Лицензия на телематику и радиочастота

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Медея
Форумчанин
 
Сообщения:
21
Зарегистрирован:
28 сен 2006
Откуда:
Новосибирск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лицензия на телематику и радиочастота

СообщениеМедея » Ср 15 ноя, 2006 10:42 »

Добрый день! Подскажите, пожалуста, у нас есть частотное разрешение, сейчас вот продляем лицензию на телематику, но телематические услуги с использованием радиоканала не оказывали и не планируем оказывать. Нужно ли в нашем случае описания сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также плана и экономического обоснования развития сети связи? Или можно указать, что в процессе оказания услуг связи НЕ предполагается использование радиочастотного спектра?

Гость

 

СообщениеГость » Ср 15 ноя, 2006 12:03 »

Медея писал(а):у нас есть частотное разрешение, сейчас вот продляем лицензию на телематику, но телематические услуги с использованием радиоканала не оказывали и не планируем оказывать. Нужно ли в нашем случае описания сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также плана и экономического обоснования развития сети связи? ?

Не нужно.
Медея писал(а):можно указать, что в процессе оказания услуг связи НЕ предполагается использование радиочастотного спектра?

Можно.

Медея
Форумчанин
 
Сообщения:
21
Зарегистрирован:
28 сен 2006
Откуда:
Новосибирск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеМедея » Ср 15 ноя, 2006 12:07 »

А если бы оказывали с использование частоты, то обязательно описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также план и экономического обоснования развития сети связи?

или для телематики это не нужно вообще?

Гость

 

СообщениеГость » Ср 15 ноя, 2006 12:17 »

Если РЧ используете при оказание услуг - надо!
+ решение ГКРЧ!!!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 15 ноя, 2006 17:18 »

Медея а РЭС под какую лицензию давали? Может под ПД?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

СП
Форумчанин
 
Сообщения:
863
Зарегистрирован:
11 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

СообщениеСП » Чт 16 ноя, 2006 09:16 »

Ну Эрланг, а вчем то разница. Ну , допустим РЭС вписана в РЭ ну и что . Какая разница, если РЭС вписана в РЭ по телемктике или в РЭ по ПД ?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 16 ноя, 2006 10:37 »

СП писал(а):Ну Эрланг, а вчем то разница.

А Вы видели сертификат на РЭС под ТМС? :sneky:

Да и ТМС - это сервер.

Внесение РЭС в телематические услуги связи - это воспаленный бред автора.

Медея писал(а):у нас есть частотное разрешение, сейчас вот продляем лицензию на телематику, но телематические услуги с использованием радиоканала не оказывали и не планируем оказывать.

И зачем тут РЭС вносить и платить лишние 14000 руб.?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 16 ноя, 2006 10:40 »

СП писал(а):Ну , допустим РЭС вписана в РЭ ну и что . Какая разница, если РЭС вписана в РЭ по телемктике или в РЭ по ПД ?

А разница в том, что когда Заявитель подает документы, то он указывает цель использования радиочастоты.
Обычно это ПД, а вот РСН, почемуто, выдает РЭ под телематику, когда четко написано: ПД! :vertag:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Гость

 

СообщениеГость » Чт 16 ноя, 2006 16:49 »

А вот ТМС сервер у сотового оператора как же?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 17 ноя, 2006 00:48 »

И где там сервер включается?
Да и ОПСОСу он не принадлежит ;О)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Медея
Форумчанин
 
Сообщения:
21
Зарегистрирован:
28 сен 2006
Откуда:
Новосибирск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеМедея » Пт 17 ноя, 2006 08:35 »

Добрый день всем! Спасибо, что обратили внимание на мою тему. Частотное мы получали в 2003 г. в то время не "привязывали" как я помню к лицензиям. Хотя местный Госсвязьнадзор говорит, что у нас к ПД. Мы не сотовый оператор. Мы интернет-провайдер.
Вот и думаю составлять ли описания сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также плана и экономического обоснования развития сети связи???
Все это отправила уже на продление лицензии на ПД. Взялась за телематику. Вот и возник вопрос.

Гость

 

СообщениеГость » Пт 17 ноя, 2006 12:48 »

Erlang писал(а):Да и ОПСОСу он не принадлежит

А если принадлежит?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 18 ноя, 2006 01:27 »

Медея писал(а):Частотное мы получали в 2003 г. в то время не "привязывали" как я помню к лицензиям.

Привязывали к услугам/назначению.

А если принадлежит?

Считаю - не нужно.

Могу лицензии ОПСОСов посмотреть.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Kol67

 

СообщениеKol67 » Вт 10 июл, 2007 14:10 »

В рамках этого форума уже обсуждался подобный вопрос, но однозначного ответа я так и не получил. Требуется ли описание сети связи, экономическое обоснование и копия решения ГКРЧ при оформлении заявки на телематику если в качестве транспорта я использую радиоканал 2.4 ГГц?
Все разрешения на частоту получены.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6730
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 322 раз.

СообщениеAndrei » Вт 10 июл, 2007 16:27 »

Да, требуются.

Kol67

 

СообщениеKol67 » Ср 11 июл, 2007 16:20 »

Хм.. А в приказе № 32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей...." почему-то нет пункта касающегося телематических услуг.
От чего же тогда отталкиваться при составлении такого описания? (ответ "от потолка" просьба не присылать).

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 июл, 2007 16:27 »

Kol67 пишите по образу передача данных без голоса.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Ср 11 июл, 2007 16:28 »

Kol67
Кроме потолка есть ещё и п.8 с "если предполагается оказание услуг связи в сети передачи данных".
Хотя у некоторых на форуме могут быть и иные мысли... 8-)

Гость

 

СообщениеГость » Ср 11 июл, 2007 16:55 »

Kol67
Есть пункт - п.8 Требований.
Только Приказ должен быть в редакции Приказ от 13.06.06 № 73

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6730
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 322 раз.

СообщениеAndrei » Чт 12 июл, 2007 07:01 »

Kol67 писал(а):в приказе № 32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей...." почему-то нет пункта касающегося телематических услуг.

У тебя ж РЭС. Там по любому надо описание сети.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3