Страница 1 из 1

Россвязь сертифицирует средства связи через Интернет

СообщениеДобавлено: Пт 04 фев, 2011 01:26
Erlang
Россвязь сертифицирует средства связи через Интернет

Федеральное агентство связи (Россвязь) начало регистрировать сертификаты соответствия на средства связи, используемые на территории Российской Федерации, в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (Gosuslugi.ru).

Россвязь исполняет государственную функцию по организации системы сертификации в области связи на основании постановления правительства РФ от 30 июня 2004 г. №320 ("Об утверждении Положения о Федеральном агентстве связи").

Как сообщает пресс-служба агентства, физические и юридические лица могут подать заявления о предоставлении государственных услуг через раздел Россвязи, размещенный на портале.

Чтобы подать заявление о предоставлении госуслуг, необходимо пройти процедуру регистрации. Правда, пока зарегистрироваться на портале могут только частные клиенты. Как поясняет в правилах регистрации пресс-служба Россвязи, сейчас идет проработка с Федеральной налоговой службой вопроса об отдельном механизме регистрации юридических лиц.

Пока руководителям предприятий и организаций для реализации права подачи заявлений в электронном виде необходимо назначить доверенное лицо, которое зарегистрируется на портале как частный пользователь и будет подавать от имени юридического лица заявления в электронном виде. "Данные заявления от этого физического лица будут рассматриваться Россвязью как заявления от представителя юридического лица", - поясняет пресс-служба агентства. Индивидуальные предприниматели также проходят регистрацию как физическое лицо.

Не решен вопрос и по иностранным гражданам, гражданам России, длительно проживающим за рубежом, и т.д. "В настоящее время регистрация возможна, если указанный почтовый адрес пользователя находится в пределах РФ", - поясняет пресс-служба агентства.

Россвязь напоминает, что для регистрации пользователя требуется его ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), указанный на пластиковой карточке, выданной Пенсионным фондом РФ. После заполнения формы регистрации пользователь системы получит на свой почтовый адрес заказное письмо с кодом активации.

При этом заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на регистрацию сертификатов соответствия в реестре агентства будут также рассматриваться в бумажном виде.

Россвязь подключилась к порталу Gosuslugi.ru в январе 2011 г., начав предоставлять услуги по выделению, изъятию, изменению и переоформлению ресурса нумерации в электронном виде (см. новость ComNews от 18 января 2011 г.). ...


Источник: ComNews Полный текст


СообщениеДобавлено: Пт 04 фев, 2011 11:41
JK
ComNews писал(а):"Данные заявления от этого физического лица будут рассматриваться Россвязью как заявления от представителя юридического лица", - поясняет пресс-служба агентства.

Интересно, а какая подпись должна стоять на бумажном варианте э-заявления?
Например, если э-заявление подаст "мистер Х" (надлежаще подтвердивший свои полномочия), а бумажный вариант подпишет (как предусмотрено бланком) Руководитель организации, то что будет с заявкой?

СообщениеДобавлено: Пт 04 фев, 2011 11:59
Erlang
JK писал(а):Интересно, а какая подпись должна стоять на бумажном варианте э-заявления?

Видимо будет софт превращающий ЭЦП в некий штрих-код для распечатки.