Приказ МИТС № 73 от 02.07.2007 г.: Правила применения АСР

Обсуждение вопросов и тонкостей сертификации технических средств, аппаратно-программных комплексов и услуг отрасли Связь (ССС).
Работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи и получению деклараций соответствия.
Поиск Сертификатов и Деклараций.
yury388
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
07 май 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Приказ МИТС № 73 от 02.07.2007 г.: Правила применения АСР

Сообщениеyury388 » Вт 17 июл, 2007 17:48 »

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 2 июля 2007 г. N 73

"Об утверждении Правил применения автоматизированных систем расчетов"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2007 г. Регистрационный N 9828

Утвержденные Правила применения автоматизированных систем расчетов устанавливают требования к функциям и техническим параметрам аппаратно-программных комплексов, предназначенных для обеспечения автоматизации расчетов с абонентами и (или) пользователями услугами связи за любые виды оказываемых им или заказываемых ими услуг связи в любом сочетании (за исключением услуг связи, оказываемых с использованием таксофонов, услуг телеграфной связи и услуг почтовой связи), а также для информационной поддержки проведения взаиморасчетов между операторами связи и предварительной обработки исходной информации об оказанных услугах связи.
Автоматизированная система расчетов должна пройти процедуру обязательной сертификации.
Установленные требования разработаны в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети связи РФ и применяются при проведении сертификации указанных аппаратно-программных комплексов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2007 г. Регистрационный N 9828.

текст приказа в файле
Вложения
приказ 73 (АСР).doc.zip
Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 2 июля 2007 г. N 73
Об утверждении Правил применения автоматизированных систем расчетов
(34.56 КБ) Скачиваний: 774

YK
Форумчанин
 
Сообщения:
287
Зарегистрирован:
03 июл 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеYK » Пт 20 июл, 2007 13:36 »

2. Автоматизированные системы расчетов представляют собой аппаратно-программные комплексы, предназначенные:
1) для обеспечения автоматизации расчетов с абонентами и (или) пользователями услугами связи за любые виды оказываемых им или
заказываемых ими услуг связи в любом сочетании за исключением услуг связи, оказываемых с использованием таксофонов, услуг телеграфной связи и
услуг почтовой связи;
2) информационной поддержки проведения взаиморасчетов между операторами связи;
3) предварительной обработки исходной информации об оказанных услугах связи.

3. Автоматизированная система расчетов в соответствии с пунктом 21 Перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации,

21. В случае измерения автоматизированной системой расчетов продолжительности телефонных соединений допустимая погрешность измерения
продолжительности соединения не превышает +- 1 с за каждый час непрерывного измерения.
Данное требование распространяется на автоматизированные системы расчетов, в которых реализована функция измерения продолжительности телефонных соединений.

25. В автоматизированной системе расчетов предусмотрено информирование персонала, отвечающего за техническое обслуживание автоматизированной системы расчетов, в случаях:
1) обнаружения несанкционированного использования функций автоматизированной системы расчетов;
2) обнаружения несанкционированного внесения изменений, удаления, копирования или передачи информации, хранящейся в базе данных автоматизированной системы расчетов.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 10 авг, 2007 14:52 »

Российский вендор программного обеспечения EastWind, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», разработал новый продукт для предприятий телекоммуникационной отрасли. EastWind Data Expert относится к сегменту BI-систем (Business Intelligence), предназначенных для ведения аналитики и отчетности. EastWind Data Expert является инструментом сбора и анализа данных с автоматизированных систем расчета, сетевого оборудования, сервисных платформ и учетных систем предприятия. Все отчеты представляются в текстовом и графическом виде. На данном этапе продукт находится в стадии тестовой эксплуатации.

EastWind Data Expert учитывает все особенности телеком-бизнеса. В системе предусмотрены специальные алгоритмы, позволяющие эффективно работать с абонентской базой, своевременно отслеживая динамику развития. Система позволяет проводить всесторонний анализ информации о различных аспектах деятельности оператора связи: финансы, маркетинг, сервис, взаимоотношения с дилерами, управление предприятием и др.

Использование EastWind Data Expert упрощает работу аналитиков и руководителей предприятия. За счет отлаженного механизма сбора и анализа данных сокращается время на принятие решений, уменьшаются риски при планировании, и, как следствие, более эффективно используются ресурсы, выделяемые на развитие бизнеса.

EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: биллинговые решения, системы абонентского сервиса, системы обмена сообщениями, IN-решения и решения для работы с контентом.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте http://www.eastwind.ru

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 31 янв, 2008 14:58 »

В ноябре 2007 года компания «Петер-Сервис» получила сертификаты на автоматизированные системы расчетов Peter-Service HRS, Peter-Service RSS, Peter Service BFN. Сертификаты подтверждают соответствие этих продуктов требованиям, предусмотренным нормативно-правовым актом Министерства информационных технологий и связи России от 2 июля 2007 года: «Правила применения автоматизированных систем расчетов».

До конца 2007 года в России прошли подтверждение соответствия требованиям нового нормативно-правового акта и получили сертификаты соответствия пять автоматизированных систем расчетов, три из которых – продукция ЗАО «Петер-Сервис».

Peter-Service HRS
Используется для расчета стоимости вызовов абонентов оператора фиксированной связи, оператора стандарта GSM или CDMA. Стандартный набор функций АСР «Peter-Service HRS», активно используемого операторами связи, включает определение алгоритма оценки вызова на основании данных об абонентах и партнерах по роумингу, откат и повторная оценка вызовов, pre- и post- тарификация вызовов при использовании on-line и off-line услуг и т.д. Оператор имеет возможность тарификации вызовов, попадающих на границу классов времени, и задания стоимости одной секунды разговора (с учетом налогов). Кроме того АСР «Peter-Service HRS» осуществляет сверку on-line тарификации с данными, пришедшими в off-line, наличие потерь при округлении стоимости вызова, правильность тарификации бесплатных контент услуг, GPRS трафика и SMS.

Peter-Service RSS
Предназначение - информационная поддержка проведения взаиморасчетов между операторами связи, предоставляющих услуги национального и международного роуминга в стандартах GSM, CDMA, а также выполняющих функции роумингового брокера или Data Clearing House. Продукт способен обработать трафик 600 млн. учетных записей в месяц, это 30 млн. в день, феноменальная скорость подтверждена успешным тестированием в Центре инноваций IBM в Москве. Месячный трафик национального оператора связи при таком объеме операций может быть обработан с четырехкратным запасом производительности.
Технологические возможности данного продукта уже оценены по достоинству ведущими операторами российского рынка сотовой связи.

Peter Service BFN
Используется для расчетов за услуги местной телефонной связи, междугородней и международной телефонной связи; услуги внутризоновой телефонной связи; услуги связи за предоставление каналов связи; услуги связи по передаче данных, включая передачу данных для целей передачи голосовой информации; телематические услуги связи.
Предельная номерная емкость сети связи, для которой автоматизированная система расчетов способна обработать всю информацию об оказанных услугах связи -18 млн абонентов.

Сертификаты, полученные компанией «Петер-Сервис», подтверждают соответствие продуктов установленным требованиям и гарантируют их совместимость с сертифицированным оборудованием операторов связи.

ЗАО «Петер-Сервис» с 1992 года является разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Самару.

Компанией реализовано более 100 проектов для почти 50 операторов связи в 7 странах мира, обслуживающих более 100 миллионов абонентов фиксированной и мобильной связи. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. http://www.spbit.ru/news/n45246/

Вернуться в Сертификация средств связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0