет 45 %. Наиболее острый кадровый голод - в больших городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Хабаровск и др.), рассказал Тимофеев.

Чиновник отметил, что отрасль ритейла смогла бы продвинуться в решении кадровой проблемы за счет использования труда гастарбайтеров. Сегодня у «Почты России» нет такой возможности из-за законодательства о персональных данных. Есть также опасения за сохранность ценных посылок. Но в компании изучают возможность привлечения гастарбайтеров - прежде всего для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве операторов в отделениях почты. Предполагается, что вопрос будет решен в середине следующего года.

Планы почтового начальства вызвали резкую критику с разных направлений.

http://ru-compromat.livejournal.com/554925.html

В Москве оклад почтальонов - 13-14 тысяч рублей, операторов в почтовых отделениях - 18 тысяч. Вместе с премиями, зависящими от выработки, максимум не превышает 35 тысяч рублей.

Интересно, а каков оклад г-на Кисилева, отдельно с премиями :-k:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Почта России,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 30 ноя, 2012 18:01 »

Известия

«Почту России» просят обойтись без мигрантов

В движении «Таджикские трудовые мигранты» утверждают, что без помощи гастарбайтеров Россия не справится.

— Он сам дойдет до почты забирать свое письмо? Он три раза сходит, потом не только мигранта, а африканца будет просить. Как можно представить будущее России без трудовых мигрантов
, если не будет мигрант дорогу подметать, не будет работать в магазине, на рынках? Населения нет, государство осталось без трудоспособного населения, — предрекает председатель Каромат Шарипов.

А в «Российском конгрессе народов Кавказа», напротив, выступают против привлечения мигрантов.

Вокзалы они взяли, теперь надо отдать почту, потом телеграф, ну а потом они Дом правительства и телевидение возьмут
, — иронизирует председатель Алий Тоторкулов.

В любом случае всех подряд брать на работу не будут, успокаивает начальник департамента общественных связей «Почты России» Андрей Монаков.

— Есть определенные ограничения: у нас работа с персональными данными, материальными ценностями, поэтому мы не можем брать кого попало, этот вопрос будет решаться с большой осторожностью, — обещает он.


В столице сейчас примерно 6,2 млн рабочих мест, из которых москвичи занимают лишь 4 млн.
http://izvestia.ru/news/540027

И это только официальная статистика...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Почувствуй себя Плантатором

СообщениеErlang » Ср 05 дек, 2012 14:41 »

Опыт по привлечению "Почта России" гастарбайтеров богатый:
2006 год: Под крылом ФГУП "Почта России" работали 90 нелегалов

Рейман Л. Д. писал(а):Сырцов, правда, внедрил на «Международном почтамте» одно рационализаторское предложение - в области организации процесса производства, но лучше бы он этого не делал. Вслед за новым гендиректором на почтамте появилась сверхдешевая рабочая сила - рабочие-нелегалы из Средней Азии. Они занимались погрузкой и сортировкой международной почты, и жили на тюках с почтовыми отправлениями. Такая новаторская постановка дела привела к тому, что зарубежная корреспонденция стала пропадать. Жалобы валом повалили в руководство ФГУПа и в вышестоящие организации.

Новый Руководитель Почта России

Высылка нелегальных таджикских мигрантов из России
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Почта России, Гастарбайтеры

Вернуться в Job или работа в области телекоммуникаций


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0