Я бы заметил:
Уже нельзя конкретное железо указывать - Системный проект.
заключил договор с оператором спутниковым. А ему говорят, что у тебя в лицензиях нет разрешения на использование частот!!!
Ведь частоты принадлежат спутниковому оператору и он, спутниковый оператор, выделяет свой ресурс потребителю...
ранее, если ты не используешь частоты для непосредственного предоставления услуг связи абоненту, то тебе никаких частот в лицензии прописывать не надо было!
Хотим соединить две сети (сети проводные) по радиолинку, т.е. соединение точка-точка. Опять говорят, что лицензии без использования частот!!!
ХОРС писал(а):1. Оператор предоставляет услуги ТМС и ПД, решил организовать свой спутниковый канал,
ХОРС писал(а):2. Хотим соединить две сети (сети проводные) по радиолинку, т.е. соединение точка-точка. Опять говорят, что лицензии без использования частот!!! Лицензия то для предоставления услуг АБОНЕНТУ, а не для организации технологических линков!!! Услуга до абонента не по радио-каналу поступает, а по проводу! Радио-канал используется для организации связи между серверами!!!
Спутниковый оператор всё имеет.Странный оператор.заключил договор с оператором спутниковым. А ему говорят, что у тебя в лицензиях нет разрешения на использование частот!!!
Время! Частоты есть, а работать нельзя! РЭС сдать не проблема, что сейчас и делаем. И обе лицензии продлять каждые 5 лет придётся... зачем не понятно (впротивном случае сдача объекста связи под новую лицензию)Частотные получили? Тогда какая проблема лицензии получить?
Не стоит извращаться! РЭС сдаётся в любом случае! Даже головные станции КТВ сдаются, хотя частоты на них уже давно получать не надо!Если использовать вашу логику, то я как оператор спутниковой связи, поставив за станцией мультиплексор доступа, могу радиочастотную часть не сдавать
KrasSerg писал(а):- Ждете когда вступит в силу последнее решение ГКРЧ и при наличии лицензии с РЭС сдаете объект, если станция под Vsat попадает конечно.
- оператор ждет когда вступит в силу последнее решение ГКРЧ и при наличии лицензии с РЭС сдает объект, если станция под Vsat попадает конечно
ХОРС писал(а):Есть две ситуации
Erlang писал(а):ХОРС писал(а):Есть две ситуации
Определитесь с точкой разграничения ответственности Оператор-Оператор и Оператор-Абонент.
KrasSerg писал(а):
08-23-03-001 от 26.02.08
Но в силу пока не вступило.
ХОРС писал(а):А линк радиочастотный это Оператор-Оператор, то есть одна наша сеть присоединяется к другой, хотя могу оформить как присоединение к другому оператору, там мы присутствуем оба (точка обмена трафиком)!
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2