Безвизовый въезд в страны Шенгена говоришь? ;о)

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45806
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1399 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Безвизовый въезд в страны Шенгена говоришь? ;о)

СообщениеErlang » Ср 13 июн, 2012 05:23 »

Вожди «синекожих»
Чиновники на пути россиян в Европу


Вожди «синекожих». На саммите Россия — ЕС в Стрельне под Санкт-Петербургом Владимир Путин предупредил европейцев: не отменят визы для россиян — не будет и партнерства России с Евросоюзом. Жесткость заявления старого-нового президента поразила многих: его предшественник старался быть деликатнее. The New Times попытался понять, кто на самом деле виноват в визовых проблемах россиян и за что европейцам пеняет Путин.

Неожиданности начались, когда наши мидовцы поставили вопрос о режиме безвизового въезда в ЕС для владельцев служебных синих паспортов, а это в подавляющем большинстве — чиновники среднего звена, управленцы, силовики, административно-технический персонал спецслужб, которым синекожая паспортина положена еще по постановлению ЦИК и Совнаркома 1925 года! «Настойчивость российской стороны в этом вопросе застала нас врасплох, мы четко дали понять россиянам, что это тормозит весь процесс, — рассказал европейский собеседник The New Times. — Но в декабре 2011 года, перед самым брюссельским саммитом Россия — ЕС, Москва отложила завершающую встречу по переговорам об упрощении визового режима. А потом перенесла ее и в январе».

Другими словами, МИД России решил твердо настаивать на визовых преференциях для чиновников в ущерб простым россиянам, которые теперь, видимо, не скоро дождутся облегченного въезда в страны шенгенского пространства.

Полностью http://newtimes.ru/articles/detail/53266
Виза, Евросоюз, Шенген,

Теги темы

Евросоюз, Шенген, Виза

Вернуться в Для тех кому за...

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2