Схема организации связи, лицензия, лицензия на предоставление услуг связи, закон о связи
Связной (C)
Связной (C) » Пт 29 окт, 2004 09:16 »
может будет в помощь http://www.minsvyaz.ru/_new-portal/site.shtml?id=2615 Приказ № 6 от 28.01.04 г. "Об утверждении требований к описанию сети связи и средств связи для целей телевизионного вещания и радиовещания, осуществления кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания."
Спасибо за ответ!
Еще един вопрос:
Адрес для заявки все тотже или уже новый?
"125375, г. Москва, Тверская 7, Министерство транспорта и связи, Управление организации лицензионной работы (УЛ)" ?
ФАС (РосСвязь) выделил частоты для нашей организации в диапозоне частот ХХХ МГц и YYYМгц.
Хотим получить лицензии на предоставление услуг подвижной радиосвязи (подвижная радиосвязь выделенной сети на территории N-ской области)
Согласно ст.30 п.2 ФЗ "О связи" для получения лицензии соискатель лицензии должен предоставить схему построения сети связи.
Уважаемые! Будьте так любезны, как составить эту схему? Может кто-то поделиться информацией, ссылочкой и т.п.
Не знаю, насколько это поможет... Я для своей простенькой сети (ТВ) поступил так: набрал в поисковике "схема сети связи", получил десяток ссылок на разные книжки-чертежи. Сделал как в этих книжках. Отослал. Посмотрим на результат. Тут на форуме обсуждалось, что пока официальных правил нет, можно рисовать по собственному усмотрению, лишь бы ГОСТам не противоречило.
Я пользовался: ГОСТ 21.614-88, ГОСТ 2.721-74. Больше не удалось найти в электронном виде. Что в этих ГОСТах не находил - подсматривал как писал выше. ГОСТ 2.721-74 я взял с radiomania.by.ru Попробуйте еще скачать классификатор ГОСТов с http://www.glosys.ru и там посмотреть какие ГОСТы есть. Раздел классификатора 01.080 Найдите через поиск в программе классификатора по слову "обозначения". Вот например, по проводным средствам связи есть (сейчас смотрю) - ГОСТ 21.406-88 "Система проектной документации для строительства. Проводные средства связи. Обозначения условные графические на схемах и планах". Там однако только номера. Но это все-таки лучше, чем совсем ничего.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Наверное можно. Только не знаю, где именно. Попросите, например, Siemens... только не дадут, к сожалению.
(Я работал с этими документами "по долгу службы")
Господа, подскажите невежде, как нарисовать схему построения сети местной телефонной связи для ФАС для закрепления нумерации, чтобы в этой схеме была видна потребность в этой нумерации?
Вопрос:
а не заставят-ли они рисовать схему в соответствии с "Требования к структуре и содержанию генеральных схем (системных проектов) создания и развития сетей электросвязи"?
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2613 или для лицензий достаточно менее "страшного" документа?
хотя то, чего они требуют в приказе №32 очень похоже на указанные требование (итолько менее подробно расписано).