Путин подписал указ о призыве на военные сборы

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Путин подписал указ о призыве на военные сборы

28 Июнь, 2014

СообщениеErlang » Вс 29 июн, 2014 01:09 »

Владимир Путин подписал указ о призыве военнослужащих, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году.

Указ Президента Российской Федерации от 27.06.2014 № 471 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году"

Плохие звоночки... :sad:

DownloadPDF[1].pdf
Указ Президента Российской Федерации от 27.06.2014 № 471 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году"
(69.93 КБ) Скачиваний: 295


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция от 23.06.2014)

Статья 53. Состав запаса

1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

Код: Выделить всё
-----------------------------+------------------------------------

       Составы запаса        ¦          Возраст граждан,

      (воинские звания)      ¦        пребывающих в запасе

                             +-----------+-----------+------------

                             ¦  первый   ¦  второй   ¦   третий

                             ¦  разряд   ¦  разряд   ¦   разряд

-----------------------------+-----------+-----------+------------

 Солдаты, матросы, сержанты,

 старшины, прапорщики и

 мичманы                        до 35 лет   до 45 лет   до 50 лет

 Младшие офицеры                до 45 лет   до 50 лет   до 55 лет

 Майоры, капитаны 3 ранга,

 подполковники,

 капитаны 2 ранга               до 50 лет   до 55 лет   до 60 лет

 Полковники, капитаны 1 ранга   до 55 лет   до 60 лет

 Высшие офицеры                 до 60 лет   до 65 лет

------------------------------------------------------------------

2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет.

3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Статья 54. Военные сборы

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.

Проведение военных сборов в иных целях не допускается.

1.1. Военные сборы подразделяются на:

учебные сборы;

сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (далее - проверочные сборы).

2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

Началом военных сборов считается день отправки гражданина из военного комиссариата (пункта сбора) или органа федеральной службы безопасности либо день его убытия из военного комиссариата (пункта сбора) или органа федеральной службы безопасности к месту проведения военных сборов, указанные в командировочном удостоверении, выданном военным комиссариатом или органом федеральной службы безопасности, или день зачисления гражданина в списки личного состава воинской части или органа федеральной службы безопасности.

Окончанием военных сборов считается день отправки гражданина с места проведения военных сборов либо день его прибытия в военный комиссариат или орган федеральной службы безопасности, указанные в командировочном удостоверении, выданном военным комиссариатом или органом федеральной службы безопасности, или день исключения гражданина из списков личного состава воинской части или органа федеральной службы безопасности.

3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, за исключением граждан, пребывающих в резерве, не может превышать 12 месяцев. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин, пребывающий в резерве, в течение срока контракта о пребывании в резерве, определяется Положением о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

В продолжительность военных сборов не засчитывается время отбывания дисциплинарного ареста.

4. Периодичность призыва граждан, пребывающих в запасе, на учебные сборы, за исключением граждан, пребывающих в резерве, не может быть чаще одного раза в три года. Граждане, пребывающие в запасе, призываются на проверочные сборы независимо от прохождения ими учебных сборов.

5. Правовое положение граждан, призванных на военные сборы, определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы

1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.

2. От военных сборов также освобождаются:

а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;

б) сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;

в) гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;

г) летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;

д) плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности - в период навигации;

е) граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения таких работ;

ж) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций;

з) граждане, обучающиеся по очной или очно-заочной форме обучения в образовательных организациях;

и) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных организациях, - на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации, подготовки дипломной работы;

к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;

л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

м) граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона;

н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;

о) члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);

о.1) граждане, представленные в установленном порядке законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации в качестве кандидатур высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), - до принятия решения об отклонении представленной кандидатуры или о наделении ее полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);

п) граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу.

4. Не подлежат призыву на военные сборы граждане, указанные в пункте 3 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Статья 56. Порядок прохождения военных сборов

1. Порядок прохождения военных сборов гражданами, пребывающими в запасе, определяется Положением о проведении военных сборов, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся материального обеспечения граждан, проходящих военные сборы, см. также Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700.

2. Материальное обеспечение граждан, проходящих военные сборы, осуществляется в порядке и размерах, которые определяются Положением о прохождении военных сборов.

http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1619

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Вс 29 июн, 2014 09:17 »

Сегодня, 29 июня, в нашей стране отмечается День партизан и подпольщиков. 11 апреля 2009 года благодаря президенту РФ сегодняшний день включили в список памятных дат, и он получил официальный статус.

Юмор оценен :D
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6715
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Вс 29 июн, 2014 22:11 »

Так кого призывают-то? Какие "разряды"?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Вс 29 июн, 2014 22:20 »

Andrei писал(а):Так кого призывают-то?

Военкомат сообщит :cool:
Собственно могут призвать любого находящегося в запасе и не имеющего права на отсрочку...

Вангую на границе с Лугандой разместят "партизанские" лагеря...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пн 30 июн, 2014 21:52 »

Президент РФ издал указ о призыве в 2014 году на военные сборы российских граждан, пребывающих в запасе. Этот документ "Российская газета" опубликовала 30 июня.

Сразу уточним, что никакого отношения к событиям на Украине или где-либо еще указ главы государства не имеет. Военную подготовку запасников проводят каждый год, и нынешний не станет исключением.
;-)
http://www.rg.ru/2014/06/28/armiya-site.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Ср 21 мар, 2018 04:34 »

21 марта 2018 г.
Российская газета - Федеральный выпуск №7521 (58)
Указ Президента Российской Федерации от 19 марта 2018 г. N 114 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году"

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Призывать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности.

2. Для служебного пользования.

3. Для служебного пользования.

4. Военные сборы проводить в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Министерством обороны Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
В. Путин
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Чт 21 фев, 2019 21:03 »

Erlang писал(а):Владимир Путин подписал указ о призыве военнослужащих, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году.

Указ Президента Российской Федерации от 27.06.2014 № 471 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году"


Опять?!
Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2019 году россиян из запаса.

СМИ пишут о большом скоплении танков в Ростовской области...
:tank:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
718
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

СообщениеSignalMaker » Пн 25 фев, 2019 13:31 »

я так понял, после 50+ лет можно не переживать, что призовут?..
Игорь aka SignalMaker

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6715
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Пн 25 фев, 2019 18:50 »

SignalMaker писал(а):после 50+ лет можно не переживать

https://prizivaut.ru/prizyv/kakoj-vozra ... ezervistom
Прежде чем озвучить конкретные показатели, обратим внимание на разрядность военнослужащих, которая определяет очередность призыва из запаса в военное время. Необходимость введения этого параметра продиктована различием в накопленных знаниях и опыте.
1. Первый разряд имеют граждане, которые прошли воинскую службу по призыву или по контракту. Вследствие того, что они представляют особую ценность для вооруженных сил, в случае мобилизации будут задействованы в первую очередь.
2. Второй разряд получают солдаты и офицеры, не имеющие реального военного опыта. Это те, кто получит билет после длительной отсрочки или выпускники военной кафедры.
3. Третий разряд старшим офицерам не присваивается, так как высший офицерский состав не может не служить

Учитывая звание и разряд, определен крайний максимальный возраст для пребывания в запасе.
- Рядовые, сержанты, прапорщики и резервисты, имеющие аналогичные звания ВМФ призываются до 35, 45 и 50 лет (по разрядам соответственно).
- Звания младшего офицера позволит состоять на учете до 50, 55 и 60 лет.
- Несколько увеличен порог для майоров и подполковников, его значения достигают 55, 60 и 65 лет.
- Граждане, имеющие высшие офицерские звания, привлекаются вплоть до 70 лет.


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пн 25 фев, 2019 19:02 »

Мне в 2014-м присылали повестку...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6715
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Пн 25 фев, 2019 19:04 »

Как отслужил в конце 80х два года, так и не призывали на сборы. А в прошлом году полтинничек стукнул. Так что теперь уже всё.

SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
718
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

СообщениеSignalMaker » Чт 28 фев, 2019 18:21 »

Как отслужил в конце 80х два года, так и не призывали на сборы. А в прошлом году полтинничек стукнул. Так что теперь уже всё.

та же фигня! :ok:
Игорь aka SignalMaker

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Google [bot] и гости: 0