Стрим-ТВ - отсутствие лицензии?!

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Сергей Lee
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСергей Lee » Чт 03 авг, 2006 15:25 »

A2I писал(а):Для себя любимого МРК конечно получают цены от РТК совсем другие

А почему? Объем! Берите сравнимый объем, даже РТ и РТКОММ даст Вам цены лучше чем для МРК! Хотя бы потому, что МРК торговаться не будет. Уже проходил и получал цены лучше.

A2I писал(а): - несмотря на массовый переход к нему диалапщиков не будет расширять свои модемные пулы (качество услуги=0, а РСН не придет !!).
4 - смахивая слезы, студент разбивает модем и ждет очереди на порт ADSL. Уже появилась и "новая услуга" - взятка персоналу МРК чтобы дали ASDL вне очереди. :-(

Так вперед! Вкладывайте деньги в развитие. Ситуация привлекательная для Вас. Развивайте выделенный доступ. Но под диалап денег Вы точно не привлечете.
Почему? Ответ я уже писал.
Либо разрабатывайте новую нишу для диалап. Нужны конкретные советы - обращайтесь.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

СообщениеALaddin » Чт 03 авг, 2006 15:26 »

Сергей Lee писал(а):Наверное Вы в другой стране живете.

Глядя на ваше местоположение в профиле: "Москва", вынужден с Вами согласиться... Живем в разных странах...
С уважением, Александр

Kali
Форумчанин

СообщениеKali » Чт 03 авг, 2006 16:19 »

ALaddin писал(а):
Сергей Lee писал(а):Наверное Вы в другой стране живете.

Глядя на ваше местоположение в профиле: "Москва", вынужден с Вами согласиться... Живем в разных странах...

Да, за МКАДом жизни нет -
Доказано учёными,
Так, зачатки Интернет,
Ветром занесённые ...

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Чт 03 авг, 2006 17:08 »

Сергей Lee писал(а):МРК не надо помогать зарабатывать, надо зарабатывать деньги себе или тому кто тебя нанял. Причем новые НПА это делать позволяют. Пусть не совсем так и в том объеме как хотелось бы.

Позволяют? Кому как...

Например, пусть есть оператор с лицензией СПС и МТС. Реальный случай... Устанавливается соединение двух абонентов этого оператора - фиксированной и подвижной связи.

Так вот, этот оператор ОБЯЗАН пропустить трафик от своего коммутатора на коммутатор МРК, заплатить за зоновое инициирование, вернуть трафик на ТОТ ЖЕ САМЫЙ коммутатор и проключить соединение.
Это бизнес? Или грабеж? Могу привести и другие примеры...

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Чт 03 авг, 2006 18:20 »

А почему именно МРК? Или сложно сдать зоновую сеть? Так приехав в Англию можно сказать: "Какого черта вы ездите по левой стороне? мне это не удобно!"
Антон! Вы же сами говорили, что правила есть правила и их надо выполнять!
Ну а коммутаторы, все таки разные.
И оператор должен стемиться контролировать всю цепочку.
Пусть получают лицензию и вперед.
Больше разговоров.
Не хочет? Тогда плати тому, кто готов оказывать данные услуги.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Чт 03 авг, 2006 18:38 »

Сергей Lee писал(а):Антон! Вы же сами говорили, что правила есть правила и их надо выполнять!

Безусловно! Но если правила допускают множественное толкование, то надо следовать не "желанию законодателя", а букве правил. "Желания" не имеют правового значения.
Сергей Lee писал(а):Ну а коммутаторы, все таки разные.

Один и тот же. Я рассматриваю конкретный; пример.
Сергей Lee писал(а):Пусть получают лицензию и вперед.

Вперед что? Зачем им лицензия?
Сергей, приведенный мной пример невозможно истолковать иначе, как пример ошибочности и неконституционности ряда НПА. Завтра правительство издаст постановление о запрете вдыхания кислорода. Сергей, Вы будете его выполнять?
Сергей Lee писал(а):Не хочет? Тогда плати тому, кто готов оказывать данные услуги.

Какие услуги и кому именно оказываются в приведенном мной случае?!

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 19:07 »

Сергей Lee писал(а): то подобные услуги ты можешь оказывать ТОЛЬКО на своей сети. Объяснить почему?

Это не так. Почти так только для Москвы, в которой много аналоговых АТС и ДиалАп не убивается, а вытесняется из-за снижения цен.
В Краснодарском К, например, аналоговых АТС практически не осталось. И даже через 3 транзитных цифровых АТС сигнал (при хорошей абон линии) такого качества, что 52Кбит не редкость.
Про ISDN - объяснять вам не надо, думаю.
Качественный ДиалАП это практическая реальность и в Большой сети.

Пример из жизни: на нашем модеме по услуге iPASS, была 50мин сессия из Тюмени (5000км). Линк был на 48Кбсек, пул показывает коннект правильно, при завершении сеанса.
Насчет коммерческой стороны этого бизнеса - отдельная песня.
Чтобы он остался интересен и абонентам(по цене), и опСПД и МРК, надо было головой думать и делать регулирование как везде, а не по-своему, но как всегда ....
И ведь вопрос не в том: начинать этот бизнес или нет. Он есть, и если хорошо отлажен, то интересен опСПД и абоненту.
Но Его хотят нагло убить!

В регионах никто конечно только ДиалАпом не занимается. Масштабы не Московские. По-моему, у вас информация про ИНЕТ-бизнес в регионах из не совсем достоверных источников. Он очень сильно отличаестя от МСК и СПб.
Как забрать на выделенный доступ корпоративных клиентов мы и сами знаем.
Посоветуйте, если можете, как войти в консьюмерский бизнес, где :
а)- в АДСЛ МРК практически не пускают,
б)- все частоты на радио-доступ захватывают, при явном лоббировании Минсвязи, монстры вроде Синтерры.
А вы пропагандируете полезность нормативных документов и РСН взамен КОНКУРЕНЦИИ, которой и не будет благодаря а) и б) и в).

в)- а МТС становится, благодаря заградительным ценам по пропуску трафика, малопривлекательной, скоре нерентабельной (не для МРК, конечно).
И при чем здесь "порог входа по фин. показателям"?
Ведь нужно кроме затрат на строительство МТ сети еще дотировать операционные расходы в течение Х лет, пока МТ сеть и абон. база не станет одного порядка величины с МРК в данном МО !
Какой же сумашедщий инвестор должен быть, чтобы под такой БП деньги давать ?
Мой говорит - бери кредит или в "лизинг" - это такая у него шутка :-(.

Соглашусь с НК : новые НПА позволяют увеличивать доходы, но только МРК и часто не в результате выполненной МРК работы, а просто "так было задумано...".

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 20:00 »

Сергей Lee писал(а):Вкладывайте деньги в развитие. Ситуация привлекательная для Вас.

Вы перескочили опять со стержня темы : много было слов об абоненте и качестве услуг для его блага. В случае с Диалап как раз более всего страдает абонент : 2х кратное повышение цен. Цена становится для кого-то недоступной.
Операторы скорее всего в доходах мало потеряют. Но за теже деньги абоненты будут получать в 2 раза меньше услуг - это и есть убиение бизнеса, тк консьюмеры тратить больше в месяц на ДиалАП не станут.
А МРК воспользуются своей инфраструкторой "Последней мили" и начнут "силой перетаскивать" и своих и чужих абонентов с ДиалАП, которые еще пару лет вполне бы прожили и без АДСЛ.
Причем без Конкуренции ( МРК не пускают на кроссы и делают заградительные цены на вторичное использование, якобы своих, абон линий )
Передел Рынка, запланированный в новых НПА!
На Диал малый ARPU - а хочется значительно больше. В этом причина стремления МРК стать "могильщиком" ДиалАП.
АБонентов "разводят" на ADSL - там ARPU так же широк, как скорость доступа.
А ведь можно развивать прогресс технологий без насилия над населением и на КОНКУРЕНТОЙ основе, как в сотовой связи было до новых НПА.
Последнее правда не к МРК, а к Регуляторам.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Чт 03 авг, 2006 20:17 »

Сергей Lee писал(а):Так приехав в Англию можно сказать: "Какого черта вы ездите по левой стороне? мне это не удобно!"

А не наоборот ли : я долго ездил по правой стороне, а тут приезжают какие-то (может и англичане) и говорят "Какого черта, нам это не дает супердоходов ! Будете ездить по левой стороне". :vertag:

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пт 04 авг, 2006 11:23 »

A2I писал(а):А не наоборот ли : я долго ездил по правой стороне, а тут приезжают какие-то (может и англичане) и говорят "Какого черта, нам это не дает супердоходов !

Так что давайте-ка, платите мне за то, что ездите по левой стороне. Потому что я нужный, правильный и сильный.

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Пт 04 авг, 2006 18:12 »

Сергей Lee, а вот купите билет - МОсква - Владивосток, сложите в совй чемоданчик 30 млн баксов, прилетайет к нам на берег Тихого.
Мы Вам поможем освоить Ваши деньги - построить новую ВЗТС и все МТС на территории Приморского края. С телефонной кнализацией и абонентской разводкой. xDSL каждому абоненту...

Не смешно, от такого предложения?
Могу точно сказать - сегодня действия в области связи - это не столько бизнес, а как говорят московские - это политика. Главная задача которой - угадать, кто тебя и за что поимеет...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Вс 06 авг, 2006 23:19 »

AlexBT писал(а):Сергей Lee, а вот купите билет - МОсква - Владивосток, сложите в совй чемоданчик 30 млн баксов, прилетайет к нам на берег Тихого.

Пока у Вас нет такого оператора в который можно было бы обоснованно вложить такую сумму. Почему нет? отвечу Вашей фразой и эта фраза достаточно распространена, почему-то:
AlexBT писал(а):Мы Вам поможем освоить Ваши деньги

Это один из показателей, почему наша страна часто сидит Ж..
Деньги надо не осваивать, а зарабатывать. Привлекая для этого финансовый рессурс в виде прямых инвестиций или банального кредита. Под реальные проекта, а не прожекты.

AlexBT писал(а):построить новую ВЗТС

Построить ВЗТС на территории приморского края реально за 5 месяцев, включая время на получение лиензи, решений, кодов и т.д. Потребность в финансировании (с нуля)- порядка 1 млн.$, максимальный кассовый разрыв - около 500 т.$. Покрытие операционных рассходов планируется в начале 1 года. Это пессимистичный прогноз.

AlexBT писал(а):Могу точно сказать - сегодня действия в области связи - это не столько бизнес, а как говорят московские - это политика. Главная задача которой - угадать, кто тебя и за что поимеет...

Бизнес, тем более крупный - неразрывно связан с политикой как в хорошем, так и в плохом смысле. Не московские, а питерские. Хороший менеджер не угадывает, где возникнет риск, а четко классифицирует риски и поэтому может ими управлять.

По поводу диалапа. Не буду цитировать, но хотел бы еще раз сказать, что диалап умирает совсем не от новых правил и МРК, а в силу реальной рыночной ситуация. И не надо считать, что я не знаю как дела обстоят в регионах, а не только в МСК и СПТ.
Конечно можно гонять трафик диалапа и через УВИС и через целые регионы. Но эта услуга будет совсем другая по качественным или объемным показателям. Да и сеть? Вы, что хотите сказать, что дооборудовали все МСС на сети? С учетом возникшей нагрузки? Если нет- значит услугу не на узле где размещен модемный пул Вы можете оказывать гарантировано в неполном и ограниченном объеме. Если следовать нормативным показателям - тогда ваше диалап соединение должно быть не продолжительнее среднестатистического голосового соединения.
И АРПУ низкий на диалапе, Вы сами заметили. Очень низкий, он не позволяет уже сегодня покрывать операционные расходы. Т.е. его все равно нужно дотировать. Либо развивать другие модели диалап бизнеса.

При ISDN действительно мне объяснять не надо, но если кто-то сейчас собирается расширять доступ с использованием ISDN - то флаг ему в руки. Интересно сколько он абонентов наберет хотя бы в любом административном центре субъекта федерации? И во сколько каждый абонент встанет по цене? Или Вы думаете МРК очень много подключает абонентов по BRI?

По поводу допуска ADSL к чужим кроссам. Пускают МРК альтернативщиков. Но только в одном случае без проблем, когда у альтернативного оператора есть своя, достаточно объемная и "интересная" абонсеть.
На условиях взаимного обмена парами. У меня есть под десяток подобных договоров и протоколов в разных местах России. В ЦФО, ЮФО, СЗФО.
А много альтернативщиков друг друга на кроссы пускают?

про частоты для радиодоступа! Всем срочно захотелось Wi-Max? Что, других технологий нет? Да простая радиорелейка на на выходе (введенная в эксплуатацию) стоит порой дешевле, чем всякие радиоэзернет решения. При заметно более высоких качественныхъ показателях.
При желании радиодоступ можно без проблем организовать в любом регионе. Есть проблемы - обращайтесь, решим.

A2I писал(а):Какой же сумашедщий инвестор должен быть, чтобы под такой БП деньги давать ?
Мой говорит - бери кредит или в "лизинг" - это такая у него шутка :-(.

Т.е. для Вас слово лизинг - это ругательство, а не финансовый инструмент для ведения бизнеса? Мне жалко Вас. Если кредит действительно иногда сложно оформить, хотя при желании - без проблем. То возвратный лизинг, на сегодняшний день, очень простой и быстрый способ пополнить оборотные средства.

A2I писал(а):Соглашусь с НК : новые НПА позволяют увеличивать доходы, но только МРК и часто не в результате выполненной МРК работы, а просто "так было задумано...".

У МРК с новыми НПА проблем гораздо больше, чем у альтернативщиков, хотя бы из-за их неповоротливости. Поверьте.
Пока единственные кто очень здорово выиграл от введения новых НПА - сотовые операторы большой тройки.

Независимый консультант писал(а):Сергей Lee писал(а):
Не хочет? Тогда плати тому, кто готов оказывать данные услуги.

Какие услуги и кому именно оказываются в приведенном мной случае?!

Станция в любом случае не одна. Процессоры разные.
В чем проблема оказать услугу самому себе, как метод уменьшения себестоимости? Если дешевле бензин заправлять самому, строй заправку. Это не самое дерьмовое в новых НПА.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Пн 07 авг, 2006 14:27 »

AlexBT писал(а):Конечно можно гонять трафик диалапа и через УВИС и через целые регионы. Но эта услуга будет совсем другая по качественным или объемным показателям

Шел разговор про качество современного Диалап - отсюда мой пример.
Тоже и про ISDN.
Сергей Lee писал(а):Интересно сколько он абонентов (на ISDN) наберет хотя бы в любом административном центре субъекта федерации?

При новых НПА - нисколько. Инициирование этот бизнес убивает на корню. Нужны честные способы разделения доходов между операторами, а не все МРК, любимому.
Сергей Lee писал(а):И во сколько каждый абонент встанет по цене?

На E-Bay модемный пул (ISDN+V90) на 2 потока стоит сейчас не более $200 . Так что один абонент по железу оператора (с таможней и доставкой) стоит около $2-4 :-).
Сергей Lee писал(а):Или Вы думаете МРК очень много подключает абонентов по BRI?

Небольшие корпоративные клиенты и SOHO до новых НПА по нашему совету сами просили у МРК ISDN. Для них часто это удобнее, чем ADSL :-)
Сергей Lee писал(а):Но только в одном случае без проблем, когда у альтернативного оператора есть своя, достаточно объемная и "интересная" абонсеть.
На условиях взаимного обмена парами. У меня есть под десяток подобных договоров и протоколов в разных местах России. В ЦФО, ЮФО, СЗФО.
А много альтернативщиков друг друга на кроссы пускают?

В этом главном месте, по-моему, мы с вами и расходимся. Похоже, что вы считаете также, как гн-Слизень :" операторов должно остаться мало (4-5 на область/край), и только очень крупных". В том числе и по услугам ПД/доступа в ИНЕТ.
С небольшими/или входящими в бизнес операторами МРК и разговаривать долго не будут ( если это не карманная компания их менеджеров).
Но это совсем не "демонополизация/либерализация".
А ведь медные кабельные сети это не МРК строили, а государство, часто и за деньги абонентов/юр.лиц.
Также, как это строили во Франции, Германии, КИпре и тп.
Но "их" МРК "в обмены играть" государство не позволяет - обязаны ОТДАВАТЬ медную пару аОП по требованию абонента !
МРК получают за обслуживание кабеля. Это требование пытались провести при вступлении РФ в ВТО, но успешно "похоронили" :-(.
Альтернативщики все строят сами - пример не корректный.
Вот при таких правилах, как в Европе, и готовности МРК, хоть и со скрипом, выполнять эти правила, мне инвестор без сомнения бы серьезное финансирование ($Xмлн) под реальный БП сам бы заставил взять.
Сергей Lee писал(а):про частоты для радиодоступа! Всем срочно захотелось Wi-Max?

"WiMax" не писал - радиодоступ было. Частот практически для нас нет, да они ведь одни и теже на самом деле. Если не считать отечественных конвертеров на 6ГГц и на 40ГГц. Развивать сеть на оборудовании, у которого только один производитель (с неопределенной перспективой производства) - по-моему риск неоправданно высокий для любого инвестора.
Сергей Lee писал(а):Т.е. для Вас слово лизинг - это ругательство, а не финансовый инструмент для ведения бизнеса? Мне жалко Вас. .
Не спешите жалеть, читайте внимательнее. Шутка - не ругательство.
Мой инвестор мне под "реальные" БП финансирует под 1% годовых. "Шутка" в том, что он не верит в реальность вхождения в бизнес МТС при таких НОВЫХ НПА - и предлагет на мой собственный риск взять оборудование в лизинг под 10-15% или в кредит под 18%-20%.
Причем такой риск уже в 2 раза выше, чем под 1% инвестиций.
Я что - ненормальный, и хочу попасть в безработные ?
Сергей Lee писал(а):Т.е. его (Диалап) все равно нужно дотировать. Либо развивать другие модели диалап бизнеса.

МРК же не дотируют ! И мы не дотировали, пока.
НПА КРИВЫЕ нужно изменять на такие, какие позволят правильно разделять доход от Диал. Те нужно отменить бесплатный доступ абонентов к модемным пулам, родной опМТС должен брать с абонента за услугу и делится с остальными, в том числе с опСПД.
А цена услуги должна формироваться по простым для абонента правилам : стоимость звонка МТС до пула( например 16коп минута), не взирая сколько там транзитных узлов, + небольшая абонплата (например 100р) оператору СПД, если абонент на договоре и получает доп услуги. За использование сетей смежных опМТС отдает по 3-5коп/мин. каждому участвовашему оператору.[/quote]

У МРК с новыми НПА проблем гораздо больше, чем у альтернативщиков, хотя бы из-за их неповоротливости. Поверьте
. Верю и вижу.
Но как том анекдоте :
- пьяный (неповоротливый МРК) говорит женщине (альтОП) : я вот завтра протрезвею, а тебя ноги кривые (НПА те) так и останутся . :-(

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пн 07 авг, 2006 14:49 »

Сергей Lee писал(а):Станция в любом случае не одна. Процессоры разные.
В чем проблема оказать услугу самому себе, как метод уменьшения себестоимости? Если дешевле бензин заправлять самому, строй заправку. Это не самое дерьмовое в новых НПА.

На самом деле, в конкретном случае и процессор один и тот же. Он вообще один - мы говорим о коммутаторе, а не BSC.
Проблема в том, что нужно создавать виртуальную зоновую сеть, которая НИКОГДА не будет использоваться по прямому назначению.
Про бензин аналогия неуместна - в бензине никакой нужды нет.

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Пн 07 авг, 2006 15:08 »

A2I писал(а):AlexBT писал(а):
Конечно можно гонять трафик диалапа и через УВИС и через целые регионы. Но эта услуга будет совсем другая по качественным или объемным показателям

Дык не я писал....

А диалап долго еще будет востребованной услугой. Хотя ИСДН м получше будет, но дороговато будет для конечного абонента из-за НТ1 и стоимости аппарата... Хотя, я бы дома с удовольствием поставил вместо аналоговой линии. Но не получится - МТ20...
С уважением,
Александр Ткаченко.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Пн 07 авг, 2006 16:23 »

AlexBT писал(а):А диалап долго еще будет востребованной услугой. Хотя ИСДН м получше будет, но дороговато будет для конечного абонента из-за НТ1 и стоимости аппарата...

Сейчас интегрированное устройство : НТ1+2ав+USB стоит 4800руб.
Абонплата получается чуть выше, чем 1 аналоговая линия.
Аппарат ISDN-цифровой кому нужен ?
Я поставил DECT с хорошей трубкой и с услугой АОН - ISDN-телефон ничем не лучше. На второй порт обычный кнопочный в тоне : все замечательно работает ! :-)
Чтобы шел сброс одного ИНТЕРНЕТ-канала при вызове из города заказал услугу "уведомление по 2му вызову". Так что при работе в ИНЕТ "телефон всегда свободен".
Мне бы это было удобнее, чем аналоговый телефон +АДСЛ, так как 2 телефона лучше чем один по определению.
Но вот "Инициирование" от МРК скорее всего "заставит" меня устанавливать еще и АДСЛ :-(
Слишком дорогой ИНЕТ по ISDN получится .

ХОРС
Форумчанин

СообщениеХОРС » Вт 08 авг, 2006 00:42 »

НАРОД, ВЫ ХОТЯ БЫ СМОТРЕЛИ НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ДИАЛАП К СТРИМ-ТВ??? ХВАТИТ "ПУРГУ ГНАТЬ"!!! БЛИЖЕ К ТЕМЕ!!!
С уважением
Геннадий

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Вт 08 авг, 2006 08:01 »

XOPC дык у нас это - о своем, о женском, о наболевшем... Вот и прем по всем темам без разбора...
С уважением,
Александр Ткаченко.

A2I
Форумчанин

СообщениеA2I » Вт 08 авг, 2006 12:56 »

XOPC писал(а):НАРОД, ВЫ ХОТЯ БЫ СМОТРЕЛИ НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!

ПРинято, исправимся. :salut:

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Вт 08 авг, 2006 13:52 »

Предлагаю, если наболело, открыть ветку по поводу диалапа в России. Особенно интересно было бы узнать об экономике действующих операторов с числом линий к модемному пулу от 60-300 СЛ.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться