ace писал(а):Запросил договор, сказали, что они его меняют сейчас... Как будет готов - пришлют.
Предлагаю ещё немного пообсуждать старую тему.
Возникла потребность в оказании аналогичной услуги, но платить 50-60% от стоимости услуги за кривую переадрессацию не очень хочется. Цепь логических рассуждений привела к достаточно простой схеме, но вот возможность её реализация пока под вопросом и хотелось бы услышать мнение участников форума.
Как следует из ППРФ 87 услуги интеллектуальной сети связи не попадают в перечень лицензируемых и соответственно запрашивать лицензию на ИСС дело безперспективное. С другой стороны насколько я знаю, если при получении лицензии на местную, зоновую или МГ, МН связь на схеме связи указать соответствующее оборудование ИСС (SCP, SSP и.т.д.) в перечне оказываемых услуг появляется запись о возможности предоставления заявленных услуг ИСС. Налицо некоторое противоречие - с одной стороны услуги ИСС напрямую не лицензируются с другой стороны получить ресурс нумерации скажем в коде DEF=809 без предоставления в Россвязь лицензии в которой указана возможность предоставления услуг ИСС не получиться, т.к. для получение ресурса первым предоставляемым документом является лицензия. Второй момент это собственно сама услуга. После осуществления присоединения скажем к зоновому оператору со своим (каким- либо образом полученным кодом DEF=809) мне в договоре о пропуске трафика необходимо будет указать что стоимость терминации вызовов на выделенные мне номера из кода DEF=809 будут стоить скажем 4 рубля вместо существующей таксы по терминации = 20 коп. При этом получается опять же некоторое противоречие - нумерация выделена мне Россвязью и все операторы обязаны соответствующий трафик пропустить с одной стороны, с другой стороны пропуск трафика на меня означает для местного оператора, с сети которого осуществляются вызовы на мои Premium номера, необходимость взыскания с абонентов повышенной на стоимость моих услуг таксы за соответствующее соединение, при этом мой договор с позвонившим абонентом может существовать только в виде публичной оферты вывешенной в интеренте.
Собственно вопросы которые меня мучают в данный момент имеет ли смысл заморачиваться с попыткой получения лицензии на местную связь с указанием на схеме организации связи оборудования ИСС с целью получения собственной нумерации DEF=809 на основе этой лицензии? Или имеет смысл поискать менее прожорливого оператора ИСС, который будет работать или на фиксированном тарифе с номера или ограничит свои аппетиты 3-5% процентами от стоимости оказанных услуг? Кстати если кто- то знает таких операторов предоставляющих услуги "Вызов с дополнительной оплатой" в Москве за приемлемые тарифы прошу подсказать или хотя бы намекнуть где искать.