Обращение В. Бугаенко к операторам по старым лицензиям

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.

Вы подали(подадите) документы на изменение лицензий до 2004 г.?

Да, на изменение пунктов
8
20%
Да на получение новых лицензий по ПП 87
9
23%
Будем ждать принятия нормативных актов
2
5%
Будем ждать Предписания ТУ РСН
3
8%
Пусть сами вносят изменения
8
20%
Подождем 01.01.2006 г.
7
18%
Написали письмо: Просим привести в соответствие с законодательством
3
8%

Всего голосов : 40

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А у меня лежат копии лицензий ПГИ СПД и ТУС, выданные одной компании взамен одной лицензии ТМС СПРИ.

Тогда логично. А какова была оплата Органу?

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang, у нас стандартные - по 300 за рассмотрение, по 1000 за выдачу.
Ошибок скорее нет. Просто поток заявлений. Да и уровень понимания новой нормативки как с той, так и с нашей стороны. Больше догадываться приходится...

Erlang
Автор

AlexBT,
по 1000 за выдачу.

Вот и ТМС.
А вот если Голос по ПД = 15000
Все просто.

AlexBT, ну если Вам не важно...

AlexBT
Форумчанин

А тут как посмотреть. В смысле не важно... Разгильдяйство вещь такая...
У меня две лицензии заканчивались 26 октября. А остальные были получены 29 декабря 2003 года (везет, да?). И соответсвенно живут до конца 2008 года, в части непротиворечащей...
Так те, которые 26 октября - заявления об их продлении поступили в Москву на регистрацию 19 сентября. 31 октября я получил уведомления о том, что экспертным советом принято решение о выдаче. 16 ноября у меня на руках были факсимильные копии лицензий. В начале декабря оригиналы. РЭ я переоформил на основании факсимильных копий и записей по базе РСН... При всем этом не было заплачено ни одной лишней копейки.
Сроки о чем то говорят? Сколько человек при этом стояло на ушах, об этом умолчим...
Ну и кому тут права качать в части того, что просили и что получили? Тут уж есть собственные косячки... спасибо, что без лицензий не остался и не влетел... прошло все безсшовно.
Все остальные переоформления можно вести спокойно, без спешки и горячки с моей стороны...
ВоИП пока ушел в MPLS на корпоративный уровень. И будет там жить, пока ясность не появится. Ибо чего там в МПЛС, мне не ведомо, ибо он шифрованный.
С кошками AS5350 тоже вопросы. По одному номеру на поток Е1. Нужно думать, что с этой номерной делать. Либо слить все на один номер, либо... Присоединялось то все по старым правилам - на уровне абонентских установок с номерной от присоединяющего оператора.
Так что, готовим новые проекты, запрашиваем новые ТУ на присоединение, тренируем геморрой... в части новых наименований, схем... и соответсвенно сертификатов на новое оборудование. При этом сеть уходит полностью под конфидициальный режим с точки НПА ФСТЭК и др. лицензирующих органов. Новые правила СОРМ туда же. Пошел запрос на изменения или без изменений действующей схемы, которая выполнеа по старым требованиям.
В общем спокойной жизни нет, и не будет. Сижу и думаю, как оно все же срослось. Если бы станция была приобретена в прошлом году под старый проект, то фиг бы все это сдал, даже при наличии положительного заключения экспертизы, ибо поменялись названия в НПА по сертификации, да и лицензированию, а в сертификатах старые названия, а в РЭ должны быть новые. Что делать с софтсвичем в этом же свете...
Вроде мелочи, но такой забор этих мелочей...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Отправил заказным письмом заявку "на приведение в соответствие" лицензии на МТС еще в конце октябре - ни ответа ни привета до сих пор. "Сроки о чем-то говорят?" :) :(

AlexBT
Форумчанин

Andrei, естественно говорят. Некоторые лицензии вообще приходят через восемь месяцев. Просто я свои получил за 60 суток (30 на рассмотрение, 10 на уведомление о рассмотрении, плюс почтовая доставка две недели, оплата, доверенность и получение лично в Москве)...
На МТС срок рассмотрения 75, плюс 10 дней на ответ, плюс время на доставку почты. Итого минимум 90 дней по норме...
У Вас еще и 10 дней праздников. Так что Вы пока в нормальном сроке...
Но в норму то не укладываются...

Erlang
Автор

Andrei писал(а):Отправил заказным письмом заявку "на приведение в соответствие" лицензии на МТС еще в конце октябре - ни ответа ни привета до сих пор. "Сроки о чем-то говорят?" :) :(

60 дней на рассмотрение...

AlexBT
Форумчанин

Erlang, я по поводу 75 суток рассмотрения на МТС ошибся?

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Erlang, я по поводу 75 суток рассмотрения на МТС ошибся?

AlexBT, внесение изменений в лицензию - 60 дней :vertag:

AlexBT
Форумчанин

Усек. А рассмотрение заявления на новую?

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Усек. А рассмотрение заявления на новую?

Тоды 75 дней :frend:

AlexBT
Форумчанин

Erlang, Биг сенкс...

Erlang
Автор

После принятия изменений к ПП 87 от 29.12.2005 г. можно и на новые лицензии подавать :super1:

Erlang
Автор

Уважаемый абонент!

С 01 января 2006 года в связи с вступлением в силу новых требований законодательства РФ, регулирующего телекоммуникационную отрасль, и новых Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи изменяется порядок предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи.

С 01 января 2006 года услуги междугородной и международной телефонной связи оказывают операторы, имеющие лицензии на оказание данных услуг, в соответствии с публичной офертой и тарифами данных операторов. В настоящее время договоры-оферты и тарифы операторов дальней связи размещены на сайте http://www.cnt.ru и http://www.rt.ru.

При этом в соответствии с действующими договорными отношениями с операторами междугородной и международной связи компания «Центральный Телеграф» осуществляет непосредственное взаимодействие с абонентами своей сети, включая выставление счетов, сбор платежей и осуществление расчетов за оказанные услуги дальней связи.

С 01 января 2006 года услуги междугородной и международной телефонной связи будут оказываться Открытым акционерным обществом «Ростелеком». Правила набора номера остаются без изменений:

при междугородном телефонном соединении «8» - код города – номер абонента;
при международном телефонном соединении «8» - 10 – код страны - код города - номер абонента.
С февраля 2006 года при получении услуг междугородной и международной телефонной связи абонентам сети Центрального телеграфа будет предоставлена возможность выбора оператора дальней связи - ОАО «Ростелеком» и ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» при каждом вызове.

Порядок набора номера при оказании данных услуг будет изменен.

В случае желания абонента пользоваться услугами дальней связи только одного оператора по правилам предварительного выбора, абоненту необходимо обратиться в компанию «Центральный Телеграф» для изменения действующего договора на услуги связи.

http://www.ctel.msk.ru/cnt/ru/Information_new_rule.html

Оферта: http://www.ctel.msk.ru/cnt/ru/Dog-oferta.doc

А у Центела есть ХОРОШАЯ лицензия на межгород...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#295  Сообщение Антон Богатов » Вс 15 янв, 2006 11:21 »

Хе-хе! Нет договора с РТ - нет и оплаты в его пользу. Договор, однако, заключается в письменной форме, если я правильно помню ППРФ 310 :super1: Набор кода не означает заключение договора в письменной форме.

exInspektorUGSN

Сообщение:#296  Сообщение exInspektorUGSN » Вс 15 янв, 2006 12:45 »

Независимый консультант, т.е. нет договора, можно и услуги не оплачивать.

И вообще мне не нравиться пункт об одностороннем изменении условий договора. Как на такое может реагировать суд в случае конфликта.

И вопросец такой.

Если МРК например УСИ выставляет абоненту счет в котором реквизиты не Ростелекома а МРК, то кому я плачу за услуги МРК УСИ или РОСТЕЛЕКОМУ. И если МРК УСИ, то разве между МРК УСИ и РОСТЕЛЕКОМОМ агентские отношения. Сомнительно как то - дело для налоговой. Услуги оказывет один а деньги платятся неизвестно кому и не известно за что.

Хочу платить РОСТЕЛЕКОМУ и все. И если я напрямую заплачу РОСТЕЛЕКОМУ за оказанные услуги ВПРАВЕ ли МРК требовать от меня плату за услуги. Могу же я без посредников оплачивать услуги, без всяких там агентов в виде МРК. Нафига они мне. Наговорил на 100 рублей, вот РОСТЕЛЕКОМУ заплатил. А МРК не при делах. Никакого им агентского вознаграждения. Пусть МРК и РОСТЕЛЕКОМ между собой разбираются кто есть кто.

Что скажите Независимый консультант, как вам идейки.

Если услуга (Ростелекомом) РТ оказана и деньги уплачены. То вправе ли требовать УСИ от меня что-либо за межгород. И мне пофигу кто там ведет учет. Я услугу получил и оплатил.

Mega
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Хе-хе! Нет договора с РТ - нет и оплаты в его пользу. Договор, однако, заключается в письменной форме, если я правильно помню ППРФ 310 :super1: Набор кода не означает заключение договора в письменной форме.

Набор кода - конклюдентные действия абонента, что является акцептом письменной оферты (ч. 3 ст. 438 ГК РФ).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#298  Сообщение Антон Богатов » Вс 15 янв, 2006 16:05 »

Набор кода - конклюдентные действия абонента

Не получится. Нет правовых оснований для признания действий неустановленного лица по набору кода ХУ совершенными стороной по договору об оказании услуг МТС или по ее поручению.
Откажусь платить - и никогда не взыщите. "Я Вашу оферту не принимал". И все тут! Плюс ППРФ 310... покажите-ка мне заявление о заключении с Вами договора об оказании услуг связи? :super1:

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#299  Сообщение Связной (С) » Пн 16 янв, 2006 07:24 »

Независимый консультант,
Откажусь платить - и никогда не взыщите. "Я Вашу оферту не принимал".

а как тогда осуществлять Мг связь без договора? Закроют исх.Мг. А при его заключении и вставят способ выбора оператора...

Mega
Форумчанин

Независимый консультант писал(а): [Нет правовых оснований

ч. 3 ст. 438 ГК РФ.

А что касается не подачи предварительно заявления, то это обстоятельство ИМХО не влечет за собой недействительности заключенного договора.

Совершая звонок с использованием таксофона, по вашему, тоже является оказание услуг связи без договора ?

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться