Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#181  Сообщение Alex Rail » Пт 15 сен, 2017 13:44 »

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5758/

Правда о подготовке теракта 11 сентября 2001 года госструктурами Саудовской Аравии не нужна никому в США.


Комментарий Михаила Делягина https://delyagin.ru/articles/183-novost ... omu-v-ssha

Михаил Делягин отметил: "Материал в "Совершенно Секретно" представляется вполне исчерпывающим по затрагиваемым вопросам, но он не раскрывает три существенные темы:

1) Что именно врезалось в Пентагон (так как остатков самолета там не оказалось, а характер разрушений напоминал попадание крылатой ракеты).

2) Что происходило с башнями ВТЦ, так как они не могли рухнуть (да еще таким образом) от удара двух самолетов. Их разрушение можно объяснить некачественной сваркой несущей конструкции двух башен (соответствующие расчеты были проведены российскими инженерами), но разрушение третьего здания ВТЦ, в которое ничего не попадало, равно как и отсутствие поразительно большого числа служащих на своих местах в момент атаки остается в лучшем случае необъясненным.

3) Политический контекст теракта (в том числе предшествующие покушения по одинаковым сценариям на Буша - неудачное и на Ахмад Шаха Масуда - удачное), позволяющий рассматривать его как неудачный заговор военного истеблишмента США по главе с Чейни. Это единственное объяснение безнаказанности Саудовской Аравии и того, что она вообще осмелилась участвовать в атаке на единственного гаранта своего существования"

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#182  Сообщение Alex Rail » Пн 18 сен, 2017 20:02 »

Для тех, кто интересуется: рекомендуется книга Михаила Делягина «СВЕТОЧИ ТЬМЫ: ФИЗИОЛОГИЯ ЛИБЕРАЛЬНОГО КЛАНА (от Гайдара и Березовского до Собчак и Навального), 2016 год.

В этой книге приведены 27 биографий ключевых представителей либерального клана России, которые определяют социально-экономическую политику страны в течение 25 лет. Через исследования интересов ВБ, ТНБ и ТНК, дан анализ геополитической обстановки и внутрироссийских проблем на конец 2016 года; дана программа действий для разворота страны на курс национального созидательного развития через слом существующего либерального клана: Кудрин, Шувалов, Греф, Дворкович, Медведев, Чубайс, Набиуллина, Березовский, Волошин Гайдар, Ясин, Мау, Кох, Козырев, Иноземцев, Алексашенко, Зурабов, Улюкаев, Христенко, Кузьминов, Голодец, Фридман, Швыдкой, Собчак К., Венедиктов, Познер, Навальный (пять первых членов, в соответствие с государственной иерархией, непосредственно и законодательным образом, влияют/определяют стратегию и ключевые проекты отрасли связи России, как минимум, последние 6 -10 лет).


Выводы книги:

Для возобновления социального и продолжения технологического прогресса необходим кардинальный, категорический разрыв с либерализмом и насаждаемыми им ценностями во всех сферах общественной жизни.

В современной России интересы нашего сохранения требуют прежде всего модернизации инфраструктуры, без чего страна неминуемо утратит целостность. В силу самого характера инфраструктуры (при которой инвестирует один, а результат достается всем) инвестиции в нее, за исключением современной информационно–компьютерной сферы, объективно являются прерогативой государства и требуют усиления его влияния в экономике, — абсолютно неприемлемого для современного либерализма.

Модернизация инфраструктуры невозможна без ограничения коррупции, к которому призывают либералы на словах и с которым они борются на деле, трактуя его как «нарушения прав человека» и ограничение свободы предпринимательства. Причина в том, что украденное коррупционерами, как правило, выводится из страны и становится ресурсом глобальных спекулянтов, которым служат современные либералы; ограничение коррупции представляется поэтому (и не только поэтому) подрывом их благосостояния.

Модернизация инфраструктуры требует ограничения произвола монополий, — что вызывает бешенство у либералов, обслуживающих интересы глобальных монополий и рассматривающих их возможность грабить потребителей как квинтэссенцию свободы предпринимательства, а их возможность подавлять национальный бизнес — как квинтэссенцию благотворной и повышающей эффективность свободной конкуренции.

Модернизация инфраструктуры обеспечит полноценный рост деловой активности лишь при условии разумного, хотя бы уровне Евросоюза, протекционизма (иначе направленные на нее средства достанутся иностранным конкурентам, опирающимся на системную поддержку своих государств), — абсолютно неприемлемого для либералов, служащих глобальным монополиям. Достаточно сказать, что они обеспечили присоединение России к ВТО с тарифной защитой, меньшей даже, чем у Китая, — как будто российская экономика конкурентоспособней китайской!

Наконец, развитие объективно требует созидания человеческого капитала при помощи развития образования, здравоохранения и культуры, — а для глобальных (в основном спекулятивных) монополий вложенные в них деньги потеряны, так как они уже не будут украдены и выведены из страны и, соответственно, не укрепят их ресурсной базой. Поэтому соответствующая политика либералов более всего напоминает гитлеровский план «Ост», нацеленный на обеспечение покорности и вымирания.

Принципиально важно, что все развитые страны стали таковыми лишь потому, что, достигнув уровня зрелости своих финансовых систем, соответствующему нынешнему российскому, железной рукой отделили инвестиционные деньги от спекулятивных. В каждой стране это делалось своими методами; в Китае (по сей день) и Западной Европе (в 60–70‑е годы) — при помощи валютного контроля и целевого кредитования, напоминающих сильно смягченные советские методы, в США — разделением банков по их специализации, в Японии — регулированием структуры активов банков. Однако без этого стать развитой страной было практически невозможно, так как капиталы реального сектора неминуемо перетекали в спекулятивный сектор, и экономика разрушалась.

Таким образом, идейное, политическое и организационное уничтожение либерализма в его нынешнем виде, решительный разворот от уничтожающих человечество реформ к нормальности является в прямом смысле условием сохранения цивилизации, — и, в частности, условием сохранения и прогресса нашей страны.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#183  Сообщение Alex Rail » Пн 25 сен, 2017 09:26 »

https://iz.ru/649968/ilia-kramnik/rekon ... ource=smi2
25 сентября 2017

Настоящее состояние ситуации вокруг Южной Кореи

Наличие ядерного арсенала, с одной стороны, показывает бесплодность многолетних усилий США по предотвращению создания оружия массового поражения в странах третьего мира. Более того, в сегодняшней обстановке очевидно, что «мирных» способов заставить северокорейский режим отказаться от ракетно-ядерного щита просто нет: судьба Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, а также многолетняя во многом инспирированная Западом война в Сирии доказывают, что самым надежным способом защиты является собственное ядерное оружие или наличие надежного союзника с таким оружием.

В этих условиях США сталкиваются с двумя основными рисками: первый — вероятность кровопролитной войны и возможного ядерного удара по территории США и их союзников в случае попытки решить проблему военным путем. Второй — вероятность (если не неизбежность) «ядерной эпидемии» — массового создания ядерного оружия во многих странах в случае, если создание этого арсенала сойдет с рук дому Кимов.

Военное решение осложняется тем, что вероятность масштабного столкновения с использованием оружия массового поражения не вдохновляет никого из соседей КНДР — ни РФ, ни Китай, ни Япония, ни Южная Корея не пребывают в энтузиазме от этой перспективы, при этом Россия и Китай уже заявляли, что военное решение северокорейской ядерной проблемы отсутствует.

Окно возможностей

Вместе с тем пространство невоенного решения стремительно уменьшается. Арсенал экономических санкций против КНДР по факту исчерпан — если только у США нет в кармане аргумента, способного заставить присоединиться к ним Россию и Китай, на что ни Москва ни Пекин очевидно не пойдут — в первую очередь из опасений неуправляемого ухудшения ситуации в стране с 25-миллионным населением и огромным арсеналом разнообразных вооружений.

Политические возможности США отсекли для себя сами, неоднократно продемонстрировав Пхеньяну и всем остальным готовность отказаться от любых соглашений, как только они становятся невыгодными для Вашингтона. Если исходить из предположения неизбежности военного столкновения, то в случае с КНДР ситуация обладает рядом особенностей, которые необходимо учитывать при попытках предугадать начало возможной операции.

В первую очередь это необходимость действительной внезапности. Сценарий длительного нарастания напряженности с формированием коалиции и постепенным сосредоточением сил чреват (в худшем варианте) возможным превентивным ударом со стороны Пхеньяна, в случае если руководство КНДР решит, что терять ему больше нечего. Ущерб от такого удара трудно оценить, но в худшем случае жертвами могут оказаться миллионы человек, чего политикам не простят ни в США, ни в Японии, ни в Южной Корее.

При этом даже в случае отказа северокорейского руководства от превентивного удара, длительная масштабная подготовка, подобная «сборам» на обе войны в Заливе или на балканскую кампанию 1999 года, даст корейской народной армии время для собственной подготовки, включая маскировку и перенос ряда ключевых объектов и систем со всеми вытекающими последствиями.

Целью операции для США в этой предполагаемой кампании должно быть уничтожение в первую очередь ракетно-ядерных сил и инфраструктуры их поддержания и воспроизводства. Понятно, что уничтожение должно быть гарантированным, не оставляющим шанса на ответный удар по американской территории. Отсюда вытекает первое требование: наращивание возможностей разведки в регионе и надежное сокрытие приготовлений к операции — с тем, чтобы обнаружить все (или как минимум бóльшую часть) ракетные позиции и не дать времени для их переноса.

Это означает, в свою очередь, необходимость скрытного сосредоточия больших сил, в первую очередь авиации, что само по себе является нетривиальной задачей. Передвижение авианосных соединений в океане можно замаскировать, но спрятать факт их выхода в море затруднительно, и усиление авианосной группировки на Дальнем Востоке с очень большой вероятностью будет вскрыто.

Другим вариантом является усиление авиационной группировки США на японских и южнокорейских авиабазах, включая, возможно, переброску авиации флота для действий с береговых аэродромов. Подобный шаг также может быть вскрыт, но с большим трудом и не так быстро. Вместе с тем США могут столкнуться с затруднениями при согласовании такого маневра с союзниками — грань, отделяющая их от войны, и без того тонка, а развертывание на территории Южной Кореи и Японии дополнительных сил США уничтожит даже иллюзорные надежды остаться в стороне.

Во-вторых, сказанное означает, скорее всего, что возможная операция будет готовиться без попыток получить соответствующую санкцию Совбеза ООН — такая попытка сама по себе может быть истолкована в КНДР как завершающий этап приготовлений к удару. Наконец, третьим необходимым условием является скорость подготовки — длительный процесс также будет неизбежно засвечен.

Исходя из сказанного, у США есть следующие возможности:

— скрытно нарастить военно-морскую группировку за счет переброски неавианесущих боевых кораблей, в первую очередь — эсминцев и крейсеров системы Aegis, модернизированных для выполнения задач противоракетной обороны, а также подводных лодок с крылатыми ракетами. На эти силы ляжет как перехват возможных боевых пусков со стороны Северной Кореи, так и уничтожение наземных целей с помощью крылатых ракет;
— подготовить к переброске на японские и южнокорейские аэродромы дополнительные силы авиации;
— подготовить стратегическую авиацию (включая бомбардировщики-невидимки типа B2) к действиям с территории США, учитывая, что традиционно служащий базой для американских стратегов в АТР остров Гуам находится в зоне гарантированной дальности северокорейских ракет;
— нарастить разведывательные возможности как путем усиления космической группировки, так и развертыванием беспилотников (часть которых способна выполнять и ударные функции).


Предполагается, что ключевую роль в этой операции будут играть крылатые ракеты морского и воздушного базирования, системы противоракетной обороны и средства разведки как космические, так и воздушные. При этом такой удар, вполне возможно, не будет соответствовать привычному шаблону «сначала американцы завоюют господство в воздухе и подавят ПВО» — учитывая необходимость исключить ракетный удар КНДР, первоочередной целью будут, очевидно, ракетные базы и командные пункты, с использованием числа ракет, заведомо превышающим возможности северокорейских сил противовоздушной обороны и с запасом на случай ложных целей. Технически возможности ВВС и ВМС США могут обеспечить тысячу и более ракет в залпе, что в теории будет достаточно для поражения нужных целей. Гарантировать такое поражение, однако, вряд ли кто-то рискнет.

Отдельным вопросом остается возможность применения американского ядерного оружия. Ряд северокорейских военных объектов находится в заглубленных укреплениях, защита которых дополнительно усилена благодаря особенностям рельефа этой горной страны, так что обычных боеприпасов, даже столь мощных, как 13600-килограммовый противобункерный боеприпас GBU-57 (Massive Ordnance Penetrator), для их вскрытия может не хватить. В этих условиях не исключено, что для уничтожения отдельных целей могут быть применены ядерные боеприпасы — скорее всего, авиабомбы типа B61 с тех же малозаметных бомбардировщиков B2.

Архитектура этой операции в любом варианте будет построена на использовании ахиллесовой пяты военной машины КНДР — в силу острого дефицита средств и ресурсов Пхеньян не мог одновременно развивать ракетно-ядерные системы и средства ПВО.

Диапазон вероятностей

Предсказать исход подобного столкновения вряд ли возможно, тем не менее определенный веер вероятных исходов можно предположить. Наименее вероятным, к сожалению, представляется перемирие «на пороге» — в силу уже сказанного: Пхеньян не откажется от ядерного оружия, гарантирующего ему суверенитет, США не могут позволить себе такой демонстрации слабости и последующего крушения режима ядерного распространения.

Все остальные возможные исходы представляются более вероятными. Не исключено, что США продемонстрируют блестящую короткую кампанию в стиле «Войны в заливе» 1991 года, когда ПВО Ирака и их наземные войска были сокрушены с минимальными потерями. Вместе с тем даже такой исход не гарантирует ни отсутствия ядерного удара по США или Японии, ни возможных тяжелейших потерь Южной Кореи, в первую очередь в Сеуле и пригородах, учитывая что даже самые современные средства разведки зачастую могут быть обмануты очень дешевыми и простыми контрмерами.

В случае если Северной Корее удастся «послать ответ» в виде хотя бы нескольких боеприпасов, последствия конфликта станут очень тяжелыми — инфраструктура современных мегаполисов Японии и США не рассчитана на противостояние ядерному удару — логика экономического развития последних десятилетий почти во всех странах блестяще игнорировала такие замшелые, казалось бы, категории, как поражающие факторы ядерного взрыва и организацию гражданской обороны.

Наконец, если воздушная операция не достигнет желаемого в Вашингтоне результата, режим в Пхеньяне не падет, а КНДР сумеет нанести ответный удар — то ситуация окажется более чем плохой. В этом случае речь пойдет о сухопутной войне на Корейском полуострове, в которой противники вряд ли будут выбирать средства, а число беженцев может измеряться десятками миллионов. Какими будут последствия такого конфликта — не предскажет никто.

Ну и наконец, самым неприятным и наиболее трудноучитываемым фактором является то, что северокорейский ядерный боеприпас может быть доставлен в США не только с помощью ракеты (например, скрытно заложенные глубинные ядерные фугасы напротив городов на побережъе Америки – «Волна Сахарова»)

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#184  Сообщение Alex Rail » Сб 07 окт, 2017 22:44 »

http://topnewsrussia.ru/amerike-predloz ... ssiyu.html
23 сентября 2017
Российский экономист предложил США купить Россию за 2 трлн. долларов

Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации российской угрозы: Россию предлагается просто купить. Автор идеи - российский экономист и политический деятель Владислав Иноземцев

Автор статьи в журнале констатирует, что Россия и западный мир приближаются к началу новой холодной войны, поэтому в США идут горячие дебаты о том, как можно сдержать Россию. Упор на силовое сдерживание, которому сегодня отдается приоритет, обходится слишком дорого: только в 2017 году военные расходы США составят 589 млрд долларов.

"Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин — или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, — а скорее группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта и даже разрешения на временное проживание", – пишет The American Interest.

"Эти люди не стали бы управлять Россией так, как они это делают сейчас, если бы они действительно стремились к господству в мире", – подчеркивает автор статьи. По его мнению, российская элита всего лишь стремится "извлечь материальную выгоду из владения корпорацией под названием "Россия".

Исходя из этого, напрашивается очевидное решение нависших над Западом проблем, касающихся России. "Если Россия ведет себя не столько как рационально организованное современное государство, сколько как "корпоративная" страна, которой владеют местные олигархи, тогда ее поведение стоит рассматривать не как государственное, а как межкорпорационное, – отмечает журнал. – А в корпоративном мире лучший из возможных шагов, которые стоит предпринять в отношении маленькой, но агрессивной компании, – это попытка ее купить и включить ее в состав более крупного делового конгломерата".

Автор статьи подчеркивает, что речь, разумеется, идет о покупке не территории, природных богатств или людей, а об активах, которые российский правящий класс считает своей собственностью. Соответственно, за базу для расчета цены такой сделки предлагается взять стоимость всех российских компаний, чьи акции торгуются на Московской бирже. "На 1 августа 2017 года она составляла 33,6 трлн рублей, или примерно 559 млрд долларов, то есть примерно столько же, сколько стоят Alphabet или Microsoft", – отмечает The American Interest. Разумеется, существуют еще частные активы, а также доходы, получаемые от государственных унитарных корпораций, поэтому разумно увеличить указанную цифру в полтора-два раза. "Но даже если мы удвоим упомянутую выше цифру, то получим всего 1,1-1,2 трлн долларов", – успокаивает читателей журнал.

Кроме того, значительная часть российских активов уже принадлежит иностранным инвесторам, так что часть суммы можно будет сэкономить. "Поэтому давайте остановимся на сумме в 1 трлн долларов", – предлагает The American Interest.

"До настоящего момента активы, контролируемые российской элитой, имели положительную прибыльность в размере 10-12% их рыночной стоимости – или примерно 65-85 млрд долларов ежегодно, – подсчитал автор статьи. – Эта цифра фактически совпадает с объемами оттока чистого капитала из России: по данным Банка России, с 2008 по 2016 год объемы оттока капитала в общей сложности составили 644,7 млрд долларов".

Из совпадения цифр автор делает вывод, что "владельцы компаний стараются извлечь максимальную прибыль из России". Вывод напрашивается сам собой. "Что произойдет, если всем этим людям предложить «справедливую» цену за их собственность – к примеру, 2 трлн долларов, что в 30 раз превышает их чистый ежегодный доход? Станут ли эти люди вести жесткий торг, если серьезный покупатель предложит им хорошую цену?".


По мнению американского журнала, российские олигархи с радостью ухватятся за подобную возможность, поскольку "подавляющее большинство представителей российской элиты подготовилось к тому, что может потерять все свои активы".

Значительная часть статьи, естественно, посвящена обсуждению вопроса о том, не слишком ли велика обозначенная цена. "2 трлн долларов – это меньше половины той суммы (4,79 трлн долларов), которую США уже потратили на бессмысленную войну в Ираке, – объясняет автор статьи. – Это примерно два военных бюджета США (в 2017/18 финансовом году военный бюджет США составит 824,7 млрд долларов). 2 трлн – это десятая часть федерального долга США или та сумма, на которую этот долг увеличивается каждые два года".

Можно также добавить, что в рамках программы "количественного смягчения" американский Федрезерв раздал банкам 3,5 трлн долларов. "2 трлн вряд ли можно назвать высокой ценой за устранение величайшей экзистенциальной угрозы, нависшей над США", – делает вывод The American Interest.

"Кроме того, нам не стоит думать об этих 2 трлн долларов как о деньгах, которые нужно потратить и забыть, – объясняет американский журнал. – Покупка России станет лучшей инвестицией, которую американское правительство когда-либо делало. Стоимость российских компаний серьезно занижена и составляет лишь небольшую часть стоимости их американских аналогов. Если в России появится более ответственное руководство и более прозрачная судебная система, эти активы вырастут в цене как минимум в пять раз". "При этом западные компании получат огромный новый рынок, гигантские запасы ресурсов и талантов"

Автор идеи предусмотрел, что "до заключения этой сделки все представители России получат иммунитет от судебных преследований за совершение финансовых преступлений, что все деньги, лежащие на условно-депозитных счетах, будут освобождены от любых проверок и что участники сделки, продающие активы стоимостью более 20 млн долларов, получат паспорта западных стран или разрешения на постоянное местожительство".

Таким образом, деньги, которые Запад потратит на эту сделку, останутся внутри западных экономик и будут реинвестированы в недвижимость, акции и другие активы в развитых странах. "При этом западные компании получат огромный новый рынок, гигантские запасы ресурсов и талантов", – пишет The American Interest.


Остается отметить последнюю деталь – кто же такой креативный породил столь гениальную идею. Автором статьи в журнале The American Interest является российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцев. Иноземцев является членом научного совета Российского совета по международным делам (РСМД), созданного в 2011 году по распоряжению президента Дмитрия Медведева. В число соучредителей РСМД входят МИД России и Российский союз промышленников и предпринимателей. Официальные СМИ называют эту организацию "одним из инструментов публичной дипломатии и "мягкой силы" России в мире". В январе 2015 года в статье «Европейский дом России» высказывает свое мнение о том, что надо сделать для того чтобы санкции введенные США и ЕС против российских частных лиц и компаний, стали эффективным инструментом противодействия амбициям Владимира Путина

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#185  Сообщение Alex Rail » Чт 12 окт, 2017 18:15 »

Российская элита (движущие силы страны периода 1991-2017 годы) попала в капкан – или США заберут у них незаконно полученные активы в западных банках (в случае их нелояльности США) или Путин «просто нейтрализует» их (в случае поддержки ими Запада). Срок – 150 дней.

Ниже, в подтверждение этого сценария, приведены три публикации:

1. На переформатирование Системы Власти в России осталось 150 дней?


4 октября 2017 года, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недели, Владимир Путин в очередной раз отказался преждевременно отвечать на вопросы о своём участии в президентских выборах 2018 года. Но есть вопрос, на который Путин отвечает решительно и недвусмысленно. Это вопрос о переформатировании всей системы власти в стране. Путин строит власть, которая будет не должна ничего никому, кроме народа. Которая пойдёт на выборы через голову сложившихся в России элит, уходя в отрыв от корыстолюбивого и эгоистичного балласта.

Через многостраничные доклады аналитиков, публикации СМИ, через шумный хор рассуждений о перспективах страны рефреном проходит одна и та же мысль: в 2018 году начнётся глобальная смена элит (см. публикацию, расположенную ниже: российская элита попала в капкан – или США заберут у них западные активы (в случае их нелояльности США) или Путин «нейтрализует» их ( в случае поддержки Запада). Срок – 150 дней. Ещё один уверенный прогноз: после нескольких лет очевидного преобладания внешнеполитических задач новый президентский срок будет в первую очередь посвящён созданию внутренней системы, которая обеспечит развитие страны на десятилетия. Получив прямой мандат от народа, президент станет абсолютно свободен в выборе тех, кто будет вместе с ним строить государство.

«Путинский призыв» - 2017

Когда-то в ходу было мнение о маленькой скамейке запасных у президента. В последние годы много говорили о застывших социальных лифтах. В доказательство приводились главы регионов старой формации, которых не меняли, поскольку не на кого. И вот — резкое обновление. В 2017 году исполняющими обязанности губернаторов назначаются и новые, ранее неизвестные персоны, и, наоборот, ветераны региональной и федеральной политики.

Пустая якобы скамейка вдруг оказалась заполнена до отказа новой формацией руководителей — и эту формацию не свести к простой формуле. Там есть молодые политики-силовики (Алексей Дюмин и Дмитрий Миронов), управленцы нового поколения (Антон Алиханов и Глеб Никитин), популярные региональные лидеры (Дмитрий Азаров) и политические тяжеловесы (Александр Усс и Владимир Васильев).

Вроде бы очень разные люди. Но есть в них и общее: именно из них Путин сформировал адекватный и реальный «образ будущего», за который отдадут в марте 2017 года свои голоса российские избиратели.

Отшелушивание элитного слоя

Владимир Путин всегда был бережным «кадровиком»: этого требовал абсолютный приоритет политической и социальной стабильности. Но время изменилось: граждане России устали от «хозяев жизни», утративших энергию, ориентиры и цели (кроме корыстных). От общества исходит прямой запрос на обновление элит. В то же время расслабленные и растерянные «мастера портфелей и кабинетов» всё меньше понимают, чего от них хотят в преддверии выборов. Некоторые аналитики, для которых за пределами элиты не существует ничего, паникуют и пророчат системный кризис. На самом деле очень многим представителям элитного слоя действительно трудно понять, чего от них хотят, потому что на самом деле от них ждут одного — чтобы они уступили место. Строительство новой системы неизбежно требует освобождения пространства. Президент, расставшийся со всеми прошлыми обязательствами и ограничениями, очевидно, готовит санацию всех «слабых» элементов экономической и политической системы.

Конец «антисистемы»

Путин — консерватор в самом хорошем смысле этого слова. Поэтому его «кадровая революция» будет мягкой для тех, кто не справляется, но честно уступает дорогу новой системе. Совсем другая перспектива у «антисистемы» — у тех, кто пытается стоять на пути движения страны, цепляясь за устаревшие «понятия», старые связи и неработающие «инструменты влияния». Стало ясно: неприкосновенных больше нет, а вот стать неприкасаемым возможность есть.

Об этой возможности сегодня вынуждены предметно задумываться многие недавние непотопляемые. Среди них — и строитель европейских дворцов в бедной Йошкар-Оле Леонид Маркелов (переехавший в СИЗО «Лефортово» непосредственно из губернаторского кабинета), и один из отцов «гайдарономики», министр Алексей Улюкаев, и личности вроде самого состоятельного депутата заксобрания Ульяновской области Михаила Родионова, попавшего в 2015 году под уголовное преследование за недоплату 2 миллиардов рублей налогов, или снова оказавшегося в фокусе общественного внимания богатейшего петербургского парламентария, учредителя или соучредителя более чем 20 преуспевающих коммерческих фирм Сергея Никешина, на протяжении четверти века совмещающего депутатство с коммерческой деятельностью ( http://komros.info ).

Потому что правило новой политической реальности гласит: чем более уверен чиновник или депутат в своей непотопляемости, тем неумолимее ему будут объяснять, как он ошибается. И уж совсем плачевна судьба тех, кто попытается прикрываться прошлыми или настоящими «личными дружескими связями». Если они, конечно, вовремя не одумаются. Думать осталось чуть больше 150 дней. https://www.pnp.ru/politics/putin-izbav ... ource=smi2


2. Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

Аккурат к столетию Октябрьской революции российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн. долларов. И украдено как минимум $2,5 трлн в виде незаконных финансовых потоков. (Подробнее – в первой части расследования «КП»)

УКРАДЕННАЯ СТРАНА

Вопрос:
Россия продолжает уверенно держать первенство по имущественному неравенству, - говорит эксперт Изборского клуба Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». - На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране.
Люди умеют считать. Они прекрасно отдают отчет, что российский премиальный класс чиновников и приближенных к ним крупнейших, с позволения сказать, капиталистов, коими они по факту не являются, просто обокрал страну.

Ответ:
По данным Российской Академии Наук, подтвержденных Международным Валютным фондом и Всемирным банком, а также Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия в настоящее время владеет примерно 40% всех возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов планеты. Богатство страны оценивается в 300-350 трлн. долларов. Грубо говоря, на каждого россиянина потенциально приходится по $2-2,5 млн. При рачительной и технологически эффективной эксплуатации природных ресурсов и справедливом распределении доходов, в первую очередь природной ренты, Россия уже сегодня могла бы всерьез прикидывать схему и сроки введения для населения безусловного базового дохода. Сегодня об этом приняты решения в Финляндии, Нидерландах, штате Калифорния и т.п.

«Неустанными трудами сословие вычитателей» вывезло на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.

Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь, почему в стране появился и стремительно нарастает буквально по месяцам запрос на социальную и экономическую справедливость, на достойную жизнь во всех отношениях.

ГРЯДЕТ ЗАГОННАЯ ОХОТА

Вопрос:
На новую октябрьскую революцию намекаете? Ею активно пугали еще в прошлом – позапрошлом годах. Дескать, грядет новый 17-й год, трепещите, буржуины. Но в 17-м даже сами коммунисты в революцию не верят, молчат о «народном гневе.» Призывать же олигархов заботиться о народе, будущем страны, о стариках, детях, больных - то же самое, что в оперный театр водить глухих.

Ответ:
О грядущей конфискации Западом богатств российских нуворишей в офшорах. Помню-помню… С этой серии и началось наше знакомство, Елена Сергеевна. Ваша «Загонная охота» оказалась пророческой. Уже в 2013 году был показательно разгромлен Кипр, любимая офшорная гавань нашей «элиты» и госкомпаний, казавшаяся неприкосновенной. Затем слили офшоры на Британских Вирджинских островах, грянул «Панамагейт»…

Ну, то была разведка боем. Пристрелка. Главная фаза «Загонной охоты» на российские активы, капиталы, спрятанные на Западе, начнется, скорее всего, в ближайшее время.

Это связано с расширением санкций США против России? Согласно закона, подписанного Трампом, министр финансов США по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США должен ежегодно предоставлять соответствующим комитетам Конгресса Доклад о ключевых политических фигурах России и олигархах, их личных состояниях, источниках доходов, бизнес-интересах, а также бизнесах супругов, детей, родителей...

В будущем году такой доклад будет впервые открыто опубликован. Однако это, скорее, частность. На самом деле грядущая фаза «загонной охоты» связана с глубокими глобальными процессами. Трамп, в последнее время наладивший рабочие отношения с лидерами демократов, вовсю двигает радикальную налоговую реформу. Один из основных ее пунктов - принудительная репатриация (возвращение на родину) средств американских корпораций, в первую очередь технологических гигантов, из офшоров в США. Корпорации, естественно, сопротивляются. Но постепенно поддаются. Известно, что во время встреч с министром финансов Стивеном Мнучиным американский бизнес поставил вопрос о необходимости равного режима репатриации не только для американского бизнеса, но и бизнеса других стран.

Вопрос:
А как это относится к российским чиновникам-олигархам? Янки будут их денежки в Россию «репатриировать»? Или в США?

Ответ:
Пока все эти меры только разрабатываются. Но они исходят из уже принятых решений. Логика там такая. Если не известен источник происхождения денег, или он вызывает сомнения у правоохранительных органов США, Великобритании, Швейцарии и других стран, то счета будут замораживать, вплоть до судебных разбирательств. Причем, есть одна тонкость. До последнего времени, например, в Швейцарии, если на суде не были представлены документы из страны, откуда пришли сомнительные деньги, суд выносил решение в пользу ответчика. Последний такой случай произошел с миллионерами из России этим летом. Швейцарская прокуратура прекратила дело, разморозило счета, поскольку получила от российской стороны «недостаточно правовой помощи».

С нового года ситуация изменится. США, Евросоюз давят на Швейцарию и ряд других стран с тем, чтобы отсутствие правовой помощи не позволяло размораживать деньги.
Кроме того, известно, что уже готовятся документы, которые обяжут все банки в мире, имеющие корреспондентские счета в долларах США, передавать Министерству финансов и его подразделению – финансовой разведке США – данные обо всех конечных бенефициарах всех компаний, имеющих у них счета. Поскольку практически все банки мира, в том числе офшорные, обязательно ведут расчеты в долларах и, соответственно, имеют корреспондентские счета в банках США, понятны последствия этой меры. Все компании мира теперь уже официально и легально окажутся под колпаком финансовой разведки США. (Подробнее об этой разведке читайте в материале "США загоняют весь мир в свои заокеанские офшоры" )

Фактически они, согласно сведениям Э. Сноудена, под колпаком уже с 2004 года. Именно тогда АНБ (Агентство национальной безопасности США) смогло подсоединиться к международной банковской системе SWIFT и получать полную информацию обо всех банковских проводках в мире.

«ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!»

-Вопрос:
Говорят, мудрый олигарх Абрамович не случайно развелся недавно с супругой. Хочет, якобы, спасти часть капиталов, переписанных на нее?

Ответ:
Версия любопытная. Хотя истинную причину их развода мы вряд ли узнаем. Но дело не только в Трампе. Известно, что самой большой «прачечной мира» остается Великобритания, а точнее, офшоры, находящиеся под юрисдикцией Короны. Не зря наши олигархи, чиновники так полюбили Лондон!

В настоящее время идут кулуарные и очень тяжелые переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС. И ранее ЕЦБ, комиссии ЕС и правительства основных стран еврозоны постоянно высказывали Великобритании претензии в отношении ее офшоров и анонимных компаний, где европейский бизнес скрывает деньги от налогообложения. В ходе нынешних переговоров вопрос поставлен ребром: либо Британия так же, как и ЕС, вообще откажется от офшоров и сохранения анонимных конечных бенефициаров, либо цена за выход Лондона из Евросоюза существенно возрастет.

Известно, что премьер Тереза Мэй уже поручила проработать вопрос распространения на все офшоры, находящиеся под британской юрисдикцией режима обнародования реальных собственников любой компании, который уже действует на территории самой Великобритании.
Наконец, не так давно Банк банков – Банк международных расчетов в Базеле (БМР) сообщил о высокой вероятности в ближайшие годы очередного глобального финансово-экономического кризиса. Особое внимание центральных банков и правительств было обращено на то, что необходимо использовать очередной циклический кризис для оздоровления глобальной финансовой системы.

Вопрос:
Что имеется в виду?

Ответ:
Конкретно расшифровано не было. Однако Председатель совета директоров БМР Й. Вейдманн активно поддержал три инициативы. Во-первых, директиву Европейского Союза о реструктуризации проблемных банков, предусматривающую, что бремя спасения кредитных учреждений должно быть переложено на акционеров и кредиторов организаций, а ни в коем случае не на центральные банки. Грубо говоря, в мире в ближайшее время будет категорически запрещено делать то, что делает сейчас Центральный Банк РФ. Только за последние месяцы за счет своих средств он спас от банкротства и закрыл дыры банков «Открытие» и «Бинбанк». Это было бы понятно, будь акционеры и владельцы этих банков нищими или банкротами. А они – даже не миллионеры, а миллиардеры! Это называется «приватизация прибылей и национализация убытков».

Во-вторых, БМР высоко оценил действия индийского правительства по изъятию в этом году из оборота не менее 80% наличных денег – рупий. Наконец, в-третьих, было отмечено - в ближайшем будущем большой потенциал для повышения прозрачности финансовой системы и контроля за переводами наряду с деанонимизацией офшорных счетов может иметь внедрение блокчейна.

Судя по всему, в ближайшие годы «загонная охота» будет иметь масштабный и жесткий характер. Она отнюдь не ограничится российскими деньгами. Именно поэтому наши нувориши с яхтами, самолетами и дворцами, хранящие деньги в кэше на офшорных счетах и в недвижимости, по определению займут первые места в очереди на конфискацию. Достаточно посмотреть западные телеканалы и почитать их прессу, чтобы убедиться: население не любит российских нуворишей. Для западных элит они – чужие. А расследователи всех стран мира буквально охотятся на российских миллиардеров и миллионеров на предмет их коррупционных связей с западными банковскими структурами, чиновниками.

Вопрос:
Но для конфискации «нажитого непосильным трудом» нужны какие-то юридические обоснования! Что скажет мировое сообщество, прогрессивное человечество?

Ответ:
Не будьте так наивны! США и Запад в целом накопили большой опыт проведения межнациональных операций по принуждению к миру, демократии и т.п. Вспомним печальный пример бывшей уже Югославии, Ливии, Ирака… Принятых в последние годы мер в правовой, налоговой и силовой сферах, прежде всего в США, Великобритании и Швейцарии вполне достаточно, чтобы провести крупномасштабную конфискацию российских активов. Ну, и не надо забывать, что помимо ушедших в офшоры российских активов, еще имеется такая проблема, как незаконный вывоз капитала. Причем, фигурантами являются в значительной степени одни и те же лица. К тому же семьи одного российского процента «элиты» постоянно или значительное время живут во все тех же США, Великобритании, Швейцарии, на Лазурном берегу…
- Возьмут «тепленькими».
- Бизнес, ничего личного. Тем более, новый глобальный кризис надвигается. Тут уж не до сантиментов.

Конечно, сложно прогнозировать, в какие конкретно сроки начнется новая, гораздо более жестокая, чем раньше, охота на капиталы. Что более-менее ясно, она будет приурочена к началу нового этапа глобального экономического кризиса. Публика в таких случаях всегда требует крови и справедливости. Понятно, что в первую очередь в жертву будут принесены чужаки.

ГЛАС НАРОДА: «ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ТАК ОТВЕТЯТ!»

Недавно известный журналист, депутат Госдумы III–VI созывов от правящей партии Борис Резник разместил на своей страничке в Фейсбуке публикацию о готовящейся в Англии экспроприации сомнительных капиталов российских нуворишей. «Я был некоррумпированный чиновник, отвечаю, - прокомментировал знакомый Резника. - Полагаю, что и ты тоже. Зачем постить всякую хрень?»

«Вася, не о нас речь, - ответил экс-депутат. - У нас нет особняков в Лондоне и нигде по свету. Почему? Не воровали и не брали взяток. А эти хоть так пусть ответят...»
Полагаю, народ российский в большинстве своем одобрит подобную конфискацию. Из святого чувства справедливости. «Пусть хотя бы так ответят».


ИСТОКИ: БОМБУ ЗАЛОЖИЛ БЕРЕЗОВСКИЙ

Вопрос:
Еще в 2013 году директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов, специализирующийся на взаимоотношениях мировых элит, предупреждал в «Комсомолке»: «Березовский заложил бомбу под деньги российских миллиардеров и чиновников»?

Ответ:
На Лондонском процессе века «Березовский против Абрамовича» фигуранты очень много НАБОЛТАЛИ, - сказал историк Фурсов. - Как сами олигархи, так и их именитые свидетели.

Не думаю, что изначально они хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это ж не наши суды. Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы ¬90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями. В результате процесс заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов.
https://www.spb.kp.ru/daily/26735.7/3761936/?from=smi2



3. США дали России 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина

В августе 2018 года США приняли "Закон о противодействии агрессии иранских и российских правительств", суть которого в части, касающейся России, сводится к следующему:

• в течение 180 дней выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью.
• оценить их капиталы, признаки коррупции, источники дохода и активы – в том числе членов их семей.
• проанализировать частно-государственные структуры, выявить аффилированные с ними зарубежные компании.

Далее идет раздел, где говорится, что президент США должен потребовать от России вывода ее войск с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (ЛДНР и Крым) и Молдовы (Приднестровье) – и передать контроль над границей властям указанных стран.

Что все это означает?

Вашингтон дает российской элите 180 дней на то, чтобы она дистанцировалась от Путина, а самому Путину и правящей верхушке – 180 дней, чтобы собрать чемоданы и выехать из Кремля.

Прописанный в законе сбор информации в течение 180 дней – это тонкий намек на толстые обстоятельства. Вся нужная информация наверняка уже собрана. Вашингтон не стал бы выпускать подобный документ, не имея сведений о коррупции в высших эшелонах нашей власти. Иначе может получиться конфуз – закон приняли, а фактов коррупции в нужном объеме не нашли.

То есть России дают на размышление 180 дней – ровно до выборов ее президента?

Если бы в Вашингтоне решили просто прихлопнуть нашу правящую верхушку – могли бы принять секретный документ, провести расследование без огласки, а потом в один момент арестовать активы нескольких тысяч крупных российских бизнесменов. И капец - проснулась бы одним не очень прекрасным утром российская элита – а зарубежные счета заблокированы. И счета родственников. И счета всех фирм, включая зарегистрированные на родню. И как говорится – голова в тумбочке. Все в один момент превратились в голодранцев.

Все это Вашингтон мог сделать без особых затруднений. И подготовить эту операцию хоть к февралю, хоть к январю, хоть к декабрю, чтобы иметь достаточно времени на раскрутку своего кандидата в президенты Росси

Однако США решили заранее предупредить российскую верхушку о том, что шутки кончились и приближается зачистка. И дали целых 180 дней, чтобы можно было собраться с мыслями, дистанцироваться от Путина, разорвать связи (коррупционные и не только). А также вывести средства со счетов и обналичить активы, перевести их в другие валюты, золото, камни и прочие материальные ценности, которые можно положить в чемодан и погрузить на яхту.

Фактически Вашингтон предложил российской элите сдать Путина, а правящей верхушке – убираться по-хорошему, пока не стало по-плохому.

Названный документ – это последнее предупреждение, ультиматум, в котором прописан срок выполнения требований и последствия в случае их невыполнения.

Но на вывод войск из Абхазии, Южной Осетии, Донбасса, Крыма и Приднестровья Кремль не пойдет. Потому что победить на выборах в случае данных шагов станет нереально. К тому же тогда будет утрачен контроль над ситуацией – и на указанных местах возобновятся войны. Поэтому у Путина и правящей верхушки остается, как предполагает Вашингтон, один путь – собирать чемоданы и двигаться на выход.

Если бы Штатам нужны были именно Донбасс и Крым в составе Украины, Приднестровье в составе Молдовы и т.д. – они бы сделали иначе. Сперва арестовали счета и другие активы российской верхушки, а потом поставили условие: возвращайте территории, и арест будет снят.
Но Вашингтону эти территории не нужны. Напротив, ему даже выгодно, чтобы они оставались спорными. Потому что это позволяет шантажировать любую российскую власть, требуя невыполнимого и диктуя свои условия. Вот придет на место Путина Иванов, Петров или Касьянов – сперва ему дадут навороваться, а потом точно так же поставят ультиматум насчет этих территорий.

Конечно, у Путина и его окружения есть вариант упереться рогом и послать Вашингтон на три буквы. Но это, по мнению изготовителей закона про 180 дней, похоже на путь камикадзе: когда элита начнет терять свои активы, Путину на своем месте не продержаться долго.

Стоит крупным бизнесменам договориться и синхронно закрыть на несколько дней банки и магазины, которые им принадлежат, указав на Путина в качестве причины данного закрытия – и перед Кремлем соберется миллион человек, который никакая Росгвардия не разгонит. Да и не будет разгонять, потому что примкнет к протестующим. И Путину останется только признать поражение и объявить о передаче своих полномочий, как это безропотно сделал в свое время Горбачев.

Поэтому два из трех вариантов (сдать непризнанные территории или послать к черту Вашингтон) – практически невыполнимы, по задумке США. Это приведет к потере власти и активов. Остается третий вариант – собирать чемоданы. Он тоже ведет к потере власти, но позволяет сохранить хотя бы часть активов, которую можно обналичить и превратить в драгметаллы и камни в течение 180 дней. Или переложить в юани, в надежде на то, что Китай их не арестует. Или разделить на кучки – часть в юани, часть в драгметаллы, часть в какие-нибудь реалы и песо.

Вашингтон поставил Кремль перед выбором: либо Путин, его окружение и элита теряют всё – и власть и активы, либо добровольно отказываются от власти, получая возможность спасти часть активов, которую успеют растолкать в течение 180 дней.

Зачем Вашингтон дал Кремлю такой выбор?

Можно же было подготовить все по-тихому, а в декабре арестовать счета, устроить российской элите Веселое Рождество и добиться того, чтобы Путин 31 декабря объявил о своем уходе, как это сделал когда-то его предшественник.

Но для Вашингтона этот вариант слишком рискованный. Если российская верхушка будет резко загнана в угол, то, как всякий загнанный в угол зверь, может повести себя слишком агрессивно. И вероятна ситуация, когда Путина из Кремля вынесут "с дырой во лбу", как мечтало одно американское издание – но его место займет не западник Касьянов, а кто-то глубоко озлобленный, чей бизнес оказался порушен Западом. Более того, элита может сделать выводы из случившегося и начать принимать меры, чтобы не получить подобного сюрприза повторно. А может выйти и того хуже – раскол в российской элите приведет к тому, что она вообще утратит контроль над ситуацией, как в 1917 году, и к власти придет вообще невесть кто.

И зачем Вашингтону нужны такие трудно прогнозируемые сценарии в стране с ядерным оружием и опытом социалистической революции?

Поэтому и был выбран "мягкий" вариант, при котором российская элита и правящая верхушка получают предупреждение и 180 дней на то, чтобы Путин с окружением собрали чемоданы и выехали из Кремля. А остальные могли бы определиться – кто уезжает с ними, а кто дистанцируется и "стерилизуется", освобождаясь от связей с уходящей властью и получая возможность на продолжение своего бизнеса.

Вашингтон дает российской элите эти 180 дней, чтобы она избавилась от Путина и его окружения сама, в плановом режиме, а не в авральном, который может принять неуправляемый характер и закончиться революцией.

Кто-то может возразить, что у Путина нет выхода, потому что после оставления власти его ждет Гаага. Не думаю. Штатам нет большого смысла судить Путина. Он не был патриотом, каким был Милошевич, наоборот – очень много сделал в интересах Запада (вступление в ВТО, помещение активов РФ в банки США), поэтому судить его нелогично. Более того – даже вредно: это может стать плохим примером для следующего президента России, для российской элиты и всего российского общества. Устроив суд на Путиным, Штаты лишний раз настроят против себя значительную часть российского общества и элиты, а что получат взамен? Послушание? Нет, скорее наоборот.

Но дело даже не в этом. Ультиматум объявлен не одному Путину, а всей российской правящей верхушке и элите. Важно, что они получили послание – которое дает им 180 дней на сборы, на обналичку своих активов и поиск безопасных мест, где можно провести остаток дней.

И обостренная предельно ситуация буквально в ближайшие месяцы должна явить этот "момент истины": встанет вся наша вороватая элита стеной за Путина – или стеной против него, за США. То есть иначе говоря – кто в мире хозяин.

Как говорится, ставки сделаны, других ставок больше нет. И колесо отчаянно закрученной политической рулетки уже вот-вот покажет результат, способный содрогнуть весь мир.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#186  Сообщение Alex Rail » Пт 13 окт, 2017 13:25 »

http://novostnoy.com/minoborony-rf-obia ... ogo-ydara/
13 октября 2017
Минобороны РФ объявило о создании в США перспективных комплексов глобального неядерного удара

Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы, объявили в российском Минобороны. Вашингтон стремится разрушить сложившийся баланс сил, указал представитель МО Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.


Концепция быстрого глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) предполагает, что армия США должна быть способна нанести разоружающий удар по любой точке планеты в течение одного часа с помощью неядерных вооружений. Главные средства доставки "заряда" — неядерные баллистические ракеты (космические беспилотные леаттельные аппараты X-38B с вольфрамовыми стержнями "СТРЕЛЫ БОГА" – см. более ранние публикации по этой теме на сайте) и высокоточные крылатые ракеты.

Предполагается, что система PGS снизит требования к числу ядерных зарядов, необходимых США для сдерживания, и тем самым будет способствовать ядерному разоружению. С другой стороны, сама система может спровоцировать ядерный конфликт. Неясно, как доказать, что на борту баллистической ракеты обычная боеголовка и что ее запуск не требует ответного удара возмездия.

В США число противоракет системы ПРО превысит тысячу единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах, заявил Емельянов. При этом американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», передает слова представителя Минобороны РБК.

Он сообщил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. Развертывание системы противоракетной обороны на территории стран-союзников является риском «для суверенитета и безопасности этих» государств, цитирует Емельянова РИА «Новости.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#187  Сообщение Alex Rail » Ср 18 окт, 2017 18:58 »

Сегодня открылся XIX съезд Компартии Китая. Его решения прямо определяют «границы возможностей» легитимной власти России в экономических и институциональных реформах и предвыборную платформу будущего Президента РФ.

Ниже, в подтверждение вышесказанного, приводятся выдержки из статьи эксперта Руслана Хубиева «XIX съезд Компартии Китая. Сможет ли товарищ Си национализировать китайские элиты?» http://rus-news.ru/news/xix-sezd-kompar ... uid=560342


ИА REGNUM: В чем, по Вашему мнению, проявляется «национализация элит» по-китайски?

— Изначально «антикоррупционная» реформа и реформа управления начиналась Си Цзиньпином как локальный проект, ограничивающийся исключительно армейским срезом. Она деликатно обходила все крупные финансовые интересы партийной номенклатуры и не пересекала незримых границ. Однако вскоре «зачистка» существенно рассредоточилась и в определенный момент вплотную подошла к структурам гражданской администрации.

Этот факт резко изменил позиции авторитетных кланов, и уже вскоре заставил их всерьез пересмотреть достигнутые с властью договоренности о нейтралитете. Окончательно равновесие между сторонниками действующего лидера и его противниками было разрушено в июле 2017 года, когда Си Цзиньпин принял историческое решение и единолично перечеркнул главное правило китайской политической традиции — отдал приказ на арест основного претендента на позицию генсека (либо премьера-министра) в 2022 году, члена Политбюро и главу горкома КПК Сунь Чжэнцая.

Дело в том, что вот уже два десятка лет в Китае соблюдалась негласная элитная договоренность — у власти попеременно сменялись различные представители крупнейших элитных группировок, и таким образом страна сохраняла не только общий баланс правящих сил и минимум конфронтации, но и гарантированное удовлетворение интересов каждой из участвующих сторон. Теперь этот механизм прецедентно разрушен, и после затишья, вызванного подготовкой к всеобщему съезду, сопротивление оппозиции, усиленное углублением партийной чистки Си, возрастет лавинообразно.

При других обстоятельствах это бы не стало для Китая критической проблемой, но оформившийся к текущему году отказ США от всеобщей транснациональной глобализации означает, что краеугольный камень китайского «капитализма», западные рынки сбыта, со временем гарантированно будут для него закрыты. Отчасти в этом и кроется относительное спокойствие, с которым Вашингтон наблюдает за быстрым ростом своего восточного конкурента.

ИА REGNUM: Как, на Ваш взгляд, реагируют на эти партийно-политические процессы в Китае в Вашингтоне?

— Белый дом верит, что формирование Пекином сопоставимого по доходам внутреннего рынка потребует очень много времени, а обрушить его экспорт, даже несмотря на провал изоляции от энергетических ресурсов БВ (действия в Сирии Москвы), они могут уже в ближайшее время. Плюс ко всему накал «антикоррупционной» войны, а точнее, клановая внутрикитайская конфронтация, открывает для Вашингтона и привычное для него поле воздействия.

В такой сценарий мало верится, если ориентироваться на голые экономические цифры: 10 лет общий объем ВВП Китая непрерывно рос, в 2011 году он в 2,5 раза превысил показатели 2002 года, а в 2014-ом по совокупному объему национальной экономики и вовсе обошел США. Но дело в том, что голые цифры — это лишь результат изматывающего процесса, а вот цена, которая была за него заплачена, а также последствия такого рывка требуют от Китая расплачиваться по обналиченным счетам уже сегодня.

ИА REGNUM: Насколько элита Компартии Китая срослась с «новыми китайцами»?

— «Перестройка» в КНР, в отличие от «перестройки» в СССР, завершилась сохранением однопартийной системы не бесплатно. Ради этого Китаю пришлось дать партийной номенклатуре такие привилегии, о которых советская элита не могла и мечтать. Государственная собственность КНР в 90-е годы фактически стала частной собственностью его коммунистических чиновников. А результатом, в свою очередь, явилось то, что бюрократия, переделав формы собственности, себя, конечно, сохранила, но при этом полностью мутировала в новый имущий класс. Признав частную собственность такой же «неприкосновенной», как и государственную, Китай сохранил систему, но при этом отбросил от партноменклатуры последние препятствия для ее личного обогащения.


В итоге все эти годы огромные денежные доходы КНР оседали в руках ограниченного количества членов компартии. На часть этих средств страна стремительно развивалась, но к 2016 году Китай всё же обогнал США не по уровню благосостояния граждан, а по количеству долларовых миллиардеров, превысившему все мировые показатели и достигшему 600 человек.

Согласно отчёту Китайской академии социальных наук в сотрудничестве с исследовательским отделом Госсовета КНР, в 2009 году в Китае проживало 3220 людей с личным состоянием более 14 млн. долларов, и при этом 2932 из них являлись детьми высокопоставленных партийных чиновников. То есть новая китайская бизнес-элита — это в подавляющем большинстве дети высокопоставленных членов КПК. Куда ведут эти процессы — объяснять, думаю, не надо.

ИА REGNUM: Получается, что именно партийная элита КПК, монетизировавшая свою политическую власть, является наибольшим оппонентом Си Цзиньпина и новых рекрутируемых им партийных элит?

— Сегодня Китай обязан измениться, чтобы обеспечить себе достойное будущее. Но именно взращенная в тот период буржуазия больше всех отказывается от навязываемых стране масштабных экономических преобразований. Их всё устраивает, и хотя они лучше всех понимают, что эпоха глобализации прошла, Китаю требуются новые рынки внутреннего потребления взамен экспортным, пойти на это они просто не в состоянии. Слишком тяжело отказаться от нажитых капиталов, отвернуться от всё еще текущих прямо в руки, пусть и ослабевших, денежных потоков, обескровить свои кланы — лишая несогласных «теплых» партийных постов, а также сосредоточить свой электорат ради некоего «светлого» будущего.


Даже рядовой китаец, выращенный на примерах легкого обогащения своих элит, также не способен на подвиги советского народа в сталинской индустриализации, или китайского, отдававшего последнее ради благоденствия будущих поколений при Мао Дзедуне. По этой причине Си Цзиньпин вынужден действовать подчеркнуто радикально, наращивая к нынешнему съезду беспрецедентную насильственную консолидацию элит.

В его положении он вынужден либо полностью ликвидировать либо, по крайней мере, локализовать противостоящие жизненно важным интересам государства прозападные элиты, причем сделать это до того, как США разыграют вместе с ними «карту» сохранения нажитых богатств. Очевидно, что после съезда Вашингтон не останется в стороне от внутрикитайского конфронтационного процесса, и многие из зажатых в угол с удовольствием схватят за протянутую им из-за океана руку.

Если Си удастся его амбициозный план, Китай станет страной с колоссальным внутренним потреблением и экономикой замкнутого цикла, а значит, действительно превратится в прямого конкурента США. Если же нет, то теория «всеобщего благоденствия» и «средней зажиточности», вместе со всеми сентенциями об антикоррупционной борьбе, быстро разобьется о бытовые социальные проблемы простого китайского народа, бережно спровоцированные извне США, а изнутри — саботажем разложившихся китайских чиновников.

Число миллиардеров и миллионеров растет в Китае быстрей, чем где бы то ни было, и эти люди, оппозиционно настроенные к проводимым изменениям, обязательно потянут за собой и те тысячи мелких и средних предпринимателей, которые сейчас, на этапе эскалации элитной борьбы, начнут формироваться в реальную оппозиционную политическую силу. Си Цзиньпин понимает это, и потому, как и Путин, делает ставку на народ, на сотни миллионов простых китайцев, которые сохранили историческую неприязнь традиционного Китая к «торговому» сословию и ростовщичеству, а также огромный запрос на выравнивание распределяемых доходов между жителями государства.


ИА REGNUM: Отвечает ли национальным интересам России переизбрание Си Цзиньпина и обновление партийной элиты КПК?

Что касается нас, то в прагматичном смысле приход к власти Си Цзиньпина, его переизбрание на текущем съезде, а также проводимая консолидирующая политика, безусловно, являются для России положительной чертой. На нынешнем съезде высшие экономические посты в стране, вероятнее всего, займут ориентированные на изоляцию соратники Си Цзиньпина, но всё же определяющими здесь будут последующие несколько лет. Ответ прозападных сил, загнанных в угол, обязательно последует, и, как учит нас история, скорее всего, он будет строго согласован с активной внешней поддержкой этого движения из-за рубежа.

У Си Цзиньпина есть шансы, а пока чем более упорными будут шаги китайского генсека по максимальной независимости от иностранного капитала, тем больше будет обостряться конфликт между Вашингтоном и КНР, а значит, и ослабевать оказываемое на Россию давление.


Чем больше в составе нового Политбюро окажется сторонников руководителя партии, тем больше будет расцветать и российско-китайское экономическое сотрудничество. А чем выше поднимется накал военно-политических страстей между США и КНР, тем ближе и прочнее станет стратегический союз между Россией и Китаем.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#188  Сообщение Alex Rail » Сб 21 окт, 2017 15:21 »

МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ, А НЕ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ - ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН?

В подтверждение такой мысли, ниже приводятся интересные ФАКТЫ: какой налог (оброк?) на собственность был в СССР и сегодня активно продвигается в России.


1. По Уставу сельхозартели 1935 года «каждый колхозный двор

… мог иметь в личном пользовании одну корову. Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается». И если советский колхозник решил вдруг завести корову, кроме обычного подоходного налога, он должен был заплатить за каждое животное в своем хозяйстве. Ставки росли ежегодно. Например, в 1948-м в РСФСР за корову ежегодно надо было выплатить государству налог в размере 198 — 530 рублей. Много это, мало? Для примера: в 1950 году средний денежный годовой доход семьи колхозника в Республике Коми составлял… 374 рубля.

Кроме того, с начала 1930-х годов крестьяне со своего личного хозяйства должны были выполнять обязательные нормы поставки: государство по мизерным ценам выкупало у них большую часть продовольствия. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. С 1948 года, например, колхозный двор, имеющий корову, был обязан сдать в год 40-60 кг мяса и 150-300 литров молока. Если молока не было, то налог взымался по эквиваленту другими продуктами — маслом, яйцами и т.п. Закупочные цены государство устанавливало чисто символические: в 1946 году, например, оно покупало молоко по 25 копеек за литр, а в магазине за него просили 5 рублей.

И совсем неудивительно, что поголовье тех же коров в СССР увеличивалось только на бумаге; на деле крестьяне вынуждены были забивать скот, вырубать фруктовые деревья (каждое из которых облагалось налогом, даже если оно перестало плодоносить).

2. С января 2018 года утилизационный сбор на автосредства в России увеличивается на 15%.

В результате в 2018-м сумма поступлений от сбора вырастет на 58,4 млрд рублей и составит внушительные 223,4 млрд, а в 2019-м — и того больше: 259,8 млрд рублей.

Но это только начало: уже с будущего года Минпромторг планирует ввести обязательства о полной утилизации продукции для производителей ряда товаров. В том числе автомобильных шин. Естественно, этот сбор будет включен в цену, причем немедленно, хотя в стране не существует системы приема изношенных покрышек у населения, а у предприятий — нет ресурсов для их переработки. Возможно ли создать практически новую отрасль промышленности с чистого листа за год? Вопрос риторический, но сбор могут ввести уже через несколько месяцев. Правда, сумма еще не определена, но скоро мы ее узнаем.

В бюджет 2018-2020 годах Минфин заложил и увеличение акциза на наиболее мощные авто. Сейчас действует шкала из трех категорий, причем мощными считаются машины с моторами от 150 л. с.; акциз для них составляет 420 рублей за 1 л. с. Его платят производители (импортеры), но понятно, что эти суммы заложены в любом ценнике. Минфин предложил четыре новые категории: 200-300, 300-400, 400-500 и свыше 500 лошадиных сил. Размер акцизов для них — соответственно 897, 925, 965 и 1084 рубля. Получается, что разница в цене популярного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с двигателем 4,6 л (309 л. с.) сегодня и в 2018 году — только за счет роста этого — составит 156 000 рублей.

Но Минфин с оптимизмом рассчитал, что это повышение даст возможность федеральному бюджету получить дополнительный доход в размере 13,9 млрд рублей. Сложно сказать, ведь для части покупателей это, наоборот, станет поводом отложить покупку.

Однако и это еще не все: в сентябре правительство одобрило повышение акцизов на бензин и дизельное топливо. Эти акцизы появились в 2012 году как шаг на пути введения справедливого сбора с владельцев автомобилей. Ведь нынешний транспортный налог не учитывает — ездили на машине ежедневно или заточили навсегда в гараже. А так получается честно: больше едешь — больше платишь, ведь дорожный акциз уплачивается с каждого литра топлива, залитого в бак. Подобная практика существует во многих странах; не так давно на такую систему перешли в Китае. Отменив, естественно, транспортный налог.

В 2012 году акциз ввели и у нас; он увеличивается практически ежегодно и сейчас составляет чуть больше 9 рублей — в каждом литре (с учетом НДС). Ждет нас повышение акцизов и в 2018 году, постепенно — на 50 копеек в январе и еще столько же — с июля. В результате, только из-за повышения акциза, топливо в рознице подорожает на 3% — примерно на 1,2 рубля. В Минфине при этом обещают, что полученные дополнительные 60 млрд рублей (это только в 2018-м) пойдут на крупные инфраструктурные проекты — такие как строительство новых автомобильных дорог в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке.

Поставлены все точки над i в вопросе отмены транспортного налога взамен повышения акцизов. Хотя в разные времена нам это обещали глава Совета Федерации, два вице-премьера и даже президент уверял, что «нужно в этом направлении двигаться», буквально на днях комитет Госдумы по бюджету и налогам отклонил сразу три законопроекта и рекомендовал не рассматривать тему отмены транспортного налога. Хотя авторы проектов уверены, что даже небольшое увеличение топливного акциза, всего на 53 копейки за 1 л бензина, полностью компенсирует потери региональных бюджетов, большинство парламентариев с такими выводами не согласилось. http://www.forbes.ru/biznes/351473-natu ... ut-dorozhe

...НУ И ПЛЮС: до 47% налогов на ЗРП работника, "цифры" тарифов ЖКХ, дачи-участки, стоимость жд и авиа билетов.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#189  Сообщение Alex Rail » Вт 24 окт, 2017 12:17 »

Складывается впечатление, что сегодняшняя власть, в принципе, не способна (хочется ошибиться):

• организовать новую индустриализацию и цифровую экономику России через выполнение высокотехнологичных мегапроектов, позволяющих дать работу многим сотням тысяч инженеров, технологов, ученых разных областей знаний,

• организовать управление производсвенными технологическими процессами (процессами разработки ИТ-продуктов для цифровой экономики), позволяющими выводить на конкурентные рынки высокотехнологические российские продукты.

Однако, без такой организации проектных, производственных и маркетинговых процессов в российских производителях, в принципе, невозможно повышение производительности труда (незначительно зависит от добросовестности и квалификации отдельного работника) до уровня США и ЕС и, соответственно, обрекает Росиию на проигрыш в мировой конкурентной гонке.

Но эти, очевидные для специалистов вопросы, похоже, сегодня никого не интересуют. Вот очередная публикация, подтверждащая сказаное:

https://delyagin.ru/articles/191-stati- ... osudarstvo

В условиях России, когда граждане страны для экономики, а не экономика - для граждан страны,
когда новый предвыборный лозунг – цифровая экономика – прежде всего, для обхода финансовых санкций США и биржевых игр (блокчейн + ИИ), а не развития отчечественой ИТ-индустрии и повышения технологического и информационного суверенитета страны, продвижние новой организационной технологии SOFT SKILLS легитимной властью России, может рассматриваться, как публичная демонтрация того, что ИТ-профессионалы в России не будут востребованы еще не менее 20 лет (Герман Греф три дня назад публично заявил, что «время айтишников закончилось».

Для ИТ-примера, …сегодня предлагается развивать цифровую экономику, БЕЗ стратегических целей - задач и базовых проектов, без системы управления качеством производственных процессов создания ИТ-продуктов цифровой экономики для российского и мировых конкурентных рынков, НО с обязательным «блокчейном со школьнй скамьи» и обучением/аттестацией всех «руководителей цифровой экономики» новой организационой технологией SOFT SKILLS (Гарвардский Университет США).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#190  Сообщение Alex Rail » Ср 25 окт, 2017 22:38 »

http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/ks ... henie.html

“Ксения Собчак - Президент России – это арт-проект очень высокого уровня” - под таким заголовком в журнале Glamour было опубликовано интервью с главной светской львицей России.


К искусству этот проект выдвижения 35-летней эпатажной деятельницы шоу-бизнеса в высшие лидеры второй ядерной державы мира не имеет ровным счетом никакого отношения. Зато он имеет самое прямое отношение к высокой политике.

…Немыслимое может случиться в России – две недели назад заявила легитимная власть. Но… Президента Ксении Собчак в России не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Это прекрасно понимают все разумно мыслящие люди, к числу которых я без всяких скидок отношу и саму Ксению Анатольевну.

Ксения Собчак – это вполне зрелый, опытный и тонкий политический игрок, который прекрасно понимает, что именно от нее требуется и какую именно роль ей предстоит сыграть. Победы от Ксении Анатольевны никто не ждет. Зато от нее в Кремле ждут участия в предвыборной кампании – участия не для проформы, а подлинного, яростного, без скидок и сантиментов, участия в стиле “Собчак во всей арт-красе”.

Наличие в Кремле подобного желания может показать странным. Обычно на выборах Президента РФ в роли спарринг-партнеров Путина выступают “исключительно опасные конкуренты” вроде вечного Геннадия Андреевича Зюганова или бывшего охранника Жириновского. Но в окружении Путина прекрасно осознают: на выборах 2018 года такой привычный политический ход (или, если сформулировать это более точно), такое привычное отсутствие политического хода – не прокатит. Кремлю важно, чтобы Путин не просто выиграл выборы - “просто выигрыш” выборов обеспечен уже сейчас. Кремлю важно, чтобы Путин выиграл ярко и убедительно, патриотично.

А для этого в нынешних политических обстоятельствах требуется два условия:

• Условие А: Путину нужен яркий и убедительный оппонент из того российского политического лагеря, который условно можно назвать либеральным.

• Условие Б: фамилия этого “яркого и убедительного оппонента” не должна звучать как “Навальный”. (Кандидат Навальный, несомненно, набрал бы больше голосов, чем их наберет кандидат Собчак. Но конечный результат выборов от этого бы не изменился. Изменилось бы лишь место Алексея Навального в российской политике.)

Навальный видит свою задачу в том, чтобы до смерти напугать власть и заставить ее сделать для него исключение. Однако власть пугаться не собирается. Она собирается нейтрализовать стратегию Навального, подобрав Путину одновременно вполне комфортного и вполне убедительного конкурента из либерального лагеря. Подходящим претендентом на роль такого конкурента и является Ксения Собчак.

…Я далек от мира гламура и светских тусовок и могу судить о Ксении Собчак только со стороны:

• Ксения – блестящий полемист, человек, который реально много знает про политику и историю,

• Ксения - человек, не боящийся затрагивать темы, к которым другие не подошли бы и на пушечный выстрел. Она – это кто угодно, но только не пустышка.

Такое сочетание отрицательных и положительных качеств – “букет” из несомненной талантливости и “токсичности” в глазах значительной части общества - и делает Собчак очень удобным спарринг-партнером для Путина. Какую выгоду из этой роли может извлечь сама Ксения Анатольевна? Ответ лежит на поверхности. Участие в президентских выборах еще больше повысит “капитализацию” Ксении Собчак как общественно значимой фигуры и деятельницы шоу-бизнеса.

Конечно, в глазах Навального и его сторонников она превратится (или уже превратилась – вспомним встречу В.Путин-К.Собчак две недели назад) в предательницу - смотрите эмоциональное выступление лондонского изгнанника Евгения Чичваркину с посыланием Ксении Анатольевны туда, куда обычные вежливые люди не посылают.

Михаил Ростовский

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#191  Сообщение Alex Rail » Чт 26 окт, 2017 22:44 »

http://svpressa.ru/politic/article/1846 ... ource=smi2
Собчак - «дымовая завеса» для Кремля? Кому это нужно?

Вместе с высказываниями о территориальной принадлежности Крыма, телеведущая «Дождя» пообещала, в случае прихода к власти, распустить Госдуму, захоронить тело Владимира Ленина и открыть свободный вход в Кремль. Другими словами, «предвыборная» деятельность Собчак выглядит, как серия информационных хайпов. И возникает вопрос: а кому это нужно?

На первый взгляд, за Собчак стоят либералы. Но такая клоунада на руку и Кремлю. Потому что скандальная дочка бывшего мэра Петербурга— идеальная «дымовая завеса». Которая своими хайпами начисто вытесняет из повестки дня острую, а потому неудобную для власти проблематику.

Куда проще обсуждать очередную выходку Собчак, чем объяснять всей стране: почему, по мнению главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, часть «майских указов» президента Владимира Путина оказалась под угрозой срыва? И почему, согласно расчетам Научно-исследовательского института при Минфине (НИФИ), планы бюджетного финансирования на 2017−2019 годы предполагают снижение вклада государства в финансирование здравоохранения?

Или почему число бедных в России растет на 10% в квартал? Еще в июне та же Голикова на заседании Совета Федерации сообщила, что с начала года в России количество бедных возросло на 2 млн. человек за последний год. «В первом квартале 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года», — отметила глава Счетной палаты и напомнила, что в конце прошлого года количество бедных в России составляло 19,8 млн. человек.

Или почему, как считает директор Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова, по всем источникам доходов населения, кроме «белой» зарплаты, в реальности идет снижение? Пенсии индексируются, но их рост отстает от потребительской инфляции, реальная «белая» заработная плата увеличилась за год всего на 4,6%, а доходы от предпринимательской деятельности практически не растут.

«Дымовая завеса» Ксении Собчак позволяет перевести обсуждение в более безопасное русло. Например, в пересуды, кто даст телеведущей 1 млрд. рублей, необходимых, как утверждают аналитики, для проведения «хорошей фоновой кампании с выездами в регионы».

Насколько эффективна «дымовая завеса» Собчак, сработает ли эта тактика в России?

Ксения Собчак вряд ли могла заняться нынешней деятельностью без одобрения администрации президента РФ, — отмечает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. — Другое дело, что самой Собчак участие в президентской кампании нужно только для того, чтобы «засветиться». К сожалению, Ксения относится к поколению людей, которым все равно в каком качестве фигурировать, лишь бы находиться в центре внимания. Но если бы «сверху» не дали гарантий, Собчак заявлять о готовности баллотироваться не стала бы. Тем более, на ее кампанию никто не дал бы денег — зачем поддерживать бессмысленного кандидата?!

Зачем Администрация Президента пошла на такой шаг?

— На мой взгляд, Администрация Президента РФ приняла тактически простое, но стратегически недальновидное решение. С одной стороны, Собчак действительно дискредитирует так называемое либеральное направление в российской политике. Она самый вроде бы малосимпатичный кандидат из либерального лагеря, который заведомо будет нести околесицу и раздражать избирателей.
Но с другой стороны, Собчак может и все выборы превратить в клоунаду. Раз так, стратегически она будет выборы делегитимизировать. Факт победы над Собчак вряд ли будет восприниматься серьезной победой. А статус победителя зависит и от того, с кем он боролся.


Какие вопросы, благодаря «дымовой завесе» Собчак, не будут обсуждаться в рамках предвыборной кампании?

Деятельность Собчак по превращению кампании в балаган уводит нас от обсуждения главных проблем России. Между тем, президентские выборы в любой стране должны быть способом выявления острых проблем и методов их решения.

В нашем же случае, наоборот, серьезные проблемы заведомо обсуждаться не будут. А проблем в РФ более чем достаточно. Существует проблема выбора экономической политики, которая абсолютно не решена — теперь она уйдет на второй план. Есть, кроме того, большие претензии к Минфину и Минэкономики, а также к деятельности кабмина в целом.

Не будет обсуждаться, надо думать, и социальный блок вопросов. Просто потому, что если не обсуждать базовые экономические проблемы, невозможно обсуждать и социальную политику, которая основана на доходах страны.

Есть и другие острые темы, которые наверняка останутся в тени. Например, проблема повышения неналоговых платежей (ЖКХ, акцизы авто и т.д.), и ее влияние на покупательную способность населения и рост экономики РФ в целом. В этом же «задымленном» ряду окажутся: инвестиционная пауза, проблема вывоза капитала из России, коррупция.

Такая ситуация, на мой взгляд, после выборов-2018 может привести к очередному провалу. Когда пройдет кураж от выборов, страна снова столкнется с реальностью — с тем, что ключевые вопросы по-прежнему не решены. И такое столкновение может быть очень опасным для России.

Примечание автора: иллюстрацию «задымления» проблем отрасли связи РФ можно детально проследить на примере Программы Цифровой экономики России от 28 июля 2017 года, см. сайт и публикации в августе – октябре 2017 года.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#192  Сообщение Alex Rail » Вт 31 окт, 2017 14:51 »

Мы недооцениваем новый санкционный список США.

Госдепартамент США в пятницу 28 октября опубликовал список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций.

В список вошли спецслужбы РФ (ФСБ, СВР, ГРУ) и 33 предприятия, концерна и организации оборонно-промышленного комплекса, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Туполев".
Все они уже находятся под санкциями США, но теперь угроза их введения нависла над контрагентами российских предприятий. Под санкции теперь могут попасть сделки по продаже третьим странам российского высокотехнологичного оружия.



Примечание: из этих санкций следует, что США последовательно перекрывают основные источники валютных доходов России: продажа нефти-газа и изделий военной техники на мировых рынках. При расходах «на оборонку» в 6% ВВП РФ (около $ 80 млрд в год), что в 2-3 раза превышает расходы на зравоохранение и образование, после введения последних америанских санкций, можно ожидать снижение доходов от продажи российской военной техники на 20-30% (в 2016 году выручка составила около 12 млрд долл.):

• Директор ГК РОСТЕХ в конце 2016 года заявил, что в изделиях, выпускаемых концерном, используется более 90% импортной ЭКБ,
• Блокирование только контрактов между Россией Турцией и Саудовской Аравией на поставку ЗРС «С- 400» будут "стоить" России 7 млрд долл.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#193  Сообщение Alex Rail » Чт 09 ноя, 2017 10:09 »

Первый выверенный ход в шахматной партии Ксении Собчак?

Телеведущая Ксения Собчак, которая объявила о намерении баллотироваться в президенты России, поддержала антироссийские санкции США. Об этом она сказала в интервью CNN, передает РИА «Новости». «Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — сказала Собчак. Однако, по ее словам, США должны разделять в своей санкционной политике российские власти и обычных граждан.

«Это правильно, я поддерживаю эти санкции [против России]. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают», — добавил она. Ранее Собчак заявила о необходимости нового референдума в Крыму. https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 4884.shtml


Примечание:

Известно, что 25 летняя «серьезнейшая» проблема России – отсутствие единения движущих сил страны и более, чем 90% россиян. Что связано, прежде всего, с антинародной внутренней экономической политикой страны, которую проводят движущие силы страны (?) по указанию США и глобального бизнеса в целях сдерживания развития России, закрепления своей победы в холодной войне против СССР и расчленения уже России.

Используя эту, одну из главных болевых проблем, нерешенную Властью России в течение 25 лет, Собчак пытается еще более более разъединить легитимную власть и россиян на почве экономических антироссийских санкций из-за присоединени Крыма. По её мнению, эти санкции должны быть дифференцированы для Власти и для простых россиян (более 90% населения).
Повидимому, именно эту «экономическю почву» Ксения Собчак хочет выбрать для формирования своей массовой демократической поддержки: кроме студентов и маргиналов, это могут быть 20 млн. россиян, живщих «за чертой бедности», регионы страны с ЗРП ниже 10-15 тысяч рублей и многие другие слои населения…

В такой ситуации, можно предположить, что Собчак, или выходит «из-под контроля», или Администарция ведет более тонкую игру – используя «такую волну народного гнева», вследствие антинародной полиики, пытается модернизировать государственную машину управления и уменьшить уровень коррупции. Вторую версию подтверждает новый россйский предвыборный сериал «Летучий отряд».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#194  Сообщение Alex Rail » Пт 10 ноя, 2017 00:47 »

Сегодня между США и Китаем товарооборот составляет 694 млрд. долл (441 млрд долл + новые контракты на 253 млрд. долл).

Можно допустить, что через такое партнерство США-Китай в 694 млрд. долл. (в 10 раз превышает товарооборот с Россией и составляет 55% ВВП РФ за 2016 год), США «за пару лет» сможет заблокировать 80% валютных энергетических контрактов России. Из этого можно сделать вывод, что альтернативы национальному экономическому и промышленному развитию у России не существует.

1. США и Китай нашли альтернативу газопроводу «Сила Сибири» в России.

https://www.pnp.ru/economics/ssha-i-kit ... ource=smi2

США и Китай подписали соглашение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа на Аляске, сообщает в четверг Bloomberg.
По данным агентства, проект, который оценивается в 43 миллиарда долларов, может стать одной из альтернатив газопроводу «Сила Сибири», который в настоящее время реализует российская сторона. Мощность завода должна составить 20 миллионов тонн сжиженного газа в год (примерно 27,6 миллиардов кубометров).
Китайская Sinopec Group и американская Alaska Gasline Development Corp. подписали соглашение во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин. Согласно одобренному сторонами плану, с севера Аляски будет проложен трубопровод протяженностью 800 миль до завода СПГ на юге штата, откуда газ можно будет погрузить на танкеры и отправить в КНР.
«Есть еще несколько важных шагов, чтобы достигнуть финального соглашения, хотя текущий договор — уже прорыв, все пять необходимых представителей поставили свои подписи: покупатель, заемщик, инвестор, девелопер и власти штата», — сказал губернатор Аляски Билл Уокер.
Строительством газопровода займется Alaska Gasline. Китайская Sinopec также не исключила участия в строительстве трубы в обмен на 75% поставляемого по ней газа.

2. Китай и США во время государственного визита Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253,4 млрд.

http://tass.ru/ekonomika/4713203?utm_so ... 2_exchange

Об этом в четверг в доме народных собраний заявил министр коммерции КНР Чжун Шань.
В четверг, во второй день визита представители крупного бизнеса в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа подписали 15 соглашений на общую сумму $245,2 млрд.
Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на правительственный источник в Пекине сообщала, что КНР И США намерены подписать ряд важных соглашений о двустороннем сотрудничестве на сумму $280 млрд.
В перечне сфер, по которым планируется заключить договоренности - энергетика и автопром, в частности, организация поставок газа и автокомпонентов. Ожидается, что в результате подписания соответствующего соглашения Китайская нефтехимическая корпорация приступит к освоению богатых месторождений газа на Аляске. Предполагается, что совместные проекты будут осуществляться при активном содействии крупнейших государственных финансовых организаций КНР, в частности, Китайского банка, Китайской инвестиционной корпорации.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#195  Сообщение Alex Rail » Чт 16 ноя, 2017 13:45 »

Точка зрения связиста: о создании СЭЗ по созданию криптовалюты в России

Странно, но СЭЗ по разработке ИТ-продуктов для цифровой экономики России НИКТО не обсуждает. Но ВСЕ банкиры, депутаты, предприниматели обсуждают создание СЭЗ для блокчейна и криптовалюты.

Все разговоры о блокчейне, криптовалюте, майнинге (взамен цифровой экономики через развитие российской промышленности), в большой мере, связаны с желанием «первых лиц» преодолеть финансовые (технологические?) санкции против России. Если встать на эту позицию, то нельзя исключать и новые санкции на применение расчетов с РФ в криптовлюте (технологии в Кремниевой Долине найдутся).

В такой ситуации можно предположить, с большой вероятностью, что российские разработки по блокчейну, криптовалюте, майнингу, искусственному интеллекту, выполненные за счет г/б средств, «приберут к рукам» российские банкиры для своих корыстных биржевых игр на мировых рынках криповалюты (см. сайт). А интересы развития цифровой экономики и промышленности страны, интересы национального суверенитета РФ - могут быть забыты…

Чтобы уменьшить риски такого разворота работ, целесообразно предусмотреть комплекс «особых мер». Иначе, как обычно, «всё в песок» и в офшоры…


http://cryptowiki.ru/news/v-rf-predloji ... aluty.html
13 ноября 2017

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил на территории региона создать свободную экономическую зону (СЭЗ) для “легального производства криптовалюты”.
Об этом сообщает РИА Новости. Как отмечает источник, соответствующее обращение депутат направил главе министерства финансов РФ Антону Силуанову. «Свободная экономическая зона, вероятно, могла бы эффективно расположиться на территории Сайменского канала, который, фактически, принадлежит нашей стране, но находится в аренде у Финляндии», — пояснил Петров.

По мнению народного избранника, затея обещает быть успешной, так как в последнее время наблюдается значительный интерес граждан к майнингу и криптовалютам.
«Стоит предпринимать не спекулятивные действия, а открыть возможность в эту особую экономическую зону ввозить оборудование для майнинга, — делится мыслями Петров. — И майнить биткоины, зарабатывать денежные средства собственным трудом, не входя ни в какие экономические риски»

Помимо прочего, депутат убежден, что создание СЭЗ на территории арендуемого канала могло бы способствовать социально-экономическому развитию приграничных с Евросоюзом территорий, привлечь инвестиции в регион, а также укрепить позиции РФ на международной арене.
Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил превратить ЛАЭС в технопарк и задействовать ее основные фонды для майнинга криптовалют.


https://fomag.ru/news/7-faktorov-dlya-r ... -v-rossii/
Андрей Грачев, предприниматель, сооснователь блокчейн-инкубатора CRYPSIS
29.09.2017

Основными причинами бурного развития рынка криптовалюты стали продолжительная стагнация на традиционных рынках с 2014 года, отрицательная динамика ВВП вплоть до конца 2016 года, а также стремительный рост технологий и появление молодых специалистов.

Нельзя не согласиться с тем, что давно не приходилось наблюдать такого бурного становления рынка, объединившего вокруг себя участников со всего мира, масштабы роста которого стремительны. Япония, Эстония, Соединенные Штаты, Дания, Швеция, Южная Корея, Нидерланды, Финляндия, Канада и Великобритания признали биткоин в соответствии со своим законодательством.

Почему же до сих пор нет правил регулирования этого рынка в России? Выжидательная позиция должна привести либо к запрету, либо к легализации. Разговоры о принятии документа продолжаются с начала года в ЦБ, Минфине и в Госдуме, но до сих пор статус не определен.

На мой взгляд, одним из главных камней преткновения сейчас является отсутствие норм и правил для неквалифицированных инвесторов при инвестировании в ICO.
Огромное количество скама сильно дискриминирует положение участников децентрализованной экономической системы, нанося ощутимый репутационный удар перед лицом влиятельных финансовых институтов с одной стороны. С другой другой, в основе децентрализованной экономики лежат технологии, которые в корне меняют конъюнктуру финансового сектора, логистики, медицины и многих других перспективных отраслей.

Рынок криптовалют эволюционирует быстрее, чем происходит реакция, соответственно развивается по своим законам, извлекая выгоды из неудач, потерь, ошибок, находя новые пути развития.

ПЕРСПЕКТИВЫ

На сегодняшний день Россия одна из самых перспективных стран для развития блокчейн-технологий. Приятно, что государство озадачено тем, чтобы создавать офшорные зоны, например в Казани и на Дальнем Востоке. Мы с оптимизмом смотрим на развитие площадки «Восход» для проведения ICO.
Проведя небольшое исследование среди участников рынка, мы выявили 7 основных факторов, которые повлияют на развитие и порядок на рынке:

1. Развитие технологий. Проведение крупных всероссийских хакатонов при участии государства, крупных корпораций и венчурных фондов. Технологии – определят будущее, подготовленные в конкурентной среде идеи, на которые уже есть спрос, дадут быстрейший толчок рынку.
2. Венчурное финансирование ИТ-инкубаторов. При наличии разработок и уже сформированных молодых команд отпадет острая необходимость рассматривать сфабрикованные непрофессионалами идеи. Идею задает корпорация, программу пишет разработчик, фонд финансирует высококонкурентные проекты, рынок развивается.
3. Развитие свободных экономических зон для технологических проектов с привлечением иностранного капитала, и льготным налогообложением.
4. «Разработка и создание бухгалтерских и налоговых характеристик для криптовалют», – считает юрист, предприниматель и инвестор, сооснователь юридической компании Velton Zegelman Юлий Зегельман.
5. «Присвоение официального статуса для криптоактивов и создание легальной площадки для проведения торгов», – говорит сооснователь криптовалютного фонда The Token Fund Владимир Смеркис
6. Определение статуса ICO, которое на данный момент является альтернативным инструментом для привлечения инвестиций в ряд высокотехнологичных отечественных компаний в обход санкций, но также и опасным инструментом.
7. Создание наблюдательного совета. Уже к Новому году мы сможем увидеть те проекты, которые после выхода на ICO начали реализовывать заявленные идеи по road map, их технологии пользуются спросом, а токены растут в цене.

Представителей этих проектов считаю необходимым привлекать к участию в рабочей группе в Госдуме, так как именно они смогут передать свой положительный опыт, на основе которого могут быть сформированы правовые нормы.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#196  Сообщение Alex Rail » Чт 16 ноя, 2017 19:42 »

https://www.rbc.ru/politics/09/11/2017/ ... a8ac8a7c92

8 ноября комитеты по делам вооруженных сил обеих палат конгресса США согласовали законопроект о бюджете Минобороны страны на 2018 финансовый год.

Общие военные расходы Минобороны США на 2018 год составят почти $700 млрд. Это 55% ВВП РФ за 2016 год

Отдельная глава посвящена сдерживанию «российской агрессии», на эту цель будет выделено почти $5 млрд. Агрессивные действия России продолжаются, говорится в обзоре законопроекта на сайте комитета по вооруженным делам сената США. К таким действиям конгрессмены отнесли «вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году», сохраняется со стороны Москвы и угроза НАТО. Вызовом является усиление военного присутствия России в Арктике и Средиземном море, нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Отдельная глава бюджета Минобороны США на борьбу с терроризмом: $1,8 млрд конгрессмены договорились выделить на борьбу с ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в Ираке и Сирии.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#197  Сообщение Alex Rail » Чт 16 ноя, 2017 21:33 »

http://www.politicsglobal.ru/archives/11756
15.11.2017
Валентин Катасонов

Забудьте про биткоин. Ждите феникс.

Мировая валюта появится уже скоро, возможно в 2018 году

Осенью текущего года ряд зарубежных и российских журналистов и экспертов неожиданно вспомнил об одной публикации в авторитетном журнале The Economist. Но публикации не этого или прошлого года, а далекого 1988 года. В январском номере журнала за указанный год была размещена небольшая статья «Приготовьтесь к фениксу» (Get Ready for the Phoenix).

Вот фрагмент из той статьи: «Возможно, лет через тридцать американцы, японцы, европейцы и жители других богатых и не столь стран будут расплачиваться в магазинах единой валютой. Цены будут указываться не в долларах, иенах или немецких марках, а, скажем, в фениксах. Феникс полюбится компаниям и покупателям, так как будет удобнее современных национальных валют, которые к тому времени приведут к краху экономической жизни конца XX века».

Итак, предсказывалось появление единой валюты. Иначе говоря, мировой, всемирной. Какие еще важные моменты можно выделить в статье? Мировая валюта «феникс» некоторое время будет сосуществовать с национальными валютами, но постепенно будет происходить замещения национальных валют «фениксом».

Кто будет осуществлять выпуск «феникса»? Международный валютный фонд или созданный специально для этого наднациональный (мировой) Центробанк. Для чего нужна валюта «феникс»? Для того, чтобы избежать таких неприятностей, как резкие колебания обменных курсов национальных валют. И способствовать, таким образом, активному развитию международных экономических отношений (т.е. экономической глобализации).

Что необходимо для того, чтобы заработала мировая валютная система, основанная на «фениксе»? Государствам придется отменить все валютные ограничения, согласиться на создание мирового Центробанка, участвовать в создании мирового валютного союза. Для этого, в конечном счете, придется отказаться от национального суверенитета.

В какие сроки возможно создание мировой валютной системы, основанной на «фениксе»? Анонимный автор называл срок 30 лет: «Ждите появления феникса году примерно в 2018 и окажите ему теплый прием». Думаю, теперь читателю понятно то оживление, которое возникло вокруг темы «феникса»: через несколько месяцев наступит заявленный временной рубеж.

В статье содержится грозное предупреждение, что без нового мирового валютного порядка, основанного на «фениксе», человечество ждут тяжелые времена: «Альтернатива — сохранить политическую независимость — вновь приведет к драконовским методам контроля над торговлей и движением капитала».

Впрочем, в статье видны некоторые нестыковки. В частности, «феникс» требует отказа государства от национального суверенитета. В то же время анонимный автор статьи обещает, что у стран сохранятся какие-то рычаги управления своими экономиками: «Новый же курс обещает странам красивую жизнь. Правительства могли бы управлять курсовыми колебаниями, беспрепятственно пользоваться денежной и финансовой политикой, бороться со вспышками инфляции за счет цен и доходов. Впереди перспектива роста». - Думаю, что это лукавство. Если страны откажутся от валютного суверенитета, то их правительства уже ничем управлять не смогут.

Впрочем, в другом месте статьи автор с этим соглашается: «Зона феникса наложит жесткие ограничения на федеральные власти. К примеру, исчезнет понятие национальной денежной политики. Оборот феникса на мировом рынке будет контролироваться новым центральным банком, возможно, созданным МВФ. Такой банк будет регулировать мировой, а значит и, в незначительной степени, национальный уровень инфляции. Временное падение спроса страны смогут компенсировать налогами и государственными расходами, но для покрытия дефицита бюджета им придется занимать, а не печатать деньги. Ввиду отсутствия инфляционного налога правительствам и их кредиторам придется внимательнее относиться к получению займов и выделению кредитов. Все это приведет к потере экономического суверенитета, но тенденции, благодаря которым феникс настолько привлекателен, уничтожат этот суверенитет в любом случае».

Итак, мысль предельно проста. Стоит запустить проект новой валюты «феникс» (даже в урезанном виде), как все в мире почувствуют его положительные результаты и станут его сторонниками. Не какие-то заговорщики, а миллионы и миллиарды простых людей во всем мире будут ратовать за сворачивание национальных суверенитетов, ликвидацию национальных валют, построение мирового валютного порядка, основанного на «фениксе».

Авторы сегодняшних публикаций на тему мировой (наднациональной) валюты не разделяют столь оптимистического настроения тогдашней публикации о «фениксе». Сворачивание национальных суверенитетов за прошедшие три десятилетия действительно наблюдалось в большинстве стран мира, но этот процесс идет туго. Противников экономической глобализации и наднациональной валюты во всем мире на порядок больше, чем сторонников. Но сторонники — «хозяева денег» или их прислуга. Они продвигают экономическую глобализацию, опираясь на продажных политиков, подконтрольные им СМИ и систему образования.

Сегодняшние публикации о «фениксе» подаются как сенсация. Но на самом деле проект «феникс» существует уже давно, он появился еще задолго до публикации в журнале The Economist. Вспомним международную конференцию в Бреттон-Вудсе в 1944 году, где принимались решения по послевоенному мировому валютному порядку. Там столкнулись два основных проекта.

Первый был американский, суть его в создании золотодолларового стандарта. Именно он тогда победил. Указанный стандарт просуществовал примерно четверть века.

Второй был британский, его озвучивал глава английской делегации Джон Мейнард Кейнс, чиновник британского казначейства и известный на весь мир экономист. Он предлагал начать построение новой мировой валютной системы, основанной на денежной единице «банкор». Это наднациональная валюта, которую должен эмитировать специальный наднациональный институт — по сути мировой Центробанк. В детали этого проекта я не погружаюсь. Главное, что он очень похож на проект валюты «феникс».

Почему тогда победил американский проект? Во-первых, потому что он был американским. США в конце Второй мировой войны имели мощнейший экономический потенциал, большое политическое влияние, страны-участницы конференции в Бреттон-Вудсе очень рассчитывали на американские кредиты по окончании Второй мировой войны. Во-вторых, потому, что страны явно были не готовы к тому, чтобы передавать свой валютно-денежный суверенитет какому-то наднациональному институту.

Бреттон-Вудская валютно-финансовая система просуществовала от силы четверть века. Она была основана на долларе США и золоте, которые могли взаимно конвертироваться по фиксированному паритету (35 долларов за тройскую унцию золота). Гарантом такой конвертации выступали США, сконцентрировавшими к концу войны более половины всех запасов монетарного золота в мире. Но уже в середине 1960-х гг. данная система «забуксовала». Вашингтон перестал выполнять свои обязательства по обмену долларов на желтый металл. А 15 августа 1971 года тогдашний президент США Ричард Никсон объявил, что «золотое окошко» американского казначейства закрывается. Правда, он сказал — «на время». Но больше оно никогда не открывалось.

Уже с конца 1960-х гг. начался напряженный поиск альтернативной модели мировой валютной системы. И вот тогда опять вспомнили о «банкоре» Кейнса. И не только вспомнили, но попытались его начать практически реализовывать как альтернативу существовавшему золотодолларовому стандарту. Только называться эта валюта стала по-другому: «специальные права заимствования» — СПЗ (Special Drawing Rights — SDR). А выпуск СПЗ был поручен Международному валютному фонду.

Золотодолларовый стандарт к тому времени уже сдерживал развитие мировой торговли и других форм международных экономических отношений, количество валютной ликвидности в мире лимитировалось золотым запасом американского казначейства. Поэтому изначально выпуск СПЗ объяснялся тем, что эта новая валюта должна была увеличить объем мировой валютной ликвидности. Валюта СПЗ рассматривалась как дополнение, а не как альтернатива золотодолларовому стандарту. СПЗ предусматривался для расчетов между МВФ и странами-членами Фонда (кредиты Фонда странам и их погашение), валюта была безналичной, существовала лишь на счетах стран-членов МВФ. Количество выпущенной в конце 60-х — начале 70-х гг. валюты СПЗ было очень незначительным. Видимо, это был некий эксперимент, подготовка к чему-то более масштабному.

В первой половине 70-х годов прошлого века шло активное закулисное обсуждение мировыми банкирами, финансистами, политиками возможных альтернатив Бреттон-Вудской валютно-финансовой системе. На Ямайской конференции в январе 1976 года был озвучен вариант бумажно-долларового стандарта. За него проголосовали все участники конференции, с 1978 года после ратификации документов конференции Ямайская валютная система официально была запущена. Она функционирует и по сегодняшний день, хотя свой потенциал уже исчерпала.

Но хочу обратить внимание на то, что тогда, в первой половине 1970-х гг. за кулисами обсуждался вариант полного перехода на наднациональную валюту СПЗ. Он не прошел, хотя за него ратовали очень серьезные политики и банкиры. Прежде всего, европейские, близкие к той группировке, которую принято называть «Ротшильдами». Победил вариант «бумажно-долларового стандарт», за который выступали те, кого условно причисляют к группировке «Рокфеллеров». Ротшильды проиграли Рокфеллерам. Проиграли, но не сдались. На протяжении последних сорока лет мы видим, как эта группировка продвигает проект наднациональной валюты. Между прочим, журнал The Economist, в котором тридцать лет назад появилась публикация о «фениксе», — ротшильдовский. И не важно, как будет называться новая валюта — «банкор», СПЗ, «феникс» или еще как-то. Главное, что это наднациональная валюта.

Хорошо известно, что Международный валютный фонд — детище Бреттон-Вудской конференции — переживает очередной кризис. Руководители МВФ в тайне поддерживают идею наднациональной валюты. По разным причинам. В том числе и потому, что проект такой валюты опять сделает Фонд центральным институтом мировой валютно-финансовой системы. Фактически МВФ превратится в Центробанк, эмитирующий валюту СПЗ (или «феникс»). В 2007—2011 гг. руководителем МВФ был француз Доминик Стросс-Кан. Это человек Ротшильдов. Он почти открыто заявлял, что Ямайская система, основанная на долларе США, себя исчерпала. Что альтернативой бумажно-долларовому стандарту может стать какой-вариант золотого стандарта или наднациональная валюта. Рокфеллерам как главным акционерам ФРС США такие идеи видятся крамольными, они подрывают их власть, базирующуюся на бумажно-долларовом стандарте. Поэтому Стросс-Кан со скандалом покинул свой пост. Нынешний исполнительный директор МВФ Кристина Лагард (француженка), скорее всего, разделяет взгляды своего предшественника, но ведет себя гораздо более осторожно.

О возможности и целесообразности введения мировой валюты как способа решения многих глобальных экономических проблем высказываются также руководители некоторых государств. Например, в пользу такой валюты выступал многократно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Например, на 70-й сессии (юбилейной) Генассамблеи ООН в 2015 году он заявил: «В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран — членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания». Российский президент Владимир Путин во время встречи со школьниками в центре «Сириус» в июле нынешнего года заявил, что он допускает, что в будущем может появиться единая мировая валюта. Правда, он добавил, что не ожидает, что это произойдет в ближайшее время.

Не исключаю, что при конструировании новой модели мировой валютой системы сторонники «феникса» воспользуются опытом валютой интеграции в Европейском союзе. Там ведь уже с 1 января 1999 года существует наднациональная валюта «евро». Сначала она была безналичной, а с 2002 года появилась также в наличной форме. Институтом, организующим эмиссию и обращение наднациональной валюты, стал Европейский центральный банк (ЕЦБ). Но при этом, как ни странно, в странах, вошедших в еврозону, Центробанки сохранились. Чем они заняты? Тем, что наряду с ЕЦБ эмитируют «евро». ЕЦБ определяет «квоты» эмиссии евро для всех Центробанков, включая самого себя. Между Центробанками еврозоны идет закулисная борьба за эти квоты. Центробанки стран, входящих в еврозону, фактически перестали быть таковыми, превратившись в филиалы ЕЦБ.

Я об этом говорю потому, что эмиссия мировой валюты (СПЗ, феникса) может быть организована по такой же модели, как и эмиссия евро в ЕС. МВФ — аналог мирового Центробанка. Фонд организует эмиссию и обращение СПЗ (феникса) в мире. Часть эмиссии наднациональной валюты он берет на себя, остальную часть распределяет среди Центробанков отдельных стран. Но, конечно не всех стран (на сегодняшний день членами Фонда являются 189 государств), а наиболее значимых. Какие это могут быть страны и Центробанки? Тут долго ломать голову не надо. Для этого надо посмотреть на так называемую «корзину СПЗ». Это набор нескольких валют, которые по решению Совета директоров МВФ получили статус «резервных» валют.

На сегодня в «корзину» входят пять валют: доллар США, евро, китайский юань, британский фунт стерлингов, японская йена. Сдается мне, что именно ФРС США, ЕЦБ, Народному банку Китая, Банку Англии и Банку Японии может быть поручена почетная миссия эмиссии наднациональной валюты. Переговоры на эту тему между руководителями ведущих Центробанков ведутся уже давно и на разных площадках. Но, как правило, при закрытых дверях, без какой-либо утечки информации.


Напомню, что именно так велась подготовка на протяжении нескольких лет к Ямайской конференции 1976 года. С момента Бреттон-Вудской конференции до Ямайской прошло не много более 31 года. В январе 2018 года будет 42 года с момента проведения Ямайской конференции. Необходимость новой конференции очевидна. Не удивлюсь, если в один прекрасный день мы услышим неожиданную новость о созыве международной конференции по валютно-финансовым вопросам. И о том, что мир переходит к масштабному использованию наднациональной валюты. Правда, думаю, что в 2018 году феникс еще не появится.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#198  Сообщение Alex Rail » Ср 22 ноя, 2017 18:48 »

По мнению аналитиков, наступает период «затишья перед битвой», когда противники показывают «свои козыри»

1. По мнению мировых экспертов и депутатов ГД РФ, настоящий период «неопределенности и яростного противостояния», когда Алексей Кудрин, как рупор «определенной части» российской элиты, «может предлагать» В.В. Путину «сдать» ракетно-ядерный потенциал и отказаться от национального суверенитета страны, в обмен на её «экономическое процветание под контролем глобального бизнеса», закончится в 2018 году, когда:

• Россия закончит боевую операцию в Сирии (1-2 месяца),
• Россия усилит свои «политические позиции» в Украине и там произойдут кардинальные события (декабрь – февраль 2018),
• россияне «для сохранения государственности» весной 2018 года проголосуют за В. Путина и ему после выборов потребуется «подтвердить свою легитимность», встав на путь национального экономического развития (Программа нац. экономического и промышленного развития РФ от 2012 годы выполнена менее, чем на 10%)

2. После этих событий, в 2019 году Россия должна уже твердо стоять на пути полномасштабного национального экономического и промышленного развития при координированной внешней и внутренней политике.


Подтверждением мысли, что на ломберный стол «легли» российские козыри, является сегодняшняя публикация «НОВОЕ ОРУЖИЕ СДЕЛАЕТ РОССИЮ НЕПОБЕДИМОЙ. https://utro.ru/army/2017/11/22/1345412 ... ource=smi2

22 ноября 2017
Ракеты "Скиф" и "Циркон" делают бессмысленным нападение на нашу страну

На вооружение российской армии уже поступили новейшие образцы ракет, работа над которыми велась в строжайшем секрете. Речь идет о ракетах донного базирования "Скиф" и гиперзвуковых ракетах "Циркон". Об этом сообщил бывший главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев. На Западе это заявление вызвало настоящий шок. Со "Скифом" и "Цирконом" нападение на нашу страну теряет смысл. Это оружие способно заметно изменить геополитический ландшафт на всей планете, отмечает L!fe.

Баллистическая ракета донного базирования "Скиф" - это обычная ракета большой дальности для подводной лодки. Но хранится она не на борту АПЛ, а на морском дне в специальном контейнере. При подаче сигнала с берега контейнер поднимается на глубину 50 метров. Оттуда ракета стартует как с борта субмарины.

Преимущества донного базирования перед подводной лодкой очевидны. АПЛ намного дороже своих баллистических ракет, ее можно попытаться отследить гидроакустикой и в случае начала конфликта уничтожить. А донную ракету - нельзя. Толща воды эффективно ослабляет даже ядерный удар, поэтому "Скиф" неуязвим для врагов. По той же причине "Скиф" предпочтительнее ракет шахтного базирования, которые можно попытаться вывести из строя точечным ударом.

К тому же ракета не нарушает международный договор о морском дне, поскольку он не распространяется на внутренние водоемы. Так что ракеты можно хранить в глубоких озерах или во внутренних морях (например, в Белом).

В теории США могут атаковать Россию при помощи авианосцев. Ответить нам будет нечем: и американский флот, и американская авиация сильнее российских. Подводные лодки у нашей страны вовсе не так многочисленны, чтобы закрыть подходы к берегам. Зато у России есть гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон", способная уравнять шансы. После старта она резко взлетает вверх на высоту 40-50 км, где сопротивление воздуха минимально. Там ракета преодолевает расстояние до цели за считанные минуты и падает на нее сверху. В этом ее преимущество перед другими ракетами, которые летят в горизонтальной плоскости и от которых авианосец может закрыться корпусами более мелких кораблей.

Из-за огромной скорости перехватить ракету невозможно. Все существующие ракеты ПВО просто не способны повторно набрать гиперзвуковую скорость после резкой смены направления движения. Кроме того, перед началом падения активная радиолокационная головка самонаведения "Циркона" точно определяет положение кораблей-целей, выбирает среди них авианосец и наносит удар именно по нему.

Создание подобных смертоносных видов оружия и стремительное принятие их на вооружение продиктовано внешней угрозой. США активно наращивают систему ПРО, которая является лучше российской. Уступая американцам по военному бюджету в несколько раз, наша страна не может соревновататься с ними в этом аспекте. Приходится развивать другие виды вооружения, в частности, создавать новейшие ракеты.

Наличие "Скифа" делает бессмысленным превентивный ядерный удар по России. С "Цирконом" бесполезно посылать близко к российским берегам американские авианосцы. Поэтому есть надежда на то, что американцы устанут тратить деньги на начатую ими самими гонку вооружений и объявят курс на "разрядку" в отношениях с РФ. В этом случае Москва сможет сократить число "Скифов" с "Цирконами" в обмен на сокращение американских вооружений.


ПРИМЕЧАНИЕ:

http://www.rusarmy.com/forum/threads/le ... 14/page-44

Удар из глубины. Донная баллистическая ракета "Скиф"

Договором ОСВ-2 запрещено устанавливать баллистические ракеты на дне морей и океанов. Однако, средства, которые выделяет на оборону Россия, в десять раз меньше, чем у США уже в течение десятков лет. И, если не получается брать количеством, а «сдаваться русские не умеют» - надо побеждать новым качеством, не нарушая международных Договоров.

…Первые успешные испытания по теме ОКР "Скиф" проведены стартом изделия в октябре 2008 г. Испытания снарядов ведется с опытной ПЛ Б-90 "Саров" пр.20120 с привлечением спасательного судна "Звездочка" пр.20180 со специальной баржей плавучего испытательного комплекса пр.20210 (ПИК). В июне 2013 года в Белом море прошли заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.

Таким образом, в случае принятия на вооружение, Россия сможет разместить новые донные ракеты проекта «Скиф» не только во внутренних водоемах, а также в своих территориальных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов. При этом наибольшая скрытность размещения может быть обеспечена только при установке донных ракет во внутренних водоемах с большими глубинами, например, в Ладожском озере (максимальная глубина ─ 230 метров, средняя ─ 51 метр), Каспийском море (наибольшая глубина ─ 1025 метров, средняя ─ 208 метров) или Саяно-Шушенском водохранилище (наибольшая глубина ─ 220 метров у плотины Саяно-Шушенской ГЭС, наименьшая глубина ─ 30 метров)

Следует отметить, что постановка ракет «Скиф» на вооружение осложняет политические взаимоотношения России с другими странами, в первую очередь с США. Подписанный Москвой и Вашингтоном в 2010 году и вступивший в силу в 2011 году договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не предусматривает создания и размещения носителей ядерного оружия донного базирования. Это означает, что при принятии ракет на вооружение Москве придется договариваться с Вашингтоном о внесении в действующий документ поправок.

С приходом в Министерство Обороны Шойгу, у нас очень активно освещаются достижения ВПК, но никакой информации по ракете "Скифу", начиная с 2013 года. Полное молчание. Говорит это только об одном - разработка настолько уникальная, что о ней не стоит … раньше времени.


Примечание 1:

Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева в мае 2013 года завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года, и если они окажутся успешными, носитель передадут на госиспытания Министерству обороны. Однако последующее принятие ракеты на вооружение может осложнить политические взаимоотношения России с другими странами, поскольку действующий договор с США не предусматривает размещения стратегического вооружения вне подводных лодок под толщей воды. https://elektrik-dv.livejournal.com/379747.html

Примечание 2:

Представьте себе подводный минный заградитель, который вместо обычных противокорабельных донных мин выставляет десятки плавающих на донных якорях у самого дна шахт с баллистическими ракетами внутри, которые по сигналу всплывут на стартовую глубину и произведут залп. Фишка разработки в том, что для любого подводного ракетоносца самым опасным маневром и периодом является предстартовая подготовка ракет к пуску, когда шум производимый ПЛ слышен не только лодке противника, висящей на хвосте, но и в соседнем океане. При этом звуковые характеристики процесса таковы, что противнику становится понятно для чего и через какое время будет произведен удар, особенно если все действо происходит в момент военной и политической напряженности. Сам маневр достаточно длительный, а ракетоносец, легший на боевой курс обязан выдерживать параметры определенного "коридора" и все время подготовки к старту и во время пуска ракет является отличной мишенью. Постановка же подобного "минного" заграждения может быть произведена практически бесшумно, даже если ракетоносец ведут. Причем "хост" уйдет за преследуемым им объектом. В момент же старта остановить запуск десятков ракет, незаметно раскиданных на протяжении сотен километров, будет уже невозможно. К тому же их старт в отличие от пуска с борта ПЛ будет одновременным, что значительно повышает шансы по преодолению ПРО и увеличивает КПД удара. Еще один огромный плюс заключается в том, что подводный ракетоносец - это сложнейший тип оружия по сравнению с подводным заградителем, и если ракетоносец способен нести не более двух десятков ракет, то минный заградитель сможет брать таких смертоносных контейнеров на борт в несколько раз больше.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/put ... ource=smi2

Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.


Возможность мобилизации гражданских ресурсов для военных задач уже отрабатывалась в ходе учений "Запад 2017", проходивших в сентябре на территории России и Белоруссии, сообщил Путин: проверялись возможности обеспечить потребности армии "из местных ресурсов", были "отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций".
Эта работа ведется с 2015 года, но в ходе учений "были выявлены определённые недостатки", признал Путин: чтобы их устранить, нужны "дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности".

"Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", - заявил президент.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#199  Сообщение Alex Rail » Вт 28 ноя, 2017 13:52 »

http://svpressa.ru/economy/article/1871 ... ource=smi2
28 ноября 2018
Михаил Делягин, д.э.н. депутат ГД РФ

Бюджет — главный финансовый документ любого правительства. Его структура и особенности его исполнения говорят о реальных приоритетах и намерениях властей громче и точнее любых официальных заявлений.

Исполнение федерального бюджета в январе-октябре 2017 года производит шоковое впечатление. Под аккомпанемент заявлений об отсутствии денег и якобы вызываемом этим явном усилении фискального давления на экономику со следующего года дефицит федерального бюджета в октябре 2017 года составил лишь 0,9% ВВП. Более того, вот уже полгода его состояние близко к идеальному: в августе и сентябре наблюдался профицит, а в мае-июле дефицит был совершенно незначительным (не превышал 0,5% ВВП). По итогам января-октября дефицит федерального бюджета составил лишь 0,4% ВВП, — при годовых проектировках в 2,1% ВВП.

Таким образом, сверхдоходы бюджета за первые 10 месяцев года составили более 1,25 трлн.руб.; плановый уровень превышен на 10,2%. Как и в прошлые годы, эти средства российских налогоплательщиков не пошли на нужды России, а были заморожены в федеральном бюджете.

Неиспользуемые остатки на его счетах выросли за 10 месяцев на 2 трлн.руб. — до более чем 7,5 трлн. (в том числе за октябрь рост составил 240,5 млрд руб.; данный прирост, в отличие от предшествующих периодов, не был выведен из страны и не был включен в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния, что вселяет осторожные надежды).

К сожалению, сверхдоходы федерального бюджета вызваны не восстановлением экономики (признавать официальную статистику после прошлогодней перетряски ее методологии — значит, добровольно отказываться от собственного разума), но традиционным для либерального правительства искусственным занижением прогнозных цен на нефть и других важных параметров. Причина этого занижения проста: обоснование таким образом снижения плановых расходов, блокирующее экономическое, социальное и технологическое развитие России.

Ведь современные либералы, контролирующие всю социально-экономическую политику России, исходят из того, что государство должно служить не народу, а глобальным монополиям, прежде всего спекулятивным. Поэтому развитие недопустимо: с одной стороны, в случае успеха может возникнуть конкуренция «хозяевам мира», с другой — отвлекаемые на страну ресурсы уже не станут ресурсами глобальных спекулянтов, что с их точки зрения является недопустимой бесхозяйственностью.


Политика урезания расходов любой ценой заложена и в бюджет на 2018−2020 годы: как видно в приведенной таблице, в 2020 году реальные (с учетом инфляции, по официальному прогнозу — 4% годовых) расходы должны быть на 9,7% ниже, чем в 2017 году.

При этом в реальном выражении сократятся все укрупненные статьи расходов за единственным исключением: расходы на обслуживание госдолга (то есть выплату процентов по нему) являются вторым ключевым приоритетом правительства Медведева и в целом либерального клана. Брать взаймы в ситуации, когда бюджет захлебывается от денег и в прямом смысле слова не знает, куда их девать, нелепо для государства, но крайне выгодно для разнообразных финансовых спекулянтов, одалживающих ему деньги. Сравнительное исполнение бюджетных проектировок на 2017 год по основным статьям расходов показывает, что финансирование спекулянтов является приоритетом и этого года.

По сути, бюджет на период до 2020 года предусматривает дальнейшее увеличение масштабов кормления финансовых спекулянтов за счет налогоплательщиков, — естественное с точки зрения либеральной идеологии и преступное с точки зрения не развивающейся страны, 84% населения которой являются бедными или нищими (то есть испытывает нехватку денег на покупку простой бытовой техники или еды), а дети которой до сих пор умирают с официальным диагнозом «нехватка бюджетных средств».

Опережающее (из крупных статей расходов) сокращение расходов на важнейшие статьи — социальную помощь, оборону, экономику и финансирование государства (включая фундаментальную науку) — позволяет предполагать комплексное, опережающее разрушение именно этих сфер, важнейших для общества.

Скорее всего, в полной мере осуществить бюджетные планы на период до 2020 года не удастся: в эти три года она либо будет кардинально изменена на политику развития, либо в силу своей разрушительности подорвет Россию, обвалив нас в Смуту, которая может быть даже хуже украинской.

С учетом враждебного давления Запада бюджет на 2018−2020 годы можно считать бюджетом государственного переворота, ибо он объективно направлен на доведение общества до крайней степени отчаяния и действий по памятному принципу 1991 года «лучший ужасный конец, чем ужас без конца».

Пока же федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег, — но либеральное правительство Медведева не только не допускает, чтобы деньги российских налогоплательщиков служили России, но и всячески усугубляет становящийся катастрофическим кризис региональных и местных бюджетов. При этом агония доведенных до отчаяния губернаторов (например, главы Хакасии Зимина), вероятно, лишь обнадеживает правительственных и отставных (вроде Кудрина) либералов, неутомимо заталкивающих Россию в Майдан.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#200  Сообщение Alex Rail » Чт 30 ноя, 2017 19:04 »

октябрь 2017 года

Российская элита 2018 года – это все те, кто сегодня способен «обосновывать - организовывать –управлять» процессом национального рывка как в целом, так и в отдельных отраслях страны.

1. Ультиматум США окружению Путина 2 февраля 2018 года.


Уже 2 февраля следующего года, т.е. за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально, в прямом эфире экспроприации богатств, нажитых за границей близкими к Президенту России олигархами и чиновниками.

Это будет сделано в соответствии с Законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанным Трампом 2 августа, где министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки и госсекретарь обязываются представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Одновременно 1 января 2018 года в Великобритании вступает в силу закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в Великобритании так называемый запрос о состоянии имущества необъясненного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств. Новые правила коснутся всё тех же самых «политически значимых лиц» (politically exposed person, PEP) и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более £50 000.

И очень «кстати» также с 1 января ещё и сама Российская Федерация приступит к исполнению добровольно принятых на себя обязательств в рамках Международного соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией (CRS MCAA) — предоставлять финансовым спецслужбам США и Великобритании все без исключения сведения о доходах российских налогоплательщиков, полученных от средств на банковских счетах, об остатках средств по счетам, а также о платежах с этих счетов!

Таким образом, 2 февраля 2018 года окружению В.В. Путина, открыто «на весь мир», будет сформулирован ультиматум: либо декапитация Путина с вашим участием, либо декапитализация всех ваших активов за рубежом.


2. Декапитация вместе с декапитализацией, а потом и децимацией» как технология действий американского терминатора против Путинской России

Cкорее всего, продумывается совмещение первого и второго: декапитации с декапитализацией. Поскольку теперь Россия прямо названа в высшем законодательном акте США от 2 августа «противником Америки» (America’s Adversary), вся эта новая система санкций означает не что иное как объявление нам войны – финансово-правовой и имиджево-консциентальной.

Анализ всех откровенно враждебных вбросов в западных СМИ против Главы российского государства и его ближайшего окружения за последние три года однозначно вскрывает конечную цель — добиться международного признания России «криминальным» или «мафиозным» государством (criminal state или mafia state), поскольку её возглавляет якобы криминальный президент и его окружение также является насквозь криминальным.

После подобной правовой квалификации где-нибудь в Высоком суде Лондона или Прокуратуре Испании, или ещё где-нибудь, по аналогии с «государствами-изгоями» Буша-мл. или «государствами — спонсорами терроризма», будут запускаться соответствующие процедуры, достаточные не только для отъёма спрятанных богатств и ареста за пределами России их владельцев, но и смены в стране режима и Главы государства.

Неудивительно, что т.н. «оппозиция», после Крыма настойчиво продвигает в соцсетях и СМИ свои откровенные мечты видеть Путина отправленным за решётку по решению Гаагского суда или даже зверски убитым в прямом эфире как Каддафи. Подобные пожелания и «прогнозы» о физическом уничтожении, ликвидации Президента России высказываются не только сетевыми «боевиками», но и отдельными американскими, польскими и украинскими публичными политиками. Все помнят, в частности, как заявление экс-министра обороны Украины Гриценко в эфире ток-шоу «Шустер Live» о том, что Путина необходимо убить, было встречено аплодисментами.

И это означает, что перед нами не психиатрические отклонения и не метафоры, а конкретное натравливание на применение новейшей технологии англо-саксонской силовой дипломатии – декапитацию неугодных лидеров.

Однако следует понимать, что декапитация лидера страны далее ведёт к децимации русских и российского населения. Клинтоноиды и представители скрытого реального государства США мыслят следующим образом: «В криминальной стране с криминальными лидерами неизбежно приходится идти на жертвы со стороны мирного населения при избавлении его от лидера. Это делается во имя будущих поколений!».

Мы видели это везде — в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Поэтому вместо злорадства наших местных гопников по поводу того, как будут «раздевать» и пускать по миру постсоветских нуворишей, насосавшихся несметных богатств, у ответственных людей возникают совсем другие чувства и мысли: как спасти страну и русских, как сделать шаг в достойное будущее?
И как сделать так, чтобы планируемая за океаном декапитализация друзей Путина была связана с капитализацией российских производств и ростом потенциала отечественных промышленных систем и всех типов инфраструктур, с созданием новых национальных индустрий и сфер деятельности?



3. Есть ли способ сломать сценарий «Февраль 2018»?

Такой способ есть. И Владимир Владимирович Путин имеет всё необходимое, чтобы его реализовать. Это также открывает окно возможностей для той, до сих пор пока невыявленной части лидерских политико-управленческих и политико-технологических групп, для которой «отступать некуда, позади Москва». Именно этим группам предстоит в ближайшие два-три месяца совершить шаг в неизвестное, которое нельзя просто вспомнить из прошлого или «списать» у Запада. Тут подлинно инновационный вызов и требование управленческого творчества. Все, кто не способен – в запас и на пенсию, независимо от возраста и прежних заслуг.

Успешность позитивного национального сценария для элит и всей страны определяется возможностью нестандарного рывкого действия, когда шаг этого рывка начнёт давать результаты — и тут же, в момент, и в отдалённой перспективе через десять и сотни лет. И именно физическая реальность этого рывка, резкий рост мощи и богатства России, которые Трансатлантика сначала будет дискредитировать и пробовать на зуб, — приведёт в конце концов к замирению с США и Западом, но уже на наших основаниях.

Нам необходимо движение на наших собственных основаниях, которое определяется показателями роста мощности интегративных инфраструктур страны. Здесь надо прямо заимствовать опыт китайцев, которые на основании советских работ создали специальный показатель «учение об интегративной мощи государства». Этот показатель вскрывает процесс наращивания государством мощности в разных сферах и областях деятельности.

Сегодня он распространён не только на характеристики «твёрдой» силы – рост материальной инфраструктуры (например на скорость транспорта, определяющую доставку военно-воздушной дивизии в точку назначения — так называемый показатель мобильности, на энергетику, на связь), но и на «мягкую» силу — например, возможность, развернуть в мировых СМИ и киберсистемах информационную компанию по дискредитации лица или государственного института другой страны, задевший в своих высказываниях интересы своей державы и её официальных представителей.

4. Альтернативный ассиметричный сценарий.


Суть альтернативного сценария вкратце такова:

1) Деньги, которые выведены из страны, тем, кто захочет и сможет, надо вернуть в страну и вбросить их в рывок.

2) При осуществлении рывка нам придётся осуществлять сплошную инфраструктурную революцию, выстраивая как единое взаимосвязанное целое гражданскую и оборонную инфраструктуры с тем, чтобы удерживать пространство страны, формировать новую финансовую систему.

3) Всё это мы должны будем сделать на своих собственных основаниях, не изолируясь и не отгораживаясь от мира, но создавая абсолютно самостоятельную автономную независимую систему мирохозяйства, включённую в мировое целое.

4) Эта национальная система мирохозяйства не будет довольствоваться сложившимся глобальным разделением труда, куда Россию загнали на полуколониальное положение в результате 25 лет деиндустриализации и изничтожения российским олигархатом главных производительных активов, включая практико-ориентированную фундаментальную и прикладную науку. Мы предложим новые глобальные формы сотрудничества и взаимосвязи, которые организуются вокруг решения важнейших мировых проблем.

5) Образ будущего не может складываться из западной футурологии, почерпнутой из популярных английских книжек, где нет ни одной исходной русской мысли, а поэтому мало русских слов: «блокчейн», «бигдата», «гиперлуп», «искусственный интеллект» (Шувалов, Кудрин, Греф) Такой образ будущего, где выдранные из чужого контекста западные технологии оторваны от нашего социального общенародного развития, — не сработает.

6) Необходимо создать особую самоподдерживающуюся среду социально-индустриального и социально-инфраструктурного развития.

7) Всё вышеизложенное предполагает предъявление методологии такого рывка. Она отличается и от советской индустриализации и бездарного «списывания» технологических новшеств с Запада на тучные нефтяные деньги в период 2010-х, и от новейших абстрактных рецептов западных цифровых платформ с криптовалютами и эджайлами.
Самое главное, что она строится на принципе глубокого внутреннего единства политической и экономической суверенности страны (содержание предлагаемого рывка подробно изложено в книгах и многочисленных публикациях координаторов Группы «Императив рывка»).

Главное сегодня для страны — собрать команду, которая вместе с Главой государства скажет себе и народу: «Мы и есть рывок».

авторы: Юрий Громыко, Юрий Крупнов, https://pandoraopen.ru/2017-09-27/putin ... -navsegda/

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4