Парламентарии ОБСЕ приняли "резолюцию Магнитского"

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Парламентарии ОБСЕ приняли "резолюцию Магнитского"

СообщениеТРИОД » Пн 09 июл, 2012 00:59 »

вот это круто наварили по репе всем, кто пытается топорщить пальцы!
Не только пиндосы, но даже и Европа поддержала!
Это крах национальной внешней политики страны...?

Парламентарии ОБСЕ приняли "резолюцию Магнитского"

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в воскресенье, 8 июля, приняла так называемую "резолюцию Магнитского" – документ, призывающий страны Европы ввести санкции против российских чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Речь идет, в частности, о госслужащих, ответственных за преследование собственных разоблачителей – например, должностных лиц, виновных в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Принятие документа под название "Законность в России: дело Сергея Магнитского" поддержал основной автор резолюции, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, а также излюбленный оппонент президента РФ Владимира Путина – американский сенатор Джон Маккейн.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/07/2012/658888.shtml
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 21 дек, 2012 09:19 »

21.12.2012 | 08:28
Евросоюз готовится принять свой «список Магнитского»

Об этом рассказала депутат Европарламента Кристина Оюланд. По её словам, могут быть введены дополнительные санкции против граждан России, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского. Среди условий отказа от санкций в ЕС называют судебные приговоры в отношении этих людей.

Вопрос о «списке Магнитского» будет решаться в Евросоюзе в течение шести месяцев.

http://rusnovosti.ru/news/238360/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 21 дек, 2012 11:28 »

"Закон Магнитского" перекинулся из США на Европу: там тоже заморозят активы российских чиновников и ограничат визы

Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".

По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.

Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей.

"Если мы все-таки достигнем того, что Кремль сделает все со своей стороны, чтобы выяснить, кто виноват в смерти Магнитского, и те, кто виноват в его смерти, и те, кто воровал деньги, будут осуждены, тогда мы можем, наверное, найти какие-то компромиссы. Мы хотим видеть, что эти люди были осуждены", - подчеркнула Оюланд.

http://www.newsru.com/world/21dec2012/ouland_print.html


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 12 июл, 2013 09:52 »

FT: депутаты Европарламента требуют у Брюсселя создать собственную версию «списка Магнитского»

Ряд депутатов Европарламента обещают блокировать принятие мер по льготному визовому режиму для российских чиновников до тех пор, пока ЕС не составит список официальных лиц России, подозреваемых в нарушении прав человека, пишет The Financial Times. Соответствующее открытое письмо в Брюссель подписано 48 парламентариями. Депутаты требуют, чтобы Евросоюз принял собственную версию «списка Магнитского».

Как отмечает газета, проект может быть реализован только в том случае, если Еврокомиссия официально сделает принятие данного списка условием для одобрения безвизового въезда в ЕС российских чиновников. По словам источника, знакомого с ситуацией, в настоящее время Еврокомиссия лишь рассматривает такое условие. Однако ей придется его принять, если у Европарламента окажется достаточно голосов для блокирования безвизового режима, добавил инсайдер.

В свою очередь, источник в Брюсселе заявил, что Еврокомиссия, по всей видимости, подготавливает некий компромиссный вариант. Как уточнил инсайдер, попавшим в «черный список» чиновникам разрешат въезжать в ЕС, однако им придется проходить через стандартную процедуру получения шенгенской визы.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 3933.shtml

Теги темы

Список Магницкого, Список Магнитского

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0