Лицензия на информационный ресурс АКА портал и ресурс сети

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
vovchik45

Лицензия на информационный ресурс АКА портал и ресурс сети

Сообщениеvovchik45 » Чт 22 июн, 2006 22:31 »

Интересует такой вопрос.
Преамбула:
Мы создаём портал города - ну фактически набор web-сайтов. Нам удалось договорится с провайдером, что наш ресурс в его локальной сети будет считаться для клиентов сети оператора, как локальный трафик(льготный скажем по 10 копеек). Но мы бы хотели получать к примеру 30% от этого трафика.

Внимание вопрос! Как я понял лицензия на телематику нужна, на электронную почту, видео и т.д. На нашем ресурсе будет много чего и почта и видео-чат и т.д. ну и сам портал. Как можно заключить договор или сдать в аренду сервер и оборудование чтоб не получать нам лицензии?(1)

Получается фактически нам платит оператор в эквиваленте 30% исходящего от нас трафика. Но мы услуги предоставляем...и вот вопрос кому? оператору или абонентам оператора?(2) и вообще мы то какие услуги предоставляем? мы наполняем сервер информацией, так сказать обновляем(3)(ну да информационные впринципе)

Как я понял место предоставление услуги является порт компа, может его безвозмездно арендовать провайдеру?(4)

ЗЫ я написал про одного оператора, но фактически у нас их может быть 5.

Если мы будем предоставлять хостинг 3 уровня, то как это оформлять? как аренду места на винте?

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Поделиться