Страница 1 из 1

С 29.10.10 г. Лицензии на эфирное наземное ТелеРадиовещание

СообщениеДобавлено: Пн 01 ноя, 2010 20:42
Erlang
ВНИМАНИЮ СОИСКАТЕЛЕЙ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭФИРНОЕ НАЗЕМНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ
1 ноября 2010 года

29 октября 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

В соответствии с внесенными изменениями абзац 2 пункта 4 статьи 30 Федерального закона «О связи» имеет следующую редакцию:

«Для получения лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания соискателем лицензии также предоставляется копия выданной в установленном порядке лицензии на телевизионное вещание и (или) радиовещание».

Указанное изменение необходимо учитывать соискателям лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи для целей эфирного (кабельного, проводного) вещания.

Соискателям лицензий (лицензиатам), планирующим оказывать (оказывающим) услуги связи для целей эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 2 закона «О связи» вплоть до прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов эфирная наземная аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов обеспечивается оператором связи, определенным в соответствии с пунктом 2 статьи 19.2 закона «О связи», в том числе посредством привлечения им иных операторов связи, осуществляющих деятельность в области оказания услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания на основании соответствующих лицензий.

Изменения в рекомендации по оформлению заявлений по вопросам лицензирования деятельности в области оказания услуг связи http://www.rsoc.ru/communication/license/ будут внесены в ближайшее время.

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news12876.htm

Было:
    4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот.
    Для получения лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания, радиовещания, вещания дополнительной информации соискателем лицензии также предоставляется нотариально заверенная копия лицензии на вещание.

СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 13:47
alexis
Не понял юмора...
В чём скрытый смысл изменений?
То есть предоставление копии решения ГКРЧ отменили только?

СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 13:49
Erlang
alexis писал(а):В чём скрытый смысл изменений?

1. Не нужно прикладывать Решение ГКРЧ
2. Можно приложить простую копию Вещательной лицензии.

СообщениеДобавлено: Пн 08 ноя, 2010 05:59
stm67
Erlang
Решение ГКРЧ как было так и осталось, изменения коснулись второго абзаца п. 4 ст. 30.

4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот.
Для получения лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания соискателем лицензии также предоставляется копия выданной в установленном порядке лицензии на телевизионное вещание и (или) радиовещание.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 221-ФЗ)

СообщениеДобавлено: Пн 08 ноя, 2010 08:10
Erlang
Алексей Б.
:frend: забыл что только 2-й пункт.
Нужно новую редакцию ЗоС скачать.

Хотя "обобщенки" можно не прикладывать, но лучше приложить :shuffle: