Лицензии для Карточной IP-телефонии

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 08:49 »

Женя, Нужны две лицензии:
1. Передача голосовой информации в сети передачи данных;
2. Услуги местной телефонной связи.

Женя
Форумчанин

но местная телефонная связь предполагает выделение каждому абоненту определенного фиксированного телефонного номера.
А у нас просто все абоненты получается могут дозваниваться на один номер на нашей АТС. Следовательно скорее всего это лицензия на МС с использованием СКД.
Опять все упирается в определение Средство коллективного доступа...что это?
Может АТС быть средством КД...
Хоть бы определение написали в своем постановлении № 87...
еще и консультации не дают, вообще не понять что делают.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 09:09 »

Женя, Я уже писал о схеме - много раз.
Местный номер выделяется абоненту, заключившему договор об оказании услуг местной связи, а не ПГИ в СПД. Сделайте заградительный тариф по УМТС (1000 долл в месяц) и предоставляйте услугу "доступ к услугам связи в сети связи общего пользования в части доступа к услугам связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных". При этом договор присоединения СПД к ТСОП не заключается, поскольку оператором обеих сетей является один и тот же субъект.
Средство коллективного доступа...что это?

Ничто. Фантом. Телефон в будке переговорного пункта. Кстати, неясно, на каких основаниях для таких служб будет выделяться нумерация - вообще-то она тут нафиг не нужна, связь-то исходящая :)
Может АТС быть средством КД...

Однозначно нет. См. ППРФ 896 от 31.12.04.

Женя
Форумчанин

Однозначно нет. См. ППРФ 896 от 31.12.04. - и что? посмотрела, написано, что городские автоматические телефонные станции подлежат обязательной сертификации, а при чем здесь это?
Почему АТС не может быть средством коллективного доступа?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 09:25 »

Женя, Потому что АТС - система коммутации, а не средство коллективного доступа (оконечное оборудование по определению).

Женя
Форумчанин

АТС это еще и средство связи, а по ЗОС, средаство связи это программные и технические средства для приема, обработки и передачи информации.
Если много абонентов со своих карточек будут звонить на один номер на нашей АТС, к какой тогда это лицензии отнести.
просто местная связь не подходит, так как в этом случае каждому абоненту отдельный номер выделен.
если получать лиц. на МС с СКД то потом что с нас будут требовать при проверки деятельности. Какие средства КД? я понять не могу...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#47  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 ноя, 2005 09:33 »

Кстати, неясно, на каких основаниях для таких служб будет выделяться нумерация - вообще-то она тут нафиг не нужна, связь-то исходящая

СКД-например телефон в гостиничном номере. И связь там как исходящая, так и входящая.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 09:37 »

СКД-например телефон в гостиничном номере.

А где это написано? Могу обосновать противоположную позицию (гость владеет абонентским оборудованием в период пользования номером гостиницы).
просто местная связь не подходит, так как в этом случае каждому абоненту отдельный номер выделен.

Женя, я уже объяснил. Вы не хотите слушать - Ваше право, потом не жалуйтесь :). Что такое СКД Вам никто не объяснит.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 ноя, 2005 09:40 »

Могу обосновать противоположную позицию (гость владеет абонентским оборудованием в период пользования номером гостиницы).

А в чем ее противоположность. Есть телефон на время. Есть номер на время. Есть услуга МС на время. Нет договора.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#50  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 09:43 »

Нет договора.

Как это нет договора? Есть. Но срочный. То есть заключенный на определенный срок согласно гражданскому законодательству. Договор заключается не только путем подписания документа обеими сторонами. Например, договор розничной купли-продажи бутылки водки заключается без лишней бумаги :)

Женя
Форумчанин

я хочу слушать и хочу понять, в том то и дело.
Значит мы можем получать на МС с СКД для карточной платформы и дополнительно никакое оборудование не устанавливать. Т. к. определения все равно нет что такое СКД:)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#52  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 ноя, 2005 09:47 »

Независимый консультант, сколько раз я был в гостиницах, не разу договор на услуги МС не заключал.

Lighter

Нерубящий инспектор, заключали заключали и счет вам выставляли причем в то время, когда про СКД еще никто и не слышал.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 ноя, 2005 09:49 »

Во всяком случае предложений даже не явных не было.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#55  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 09:52 »

сколько раз я был в гостиницах, не разу договор на услуги МС не заключал.

Как это не заключали? Правила пользования лежат в номере под телефоном, тарифы лежат там же. Совершили вызов - приняли условия договора. Конклюденция называется. Совершенно четкое правовое толкование. Кроме того, права и обязанности в области возмездного оказания услуг связи возникают из договора согласно ЗоС и правилам оказания услуг связи, а также ГК. Таким образом, нет договора - нет и возмездных услуг связи по определению.
мы можем получать на МС с СКД для карточной платформы и дополнительно никакое оборудование не устанавливать

Ага, только Вам придется доказать факт начала оказания услуг. Это, соответственно, тоже невозможно - кирдык лицензии.
А кроме того, не сомневайтесь, МРК предложит Вам наиспециальнейшие тарифы на услугу инициирования вызова на вашу сеть.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#56  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 09 ноя, 2005 09:57 »

Независимый консультант, Не стоит говорить за все гостиницы.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#57  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 10:01 »

Нерубящий инспектор, Я предполагаю добросовестность гостиницы и соблюдение ей законодательства о правах потребителей. Иное относится, скорее, к Вашей служебной компетенции... нарушение правил оказания услуг связи. Предписание директору однозначно.
Ну и, разумеется, есть гостиницы, в которых телефонов в номерах вовсе нет. Но это другая история.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СКД - это оборудование, оказывающее услуги связи неограниченному заранее не установленному кругу лиц, называемых Пользователями (не Абонентами). Такое моё мнение. 8-)
Подходящее оборудование - тракинг-шлюзы VoIP + "мягкий" коммутатор.

Телефон в гостиничном номере к СКД не подходит, т.к. там лицо заранее установленное - клиент гостиницы, зарегистрированный по паспорту.
Из абонентского оконечного оборудования к СКД, по аналогии, можно было бы отнести телефон в коммунальной квартире или таксофоны в публичных местах. Но для этих СКД выделены специальные лицензии. :oops:

Женя
Форумчанин

СКД - это оборудование, оказывающее услуги связи неограниченному заранее не установленному кругу лиц, называемых Пользователями (не Абонентами)

вот и я так считаю...И считаю, что АТС подходит под определение СКД..так как неизвестно какие пользователи и сколько их будут звонить, но звонить будут на один номер на телефонной станции.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#60  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 ноя, 2005 12:36 »

СКД - это оборудование, оказывающее услуги связи неограниченному заранее не установленному кругу лиц, называемых Пользователями (не Абонентами). Такое моё мнение

С юридической точки зрения это полная бессмыслица. Да и не с юридической тоже. Тип оборудования уж никак не может зависеть от наличия или отсутствия гражданско-правовых отношений между оператором связи и пользователем.
но звонить будут на один номер на телефонной станции.

Какая разница, на один номер или несколько? Или Вы хотите сказать, что любая система ТСОП есть СКД? С этим трудно спорить, сеть-то ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Но законодатель явно имел в виду что-то совсем другое.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться