АСР: есть ли требования?

Обсуждение вопросов и тонкостей сертификации технических средств, аппаратно-программных комплексов и услуг отрасли Связь (ССС).
Работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи и получению деклараций соответствия.
Поиск Сертификатов и Деклараций.
novo-is
Форумчанин
 
Сообщения:
71
Зарегистрирован:
26 июл 2004
Откуда:
Сальск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

АСР: есть ли требования?

Сообщениеnovo-is » Пн 17 сен, 2007 15:49 »

Доброе время суток всем!

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо требования к аппаратной части серверов АСР на наличие сертификатов ССС или каких-либо деклараций соответствия?

Валера Медведев
Покойся с миром
 
Сообщения:
705
Зарегистрирован:
14 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеВалера Медведев » Пн 17 сен, 2007 16:16 »

Да есть...........

В этой части
раздел 2
15. Аппаратные средства автоматизированной системы расчетов, подключаемые к сети связи общего пользования, имеют подтверждение соответствия требованиям, установленным нормативными правовыми актами, распространяющимся на них.

44. Автоматизированная система расчетов предназначена для функционирования при следующих климатических условиях:
1) температуре окружающего воздуха от +15 до +25°С;
2) относительной влажности воздуха от 45 до 75%;
3) атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт.ст.
45. Автоматизированная система расчетов способна функционировать в течение 48 ч при следующих климатических условиях:
1) температуре окружающего воздуха от +5 до +40°С;
2) относительной влажности воздуха от 40 до 80% при температуре окружающего воздуха +25°С;
3) атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт.ст.
Удачи, Валера

novo-is
Форумчанин
 
Сообщения:
71
Зарегистрирован:
26 июл 2004
Откуда:
Сальск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеnovo-is » Вт 18 сен, 2007 07:11 »

Так-с, хорошо...

Есть сервер HewlettPackard DL380G5 и есть на него декларация о соответствии, что сервер телематических служб DL380G5 соответствует РД 45.134-2000.

Можно ли этот сервер использовать в качестве сервера для АСР?

Валера Медведев
Покойся с миром
 
Сообщения:
705
Зарегистрирован:
14 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеВалера Медведев » Вт 18 сен, 2007 08:38 »

novo-is писал(а):Можно ли этот сервер использовать в качестве сервера для АСР?


Да можно. И причём то что он "сервер телематических служб DL380G5 соответствует РД 45.134-2000" ни кого не волнует, по отношению к АСР. По отношению к АСР волнует только то,
- стоит ли на нём БД, или нет;
- включается ли этот сервак в состав АСР если на нём не стоит БД или нет.
Удачи, Валера

novo-is
Форумчанин
 
Сообщения:
71
Зарегистрирован:
26 июл 2004
Откуда:
Сальск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеnovo-is » Вт 18 сен, 2007 10:09 »

Валерий, спасибо за разъяснения.

Как раз именно этот сервер и планируется использовать только для АСР, и больше ничего не будет на нем "крутиться", т.е. работать

А вот есть ли какие-либо требования к рабочим станциям, на которых будут работать администраторы, и контролировать работо сервера и АСР?

Валера Медведев
Покойся с миром
 
Сообщения:
705
Зарегистрирован:
14 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеВалера Медведев » Вт 18 сен, 2007 10:31 »

novo-is писал(а):А вот есть ли какие-либо требования к рабочим станциям


Вы можете использовать в качестве раб. места "тонкого" и (или) "толстого" клиента.
И число таких клиентов ограничается только с нижней стороны ( по достаточности обеспечения функционирования самой системы).
К сожалению требования к раб. местам и к серверам как к аппаратным средствам не различаются.
Удачи, Валера

Вернуться в Сертификация средств связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1