Еще не разобрались окончательно что это.igorshergin писал(а):из телематики
Видимо так:igorshergin писал(а):волнует факсимильная связь
<*> Оказание услуг, предусмотренных настоящим перечнем, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с указанными услугами и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.
Действует.igorshergin писал(а):йствует ли ужас, который описан в ветке Приказ МИТС 166
"телематическое электронное сообщение" - одно или несколько сообщений электросвязи, содержащих информацию, структурированную в соответствии с протоколом обмена, поддерживаемым взаимодействующими информационной системой и абонентским терминалом;
igorshergin писал(а):а) передачи факсимильных сообщений;
Erlang писал(а):убрали из-за бесперспективности данной Услуги.
Wanderer писал(а):Копировальный аппарат (например Куосера) позволяет отсканировать изображение и сразу же
переслать его на электронную почту. Разве это не факсимильное сообщение?
Erlang писал(а):Помниться я из здания самого "Центрального телеграфа" факс посылал.
Чек дали.
Все
Адресат факс не получил.
2002 г. вроде....
igorshergin писал(а):Возмутительно! Такое могло случиться только из-за несовершенства законодательства о связи и чрезмерно лояльного отношения контролирующих органов.
igorshergin писал(а):Практическая вещь, которую я не могу понять - достаточно ли лицензии на телематические услуги для шлюза web <> fax
для шлюза web <> fax
Erlang писал(а):По умолчанию Телематика регламентируется РД 45.129.-2000. Телематические службы хоть и отмененным.
graf писал(а):Простите! А кем и чем отменено?
Связной (С) писал(а):Не отменяли. Отменен РД по ПД.
Erlang писал(а):> для шлюза web <> fax
А можно подробнее описать Процесс?
Оператор телефонной <----- H.323 по выделенному каналу ----> Шлюз на базе Asterisk <----------- HTTP ----------> Абоненты
связи и ПД + модный сайт Web 2.0beta <---------- E-mail --------->
Wanderer писал(а):Разве это не факсимильное сообщение?
MNOGO писал(а):У факсимильной передачи изображения есть свой протокол
факсимиле (от лат. fac simile «делай подобное») — воспроизведение всякого графического оригинала — рукописи, рисунка, чертежа, гравюры, подписи, монограммы, — передающее его вполне точно, со всеми подробностями.
Erlang писал(а):В 90-х и начале 2000-х это было востребовано КАК УСЛУГА.
Вполне м/б:Wanderer писал(а):отсканировать изображение и сразу же
переслать его на электронную почту. Разве это не факсимильное сообщение?
Связной (С) писал(а):"телематическое электронное сообщение" - одно или несколько сообщений электросвязи, содержащих информацию, структурированную в соответствии с протоколом обмена, поддерживаемым взаимодействующими информационной системой и абонентским терминалом;
Потому как иных способов (каналов) не было.Erlang писал(а):Изначально эта услуга позиционировалась как "Передача факсимильного сообщения по коммутируемым каналам связи".
В 90-х и начале 2000-х это было востребовано КАК УСЛУГА.
Да.Erlang писал(а):Связной (С) писал(а):
Не отменяли. Отменен РД по ПД.
Вы уверены?
На базе служб ПД могут быть организованы любые телеслужбы, например, компьютерные службы (для обмена информацией между ЭВМ), телеграфные службы, различные телематические службы (факсимильные и др.).
Примерами ТМ служб являются: факсимильные службы, службы электронных сообщений, службы голосовых сообщений, службы аудио/видеоконференции, а также службы доступа к информации, хранящейся в электронном виде.
Факсимильные службы - ТМ службы, предназначенные для предоставления услуг передачи документов (сообщений) между факсимильными терминалами.
Факсимильные службы в соответствии с рекомендациями МСЭ-Т F.I 60 делятся на три категории:
а) абонентские факсимильные службы - ТЕЛЕФАКС (служба реального времени) и КОМФАКС (служба с промежуточным накоплением);
б) клиентская факсимильная служба - БЮРОФАКС;
в) факсимильные службы, подача сообщений в которых осуществляется с использованием службы БЮРОФАКС, прием - с использованием службы ТЕЛЕФАКС и наоборот (БЮРОФАКС-ТЕЛЕФАКС, ТЕЛЕФАКС-БЮРОФАКС).
Wanderer писал(а):Еще раз прочитал и вспомнил 90-е. Еще тогда у меня было ощущение что это раз-водилово чиновников от связи. Кто предоставлял эту услугу?
Клиент сам себе при помощи своего же факс-аппарата. А связисты какую услугу в этот момент представляли? Передавали "писк" по каналам связи
и пытались брать за это деньги
Wanderer писал(а):А каким образом они будут переданы - это десятый вопрос, от этого их ценность (факсимильность) не изменится, передать можно из рук в руки, посредством электронной почты
Wanderer писал(а):Т.е. ксерокопия, скан, фотография и т.п.
Wanderer писал(а):Еще раз прочитал и вспомнил 90-е. Еще тогда у меня было ощущение что это раз-водилово чиновников от связи.
JK писал(а):ходит же народ на почту ксерокопии делать.
JK писал(а):Передача файла - это услуга ПД.
JK писал(а):Про будущее... Не думаю что услуги факса будут широко востребованы - с одной стороны широкому пользователю они вроде бы как и не нужны, а с другой (как уже отмечалось многими) есть замещающие возможности (сканы по почте). Хотя как доп.услуга может и существовать - ходит же народ на почту ксерокопии делать.
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0