Erlang и его роль в развитии отрасли

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Федоров
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

Маргарита писал(а):Единственный форум,который необходим для работы уже несколько лет, за это большое спасибо Эрлангу,а также и всем участникам

В первую очередь Эрлангу! Не могу забыть, как из-за "реорганизации" форума Минсвязи потерял, было, возможность общения с коллегами. И нашел этот форум, как спасательный круг!
Сергей, искренне признателен!

AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):Да? Ну тогда даже не знаю, на что могла бы сгодиться такая штуковина...

Дык помять как следуте, и пригодится, чай не наждачная бумага...

Альгинова
Форумчанин

Magnum писал(а):
Альгинова писал(а):газеты друзьям показывают, где написано "Коллаж А. Альгиновой"

Хорошо работаете в Фотошопе?

угу. просто часто приходиться нагло фальсифицировать документы))

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Альгинова писал(а):угу. просто часто приходиться нагло фальсифицировать документы))

Ай-я-яй... Нехорошо... Обманывать не хорошо.
Наверняка ведь мама учила Вас, что обманывать нехорошо.
Впрочем, каждый выбирает себе дорогу сам.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Георгиев писал(а):Кстати. Ассоциация, как общественная организация, может обращаться к руководству отрасли с ходатайством о награждении.

Не вижу:
    В преддверии профессионального праздника связистов состоялось награждение работников отрасли

4 мая в Зале коллегии Мининформсвязи России прошла церемония награждения лучших работников сферы информационных технологий и связи государственными и ведомственными наградами, приуроченная ко Дню радио – празднику работников всех отраслей связи.

Обращаясь к коллегам перед вручением наград, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман поблагодарил их за высокий профессионализм и плодотворную работу, отметил богатый опыт и выдающиеся организаторские способности. Министр также подчеркнул, что благодаря динамичному развитию отрасли все большее количество граждан страны считает День радио своим профессиональным праздником.

Затем Л.Д. Рейман вручил награды работникам отрасли.

За достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации награждены:

Код: Выделить всё
    Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – Акулич Владимир Александрович, генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком»

Почетной грамотой Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации  - Заболоцкий Игорь Алексеевич, начальник отдела ФГУП «Особое конструкторское бюро «Салют»

Присвоено звание «Мастер связи»:

Акинфиевой Ираиде Васильевне - инженеру электросвязи ОАО «Костромская городская телефонная сеть»
    Бедухе Владимиру Николаевичу - начальнику Миллеровского почтамта УФПС Ростовской области – филиала ФГУП «Почта России»
    Захарьящевой Галине Владимировне - заместителю директора – главному бухгалтеру Департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности Мининформсвязи России 
    Зобову Николаю Никитовичу - электромонтеру межрайонного центра электросвязи Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком»
    Калининой Ольге Ивановне - начальнику отдела правового управления ФГУП «Главный радиочастотный центр»
    Коваленко Татьяне Васильевне - оператору связи Ставропольского почтамта УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России»
    Кузину Виктору Сергеевичу - начальнику изыскательной партии ОАО «Гипросвязь»
    Машковцеву Александру Сергеевичу - кабельщику-спайщику Кировской ГТС Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком»
    Толстых Ольге Валентиновне - почтальону Котовского почтамта УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почта России»
    Шугаркиной Нине Николаевне - бригадиру сортировщиков Ярославского почтамта УФПС Ярослапвской области – филиала ФГУП «Почта России»                                       

Награждены значком «Почетный радист»:

Артемьев Валерий Иванович - заместитель директора Центра космической связи «Медвежьи Озера» - филиала ФГУП «Космическая связь»
    Литау Иван Иванович - электромеханик связи ТУЭС Калмыцкого филиала ОАО «Южная телекоммуникационная компания»
    Михеева Алла Георгиевна  - ведущий инженер-технолог ФГКП «НИИ «Восход»
    Чухров Александр Семенович - доцент кафедры Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики                                         

Erlang
Автор

Edd писал(а):кстати http://electrosvyaz.com/lic.php
очень старые данные, наших к примеру лицензий выданных в 2007 году там нет.

Так за 2007 ещё не обновляли :sad:
Edd писал(а):ну у них есть насколько я знаю какой-то закрытый ресурс где они черпают информацию.

Ну так мы тоже черпаем, до 2005 года откуда? :oops:

Anatoliy писал(а):Представляем Erlang'а к государстввенной награде?

Будь моя воля, я бы представил. Сергей Такого ресурса больше нигде нет.

Наверное как организатора.
Вообще без Форумчан ресурс так-бы не развился.

Magnum писал(а):Давайте от имени Ассоциации напишем челобитную о награждении Сергея грамотой.

За углубление Либерализации :-P

Erlang
Автор

Альгинова писал(а):Потому как Эрланга уважаю и за вклад, и за роль, и вообще как человека.

Настя, приятно читать :no_cry:
Magnum писал(а):Согласен в том, что это не совсем удобно, так как это не БД и по введенному признаку поиска не выдается список лицензий, удовлетворяющий условиям поиска, а приходится последовательно находить отдельные записи.

Так я объяснил: как делать.

ЗоЗо писал(а):Кстати Сергей должен поблагодарить туповатых людей из минсвязи, которые физически выдавили форум со своего сайта, где он был изначально. Решили контроль там установить, не понравилось им вольнодумство.

Так Форум был рожден ещё до закрытия форума Минсвязи, кстати первый запуск был где-то в начале мая 2003 года, но так повелось:
11 июля - День рождения.

Так я просто предложил перейти с закрывающегося форума Мининформсвязи сюда -
кто-то поддержал
кого-то потеряли
...
Это был Ваш выбор.

telematic писал(а):Предлагаю Эрлангу добавить фичу для форумчанок женскаго полу - чтобы от чтения увеличивался не только мозг но и бюст

А я не люблю большие бюсты.

А градацию, точнее указание, по ПОЛу сделаем: иногда не хорошо получается - яркий пример Ёж.

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):Собственный пример: Наличие у меня отраслевой награды, позволило мне оформить бесплатный проезд на электричках. А это приятно.

:frend:
Согласен.

Да и вообще Награда всегда приятна.

А медаль РФ вообще на Амнистию работает, не говоря об ордене РФ.
Это я о чем?

ЗоЗо писал(а):А мысль была очень проста: получили "звание", ездите на электричке- ну и хорошо, только не говорите об этом никому, кроме своих близких. Стыдно.

Почему?
Я вот тоже на электричке езжу, и машины у меня нет - И не стыдно. Вот почему?

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):Тот, кто любит пиво
Будет (думать) криво
Тот, кто любит молоко
Будет (думать) далеко

:)

А если и то и другое полюбляем?

Думающий далеко, но криво?

проходил мимо

Сообщение:#90  Сообщение проходил мимо » Пт 11 май, 2007 11:48 »

Erlang писал(а):
Георгиев писал(а):Собственный пример: Наличие у меня отраслевой награды, позволило мне оформить бесплатный проезд на электричках. А это приятно.

Согласен.

Да и вообще Награда всегда приятна.

А медаль РФ вообще на Амнистию работает, не говоря об ордене РФ.
Это я о чем?

ЗоЗо писал(а):А мысль была очень проста: получили "звание", ездите на электричке- ну и хорошо, только не говорите об этом никому, кроме своих близких. Стыдно.

Почему?
Я вот тоже на электричке езжу, и машины у меня нет - И не стыдно. ...

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang писал(а):Так Форум был рожден ещё до закрытия форума Минсвязи
Erlang писал(а):собую ценность для нас этот форум приобрел именно после того, как выдавили с минсвязевского.
Erlang писал(а):Так я просто предложил перейти с закрывающегося форума Мининформсвязи сюда -
кто-то поддержал
кого-то потеряли
...
Это был Ваш выбор.

Не знаю кто как, а я о выборе не жалею. Думаю и остальные.
Erlang писал(а):Почему?
Я вот тоже на электричке езжу, и машины у меня нет - И не стыдно. Вот почему?

наверное я не так выразился. Разговор шел про звания. Выяснили, что цена этим званиям - проезд на электричке. Тоже ничего плохого, но я бы (ещё раз это мое мнение) таким "званием" гордиться не стал. Мне видится это "не солидным". Если кто-то думает по -другому, то пусть хоть этот проездной на бэджике носит все время, я не против. Только и всего. А на электричке ( впрочем как и на метро, автобусе, трамвае, велосипеде, как то на скутере ездил на отдыхе, понравилось) я езжу когда нужно. Чего в этом особенного?

Erlang
Автор

ЗоЗо писал(а):Мне видится это "не солидным".

Как сейчас принято говорить:
- Нужно себя позиционировать.

ЗоЗо писал(а):Разговор шел про звания. Выяснили, что цена этим званиям - проезд на электричке. Тоже ничего плохого, но я бы (ещё раз это мое мнение) таким "званием" гордиться не стал.

Например работавшие в ВОВ на производстве сейчас льгот не имеют.
Хотя на Фронт работали.

ЗоЗо писал(а):Тоже ничего плохого, но я бы (ещё раз это мое мнение) таким "званием" гордиться не стал.

Ну если Отрасль признала заслуги и наградила - чего тут стыдиться?
Или каждая Награда должна давать льготы?
Награда - это некое признание заслуг перед чем-то.

Ну а вопрос Льгот на совести Государства и т. п.

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang писал(а):- Нужно себя позиционировать.

"Клинское?"
Erlang писал(а):Например работавшие в ВОВ на производстве сейчас льгот не имеют.
Хотя на Фронт работали.

Это я не понял к чему. Я вроде против льгот заслуженным людям не возражал
Erlang писал(а):Ну если Отрасль признала заслуги и наградила - чего тут стыдиться?

Объяснял там. Это принципиальный момент. Эти "звания" раздают налево и направо. Есть среди награжденных достойные? Конечно.Все ли из них действительно внесли что то серьезное? Судя по количеству и тех кого я знаю- не всегда, мягко выражаясь.Посмотрите кто в списке. В основном "начальство" из гос ( условно) контор. Разбавленные "электромеханиками" из опять же "МРК" У нас последние 15 лет только "гипросвязь" отрасль развивала? А по списку награжденных создается такое впечатление.
Вот и получается, что эти звания обесценили. Причем те, кто их дает, а не те, кто получает. "За многолетние заслуги" сыновьям- из этой же серии.
Erlang писал(а):Или каждая Награда должна давать льготы?

Ни в коем разе. Более того, скажу крамольную мысль. Льгот вообще не надо. Пострадавшим во время исполнения- да. Хорошую оплату( пенсию) хорошо работающим- да. Бесплатный проезд за "многолетнюю работу"- нет
Erlang писал(а):Награда - это некое признание заслуг перед чем-то.

иманна. И она должна быть ценна сама по себе. Без всяких льгот. У нас так?

ed-01
Форумчанин

Георгиев писал(а):Кстати. Ассоциация, как общественная организация, может обращаться к руководству отрасли с ходатайством о награждении.

ЗоЗо писал(а):Посмотрите кто в списке. В основном "начальство" из гос ( условно) контор. Разбавленные "электромеханиками" из опять же "МРК" У нас последние 15 лет только "гипросвязь" отрасль развивала? А по списку награжденных создается такое впечатление.

:frend: Профанация... Позор! Награждают сами себя. И не стыдно...
"Совесть не отвечает или временно недоступна. Попробуйте разбудить позднее..." :down:

Erlang
Автор

ЗоЗо писал(а):- Нужно себя позиционировать.

"Клинское?"

Это тоже вариант позиционирования.

ЗоЗо писал(а):Ну если Отрасль признала заслуги и наградила - чего тут стыдиться?

Объяснял там. Это принципиальный момент. Эти "звания" раздают налево и направо.

:frend: Например Профессоров информатизации Вагон и маленькая тележка

ЗоЗо писал(а):Награда - это некое признание заслуг перед чем-то.

иманна. И она должна быть ценна сама по себе. Без всяких льгот. У нас так?

Иногда Награда это некий Оберег (см. выше).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#96  Сообщение Антон Богатов » Сб 12 май, 2007 01:00 »

Erlang писал(а):Захарьящевой Галине Владимировне - заместителю директора – главному бухгалтеру Департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности Мининформсвязи России

Жесть... главбух - мастер связи.
ЗоЗо писал(а):Вот и получается, что эти звания обесценили. Причем те, кто их дает, а не те, кто получает

ed-01
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Жесть... главбух - мастер связи.

О чем и речь. Пора спасать МИТС от маразма.

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Жесть... главбух - мастер связи.

После назначения нового министра обороны, поглощение связи культурой становится вполне логичным. А уж главбух - Мастер связи, так уж совсем обыденно. Да, теперь после 20-го годового баланса выдают звание Мастера связи, при этом одна проверка седьмой налоговой идёт за пять годовых балансов :ggg_2: шутка. Не понятно, только почему всё ещё РЛД, а не Швыдкой рулит МИТС :)

ed-01
Форумчанин

Kali писал(а):Не понятно, только почему всё ещё РЛД, а не Швыдкой рулит МИТС

Дело времени...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#100  Сообщение Антон Богатов » Сб 12 май, 2007 11:33 »

Kali писал(а):Не понятно, только почему всё ещё РЛД, а не Швыдкой рулит МИТС

Скоро будет рулить нынешний подчиненный Швыдкого.... :)

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться