Этот диапазон - помойка по определению. Ну выделили его на западе для ISM (кстати, любопытно, а кто, собственно, выделил - ITU?)
По Регламенту радиосвязи 2300 - 2483,5 МГц выделены фиксированной службе.
Стали производить оборудование копеечной стоимости (Именно копеечной, по причине массовости производства).
Естественно, у оборудования нашлось немало потребителей.
Потому что сс...ь против ветра бесполезно. Ветру оно просто пох.
Кроме того, стандарт Wi-Fi (IEEE 802.11b) при круговом покрытии стандарт ВНУТРИОФИСНЫЙ, а не уличный!!! Потому и стоимость копеечная. это только в России наши Кулибины приделывают усилитель, антенну на крышу ставят и раздают интернет по двору. И удивляются, а чего это у меня скорость никакая? Поражает иногда жажда денег и отсутствие мозгов у пиратов!
На СeBIT представили наконец окончательный драфт стандарта WiMAX. Вот это уличный, настоящий уличный стандарт. И чипсет не 30 $, а 200.
Я в машине около дома вижу 8 (Восемь) сетей 2,4 802.11b. Восемь. Внутри автомобиля. А Вы говорите экспертиза... милиция, спецсвязь, суперсверхсекретные РЛС...
Если можно, уточните, Вы на notebook видите 8 сетей, или антенны глазом. Если первое - это очень интересно, т.к. есть потребность в аппаратуре контроля для РЭС БПД, причем контроля РЭС большого числа производителей (уверен, что Вы знаете, что IEEE 802.11 не стандартизует радиоинтерфейс (т.е. модуляцию, кодировку, служебные сообщения и т.д.). Если же 8 сетей визуально, то Вы, скорее всего, ошибаетесь в количестве, т.к. антенны, используемые пиратами-Кулибиными такие же, как у абонентов MМDS (California Amplifier).
И самое главное, уважаемый
Независимый консультант! Человек с ником
RAG спросил, что делать? Я предложил "точка-точка", Вы же пустились как всегда в обхаивание. А человеку что-то делать надо, задача поставлена, решение требуется: строить Wi-Fi, или ну его.
Не только политика искусство возможного.