Кризис американских денег-2

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

Кризис американских денег-2

СообщениеСвязной (С) » Вт 09 авг, 2011 13:25 »

Ранее - Может не в тему но...: «голубые фишки» рухнули

Валютные торги на ММВБ 9 августа открылись резким падением курса рубля.
К 10:20 по московскому времени средневзвешенный курс евро поднялся более чем на рубль до 41,88 рубля, а доллар подорожал на 80 копеек до 29,41 рубля. Бивалютная корзина к 10:33 поднялась на 67 копеек до 35,12 рубля, что является минимумом 2011 года.
http://lenta.ru/news/2011/08/09/opening/

Курс евро на ММВБ днем 9 августа впервые с ноября 2010 года поднялся выше отметки в 42 рубля.
К 12:30 по московскому времени сделки проходили по 42,34 рубля за евро. Это на 1,2 рубля больше, чем во время последних сделок 8 августа. Средневзвешенный курс европейской валюты пока находится в районе 41,91 рубля. Еще в начале августа на ММВБ за евро давали меньше 40 рублей.
http://lenta.ru/news/2011/08/09/euro/

Одним "А" меньше
США впервые в истории лишились максимального кредитного рейтинга
Рейтинговое агентство Standard & Poor's 5 августа все же сделало то, о чем давно грозилось: снизило кредитный рейтинг США с максимального ("ААА") до "АА+". Теперь самому агентству грозят разбирательства с властями США, мировым финансовым рынкам — новая полоса неопределенности, а глобальной экономике... Чем грозит решение S&P экономике США, предсказать точно никто не берется.

Страны, имеющие максимальный ("ААА") кредитный рейтинг по версии S&P
Австралия, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гернси (!), Гонконг, Остров Мэн (!), Люксембург, Лихтенштейн, Голландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Швеция.

Именно эти новые траты, которые тут же привели к дополнительным выпускам казначейских облигаций США, и стали причиной новой волны слухов о потенциальном снижении кредитного рейтинга страны.
Материализовываться слухи начали уже в апреле 2011 года, когда Standard & Poor's, первым из "большой тройки" рейтинговых агентств, официально поставило рейтинг США на пересмотр. Прогноз по рейтингу был заменен с "позитивного" на "негативный". Это означало, что немедленного снижения не будет, но уже в ближайшие полугодия США могут лишиться наилучшего кредитного рейтинга.
http://lenta.ru/articles/2011/08/07/rating/

Влияние рейтинга и агентства на экономика мира :down:

Что будет дальше
Главный удар в понедельник, 8 августа, придется на азиатские торговые площадки: именно там рабочий день начинается раньше всего. Потом на решение S&P отреагируют в России и Европе, а потом уж очередь дойдет и до самих США.
Пока политики по всему миру делают все для того, чтобы смягчить последствия от снижения рейтинга. В Японии, Франции, Великобритании и других развитых странах мира заявили, что их отношение к госдолгу США из-за решения S&P не меняется. К этим государствам присоединилась и Россия. По словам заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, большой разницы между рейтингами "ААА" и "АА+" нет. "Это настолько мягкая корректировка, что ей можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период", - прокомментировал ситуацию Сторчак.
В других развивающихся странах реакция была не столь однозначной. В Индии, например, заявили, что S&P создало "серьезную" ситуацию на мировом рынке, и отказались от дальнейших комментариев, сославшись на то, что решение агентства необходимо подвергнуть всестороннему анализу.
В Китае же снижение рейтинга сочли знаком того, что теперь с США можно разговаривать с позиции силы. Дело в том, что Китай является крупнейшим кредитором Соединенных Штатов. Если он начнет распродавать долларовые активы, на мировом рынке может возникнуть кризис, который значительно превзойдет по своим масштабам кризис 2008 года.
В Китае считают, что теперь США должны принять дополнительные шаги для того, чтобы обеспечить надежность долларовых активов. Официальный Пекин не стесняется критиковать политическую систему США, из-за которой страна чуть было не объявила технический дефолт, а также утверждать, что миру нужна новая резервная валюта. Впрочем, об этом в Китае говорили и раньше: для США важно то, что о распродаже долларовых активов пока никто не заявляет.
Другие рейтинговые агентства на решение S&P пока не отреагировали. Между тем, от их действий тоже многое зависит: если они проявят солидарность с S&P, которую они проявляют практически по всем суверенным рейтингам в мире, то США уже не смогут говорить, что решение S&P было принято из-за ошибок в расчетах.
Очевидно, что реакции надо ждать и от президента США Барака Обамы, которому, с точки зрения переизбрания на второй срок, S&P сильно подпортило жизнь.
В любом случае пока ясно одно: глобальная финансовая система в очередной раз вступает в эпоху нестабильности. Выбираться из сложившейся ситуации ей, видимо, придется долго: речь может идти не о месяцах, а о годах.
http://lenta.ru/articles/2011/08/07/rating/
Я всегда на боевом посту (С)

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Ср 10 авг, 2011 13:33 »

Фигня все это...
В США настолько мощная экономика, что доллару доверяю и будут доверять безоговорочно.

А наши питерские мальчики могут только бегать вокруг микрофонов и причитать: "Доллар ненадежен! Доллар ненадежен! Давайте сделаем рубль резервной валютой!"

Пижоны... :down:
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 10 янв, 2012 12:30 »

Макроэкономика и регулирование в 2011 году: неопределенность, нефтяная игла и рост налогов
МОСКВА, 10 янв - ПРАЙМ. Минувший год не принес России ощущения уверенности в завтрашнем дне: эксперты в один голос твердят о глобальной нестабильности и второй волне кризиса, а российские власти говорят, что готовы к ухудшению макроэкономических условий и рассматривают сценарии, которые помогут сохранить стабильность в российской экономике.
Все это происходит на фоне растущих цен на нефть, улучшения прогнозов по росту российской экономики, профицита бюджета в 2011 году и увеличения госрасходов на ближайшие годы.
Резервный фонд, который должен был быть ликвидирован, в 2011 году, наоборот, наполнился нефтяными поступлениями и прекрасно себя чувствует, в отличие от карьеры своего отца-основателя - экс-министра финансов Алексея Кудрина, который, вступив в полемику относительно роста военных расходов, закрыл за собой дверь в мире госфинансов и был в 24 часа отправлен в отставку в сентябре. Впрочем, тем самым для Кудрина автоматически открылись двери в большую политику.
...Впрочем, в сухом остатке по итогам 2011 года Россия имеет рекордно низкую инфляцию на уровне около 6,2% вместо ожидавшихся ранее 7,5% и профицит бюджета примерно 0,8-1,0% ВВП против обещанного в прошлом году дефицита в 3,6% ВВП (позднее прогноз был улучшен до 1,3% ВВП, а затем и до нуля). На фоне тотального роста доходности по облигациям европейских стран достижением выглядит первое в истории России размещение на внешнем рынке рублевых евробондов.
http://www.1prime.ru/news/0/%7B37D0EA00 ... 934%7D.uif
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Вт 10 янв, 2012 12:34 »

ТРИОД писал(а):В США настолько мощная экономика, что доллару доверяю и будут доверять безоговорочно.

:Plus_odin:
Связной (С) писал(а):Резервный фонд

Вот-вот - его совсем не в Рублях держат как "Золото Партии".
ТРИОД писал(а):Доллар ненадежен! Доллар ненадежен! Давайте сделаем рубль резервной валютой!

Что-то давно этой мантры не слышно :ku:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 29 янв, 2012 11:13 »

России в 2012 году предстоит принимать серьезные решения, в том числе по бюджетной политике на предстоящие годы.
Об этом сообщил глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, в 2012 году ситуация в мире будет существенно хуже, чем в предшествующем году.
...По его мнению, в 2012 году ситуация в мире будет существенно хуже, чем в предшествующем году. Более того, эксперт уверен, что в этом году она не исчерпается. Говоря о темпах роста в России, А.Чубайс высказал мнение, что они будут заметно лучше мировых. В цифрах это будет выглядеть так: 1,5-2% в Европе, 3,5-4% в России, пояснил он.
Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП России в 2012 году снизится с 4,1 до 3,3%. В 2013 году, как ожидает фонд, рост ВВП России составит 3,5%, но все равно будет ниже темпов роста предыдущих лет. По оценкам МВФ, по итогам 2011 года российская экономика выросла на 4,1%.
Добавим, что в своей последней редакции доклада МВФ также понизил прогноз роста мировой экономики в текущем году до 3,3%. Прежняя оценка предполагала рост глобального ВВП в 2012 году на 4,0%. МВФ прогнозирует, что ВВП еврозоны сократится на 0,5%, а экономика США вырастет на 1,8%.
В 2013 году мировой экономический рост ускорится до 3,9%, в США - до 2,2%, тогда как рост в еврозоне составит лишь 0,8%, прогнозирует МВФ.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/28/focus/562949982675339
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 31 май, 2012 19:31 »

Доллар превысил 33 рубля, поднявшись к максимуму с июля 2009 года
10:18 31/05/12 Доллар превысил 32,89 руб, поднявшись к максимуму с августа 2009 года
19:10 30/05/12 Курс доллара вырос на 60 коп, не добрав до максимума-2011 лишь 13 коп
17:57 30/05/12 Курс доллара растет на 53 копейки - до 32,7 рубля, ЦБ продает валюту
15:41 30/05/12 Доллар вырос более чем на 40 коп и нацеливается на максимум 2011 года
http://www.ria.ru/economy/20120531/661272261.html
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Чт 31 май, 2012 19:35 »

Вот-вот...
Причем четко просматривается привязка $/рубль - цена нефти:
нефть падает в цене - рублю к доллару тоже :ku:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Чт 31 май, 2012 20:22 »

Erlang писал(а):нефть падает в цене - рублю к доллару тоже

И, заметьте, всё больше и больше обывателей этому верят. ;-)
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Чт 31 май, 2012 20:37 »

MNOGO
возможно я и обыватель, но закономерность просматривается.
Да и резервы Центробанка в $ не вечные.
Следующий этап - Коридор?

Ну и пора вспомнить мантру "Рубль - универсальная мировая валюта. И мы всё для этого делаем...".
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 672 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 30 янв, 2014 13:51 »

Курсы валют с 31.01.2014
Доллар США Руб 35,2448
ЕвроЕвро Руб 48,0951
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Чт 30 янв, 2014 14:37 »

Связной (С) писал(а):Курсы валют с 31.01.2014

Ну ДЫК стабильность :rus:

P.S.
А чего РФ Украине решила оказать помощь долларами североамериканских штатов (15 млрд. $), а не свободно конвертируемыми рублями :cool:
Да и для экономики страны это было-бы лучше, можно было-бы увеличить экспорт :engl:

Да кому они нужны эти деревянные.
(с) к/ф "Сны"
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 31 янв, 2014 01:08 »

30.01.2014 16:05

Михаил Хазин экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН

М. ХАЗИН - Хотите еще одну конспирологическую версию. Для чего они делают девальвацию. Для чего ЦБ делает. Наши резервы ЦБ держит на Западе. Получая за это полпроцента годовых. Эти же деньги банки выдают российским компаниям и банкам по 4-5-6%. Образуется разница, которую кто-то делит.

Э. ГЕВОРКЯН - Что значит делит.

М. ХАЗИН - Либо банк получает разницу, лежит 200 млрд. долларов, за которые мы должны отдать полпроцента, а нам за это отдают 5,5.

Э. ГЕВОРКЯН - Но разве они автоматически не кладутся в тот же фонд нашего благосостояния.

М. ХАЗИН - Они там лежат. На Западе. Почему, например, нельзя было положить в сбербанк, чтобы он выдавал кредиты нашим банкам. Нет, именно западным. А я могу сказать, почему. Никто не спрашивал, как эти 5% делятся.

А. ОСИН – То есть западные банки западным же компаниям выдают кредиты.

М. ХАЗИН - Нашим компаниям. Да, западные. У нас долгов на 700 млрд. долларов.

Э. ГЕВОРКЯН - То есть больше, чем в фонде благосостояния.

М. ХАЗИН - Больше, чем все наши золотовалютные резервы. Так вот, эта разница, у нас в стране из-за того, что спрос падает, начинает падать инфляция. То есть получается что банкам становится невыгодно брать кредиты на Западе под 5-6%. И эта машинка дележки 5% начинает страдать. Конспирологическая версия состоит в том, что девальвацию такую резкую делают специально для того, чтобы цены выросли, импорт же в долларах, цены вырастут, то есть инфляция вырастет, значит, можно не снижать ставку.

А. ОСИН – Понятно.

М. ХАЗИН - Это чистая конспирология. Мне ее рассказали пара банкиров. Я не проверял, но сама по себе история, что такая версия появляется. Народ же так просто не скажет. Если народ это говорит, значит, это становится…

А. ОСИН – И очень коротко, вы же говорили и не раз, что для нас это благо, если рубль подупадет.

М. ХАЗИН - При условии, что у нас есть свои производственные мощности. И мы можем их заменять. На собственное производство. И тогда проблем нет, потому что по собственному производству от девальвации цены не растут. Значит, благосостояние народа растет и все хорошо.

А. ОСИН – Тогда вложения в нашу экономику будут выгоднее.

М. ХАЗИН - Да, но это импортозамещение. А для наших либералов, которые сидят в правительстве и ЦБ, импортозамещение это табу. Потому что, что это такое, это мы начинаем производить здесь вместо того, чтобы давать денежки туда. То есть друзьям и политическим партнерам…

А. ОСИН – Это не допускать.

М. ХАЗИН - Они этого и не допускают. Туда, туда, там солнце всходит в Вашингтоне и денежки туда все. Так получается. То есть иными словами получается, что все процессы, девальвация и все остальное только обостряют обстановку, а дальше у нас девальвация, у нас коррупция, у нас все эти произвол милиции, полиции и так далее. И обострение ситуации экономической может вызвать взрыв.


Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1