Страница 1 из 1

Таможня ужесточает контроль за посылками из интернет-магазин

СообщениеДобавлено: Ср 15 янв, 2014 13:35
Erlang
Таможня ужесточает контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

Новый перечень документов, которые требуются для декларирования посылок из интернет-магазинов на Шереметьевской таможне, опубликован на сайте оператора DHL Express.

Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.

Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета.

Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Новые правила вступили в силу с 4 января
, уточнили "Коммерсанту" в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней.

"Если речь идет об усилении таможенного оформления всех посылок, это катастрофа. Покупателям совершенно безосновательно осложняют жизнь", - заявил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Он предупреждает, что сроки обработки почты вырастут. В "Почты России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.

В ФТС и DHL Express не ответили на вопрос, связано ли ужесточение оформления посылок с планами государства по упорядочению интернет-торговли. Премьер Дмитрий Медведев 9 января поручил правительству рассмотреть возможность использования полученных в результате доходов для финансирования строительства инженерной инфраструктуры. Предложения должны быть подготовлены до 24 февраля.

По действующим правилам в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1 тысячи евро и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. В 2012 году в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на общую сумму 2,8 млрд евро.

В декабре глава Минфина Антон Силуанов предложил опустить беспошлинный порог до 150 евро в месяц. А еще осенью ФТС предлагала ввести десятипроцентную пошлину на покупки из интернет-магазинов на сумму до 1 тысяч евро, а также ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки.

http://newsru.com/finance/15jan2014/customnet.html

:-k:

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.

Что-то я на сайте DHL не нашёл...

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 11:48
raveen
Новые правила на таможне только для DHL

Вчера вечером Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала на своем сайте разъяснение от Шереметьевской таможни, в котором сообщала, что порядок оформления товаров для личного пользования, доставляемых почтой, не изменился. Так ФТС отреагировала на новость о дополнительных требованиях к оформлению посылок на сайте DHL Express. «Почта России» и российские компании экспресс-доставки сообщили РБК daily, что для них правила оформления посылок на таможне не менялись.Читать далее >

РБК. Общество


СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 15:55
Erlang
5.01.2014
Шереметьевская таможня разъясняет

В связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня сообщает следующее:

«Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился.

Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Физические и юридические лица имеют право обратиться в Шереметьевскую таможню за получением консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128.

http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835

СообщениеДобавлено: Чт 23 янв, 2014 16:56
raveen
Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию

Ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ грузов, содержащих товары личного пользования.

"Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение", - отмечается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), в которую входят DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express, СПСР, TNT.

В ассоциации подчеркнули, что для индустрии экспресс-доставки сервис, предусматривающий скорость, является ключевым элементом деятельности. "Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - подчеркивается в письме организации.

...с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г.Читать далее >

РБК. Общество



Вот такая "красота".

СообщениеДобавлено: Чт 23 янв, 2014 17:55
Erlang
raveen писал(а):Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию

Хочется реальных действий.
Кроме заявлений в СМИ.
Да и экспресс-доставка EMC - работает хуже простой почты "Почта России".
Что DHL по РФ прекратил работать? :cool: :rus:

СообщениеДобавлено: Чт 30 янв, 2014 13:30
Erlang
FedEx и TNT не возобновили доставку интернет-покупок частным лицам в Россию

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Экспресс-перевозчики FedEx и TNT не возобновили доставку товаров для физических лиц в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС в клиентских службах операторов.

"FedEx приостановила доставку в Россию, обо всех изменениях статуса будет объявлено", - сказали в службе компании. В TNT также заявили, что заказы для жителей России по-прежнему не принимаются. Руководитель отдела маркетинга TNT Мария Задедюрина отказалась комментировать возможные сроки возобновления доставки.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что после достижения договоренности с ФТС по порядку таможенного декларирования экспресс-грузов, компания будет работать над возможностью скорейшего возобновления поставок товаров для личного пользования. "О восстановлении объема импорта товаров для личного пользования мы сообщим дополнительно", - сказал он.

Ввоз грузов для физических лиц из-за границы прекратили DHL, FedEx и TNT. UPS продолжали принимать заказы, но увеличили сроки доставки. Операторы DPD, Pony Express и СПСР доставку не прекращали.

http://tasstelecom.ru/news/one/27366#ixzz2rs9nhIpm

СообщениеДобавлено: Ср 19 июл, 2017 15:37
Связной (С)
Интернет-торговлю могут обложить налогами
предложено воспользоваться опытом Евросоюза: в ЕС такой порядок решено ввести с 2020 года. Если компания не зарегистрируется, посылку вскроют на таможне для оценки ее стоимости, будет определен НДС, а к налогу добавится оплата услуг по вскрытию и оценке

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2020 09:40
Связной (С)
Прошло 6 лет...

ФТС рассказал, почему россияне не могут дождаться своих заказов из иностранных интернет-магазинов
- таможня запрашивает у МВД паспортные данные каждого получателя посылки из интернет-магазина.
https://www.krsk.kp.ru/daily/27140/4233018/