Стрим-ТВ - отсутствие лицензии?!

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
ХОРС
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеХОРС » Ср 02 авг, 2006 03:07 »

Сергей Lee писал(а):В первую очередь данное судебное разбирательство в случае вынесения решения в пользу МТУ приведет:
1. К дальнейшему снижению качества ТВ услуг оказываемых компанией. Так как интернет вещание не предусматривает ответственности за качественные параметры услуги.

Не согласен! Причина - рынок!!! Если у меня сигнал будет не качественным, то абонент уйдёт к другому оператору!!! Не нужно мерять всех по себе!

Сергей Lee писал(а):2. С другой стороны, если признают право на вещание без лицензии, то это путь к полному пересмотру НПА. И Здесь есть как неоспоримые ПЛЮСЫ, так и явные МИНУСЫ.

Минусов не вижу, т.к. существующая нормативка ОДИН СПЛОШНОЙ МИНУС!!! И сей форум тому подтверждение!!!

Сергей Lee писал(а):Готовы Вы опять к полному изменению всей нормативной отрасли связь? А начинать прийдется опять с Закона О Связи. Т.е. мы оказываемся отброшены назад на ТРИ года.

Давно пора привести её к международным стандартам, даже вернее к логичным! А не идти своим, "особым" Путём! Рынок и только рынок, то бишь ЧЕСТНАЯ И РАВНОПРАВНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, даст и качество услуги и приемлемость её цены! А не какой-то там регулятор (очень озабоченный и заинтересованный).

Существующая нормативка только тормозит развитие технологий и услуг!
С уважением
Геннадий

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Ср 02 авг, 2006 12:21 »

XOPC писал(а):А не идти своим, "особым" Путём! Рынок и только рынок, то бишь ЧЕСТНАЯ И РАВНОПРАВНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Так видимо дело не в новых НПА. И с ними можно работать. Вопрос в том, что бы все выполняли законы и работали на равных условиях.
А тут вопрос уже не к законодательной базе отрасли связь.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 02 авг, 2006 13:41 »

Сергей Lee писал(а):И с ними можно работать.

Нельзя с ними работать в силу произвольности их толкования.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Ср 02 авг, 2006 13:58 »

Независимый консультант писал(а):Нельзя с ними работать в силу произвольности их толкования.

Я бы добавил ... органами "Связьмора".
Если бы нормы толковались РСН исходя "из принципа разумности и добросовестности", а не из принципа "это же МРК", то работать можно было бы.

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Ср 02 авг, 2006 14:11 »

JK писал(а):Я бы добавил ... органами "Связьмора".

Да ладно. Ни разу не встречался с активным противодействием Связьнадзора. Правда, если все делать законно и в соответсвии с действующими нормами.
Активное бездействие - было. Противодействия - нет.

JK писал(а):нормы толковались РСН исходя

РСН не может трактовать нормы.

Независимый консультант писал(а):Нельзя с ними работать

Работать можно всегда и везде. Было бы желание работать, а не бодаться.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 02 авг, 2006 14:25 »

Сергей Lee писал(а):Работать можно всегда и везде.

Да, если делать это бесплатно.
Сергей Lee писал(а): Было бы желание работать, а не бодаться.

Вот это позиция понятна - надо работать и помогать МРК зарабатывать деньги.
Сергей Lee писал(а):Ни разу не встречался с активным противодействием Связьнадзора

Я встречался. Причем неоднократно.
Сергей Lee писал(а):Правда, если все делать законно и в соответсвии с действующими нормами.

С нормами или с их толкованиями?

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Ср 02 авг, 2006 19:03 »

Сергей Lee писал(а):Активное бездействие - было. Противодействия - нет.

А Вы не видите в этом один и тот же итоговый результат - что активное бездействие, что активное противоедйствие - суть одна, отсутсвие результата, которого ожидает оператор...???
С уважением,
Александр Ткаченко.

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Ср 02 авг, 2006 22:21 »

Антон!

По моему Вам просто нечего сказать. Деньги надо зарабатывать, а не работать бесплатно или заниматься словоблудием.
МРК не надо помогать зарабатывать, надо зарабатывать деньги себе или тому кто тебя нанял. Причем новые НПА это делать позволяют. Пусть не совсем так и в том объеме как хотелось бы.

Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
Правда, если все делать законно и в соответсвии с действующими нормами.

С нормами или с их толкованиями?

А по этому поводу Вам могу сказать только одно. Любой грамотный менеджер в первую очередь управляет не рессурсами, а рисками.
Общение с ГСН обычный риск к которому надо быть постоянно готовым. И быть постоянно готовым к изменениям. Если вопрос знаешь и понимаешь лучше чем инспектор, значит знаешь все "минусы" которые он на тебя вывалит. В том числе и в "особом" толковании вопроса. А если знаешь, то можешь эти "минусы" закрыть.
Еще раз говорю, что если задача не бороться, а работать, то ввести в эксплуатацию объект связи - не такая большая проблема. А если пытаться отступать от норм, как человеческих, так и нормативных, пытаться все толковать на свой, выгодный только тебе лад - то любые, самые демократичные правила, будут для тебя помехой в работе.
По мне лучше плохонькие, но правила, чем полное отсутствие всяких норм.

AlexBT писал(а):А Вы не видите в этом один и тот же итоговый результат - что активное бездействие, что активное противоедйствие - суть одна, отсутсвие результата, которого ожидает оператор...???

По мне лучше активное бездействие, чем активная помощь. Чем меня сейчас может ГСН прижать, если я действую в соответствии с Законом.
Поэтому лучше пусть активно бездействуют.
Хотя сейчас можнго от ГСН получить и реальную помощь. Комиссии по жалобам работают активно. Пока я не заметил ни одного одиозного решения.

Ura
Форумчанин

СообщениеUra » Ср 02 авг, 2006 23:00 »

Сергей,
а можно Ваше мнение, как менеджера по такому вопросу:

был у оператора... ну например дайлап, худо-бедно копеечку приносил и оператору и ОСП (за ТП). И цены у обоих почти что одинаковые были, все больше маркетингами да брендированиями всякими народ друг от дружки перетаскивали да новый заманивали.

Вот вышли новые правила.

Оператору-то куда деваться? Надо ж не судиться, а работать, да? Примет он инициирование то же - в результате вынужден будет задрать цены в 3 раза.

А ОСП - нет, не будет цены задирать явно.

И что делать?
Как с таким риском управиться?

Вы уж не обессудьте если я так, по-деревенски. Нас-то рисками рулить не учили в академиях заморских, вот у умных людей опыту да знаний может наберемся хоть чуточку... Может дорогу подскажут. Аль сук покрепше, чтоб удавиться.
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

СообщениеA2I » Ср 02 авг, 2006 23:53 »

Сергей Lee писал(а):По мне лучше активное бездействие, чем активная помощь. Чем меня сейчас может ГСН прижать, если я действую в соответствии с Законом.
Поэтому лучше пусть активно бездействуют.
Хотя сейчас можнго от ГСН получить и реальную помощь.

ВОт пример еще : опМТС из соседней ветки "МРК отключил опМТС" все по закону делает - пытается договор заключить с МРК путем дисскуссии ( хоть и в суде). А МРК, за которым как за ОСП должен ГСН присматривать, отключил "по понятиям" оператора от ССОП !
Где "реальная помощь" ГСН, чтобы остановить разбой ? А "активное бездействие" ГСН, если суд не вмешается, приведет через 2-3 месяца к "убийству" оператора.
Уж лучше вообще не иметь такого органа, как РСН - сразу идти в суд, не теряя времени. Пусть СУД следит за тем, чтобы конкуренция была ЧЕСТНОЙ.
А с качеством ЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ лучше любого ОРГАНА разберется, который состоит из государевых людей, копящих вокруг себя ПРОБЛЕМЫ, вместо декларируемого виртуального контроля за качеством.

LionSprings
Форумчанин

СообщениеLionSprings » Чт 03 авг, 2006 00:47 »

A2I, а все же удается выбить из них помощь. Два дня дискуссий в местном РСН, и все же МРК было вынуждено "открыть нумерацию" и признать, что старый договор действует. Хотя РСН и активно придумывал аргументы, что бы оправдать МРК и позволить им щемить нас за неподписание нового договора. Спасибо этому форуму - коллекция аргументов, собранная по разным веткам, позволила не только построить в РСН непрошибаемую позицию, но и вынудить РСН надавить на МРК.
Тут все же просто надо помнить, что большинство из руководителей МРК и РСН на местах плохие шахматисты, неспособные просчитать ситуацию хотя бы на один ход вперед. И поэтому им надо медленно и нудно обьяснять, что с чем связано и что за чем следует. Хотя, это все возможно только в том случае, если тебя слушают. Нас слушали - и этому в том числе способствовал заблаговременный запрос к ним из прокуратуры. Тут не соглашусь с НК - жалоба в прокуратуру все же поможет. Не в том плане, что прокуратура решит вопрос, а в том что при рассмотрении вопроса РСН будет помнить о прокуроре, и может поостеречся слишком уж хамских движений.

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Чт 03 авг, 2006 01:09 »

Для URA:
Может быть мое мнение покажется очень резким и неприемлемым. Но это мое мнение.
1. Время зарабатывания денег на диалпе уже прошло. Везде по России. Даже в самых отдаленных местах. Несколько лет назад. Могу ответитить за свои слова с полной уверенностью. Т.к. расматривал инвестиционный проект по ПД в Дагестане. в 2003 году. Уже тогда было ясно, что диалап может быть только как временная служба и только для абонентов своей сети. Развивайтесь дальше. Даже в самые прибыльные времена диалап не мог рассматриваться как отдельный бизнес. Только как дополнительный.

Для А21: Операторский бизнес очень сложный и содержит большую долю рисков. Не изучал детально указанную Вами ветку. Но сразу могу сказать - у ГСН есть законные рычаги приостановить работу оператора. Но нет рычагов заставить его работать.
По этому, обязательно жаловаться в сразу и в СУД.
У меня сейчас очень мало информации по данному вопросу.
Но, мое мнение, сейчас возможен только суд. При чем как арбитражный, так и обычный уголовный. Благо есть статья о защите сооружений связи. Юристы лучше подскажут.
По своему опыту могу сказать (судился по поводу отключения как со стороны признанного, так и со стороны альтернативного оператора), что при правильной подготовке документов суд на первом же заседании обяжет до окончания разбирательства включить СЛ.
Да еще можно порекомендовать не только обращения оператора в надзорные органы (РСН, прокуратура), но и обязательно заявления абонентов (причем обязательно не только оператора которого отключили) в те же органы об ущемлении их прав на оказание услуг связи. Десяток жалоб от десятка абонентов разных операторов организовать можно в течении нескольких часов.

P.S. Проблема в другом. Все, обычно, начинают жаловаться, ходить в суд только когда уже "огонь горит". А так сидят и ждут - может пронесет , договоримся.
Простой пример с лицензиями. Мног было обращений в суд пока лицензии не выдавались? Или сейчас когда сроки получения бланка нарушаются?

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Чт 03 авг, 2006 06:38 »

Сергей Lee зря Вы так про диалап. Сотовики его интенсивно развивают. GPRS и EDGE. И народ пользуется этй услугой и мечтает, что бы она подешевела. Для поиска информации, чтения книг, веб страниц хватет и 9600. Для скачивания музыки, софта, видео и картинок - этого не достаточно...
Так что, диалап и низкоскоростне соединения могуд жить еще долго.

И убивать его в пользу мифического триперплей на АДСЛ - это просто глупость манагеров от связьинвеста. Благополучная Америка не спешит отказаться от диалапа, а мы как кони - рвем к обрыву...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Александр С.
Форумчанин

СообщениеАлександр С. » Чт 03 авг, 2006 07:46 »

Сергей Lee писал(а):Время зарабатывания денег на диалпе уже прошло. Везде по России. Даже в самых отдаленных местах. Несколько лет назад. Могу ответитить за свои слова с полной уверенностью. Т.к. расматривал инвестиционный проект по ПД в Дагестане. в 2003 году. Уже тогда было ясно, что диалап может быть только как временная служба и только для абонентов своей сети. Развивайтесь дальше. Даже в самые прибыльные времена диалап не мог рассматриваться как отдельный бизнес. Только как дополнительный

Московские мечтатели :-)
Я чту Закон о связи!

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 10:10 »

Сергей Lee писал(а):Но сразу могу сказать - у ГСН есть законные рычаги приостановить работу оператора. Но нет рычагов заставить его работать.

Так это ведь одно и тоже - угроза приостановить работу (угроза приостановить действие лицензии) - самый действенный способ принудить оператора восстановить предоставление услуги, предусмотренной лицензией.
Только для МРК РСН ее ведь никогда не решится применить. МРК этим нагло и пользуется.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 10:45 »

Сергей Lee писал(а):1. Время зарабатывания денег на диалпе уже прошло. Везде по России. Даже в самых отдаленных местах. Несколько лет назад.

Не согласен, что время ушло - почитайте форумы в регионах, а не в МОскве.
Но даже если согласится с этим, то, знаете, метод избранный МИТС и К (МРК) очень уж бесчеловечный и сильно смахивает на автоназию. Типа - больного "папу" пора повесить, пусть его дети поживут всласть.
Этот процесс должен идти естественным образом. А прикрываться, как это собирается делать Связьинвест, необходимостью технического прогресса, чтобы простых людей "месить как грязь" кирзовым сапогом, это мы уже проходили в эру "развитого и неразвитого социализма".
Очевидно и неприкрытое желание на этой "принудительной смерти Диалапа" заработать немерянно, да еще и придушить как можно больше конкурентов.
К тому же вопрос с ценами (уровнем) не столько ДиалАПа касается, как местной телефонии в целом, те и основную услугу по вашей схеме.
Структура и уровни цен губительна для альтернативных МТС, имеющих структуру несравненно меньшей глубины чем у МРК.
Ведь на этой реальности весь замысел построен :
1. Сделаем так, чтобы баланс платежей за пропуск был всегда в пользу МРК - сделали.
2. Умножим уровень цен за пропуск на 5-10. Прибыль МРК увеличится в 5-10 раз на пропуске трафика, а малые и средние опМТС от этого в 5-10 раз быстрее умрут. И желающих войти в этот бизнес убавится также в 5-10 раз.
Извините за длинное изложение - наболело просто...
Очень это похоже на HiTech вариант "приватизации по Чубайсу".

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Чт 03 авг, 2006 13:59 »

AlexBT писал(а):Сотовики его интенсивно развивают. GPRS и EDGE.

Эти технологии к диалапу отношение имеют очень отдаленное. Из проводных услуг первое можно сравнивать с ISDN BRI, а второе с XDSL.

AlexBT писал(а):И убивать его в пользу мифического триперплей на АДСЛ - это просто глупость манагеров от связьинвеста

Причем тут менеджеры связьинвеста? Я знаю достаточное кол-во альтернативных оперторов которые сейчас тоже переориентируются на широкополосный доступ. При этом у них остается диалап, но в основном только для абонентов СВОИХ сетей.

AlexBT писал(а):Благополучная Америка не спешит отказаться от диалапа, а мы как кони - рвем к обрыву...

Опять Америка! А вы посмотрите данные по объему услуг в Америке. И увидите, что там диалап занимает что-то около 3 процентов всего рынка Интернет и довольно специфичные ниши - например бесплатный интернет под рекламу, или доступ к платному контенту со сбором денег по повышенному тарифу за звонок на модемный пул.

Александр С. писал(а):Московские мечтатели

Если Вы не внимательно прочитали - предоставление услуг ТОЛЬКО доступа в Интернет по КОММУТИРУЕМЫМ каналам экономически не выгодно не только в Москве, а даже в самых низкодоходных регионах. А связано это с ЭКОНОМИКОЙ ДОХОДНОЙ части данного вида услуг. Даже без рассмотрения маркетинговой части в плане объема возможных услуг и расходной части в виде издержек на платежи взаимодействующим сторонам.

A2I писал(а):Так это ведь одно и тоже - угроза приостановить работу (угроза приостановить действие лицензии) - самый действенный способ принудить оператора восстановить предоставление услуги, предусмотренной лицензией.
Только для МРК РСН ее ведь никогда не решится применить. МРК этим нагло и пользуется.

Т.е. Вы хотите, что бы ГСН поступил так же с МРК, как Вы не хотите, что бы поступили с Вами! На Вас давят угрозой отключения, так давайте и на других давить угрозой отключения. Логика есть - все должны быть в равных условиях. Но моя логика другая - отключать ТОЛЬКО по решению суда.

A2I писал(а):Но даже если согласится с этим, то, знаете, метод избранный МИТС и К (МРК) очень уж бесчеловечный и сильно смахивает на автоназию. Типа - больного "папу" пора повесить, пусть его дети поживут всласть.

Дальше цитировать не буду.
Еще раз повторяю, что отрасль связь технологически насыщенная и очень рессурсоемкая отрасль. Порог входа в данную отрасль очень высокий по финансовым показателям. Надеятся, что купив Циску за 4 штуки и присоединив ее к ТфОП одним двумя потоками - ты сможешь грести деньги - глупо. Цена интернет трафика падает стремительно. И на скорости 9600 абонент в лоб, даже сидя круглосуточно не принесет тебе столько дохода, что бы закрыть хотя бы операционные расходы.
Т.е. не МРК и Связьинвест убивает рынок диалапа, а сам рынок Интернет падением цены на трафик вынуждает переходить к высокоскоростным услугам.
А для того, что бы оказывать качественные услуги с достаточно высокой скоростью (хотя бы 56 К, рассматриваем диалап) - то подобные услуги ты можешь оказывать ТОЛЬКО на своей сети. Объяснить почему? Да потому, что присоединять свой модемный пул необходимо к АТС абонента пользующегося твоей услугой. Что бы больше небыло на пути сигнала дополнительных преобразований. И матриц коммутации. А попробуй поставить сервер доступа на чужую сеть, даже не оператора МРК. Что тебе скажет твой "друг" - альтернативный оператор? Он или денег заломит или вообще не пустит.
Отсюда вывод для диалап:
1. только на своей сети и для абонентов только своей сети. Скорость максимально возможная, издержек в виде платежей сторонним оператором нет. Но все равно доходность очень низкая.
2. Оказывая услуги только абонентам других МТС и не имея другого бизнеса - развитие платного контента, бесплатный диалап для рекламных целей. А тут уж по барабану цена всех межоператорских расчетов. Все равно заплатит или потребитель за контент или рекламодатель.

Этот процесс идет везде в мире. И никакие НПА, ни старые ни новые не могут повернуть этот процес вспять.
Уже сейчас крупные операторы МТС (альтернативные) могут оказывать услугу диалап фактически бесплатно. И тогда любые межоператрские цены за трафик будут для оператора диалап, если он оказывает услуги только сторонним абонентам, непомерно высокими.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

СообщениеALaddin » Чт 03 авг, 2006 14:32 »

Сергей Lee
Что-то не замечаю падения цен на трафик... Скорее наоборот... :down:
С уважением, Александр

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Чт 03 авг, 2006 15:10 »

ALaddin писал(а):Что-то не замечаю падения цен на трафик... Скорее наоборот...

Наверное Вы в другой стране живете. :D Только за последний год стоимость трафика Интернет у крупнейших операторов России упал достаточно сильно. Да и у местных цены тоже снизились.
Покупайте там где дешевле. Используйте новые схемы взаимодействия.
Простой пример в одном из районов московсой области (удаленных) стоимость трафика в объеме 20-50 Гб упала в четыре раза. Конкуренция.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 15:14 »

Сергей Lee писал(а): Но моя логика другая - отключать ТОЛЬКО по решению суда.

Моя такая же - но когда МРК уже отключил без суда должны быть адекватные действия и быстрые.
Сергей Lee писал(а):Цена интернет трафика падает стремительно.

В МСК да, в регионах пока еще есть цены около $100/Гбайт.
Для себя любимого МРК конечно получают цены от РТК совсем другие.
Сергей Lee писал(а):Т.е. не МРК и Связьинвест убивает рынок диалапа, а сам рынок Интернет падением цены на трафик вынуждает переходить к высокоскоростным услугам.

Как будет МРК убивать ДиалАП (уже начал) :
1 - заставит поднять цены на него альт. операторов (80% уже подняли).
2 - не поднимет цены сам ("смотрите как мы любим народ")
3 - несмотря на массовый переход к нему диалапщиков не будет расширять свои модемные пулы (качество услуги=0, а РСН не придет !!).
4 - смахивая слезы, студент разбивает модем и ждет очереди на порт ADSL. Уже появилась и "новая услуга" - взятка персоналу МРК чтобы дали ASDL вне очереди. :-(
А Вы говорите МРК не убивает - гроб и гвозди уже на складе МРК.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться