Ну не сам договор показать, но подтвердить его наличие
Мягко говоря незаконное требование. Просто дикость дремучая. Хотя бумагу можно состряпать без проблем...
выписывает предписание, а спустя некоторое время инициирует процедуру отзыва лицензии МТС. :(
Предписание о чем? О заставлении клиента с помощью пистолета заключить договор? Это к прокурору. Отозвать лицензию за это невозможно - в суде не прокатит.
Кроме того, еще раз повторюсь - состряпать липовый договор не проблема.
Тот же РСН считает, что если абонент набрал телефонный номер, то и трафик должен пойти на зонового оператора и далее на МГ/МН.
Пусть считает. В суде нужны документы, а не частные мнения. Я не оказываю услугу ТЕЛЕФОННОЙ связи. Я оказываю услугу ПГИ в СПД. По правилам присоединения операторы сетей передачи данных самостоятельно определяют порядок пропуска трафика через сети ПД.
Это частное мнение одного инспектора, которое будет проводиться в жизнь после 01.01.06.
Лично я считаю, что наступает золотой день воипа. Трусоватые операторы уйдут с рынка, который достанется тем, кто руководствуется бумагами, а не частными мнениями заинтересованных чиновников.