Имею ли я под своей лицензией на телематику продавать Wi-Fi?

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имею ли я под своей лицензией на телематику продавать Wi-Fi?

Сообщениеshtirlits » Ср 24 ноя, 2004 17:46 »

Есть у нас лицензия на телематику в условиях которой записано: ".... данной лицензией уполномачивается предоставлять услуги телематических служб сети связи общего пользования (службы эл. почты, службы доступа к инф. ресурсам, службы обработки сообщений, службы передачи речевой инф.,службы голосовых сообщений, инф-справочной службы) на територии...."

имею ли я под своей лицензией предоставлять услуги Wi-Fi?

и если можно что нужно для офицального регистрайии данной услуги?
получать разрешение на частоту?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45740
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Ср 24 ноя, 2004 18:00 »

Wi-Fi

это передача данных.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеshtirlits » Ср 24 ноя, 2004 18:47 »

Erlang писал(а):
Wi-Fi

это передача данных.


тоесть новая лицензия? :writ:

а почему нельзя Wi-Fi трактовать "как службы доступа к инф. ресурсам"?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45740
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Ср 24 ноя, 2004 18:49 »

тоесть новая лицензия?

Да.

а почему нельзя Wi-Fi трактовать "как службы доступа к инф. ресурсам"?

Можно, но тогда радиоканал должен принадлежать Абоненту.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеshtirlits » Ср 24 ноя, 2004 18:56 »

понятно тоесть можно смело откладывать в долгий ящик......

пасиб

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45740
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Ср 24 ноя, 2004 19:00 »

shtirlits писал(а):понятно тоесть можно смело откладывать в долгий ящик......

Почему? Главное грамотно Договор составить...

shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеshtirlits » Ср 24 ноя, 2004 19:28 »

Договор с кем?
с клиентом?
а как заставить клиента оформить на себя радиоканал?

Получать новые лицензии?
дык сейчас же это одна из ГЛАВНЫХ проблем!
Я вот уже пол года жду на легком старте готов отослать заявление на получение лицензии на телефонию! А они все тянут и тянут......

Дык какой же здесь выход может быть? :oops:

Антон Богатов писал(а):Вообще же ПКД может предоставлять услугу ТМ-службы "предоставление доступа к информационным ресурсам". Так многие делают и формально это законно. Нет у вас передачи данных.
ПКД всех видов ТМС принимаются в эксплуатацию по упрощенной схеме.

Однако будет очень непросто разобраться с СЭС и РОГПН без проекта. Дети, понимаш :) Но это другая история....

Кстати, еще вам потребуется разрешение на использование полос частот для внутриофисного применения....


То есть все же можно обойтись без доп. лицензий?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 24 ноя, 2004 20:35 »

Можно. Но только на территории ПКД. Внутри здания.
А Вам оно надо?

shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеshtirlits » Чт 25 ноя, 2004 14:01 »

соорентируйте по стоимости получения разрешений ?

плиз

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45740
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1376 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Чт 25 ноя, 2004 14:14 »

Можно. Но только на территории ПКД. Внутри здания.

Тогда надо строить в здании ПКД :sneky:

соорентируйте по стоимости получения разрешений ?

А нет еще тарифов. Разрешение на что?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

shtirlits
Форумчанин
 
Сообщения:
184
Зарегистрирован:
05 апр 2004
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеshtirlits » Чт 25 ноя, 2004 14:50 »

Разрешений на использование полосы частот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем на территории Российской Федерации ?

допустим так?

Вернуться в Лицензирование услуг связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1