Степашин: Самодостаточный Татарстан

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Степашин: Самодостаточный Татарстан

СообщениеErlang » Пт 14 дек, 2012 04:37 »

КАЗАНЬ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. При изменении межбюджетных отношений в России Татарстан вполне может стать самодостаточным регионом. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин по итогам совместного заседания Счетных палат РФ и Татарстана, проведенного сегодня в Казани.

"Татарстан вполне может стать самодостаточным, высокоэффективным регионом. Для этого в республике есть все условия - крепкая экономика, многоотраслевая промышленность, развитое сельское хозяйство. К тому же хорошая руководящая команда", - подчеркнул Степашин.

Руководитель Счетной палаты особо подчеркнул комплексное развитие в республике предприятий ИТ-технологии. "В Татарстане создано лучшее в стране "Электронное правительство". Не зря вашего вундеркинда направили федеральным министром", - добавил он. Он имел в виду самого молодого члена федерального правительства, 30-летнего главу Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, ранее работавшего министром информатизации и связи Татарстана. Никифоров - один из инициаторов разработки проекта "Электронное правительство Татарстана", который теперь внедряется по всей стране.

"Я думаю не за горами, еще при президентстве Рустама Минниханова, Республика Татарстан будет самодостаточной", - заключил Степашин.

Глава Татарстана Минниханов в свою очередь отметил, что валовой региональный продукт республики в текущем году составит 1,4 трлн рублей, а к 2016 году республика намерена выйти на 2-триллионный рубеж.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/15352

Разве не с этим боролся Путин в нулевых :-k:

Степашин узнал цену Универсиады

Делегация Счетной палаты России во главе с Сергеем Степашиным провела в Казани 13 декабря совместную коллегию со Счетной палатой Татарстана по итогам проверки расходов бюджетных средств, выделенных на организацию, подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Осмотр объектов Универсиады Степашин начал еще в аэропорту с нового терминала. Судя по тому, что он усмотрел в нем европейский уровень, визуально терминал ему понравился.

Перед коллегией делегация побывала на многих готовых и строящихся объектах. Последним в программе стал футбольный стадион на 45 тысяч мест.

Сергей Степашин отметил, что Казань в отличие от питерских коллег смогла умерить траты на строительство стадиона. Однако уже позже на заседании коллегии глава Счетной палаты поинтересовался, можно ли еще сократить траты. Как выяснилось, первоначально минфин остановился на сумме в 10 миллиардов рублей, но, как пояснили республиканские власти, с начала строительства цены на металл выросли и объект подорожал еще на три миллиарда. Кроме того, специалисты сообщили, что строительство аналогичных объектов в Европе обходится в 300-350 миллионов евро, так что удивляться нечему.

Более того, Степашин отметил, что удорожание объекта к тому же связно с отсутствием опыта воплощения в жизнь подобных проектов.

http://www.rg.ru/2012/12/13/reg-pfo/stepashin.html

Председателя Счетной палаты РФ удовлетворило увиденное в Казани

Пресс-служба президента Рустама Минниханова, всюду сопровождавшего председателя Степашина во время инспекции, транслирует только похвалы и "соответствие мировым стандартам".

В целом Казань сегодня по праву можно назвать спортивной столицей, отметил глава Счетной палаты РФ, тем более, что часть спортивных объектов не имеет аналогов в России и будет использоваться для подготовки команд спортивного резерва по летним видам спорта (Центр гребных видов спорта, Центр гимнастики и др.).

"В период подготовки к проведению летней Универсиады-2013 в Казани создана уникальная спортивная инфраструктура как за счет федеральных, так и за счет республиканских средств, - сказал Сергей Степашин. - Из федерального бюджета выделено 38,8 млрд. руб., из республиканского - в соответствии с соглашением о софинансировании - 5,4 млрд. рублей. Качество объектов Универсиады 2013 года в Казани отвечает вложенным средствам".

В этой связи следует напомнить об анекдотическом случае, о котором сообщало ИА REGNUM в 2010 году. Тогда в канун очередной инспекции председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в Казани торжественно открыли бассейн "Буревестник", к которому не были подведены коммуникации. Чтобы продемонстрировать высокому гостю успехи подготовки к Универсиаде, казанские организаторы неделю грели воду с помощью дизель-генераторов, что обходилось по 46 тысяч рублей за сутки. Сразу после отъезда председателя бассейн закрыли.

http://www.regnum.ru/news/polit/1604498.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Татарстан,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Сб 12 янв, 2013 07:42 »

10.01.2013. ВНИМАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!

В связи с опубликованными ранее в некоторых СМИ материалами о неком «налоговом кризисе» в ходе подготовки и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года Департамент информации уполномочен заявить.

В соответствии с решением совместной Коллегии Счетной палаты Российской Федерации и Счетной палаты Республики Татарстан, которая состоялась 13 декабря 2012 года в г. Казани, Счетной палатой России действительно было направлено информационное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.М. Медведеву по итогам совместной проверки расходов бюджетных средств на организацию, подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

В указанном письме речь, в частности, шла о том, что дополнительным источником финансирования мероприятий по подготовке к Универсиаде кроме субсидий из федерального бюджета являются поступления от партнеров автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани» (далее - Дирекция).

При этом в результате заключения партнерских договоров у Дирекции возникают налоговые обязательства по уплате налога на прибыль и налога на добавленную стоимость при отсутствии источника (денежных средств) для исполнения указанных обязательств.

В этой связи Счетная палата предложила рассмотреть вопрос о распространении на Дирекцию порядка налогообложения, аналогичного установленному для Оргкомитета «Сочи 2014», что, по мнению контрольного ведомства, позволило бы эффективнее использовать имеющиеся финансовые ресурсы на подготовку и проведение Универсиады.

Вопрос о возможном банкротстве как самой Дирекции, так и, тем более, Универсиады в целом, ни в материалах проверки, ни, соответственно, в информационном письме на имя Председателя Правительства Российской Федерации не поднимался.

Таким образом, выводы, сделанные в некоторых средствах массовой информации, являются лишь домыслом и не имеют под собой оснований.

А.С. Ужегов
Директор Департамента информации
Счетной палаты Российской Федерации

10 января 2013 года
http://www.ach.gov.ru/ru/news/10012013-1/

Теги темы

Татарстан, Универсиада

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0