AlexBT писал(а):Сергей Lee, а вот купите билет - МОсква - Владивосток, сложите в совй чемоданчик 30 млн баксов, прилетайет к нам на берег Тихого.
Пока у Вас нет такого оператора в который можно было бы обоснованно вложить такую сумму. Почему нет? отвечу Вашей фразой и эта фраза достаточно распространена, почему-то:
AlexBT писал(а):Мы Вам поможем освоить Ваши деньги
Это один из показателей, почему наша страна часто сидит Ж..
Деньги надо не осваивать, а зарабатывать. Привлекая для этого финансовый рессурс в виде прямых инвестиций или банального кредита. Под реальные проекта, а не прожекты.
AlexBT писал(а):построить новую ВЗТС
Построить ВЗТС на территории приморского края реально за 5 месяцев, включая время на получение лиензи, решений, кодов и т.д. Потребность в финансировании (с нуля)- порядка 1 млн.$, максимальный кассовый разрыв - около 500 т.$. Покрытие операционных рассходов планируется в начале 1 года. Это пессимистичный прогноз.
AlexBT писал(а):Могу точно сказать - сегодня действия в области связи - это не столько бизнес, а как говорят московские - это политика. Главная задача которой - угадать, кто тебя и за что поимеет...
Бизнес, тем более крупный - неразрывно связан с политикой как в хорошем, так и в плохом смысле. Не московские, а питерские. Хороший менеджер не угадывает, где возникнет риск, а четко классифицирует риски и поэтому может ими управлять.
По поводу диалапа. Не буду цитировать, но хотел бы еще раз сказать, что диалап умирает совсем не от новых правил и МРК, а в силу реальной рыночной ситуация. И не надо считать, что я не знаю как дела обстоят в регионах, а не только в МСК и СПТ.
Конечно можно гонять трафик диалапа и через УВИС и через целые регионы. Но эта услуга будет совсем другая по качественным или объемным показателям. Да и сеть? Вы, что хотите сказать, что дооборудовали все МСС на сети? С учетом возникшей нагрузки? Если нет- значит услугу не на узле где размещен модемный пул Вы можете оказывать гарантировано в неполном и ограниченном объеме. Если следовать нормативным показателям - тогда ваше диалап соединение должно быть не продолжительнее среднестатистического голосового соединения.
И АРПУ низкий на диалапе, Вы сами заметили. Очень низкий, он не позволяет уже сегодня покрывать операционные расходы. Т.е. его все равно нужно дотировать. Либо развивать другие модели диалап бизнеса.
При ISDN действительно мне объяснять не надо, но если кто-то сейчас собирается расширять доступ с использованием ISDN - то флаг ему в руки. Интересно сколько он абонентов наберет хотя бы в любом административном центре субъекта федерации? И во сколько каждый абонент встанет по цене? Или Вы думаете МРК очень много подключает абонентов по BRI?
По поводу допуска ADSL к чужим кроссам. Пускают МРК альтернативщиков. Но только в одном случае без проблем, когда у альтернативного оператора есть своя, достаточно объемная и "интересная" абонсеть.
На условиях взаимного обмена парами. У меня есть под десяток подобных договоров и протоколов в разных местах России. В ЦФО, ЮФО, СЗФО.
А много альтернативщиков друг друга на кроссы пускают?
про частоты для радиодоступа! Всем срочно захотелось Wi-Max? Что, других технологий нет? Да простая радиорелейка на на выходе (введенная в эксплуатацию) стоит порой дешевле, чем всякие радиоэзернет решения. При заметно более высоких качественныхъ показателях.
При желании радиодоступ можно без проблем организовать в любом регионе. Есть проблемы - обращайтесь, решим.
A2I писал(а):Какой же сумашедщий инвестор должен быть, чтобы под такой БП деньги давать ?
Мой говорит - бери кредит или в "лизинг" - это такая у него шутка :-(.
Т.е. для Вас слово лизинг - это ругательство, а не финансовый инструмент для ведения бизнеса? Мне жалко Вас. Если кредит действительно иногда сложно оформить, хотя при желании - без проблем. То возвратный лизинг, на сегодняшний день, очень простой и быстрый способ пополнить оборотные средства.
A2I писал(а):Соглашусь с НК : новые НПА позволяют увеличивать доходы, но только МРК и часто не в результате выполненной МРК работы, а просто "так было задумано...".
У МРК с новыми НПА проблем гораздо больше, чем у альтернативщиков, хотя бы из-за их неповоротливости. Поверьте.
Пока единственные кто очень здорово выиграл от введения новых НПА - сотовые операторы большой тройки.
Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
Не хочет? Тогда плати тому, кто готов оказывать данные услуги.
Какие услуги и кому именно оказываются в приведенном мной случае?!
Станция в любом случае не одна. Процессоры разные.
В чем проблема оказать услугу самому себе, как метод уменьшения себестоимости? Если дешевле бензин заправлять самому, строй заправку. Это не самое дерьмовое в новых НПА.