Лицензия на эфирное телерадиовещание (ТРВ)

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Ср 05 июл, 2006 13:35 »

Navigator писал(а):где можно найти

Надо искать как Клад или заказать за $.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл
лицензия, предоставление услуг связи, Роскомнадзор, лицензия телевещание, лицензия радиовещание, услуги связи для целей эфирного вещания,

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Ср 05 июл, 2006 14:39 »

Navigator писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно найти Схему построения сети связи и описание услуг связи для целей эфирного радиовещания?

С уважением, Александр

аже если и найдете, этого не достаточно
Необходиом также:
А также описание сети связи и средств связи, План и экономическое обоснование развития сети связи
...

Navigator
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеNavigator » Ср 05 июл, 2006 14:51 »

нужен именно этот документ. Все остальное есть. Подобные документы есть по другим услугам связи, а вот по радиовещанию нет...

ArtL
Форумчанин

СообщениеArtL » Ср 05 июл, 2006 18:43 »

Требований к схемам и к описанию нет, пишите как видите, чтобы стыковалось с ПП-87

ArtL
Форумчанин

СообщениеArtL » Ср 05 июл, 2006 18:47 »

Плюс посмотрите Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2005 г. N 32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи"

ntrtv
Форумчанин

Описание услуги связи

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 14:57 »

Здравствуйте! Подскажите, верно ли я сделал описание услуги связи. Собираем документы на лицензию. Делаем это впервые. Немного сложновато разобраться во всем этом. Итак,

Эфирное радиовещание. Ретрансляция радиопрограммы «ДЭНС-Динамит 101,2», трансляция собственных программ. Режим звука – стерео. Процентное отношение программ производства «ДЭНС-Динамит 101,2» и «ДЭНС-Динамит-Нижнекамск» в сетке вещания определено Лицензией Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций о охране культурного наследия и договором с ООО «101 и К». Вещание дополнительной информации не планируется. Территория оказания услуги – муниципальное образование «Нижнекамский муниципальный район», Республика Татарстан.

Александр С.
Форумчанин

СообщениеАлександр С. » Чт 02 ноя, 2006 15:04 »

Про процентное отношение и договор со СМИ можете убрать из описания услуги - Россвязьнадзору это не интересно. Упоминание о том, кому будете услугу оказывать - тоже. Все остальное, на мой взгляд, вполне годится.

ПС. Договор и лицензию, конечно, не забудьте приложить к Заявке!
Я чту Закон о связи!

ntrtv
Форумчанин

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 15:10 »

Спасибо! А именно договор нужен или можно соглашение о намерениях с московской радиостанцией?

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 15:15 »

Можно соглашение.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Александр С.
Форумчанин

СообщениеАлександр С. » Чт 02 ноя, 2006 15:32 »

ntrtv писал(а):Спасибо! А именно договор нужен или можно соглашение о намерениях с московской радиостанцией?

Если Ваша вещательная, то договор не нужен. Если Вы оказываете услуги стороннему вещателю, то нотариально заверенная копия лицензии вещателя + заверенная копия договора с Вещателем. В договоре в пункте "Начало предоставления услуг" напишите "с момента получения лицензии на деятельность в области связи".
Я чту Закон о связи!

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 15:34 »

Александр С. писал(а):В договоре в пункте "Начало предоставления услуг" напишите "с момента получения лицензии на деятельность в области связи"

А "Разрешение на эксплуатацию" и Частоты? :sneky:
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

Александр С.
Форумчанин

СообщениеАлександр С. » Чт 02 ноя, 2006 15:41 »

Erlang писал(а):А "Разрешение на эксплуатацию" и Частоты?

Логично. Но моя формулировка проходила через УЛ.
С учетом замечаний уважаемого коллеги фраза могла бы звучать так: начало предоставления услуг - после получения лицензии на деятельность в области связи и иных необходимых документов в соответствии с действующим законодательством.
Я чту Закон о связи!

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 15:45 »

Александр С. писал(а):начало предоставления услуг

Это можно вообще не писать: дадут от года до двух на легализацию.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

ntrtv
Форумчанин

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 17:17 »

Александр С. писал(а):Если Ваша вещательная, то договор не нужен. Если Вы оказываете услуги стороннему вещателю, то нотариально заверенная копия лицензии вещателя + заверенная копия договора с Вещателем. В договоре в пункте "Начало предоставления услуг" напишите "с момента получения лицензии на деятельность в области связи".

Я что то вас не понял! Мы будем ретранслировать радио Ди ФМ в Нижнекамске со своими вставками. Но Ди ФМ не подписывает с нами договор так как мы не получили всех разрешительных документов! Пока ограничиваются только соглашением о намерениях! И только так!!! Сегодня я звонил и уточнял. И я не думаю, что они мне пришлют НОТАРИАЛЬНО заверенную копию своей лицензии!!! Мне кажется, что этого не нужно вовсе.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 17:30 »

ntrtv писал(а):Пока ограничиваются только соглашением о намерениях!

Этого достаточно.

ntrtv писал(а):И я не думаю, что они мне пришлют НОТАРИАЛЬНО заверенную копию своей лицензии!!! Мне кажется, что этого не нужно вовсе.

Это требования закона "О связи" ст. 30.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

ntrtv
Форумчанин

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 18:24 »

Итог: Я в комплект документов среди прочего прикладываю
а. Соглашение о мамерениях
б. Нотариально заверенную копию лицензии Россвязьнадзора головной станции.
Я все верно понял?!

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 18:29 »

а. Да
б. Нотариально заверенную копию лицензии Росохранкультуры (вещателя)
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

ntrtv
Форумчанин

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 18:40 »

Извините, но я могу понять все равно! Под словом вещатель вы понимаете ту станцию, с которой у нас соглашение? Но у нас же есть своя лицензия Росохранкультуры на вещание. Получается нам отправлять надо и копию своей лицензии и еще копию их (то есть нашего сетевого партнера). Или только копию нашей лицензии.
Делаю это впервые, поэтому так дотошно все и спрашиваю.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 02 ноя, 2006 18:54 »

Кого будете вещать, того и лицензию прикладываете.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

ntrtv
Форумчанин

Сообщениеntrtv » Чт 02 ноя, 2006 19:19 »

Вы меня запутили! зачем нам их лицензия! Мы же на себя оформляем все! СМИ у нас свое, Лицензия Росохранкультуры у нас на свое вещание. Нам не нужна ИХ лицензия!

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться