Высылка нелегальных таджикских мигрантов из России - совпаде

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45820
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1407 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Высылка нелегальных таджикских мигрантов из России - совпаде

СообщениеErlang » Пн 14 ноя, 2011 09:42 »

Высылка нелегальных таджикских мигрантов из России - не кампания, а совпадение

Об этом заявил президент Дмитрий Медведев. Президент пообещал, что высылка нелегальных мигрантов будет производиться регулярно. В то же время Медведев дал понять, что ситуация с осуждёнными в Таджикистане пилотами российской авиакомпании не может не отразиться на российско-таджикских отношениях.



Изображение

Маркер //

Конфликт с ФМС не помешает девелоперам привлекать рабочих из Таджикистана

Конфликт, разгоревшийся после объявления приговора российскому летчику Владимиру Садовничему к заключению 8,5 года в таджикской тюрьме, может негативно сказаться на строительном рынке России. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что из страны могут быть выдворены более 200 гражданин Таджикистана, задержанных в столице накануне. Ранее президент Медведев говорил, что Россия готовит асимметричный ответ на действия таджикской стороны. Однако глава ФМС отрицает связь этих событий.

Накал политических страстей совпал с началом реализации масштабных планов Российского союза строителей (РСС) по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы из Таджикистана. Дело в том, что на днях представители союза подписали договор с Ассоциацией строителей Таджикистана. В рамках договора девелоперы заявляли о планах по сертификации таджикских рабочих, что снижало бы риски для российских компаний и позволило бы наладить целевой набор кадров необходимой квалификации. Об этом уже начались переговоры с ФМС России. А чтобы повышать уровень подготовки рабочих, планируется обеспечивать местные училища специализированной литературой с актуальной информацией о строительстве в России.

«Таджикистан — страна, ориентированная на экспорт рабочей силы в Россию. Если они готовят строителей, то они должны готовить их с учетом российской специфики, — считает ведущий научный сотрудник центра демографических исследований НИУ ВШЭ Никита Мкртчян. — Чем больше они будут ее учитывать, тем более качественный результат работы будет иметь Россия. И не надо думать, что это негативно скажется на российских рабочих. Напротив, сертифицированная рабочая сила из Таджикистана составит достойную конкуренцию.


Читать далее...
Мигранты, Гастарбайтеры, Таджикистан,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18413
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 669 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 14 ноя, 2011 15:26 »

Онищенко предложил запретить миграцию из Таджикистана
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил временно запретить трудовую миграцию из Таджикистана по медицинским соображениям. По словам главного санитарного врача, у мигрантов из среднеазиатской страны выявляется множество случаев заболевания ВИЧ, туберкулезом и полиомиелитом.
http://lenta.ru/news/2011/11/14/tajik/
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45820
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1407 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 ноя, 2011 20:25 »

Медкомиссию Таджикистан тоже готов взять на аутсортинг.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45820
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1407 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Раз таджик – значит, здоров как бык.

СообщениеErlang » Вт 15 ноя, 2011 00:19 »

Реплика Ореха : Все таджики болеют туберкулезом. И больше никто

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Те таджики, которые метут наши дворы, грузят грузы, ложут плитку, собирают листву – они все поголовно оказываются носителями ВИЧ-инфекции, туберкулеза, не говоря уж про какое-нибудь ОРЗ.

Для нас это стало неприятным открытием.
Потому что прежде таджик к нам ехал сплошь хорошенький, румяный, привитый от всех болезней и даже сам мог вылечить любого из нас от всякой холеры. Мы и не беспокоились-то никогда по данному вопросу. Раз таджик – значит, здоров как бык.
Видите – даже стихами заговорил. Но жизнь не говорит стихами – жизнь говорит прозой. И проза жизни такова, что таджик пошел нынче не тот.

Где-то с неделю назад что-то неуловимо в таджиках переменилось.
Во-первых, с них сошел румянец. Во-вторых, как-то сразу по глазам у них стало видно, что прибыли они сюда без документов. Раньше-то можно было не переживать. Раз таджики – так у них справок и печатей целый чумадан. А нонче по всему видать – нету у таджиков никакушеньких тугаментов. Вот со второй недели ноября это аккурат и началось.
Кто-то для перестраховки решил проверить – и бац! У одного нету, у другого нету. Пошли проверять всех подряд – так у всех нету. Какого таджика не возьми – все какие-то нелегальные. А казались приличными людьми. А тут стали к ним еще внимательнее приглядываться: кашлюят чего-то. Мы говорим им: будь здоров, парень, не кашляй. А они кашляют и кашляют. Решили заодно проверить на предмет здоровья. И точно! Туберкулез! ВИЧ! Не говоря уже про ОРЗ!

Вот уж от кого не ожидали!
Ведь еще ну семь дней назад ничего подобного не было. И главное так совпало, что как раз два наших летчика в Курган-Тюбе застряли. Так распереживались по этому поводу таджики, что все поголовно заболели ВИЧем и туберкулезом, не говоря уж про ОРЗ. И документы все позабывали дома, в Курган-Тюбе своем.

Вот так и вышло, что во всей России только одни таджики и болеют туберкулезом.
Ни узбеки, ни киргизы, ни молдаване – да никто не страдает этим недугом. Да и таджики еще неделю назад не страдали. А теперь подкосило. И все в России работают абсолютно легально. Одни лишь граждане солнечного Таджикистана без бумажек. Как такое могло получиться?

При чем тут летчики?
Наверное, просто совпало. Даже наверняка. В жизни каких только совпадений не бывает.



Erlang
Автор
 
Сообщения:
45820
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1407 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вт 15 ноя, 2011 20:56 »

ВЕДОМОСТИ

Депортация таджиков может повысить себестоимость жилья на 5-16 %

Если из-за депортации таджиков придется переходить на рабочую силу из Украины, Белоруссии и регионов России, стоимость рабочей силы вырастет на 30-50%

Около 60-70% застройщиков привлекает к строительным работам таджиков, посчитали в компании «Загородный проект». В сегменте частных домов стоимость труда рабочих составляет 35-40% в цене подряда на строительство, говорит Вадим Ивкин, гендиректор Vesco Construction. Если из-за депортации таджиков придется переходить на рабочую силу из Украины, Белоруссии и регионов России, стоимость рабочей силы вырастет на 30-50%. А цена подряда в целом увеличится на 10,5-16%, прогнозирует он.
Читать целиком


Видимо и экономическое обоснование подготовили официальное :sneky:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45820
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1407 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 05 дек, 2012 14:39 »

Сегодня получил развитие скандал, связанный с решением дворников-таджиков на востоке Москвы не убирать снег из-за долгов по зарплате

05 декабря 2012 | 14:02
Управляющая компания, ответственная за уборку территории в районе 16-й парковой улицы оштрафована. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь вице-мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. По его словам, РЭУ-18 недобросовестно выполняло свои обязанности. От москвичей поступало много жалоб.
Глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заявил в свою очередь, что именно управляющая компания должна заботиться о том, кого нанимает.
По словам Цыбина, правительство Москвы постоянно мониторит фирмы, которые привлекают на работу трудовых мигрантов.

Напомним – накануне председатель общероссийского движения "Таджикские мигранты" Карамат Шарипов сообщил, что 26 человек в Восточном Измайлове устроили забастовку, так как им полгода не платят зарплату.
Шарипов отметил, что с дворниками никто не заключил трудовых договоров.


В префектуре Восточного административного округа считают, что кто-то решил воспользоваться тяжелыми погодными условиями в своих интересах. Пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов назвал утверждения о забастовке дворников "уткой".

Большинство трудовых мигрантов находятся на территории России нелегально, и именно поэтому вынуждены мириться со своим рабским положением
- об этом нам рассказал президент Федерации мигрантов России Мухаммад Матжумдер.

История с невыплатой денег дворникам в Москве не удивляет директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив Транспэренси Интернешнл Елену Панфилову.

Власти Москвы обещают, что проблемы, возникающие на фоне невыплаты зарплат дворникам, не повлияют на качество уборки города.



Какая неожиданность :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Ср 05 дек, 2012 15:09 »

не повлияют на качество уборки города.

Да, качество осталось отвратительным. "Чукча" не привык снег убирать?
Вольный стрелок

Теги темы

Мигранты, Таджикистан, Гастарбайтеры

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0