Неужели надо будет приобретать сертифицированную железку?

С уважением, Антон.
у сервера нету ССС сертификата, я ведь говорю, наш персонал его собирал
Вот ответил мне один человек:
В настоящее время серверы не подпадают под определение средств связи, которые требуют обязательного сертифицирования ССС.
Подождите, испектор не будет искать наклейки на каждом сервере, не будет сравнивать каждый сервер с ССС?
Вот испектор идет в дата-ценр, и смотрит серверы, ведь на каждый сервер нужен сертификат.
Например с биллингом я понял:
Ставишь сертифицированный дешевый, и прыгаешь перед инспектором с бумажками сертифицированного, и в тоже время на терминалах операторов стоит биллинг самописны не сертифицированны, его не показываешь негде, но используешь везде.
Собираем сервер, путем установки компонентов в корпус U размеров, как сделать так чтобы он был легален?
Собираем сервер, путем установки компонентов в корпус U размеров, как сделать так чтобы он был легален?
Нельзя разве получить Сертификат ССС на юридическую компанию и клеить самому наклейки, разве это не выход?
Ведь если я собираю сервер я производитель сервера, разве не так?
А то есть я могу производить сервер, при это в Сертификате будет указано что я могу производить серверы под торговыми марками “РЕвгений” например.
Но с какими конфигурациями сервер собран, писать ненужно, а то-есть сертификат действует на все серверы.
скольки тысяч, на официальные документы нужно потратить, и пойдут ли они все в бюджер РФ? ;)
На сервер как раз нужен сертификат - оборудование подключенное к ВСС.
У нас сертификат Аквариуса - общий и конкретно на сервак с расписанной конфигурацией. Вылетела мама - заменили (сами) на аналог (но более крутой), инспектор говорит - не соответствие сертификату - замена оборудования - новое РЭ.
Доказываю,
Тогда, говорит дайте сертификат на мультипортовки Zelax MAK-82 - это мол коммутационное оборудование, в сертификате на сервер не указаны, значит отдельный сертификат. (MAK-82 вставляли сами). Звоню в Зелакс - говорят это компьютерные комплектующие, сертификации по ССС не требуют.
Где логика?
На сколько я помню у Аквариюса стоячные серваки.
Вернуться в Сертификация средств связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2