Страница 1 из 1

Биллинг и лицензия на телематику

СообщениеДобавлено: Чт 29 июн, 2006 15:59
Alexander_
Ситуация следующая. Есть сервер биллинга, который стоит, к примеру, в Москве. Вторая часть работающая в системе биллинга (биллинг клиент, комп с клиентским стоит, к примеру, во Владивостоке. Эти две части работают связно как одна система.

Вопрос. Для каких регионов нужно получать лицензию на телематику, по месту регистрации компании, нахождению главного сервера или во всех регионах где будет эксплуатироваться с-ма?

СообщениеДобавлено: Чт 29 июн, 2006 16:12
MNOGO
Лицензия- по месту оказания возмездных услуг связи. Считаем- хоть на Марсе, счета выставляем из России- иначе- ВЭД.

СообщениеДобавлено: Чт 29 июн, 2006 16:48
Гость
Alexander_ писал(а):Ситуация следующая. Есть сервер биллинга, который стоит, к примеру, в Москве. Вторая часть работающая в системе биллинга (биллинг клиент, комп с клиентским стоит, к примеру, во Владивостоке. Эти две части работают связно как одна система.

Вопрос. Для каких регионов нужно получать лицензию на телематику, по месту регистрации компании, нахождению главного сервера или во всех регионах где будет эксплуатироваться с-ма?

По месту нахождения оборудования.

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 12:36
Alexander_
MNOGO: "по месту оказания возмездных услуг связи"
Дмитрий: "По месту нахождения оборудования."

Где правда? Можно ссылки на законы (хотя бы с точностью до документа?

Дмитрий, а если оборудование в Москве и Владивостоке, лицензия на 2 региона?

Уточню ситуацию. Сервер биллинга в Москве, клиентский софт (фактически неотъемлемая часть биллинга) во Владивостоке, но счета выставляются из Москвы.

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 12:56
MNOGO
Alexander_ Обсуждали здесь viewtopic.php?t=1736
случай похож на ваш?

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 13:51
Alexander_
MNOGO, не совсем.

Правильно ли я понял что регион действия лицензии должен совпадать с регионом в котором организуется "точка доступа" (в терминах РД 45.129-2000)?

А если случай такой. У меня биллинг сервер в Москве. У клиента во Владивостоке стоят множество клиентских компьютеров (КК) которые сами деньги не считают, а отправляют данные для учёта на биллинг сервер. Без этих КК биллинг сервер ничего не посчитает, фактически они - неотъемлемая часть биллинга.
КК и биллинг-серверы соединены через Интернет по чужим каналам.
---

Добавлю. Очень похожий пример - это биллинг с Radius-сервером в Москве и точки доступа во Владивостоке, настроенные на этот Radius-сервер.