Валера Медведев,
абсолютно с Вами согласен!
Лоботомировать надо лоботрясов и этими дубами укреплять все, что плохо стоит!
Валера Медведев писал(а):Для того, чтобы разрушить СССР, надо дать им наши ценности" (примерно так)
Ну да, сильно примерно :)
Бжезинский, на мой взгляд, не то, чтобы русофоб, а скорее пендософил :)
Он сторонник экспорта (в т.ч. и насильственного) демократии, американских ценностей и образа жизни.
Насильственный экспорт не стоит понимать, как обязательно военный.
У америкосов очень принято считаться с людскими потерями, т.к. солдат - это профессия, а не "священный долг".
А в любого профессионала нужно вложить массу денег, прежде чем использовать, т.е. его выбытие должно окупиться сторицей.
В тоталитарной системе человеческий ресурс является наименее ценным - "Бабы еще нарожают" (С) приписывается Жукову.
В пендосовской системе проще дать денег, в т.ч. вложив их в более эффективные способы войны.
СССР, вполне справедливо, воспринимался Бжезинским как тоталитарное гос-во, которое, не без его энергичных усилий,
действительно приказало долго жить как тоталитарная империя. Вполне мирным путем, заметьте! :)
С другой стороны, он был сторонником максимальной интеграции любого гос-ва в сообщество государств,
поддерживающих американскую (или аналогичную ей) систему ценностей.
Поэтому он никогда не был сторонником уничтожения России, русских, и пр. населяющих СССР наций.
Изменение культа насилия и культа власти - да.
Все это не мешало быть ему циничным и прагматичным политиком (что для политика скорее комплимент).
Мое личное убеждение - не всяк тот враг, кто посадил тебя в дерьмо. И не всяк тот друг, кто тебя из него вытаскивает.
Но в любом случае, Родина не должна быть дерьмом для своих же граждан.
Бжезинский не друг и не враг.
Он талантливый гражданин той страны, которая стала для него родиной. Он хотел, чтобы все в мире жили также,
как он и окружающие его люди.
Лично я его понимаю. Я не хотел бы жить в СССР или в СССР-оподобном монстре.
Я не хочу принимать, в частности, тот факт, что выйдя с синим ведерком на улицу, могу быть за это арестован.
Мне хочется понимать, за что я плачу налоги, хочу честных и открытых людей на гос.службе всех уровней,
свободы слова и самовыражения, достатка. Для всех.
Нет? Вы считаете, что м-р Евсюков был вправе?