Страница 1 из 1

Предоставления интернета партнерам без лицензии

СообщениеДобавлено: Ср 16 июл, 2014 16:40
gavBTR
Добрый день.

Если в двух словах, наша организация занимается айти аутсорсингом. Рассматриваем вариант комплексного обслуживания наших клиентов по направлению обслуживания пк, видеонаблюдения, телефонии и т.д. Клиент оплачивает нам единый счет, общий, а дальше мы уже сами раскидали, часть себе, часть провайдеру интернета/телефонии. За счет большого кол-ва клиентов, с провайдером можно будет обсудить большие скидки. На чем мы имеем конкурентное преимущество.

После штудирования вашего форума, нашел пару топиков на схожие темы (организация хотела на микрорайон раскидать инет, через один офис другим инет раздать и др.). Все свелось к тому, что надо заключать агентский договор или получать лицензию на телеметрию и телефонию. Так же на форуме было много примеров решений суда со штрафами тысяч по 40 на организации за предоставлении услуги интернета без лицензии (например интернет кафе)

За сим пару вопросов:
1. Возможен ли вариант работать без лицензии в нашем случае? Например мы не являемся провайдером, интернет мы сами по себе не продаем. Мы обслуживаем компьютерную технику, а к примеру своё оборудование сдаем в аренду по договору. На оборудовании присутствует инет?
2. В нашем случае имеет смысл делать лицензию? Лицензия будет окупаться если планомеренно заниматься продажей интернета? Просто возникла ситуация, в ростелекоме девушка из техподдержки сказала, что мы вам не сможем продавать инет по обычной цене, потому что вы его будете перепродавать. Наша служба безопасности это узнает и будут к вам вопросы.

Спасибо.

С уважением, Алексей Гавриленко.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июл, 2014 17:55
Andrei
1. Главное, чтобы в счетах не было услуг связи.
2. Вопросы у СБ будут. Получать ли лицензию - решать вам. Какой масштаб деятельности планируете? Если до 1000 абонентов, то ИМХО не стоит оно того.

СообщениеДобавлено: Ср 16 июл, 2014 18:27
gavBTR
1. То есть выставляем счет за техническое обслуживание техники и все? Или желательно отдельным договором сдать в аренду оборудовнаие на котором есть инет? Этого будет достаточно?
2. Масштабы не те. В ближайшее время 2-3 крупных клиента.

Потом если все будет гладко, будем развивать направление - мы включаем резервный канал от другого оператора в стоимость наших услуг и т.д. Зачем конечному пользователю вникать в нюансы. Он платит за спокойствие, а дальше уже мы сами организуем наиболее качественный доступ... Как то так хочется... Как поступить? Что думаете?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт 17 июл, 2014 16:58
Связной (С)
gavBTR,
1) на законных основаниях, самостоятельно, от своего имени - нет. Услуги связи оказываются и взымание платы возможно на основании лицензии. "Купить" Интернет как абонент, перепродать его далее клиентам так же не выйдет.
2) Лицензия (деятельность) "окупиться" если разивать свои услуги, сеть и число абонентов. С учетом того, что наверняка рынок не пуст и в регионе уже имеется конкуренция. При 1-2 клиентах это не стоит того, если конечно они не несут "золотые яйца." :shuffle:

СообщениеДобавлено: Вс 05 фев, 2017 21:50
kristi04
Добрый вечер, коллеги! Относительно предоставления в аренду оборудования так и не поняла. Если имеется агентский договор на оказание услуг связи, а оборудование предоставляет Агент, правомерно ли это? и как должен выглядеть акт приема-передачи такого оборудования (например, медиаконвектор)