Счетная палата: фонды Резервный и Национального благосостоян

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45822
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1409 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Счетная палата: фонды Резервный и Национального благосостоян

СообщениеErlang » Пн 20 авг, 2012 13:47 »

Счетная палата провела мониторинг эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

20 июля с.г. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг и оценка эффективности размещения и использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния». С сообщением выступил аудитор Михаил Бесхмельницын.

На Коллегии отмечалось, что совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте (без учета расчетных сумм процентного дохода за истекшую часть процентного периода по счетам в иностранной валюте) по состоянию на 1 июля 2012 года составил 1,98 трлн. рублей, Фонда национального благосостояния - 2,8 трлн. рублей.

Проверка показала, что в первом полугодии 2012 года в федеральный бюджет зачислены суммы дохода от размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на счетах в Банке России за процентный период с 15 января 2011 года по 15 января 2012 года в размере 15,5 млрд. рублей и 40,78 млрд. рублей соответственно, доходы от размещения на депозитах во Внешэкономбанке средств Фонда национального благосостояния в сумме 16,67 млрд. рублей.

В материалах, представленных на Коллегии, отмечается, что с целью обеспечения финансирования дефицита федерального бюджета в первом полугодии 2012 года средства Резервного фонда не направлялись.

В целях софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2011 году, в апреле 2012 года часть средств Фонда национального благосостояния в размере 3,8 млрд. рублей перечислена в федеральный бюджет.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в январе 2012 года нефтегазовые доходы в сумме более 1 трлн. рублей были зачислены на счет по учету средств Резервного фонда, что составляет 131,32 процента установленного Федеральным законом увеличения остатков средств Резервного фонда. В феврале 2012 года указанные средства в полном объеме были конвертированы в иностранную валюту в соответствии с установленной структурой фонда.

Проверка показала, что все необходимые конверсионные операции со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния осуществлены согласно утвержденной ранее валютной структуре и на конъюнктуру валютного рынка существенного влияния не оказали.

Коллегия решила направить отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Департамент информации
Счетной палаты Российской Федерации

13 августа 2012 года
http://www.ach.gov.ru/ru/news/13082012/
Счетная палата,

Теги темы

Счетная палата

Вернуться в Для тех кому за...

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2