Беларусь отпустила "зайчиков" на свободу

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Беларусь отпустила "зайчиков" на свободу

11 Май, 2011

СообщениеErlang » Ср 11 май, 2011 15:58 »

Конец курса А. Лукашенко: валютный шок - это по-нашему

Национальный банк Белоруссии с сегодняшнего дня фактически объявил о девальвации своей валюты, отпустив рубль в свободное плавание. С 11 мая в стране были сняты все ограничения по купле-продаже иностранной валюты на наличном рынке.

При этом белорусский ЦБ подчеркивает, что данная мера направлена на стабилизацию ситуации на внутреннем валютном рынке и конечная цель - реализация плана поэтапного выхода на единый курс белорусского рубля. Однако эксперты настроены не столь оптимистично: по их мнению, девальвация приведет к росту цен, возникновению дефицита товаров и шоку на рынке.

Решение отказаться от 10-процентного коридора на межбанке регулятор объяснял намерением сделать образование курса более прозрачным, а рынок - более ликвидным и полноценным. При этом планировалось в скором времени ввести множественные курсы белорусского рубля, которые устанавливались бы в ходе основных торгов, исходя из предложения в рамках обязательной продажи части валютной выручки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/05/2011/590022.shtml
Беларусь, рубль, беларусский рубль, валюта,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Пн 23 май, 2011 23:30 »

Национальный банк Белоруссии подтвердил резкое снижение курса национальной валюты

Девальвация составила более 50 процентов.

Нестабильность белорусской валюты подтолкнула импортеров к тому, чтобы застраховать свои финансовые риски за счет покупателя, - рассказал «Эху Москвы» независимый экономист из Минска Сергей Чалый. Он отметил, что сейчас в стране ощущается резкий рост цен и дефицит товаров из-за рубежа.

С его точки зрения, девальвация национальной валюты республики, в результате которой курс скупки долларов в обменных пунктах был повышен почти до 5 тысяч белорусских рублей, "пока мало что меняет". "По большому счету, в Белоруссии некоторые платежи население все еще осуществляло в рублях по курсу национального банка. Видимо, для того, чтобы каким-то образом уменьшить потери государства от этого, и подняли данный курс", - пояснил экономист. С другой стороны, по словам С.Чалого, "по курсу, который устанавливался в обменниках, предполагалось, что валюта будет продаваться населению на какие-то первоочередные нужды, например, на лечение за границей". "То есть подняли просто для того, чтобы опять же уменьшить издержки государства", - сказал он В то же время С.Чалый отметил, что сохраняющийся острый дефицит иностранной валюты в Белоруссии привел к сильному разбросу цен на одни и те же товары в разных регионах страны. Также, по его словам, это вызвало "недостаток импортных вещей, вплоть до того, что средства гигиены люди, имеющие соответствующую визу, покупали в Вильнюсе".

По данным Интерфакса, на внебиржевом рынке курс белорусского рубля упал по отношению к доллару почти на 300 %.



Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Вт 07 июн, 2011 11:55 »

Розничные цены на бензин в Белоруссии повышены сразу более чем на 30 %

Соответствующее решение принял концерн "Белнефтехим", который таким образом пытается предотвратить несанкционированный вывоз нефтепродуктов за пределы страны. как передает агентство РИА "Новости", белорусские автовладельцы вновь штурмуют АЗС. До повышения цен на бензин были введены ограничения по реализации топлива - не более 25 литров на одну машину.



Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Чт 16 июн, 2011 00:16 »

Цены на водку в Белоруссии решили пока не повышать

Опубликовано : 2011-06-14 21:50:43

В Белоруссии цены на водку и другие алкогольные напитки повышаться пока не будут. Министерство экономики республики своим постановлением отложило соответствующее решение на два месяца «с учётом складывающейся ситуации», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Белоруссии в пять раз повысят акцизы на табак и спиртные напитки. Планировалось, что с 15 июня алкоголь подорожает на 8,4 процента: отпускная цена на водку должна была составить 6,83 тысячи белорусских рублей (это около 40 российских рублей) бутылку 0,5 литра, а розничная - 9,4 тысячи рублей (53 рубля РФ).

В конце мая в Белоруссии была проведена девальвация местной валюты, которая привела к резкому росту цен практически на все товары. Инфляция в стране с начала года уже превысила 25 процентов.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/money/news/88098

Как там в бородатом анекдоте:
Если будет 25-ть
пойдем Зимний брать опять.
(с)

Фабричное производство:
Изображение
Самогонный аппарат «Михалыч» — обновленная классика!

Этот самогонный аппарат по праву считается «обновленной классикой»: в нем сохранены все лучшие классические технологии самогоноварения, однако при этом добавлены новейшие разработки, позволяющие значительно облегчить эксплуатацию этого прибора и удешевить его конструкцию. С «Михалычем» вам никогда не нужно будет приобретать дополнительные дорогие приспособления, а его строение покажется вам идеально простым!

Конструкция этого аппарата специально адаптирована даже для самогонщиков-новичков, а инструкция к нему поможет в кратчайший срок разобраться в особенностях работы прибора. Данный самогонный аппарат имеет в своем составе нагревательный элемент высочайшего качества, который нагревается за 40 минут, после чего прибор полностью готов к работе. Установить аппарат нужно на стандартную 3-литровую банку с брагой, из которой могут получиться отменные 40-90-градусные напитки. В комплекте к устройству вы обязательно получите полный набор необходимых шлангов.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Ср 29 фев, 2012 07:22 »

Острый кризис наступил в отношениях Белоруссии и Евросоюза

Все страны ЕС решили отозвать своих послов из Минска. Об этом накануне поздно вечером объявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Ранее во вторник Евросоюз расширил список санкций в отношении белорусских властей. В перечень лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, в частности, попали судьи и милиционеры, которых в Европе подозревают в давлении на местную оппозицию. В ответ власти Белоруссии решили выслать из страны представителя Евросоюза и посла Польши. Теперь же Минск в знак солидарности покинут все европейские дипломаты.



Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0