Всероссийская перепись населения 2010 г.

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Dremlin писал(а):У нас почти все ребята работают монтажниками, подключают абонентов по Ethernet, делают коммуникации для будущих линий. В городе бум строительства Ethernet-сетей.

Молодца!
Связист и с Крыской должен дружить. И Голубь нам не страшен.

Dremlin
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Вот и закончилась перепись. Для нас.

При подведении итогов были расхождения между отчетностью о выполнении плана, уже поданной в администрацию, и реальным положением дел. Посему реальное положение дел подбивалось под отчетность. Получилось много - выбрасываются лишние квартиры, мало - дописываются несуществующие люди. На моем участке инструктор заселила "всего" четверых в нежилую квартиру. На других участках было больше.

Тут спрашивали, сколько было "мертвых душ" по отношению к реальным людям. 9,3%.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Связной (С) » Ср 27 окт, 2010 03:09 »

Dremlin, спасибо за открытость :frend:

Dremlin
Форумчанин

Связной (С) писал(а):Dremlin, спасибо за открытость :frend:

Да что мне-то скрывать. Просто рассказал про очередную профанацию.

Dremlin писал(а):9,3%.

На моем участке. На других, опять таки, было и поболе.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

А "Первый канал" ещё сегодня агитирует: "Перепишись, нам важен каждый!" :rus:

Ura
Форумчанин

JK писал(а):"Перепишись, нам важен каждый!"

Меня раза 4 пытались переписать... Первый раз была соседка, училка, нормальные вопросы.
Вторую переписчицу (с шарфиком, бейджиком, чумоданчиком) интересовали вопросы есть ли дома телевизор, интернет, компьютер, еще какая-либо бытовая техника :) Спрашивала, сколько среднемесячный доход на душу, площадь квартиры, работают(где, на кого, полный ли раб.день) или учатся члены семьи, есть ли имущество в собственности и бизнес, доверяю ли я банкам и тд. Про национальность не спрашивала, что меня удивило :)
Когда я демонстративно стал переписывать ее данные с бейджика с формулировкой "щас звякнем куда надо, поинтересуемся, есть ли такие вопросы в анкете?" начала истерить, звонить кому-то по мобиле что ее тут не выпускают и требовать помощи. На мое замечание, что вообще-то дверь открыта и ее никто тут не задерживает, пулей вылетела и с концами :) Следующих 2-х перепищщиц я даже на порог пускать не стал с формулировкой "уже переписывали". И домашним сказал, чтоб гнали взашей. Хотя все тоже были с бейджиками, шарфиками, чумоданчиками. Веселуха :)

JK
Форумчанин

Ura
Мама другой случай рассказывала - ей на улице бабка одна жаловалась:
Звонок. Открывает, стоит мужик... типа "я пришёл вас переписать" - в прихожей что-то там записал в свои бумаги, а потом заявляет "За перепись вы должны заплатить 400 рублей". Бабка, естественно в отказ, мужик уходить не собирается, бабка тогда вышла на лестничную клетку и "Уходите, а то закричу"... "Кричите", но ушёл.

Ura
Форумчанин

Мдяяя... Все-таки правильной была чья-то идея вместе с переписчиком ходить сотруднику милиции.
И переписчику спокойнее, и мошенников изрядно бы убавилось.

Dremlin
Форумчанин

Ura писал(а):Мдяяя... Все-таки правильной была чья-то идея вместе с переписчиком ходить сотруднику милиции.

:D
На нашем участке участковый милиционер появился где-то к середине переписи. Походил немного с ребятами по неблагополучным и свалил. Я как-то благополучно обошелся без его услуг.

Ura писал(а):с шарфиком, бейджиком, чумоданчиком

Я без шарфа ходил. Жарко в нем было, да и не очень удобно. Самое интересное, что каждый третий дюже интересовался, где же мой шарф, а удостоверение удосужились проверить два раза за всю перепись.

Ura писал(а):интересовали вопросы есть ли дома телевизор, интернет, компьютер, еще какая-либо бытовая техника :) Спрашивала, сколько среднемесячный доход на душу, площадь квартиры, работают(где, на кого, полный ли раб.день) или учатся члены семьи, есть ли имущество в собственности и бизнес, доверяю ли я банкам и тд. Про национальность не спрашивала, что меня удивило :)

Правомерны вопросы про телевизор, интернет, площадь квартиры, про работу (только по найму работа или собственный бизнес, не более), про учебу. Остального в опросных листах нет, нужно было все-таки сдать девочку по инстанции, пусть разбираются :)

Ura писал(а): "За перепись вы должны заплатить 400 рублей"

А у нас, по рассказам, ходили люди с черными чемоданчиками и синими шарфами и грабили беззащитные слои населения. О как.

Одну девочку-переписчицу из политехнического изнасиловали в одной из квартир.

Веселое, в общем-то, вышло мероприятие. 17 миллиардов освоены успешно.

Ura
Форумчанин

Dremlin писал(а):Веселое, в общем-то, вышло мероприятие. 17 миллиардов освоены успешно.

Мы тут с коллегами ставки делаем, будет население 120 млн (а столько примерно выходит с "естественной" убылью) или (нарисуют) >140. Если 120, то получается, что с прошлой переписи мы потеряли народу примерно столько же, сколько за время ВОВ. Мдяяя... В ВОВ, по крайней мере, было понятно за что погибали.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Связной (С) » Пт 29 окт, 2010 06:57 »

Dremlin писал(а):где же мой шарф
Оставили хоть людям или сдавать нужно?
Dremlin писал(а):удостоверение
Какое Оно? Скан можно в студию? :)
Dremlin писал(а):по рассказам, ходили люди с черными чемоданчиками и синими шарфами и грабили
Так без этого ну ни как же. Стоило подумать сразу ведь.

Ura
Форумчанин

Связной (С) писал(а):Оставили хоть людям или сдавать нужно?

Оставили. А еще переписчикам выдавали нахаляву МТС-овские симки, и народ потом бегал и подпрыгивал как их пополнить. Как-то там с этим было странно, т.к. вроде бы симки были не на конкретного физика и чуть ли не должны были протухнуть по окончанию переписи. Подробностей истории не знаю, краем уха слышал разборки джентльмена с такой симкой и манагера в салоне.

Связной (С) писал(а):Какое Оно? Скан можно в студию? :)

Образец на сайте переписи лежал вроде бы.

JK
Форумчанин

Ura писал(а):вроде бы симки были не на конкретного физика и чуть ли не должны были протухнуть по окончанию переписи.

СИМки наверняка на головную организацию по проведению переписи, соответственно один корпоративный счёт. Тут сотовики бы могли больше о деталях сказать - можно ли пополнить один "номер" без выделения ему персонального лицевого счёта... думаю что врядли, а заморачиваться с выделением персонального счёта на одноразовую акцию не имеет смысла. Написано же "17 миллиардов освоены успешно." Как только средства на счёте кончатся - симки замолчат.

Dremlin
Форумчанин

Ura писал(а):Мы тут с коллегами ставки делаем, будет население 120 млн (а столько примерно выходит с "естественной" убылью) или (нарисуют) >140. Если 120, то получается, что с прошлой переписи мы потеряли народу примерно столько же, сколько за время ВОВ. Мдяяя... В ВОВ, по крайней мере, было понятно за что погибали.

Если уже на этапе участков дорисовывают 10-20% населения, то на достоверные результаты в масштабах страны едва ли стоит рассчитывать.

Связной (С) писал(а):Оставили хоть людям или сдавать нужно?

Атрибуты оставили. Шарф, фонарик, свисток. Ручек штук десять спер.

Связной (С) писал(а):Какое Оно? Скан можно в студию? :)

Ura писал(а):Образец на сайте переписи лежал вроде бы.

Да. Еще вроде на википедии был. Бумажка с голограммкой, но без фотки.

Ura писал(а):А еще переписчикам выдавали нахаляву МТС-овские симки

Подключение стоило 50 рублей. Бесплатные звонки внутри группы, период действия симки - перепись. На нашем участке никто не подключался, заморочек с ними больше.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Связной (С) » Пт 29 окт, 2010 13:35 »

Dremlin писал(а):Бесплатные звонки внутри группы, период действия симки - перепись
А на кой они?
- Эй! на моем участке еще много свободных!
- Бегу!
- Вызывает Штаб. Все на улицу Списочную дом 3
:rus:

Erlang
Автор

Dremlin писал(а):Тут спрашивали, сколько было "мертвых душ" по отношению к реальным людям. 9,3 %

Ну и славно.
Почему не поучаствовать.
Вот меня опять в редкую Национальность не допустили :sad:
А деньги по любому будут освоены.

Правда цель совсем туманна.
Тем более, вроде, результаты узнаем только через год.

Интересно:
бывают случаи заполнения Анкеты Опросниками (не знаю как правильно) например для поднятия статуса Отделения по %.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Связной (С) » Сб 30 окт, 2010 06:18 »

Итоги Всероссийской переписи населения. Непереписанты
Александр Кынев, политолог

Многим социологам и представителям статистической науки до сих пор непонятно, какие именно сверхнеобходимые стране данные намеревалось получить государство, затевая дорогостоящую перепись. По их мнению, информацию о состоянии общества — причем гораздо более объективную — можно было получить с помощью относительно дешевых выборочных опросов.
Развитые страны уже отказываются от прямого анкетирования и используют в основном данные реестров населения. Эксперты считают, что и Россия могла бы пойти по этому пути — объединить существующие ведомственные базы и создавать единый реестр жителей страны.
Ключевая проблема — показать реальное размещение населения, дать действительную картину того, сколько и где людей проживает и работает, — решена не до конца. Связано это с тем, что трудовые мигранты — те, кто работает, но не имеет регистрации, — по понятным причинам не хотят фиксировать себя в официальных списках. Именно поэтому в части регионов численность населения может быть недооценена. А в других местах — переоценена, когда фиксировались люди, реально там не живущие, уехавшие куда-то работать, но не снявшиеся с учета.
http://www.specletter.com/obcshestvo/20 ... santy.html

Всероссийская перепись населения (2010)
Обработка полученных сведений, формирование итогов, их публикация и распространение будет осуществлена в 2010—2011 годах. Результаты обещают опубликовать в интернете в открытом доступе. Окончательный срок обработки результатов — декабрь 2012 года.
Предварительные итоги переписи подведут в апреле 2011 года, а окончательные — в четвертом квартале 2012 года. Общие затраты федерального бюджета на проведение переписи в течение шести лет составят 17 млрд рублей. Большая часть этих средств будет потрачена на выпуск итогов переписи в 11 томах, а также брошюр и атласов с результатами

Изображение

Erlang
Автор

Связной (С) писал(а):политолог

Ихмо насрать.
Ну это некое Социальное действие.
Что мы можем изменить кроме Данных?

Ura
Форумчанин

Связной (С) писал(а):Большая часть этих средств будет потрачена на выпуск итогов переписи в 11 томах, а также брошюр и атласов с результатами

Джоан Роулинг заработала на произведениях о Гарри Поттере около $400 млн, продав более 450 млн экземпляров книги.
Вот не помню, сколько там томов? 7? При средней отпускной цене за том в 10$ Гарри принес создателям и выпускателям не менее $4.5 млрд. При этом мы не считаем фильмы, сувенирку и пр.

На перепись потрачена сумма не более 8.5 млрд ряпчиков за 11 томов (если еще не менее такой же суммы будет уплачено за издание на носителях). ~$283 млн.
Заложим продажную цену в 10$ за том, 110$ за комплект. Итого тираж должен составить не менее 2.5 млн экземпляров :)
Посмотрев отчет Роспечати за 2009г., я не обнаружил ни одного издания в таком (или схожем) кол-ве томов, или за схожую цену (от 3000 руб), проданного таким кол-вом экземпляров. Если что-то не продается, то это никому не нужно.

Следовательно, бОльшая часть (не менее 90%) будет роздана бесплатно. Кому? Чиновникам. Общее кол-во чиновников в РФ, по данным ФСГС, примерно 900 тысяч. Все равно еще примерно полтора мильена копий остается :) Чтобы не затоваривать склады, наиболее очевидный путь - увеличение стоимости издания, не менее чем в 3-10 раз. Что является вполне очевидной бесполезной тратой денег.

Подойдем с другой стороны. Государь, инвестировав сумму, аналогичную авторским отчислениям проклятых буржуинов за Поттера, должен ожидать примерно такой же экономический эффект. Нигде ни про прямой, ни про косвенный эффект от переписи населения, выраженный в какой-либо твердой цифре, на сайте переписи не говорится.

Почесав в загривке, приходим к выводам:
1. Перепись населения не дает (и не требует) ни прямого, ни косвенного экономического эффекта.
2. Результаты переписи обладают низкой востребованностью на массовом рынке.
3. Результаты переписи обладают низкой востребованностью и среди Государевых служащих.
4. Исходные данные переписи, методы их обработки, а, следовательно, и результаты не являются достоверными.
5. Существуют пути более эффективного расходования Государевых средств для достижения целей, обозначенных в
http://www.perepis-2010.ru/vpn.php

Вот как-то так я узко мыслю. :rus:

Erlang
Автор

Ura писал(а):Вот как-то так я узко мыслю.

Ну дык.
А я себя хотел назвать: Гидроцефал ЛожноЗрячий - может в ТВ попал.
Хотя если эти планету захватят - Перепись не нужна.
А я Агент влияния :О)

Ura
будь проще - это должно было произойти.

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться