Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#221  Сообщение Alex Rail » Вс 14 янв, 2018 20:57 »

14.01.2018

Новая мировая угроза: атака дронов в Сирии на российскую авиабазу показала новые возможности террористов по проведению терактов по всем странам мира, на расстояниях до 500 км, с точностью до долей метра, с поражением цели 10 бомбами в которых могут находиться и обычные заряды и химическое и бактериологическое ОМП.

Российское Министерство обороны 11 января в Москве провело специальный брифинг, причем это был первый случай показа трофеев в Национальном центре управления обороной. Два представленных беспилотника террористов наверняка прежде разобрали по винтику, а потом вновь собрали, причем собрали еще лучше. Для разбора их первого и последнего полета. По сути, это фанерные крылья, топливный бак из пластиковой бутылки, двигатель от газонокосилки. Но газонокосилки ведь не летают — значит, силовую установку кто-то доработал. И координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, оказались гораздо точнее общедоступных данных.

Эти дроны не несут никакой эстетической нагрузки, они несут по десять самодельных бомб. Их корпус пластиковый, внутри металлические шарики, радиус поражения — до 50 метров. Бомбы содержат взрывчатое вещество, которое по своей мощи страшнее гексогена. Такое взрывчатое вещество производят всего в нескольких странах. Сейчас Министерство обороны РФ выясняет, как оно попало к террористам.

Изучают эти дроны офицеры Управления строительства и развития системы применения беспилотников Генерального штаба. Начальник управления Александр Новиков уверен, что сами террористы сделать ударные беспилотники не смогли бы. Дрон не совсем самодельный. Это классическая схема. Крылья значительно удлинили, летные характеристики его достаточно высокие. Материал, из которого он изготовлен, позволяет выполнять длительные полеты. И силовая установка до пяти часов может летать. И то программное обеспечение, которое использовано, обеспечит его полет, заранее запрограммированный полет. На дальности от 400 до 500 километров», — констатировал он. «Не следует путать примитивную сборку представленных вам ударных дронов с заложенными при их разработке инженерно-техническими решениями», — подчеркнул в своем заявлении официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Такая карманная авиация боевиков может изменить тактику террористов, а подобные аппараты способны прийти на смену автомобильным атакам в городах. Эта новая угроза для всего мира может оказаться вполне реальной. И бороться с ней придется только совместно. Генштаб РФ показал и маршрут, по которому летели эти беспилотники: они шли на авиабазу Хмеймим по прямой, через горный перевал, из провинции Идлиб — осиного гнезда террористов всех мастей, из подконтрольной Турции зоны деэскалации.

«Нападения хорошо подготовлены, мы знаем, где и когда передавались летательные аппараты. Они закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там есть элементы высокотехнологичные, там и наведение через космос, и сброс боеприпасов высокоточным образом», — указал В. Путин. Президент назвал неудавшуюся атаку дронов провокацией, направленной на срыв ранее достигнутых договоренностей с партнерами — Турцией и Ираном.

Министерство обороны после этого приняло дополнительные меры для противовоздушной обороны российских военных баз в Сирии. И не только: российская военная разведка через несколько дней нашла место конечной сборки и хранения террористами этих беспилотников. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад был уничтожен. Таким же образом возмездие настигло и тех боевиков, которые обстреляли из минометов базу Хмеймим 31 декабря, — они прятались примерно там же, у западной границы провинции Идлиб.

На кадрах, которые опубликовало Минобороны России, видно, как боевики, ничего не подозревая, выходят из машины и направляются к своему укрытию. В это время высокоточный снаряд «Краснополь» уже вылетел из артиллерийского орудия и идет точно по лазерному лучу целеуказателя. Цель была поражена с первого выстрела — видео объективного контроля с беспилотного летательного аппарата тому доказательство.

…И еще: в момент атаки беспилотников самолет-разведчик Poseidon Вооруженных сил США более четырех часов барражировал между российскими военными базами Хмеймим и Тартус. В Министерстве обороны России это назвали странным совпадением. Российские военные особо отметили, что специально не акцентировали внимание на том, в какой стране могут быть получены технологии для строительства ударных беспилотников.

Но заявление представителя Пентагона, будто боевой дрон можно собрать из деталей, купленных на открытом рынке, вызвало новые вопросы у нашего Министерства обороны. На Фрунзенской набережной спрашивают американских коллег: где же находится такой рынок и какие спецслужбы торгуют там данными спутниковой разведки? http://rusvesna.su/news/1515923357?utm_source=smi2

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#222  Сообщение Alex Rail » Вт 16 янв, 2018 22:19 »

Г. Зюганов: по действующей Конституции России, Президент страны обладает неограниченной властью, может единолично назначать и снимать гос. чиновников всех рангов, ни перед кем не отчитывается и не ответственен (16 января 2018 года. Пресс-конференция Грудинина https://www.youtube.com/watch?v=1iKuDQvZXTY )

http://www.mk.ru/politics/2018/01/16/gl ... aign=anons
Главная беда России — барские привилегии Власти


…Сегодня разные яйцеголовые эксперты гадают на кофейной гуще — какую же идею придумать, чтобы увлечь и зажечь массы?! Какую-нибудь объединяющую мысль, которая бы нравилась и запала в душу... А что если спросить у самих граждан? Во время недавнего соцопроса населения в числе главных проблем жители назвали: ЖКХ, алкоголизм и наркоманию, плохие образование и медицину, преступность, незащищенных детей, брошенных стариков, пробки на дорогах, бедность.

Казалось бы, при чем здесь льготы и привилегии? Судя по всему, в них и кроется корень бед российских — причем не только сегодняшних, но и за весь обозреваемый период исторического развития. Извечная тяга бюрократии к особому статусу для себя, предполагающему создание сказочных удобств, мешает осознанию истинных проблем и забот страны. Надо же чувствовать и ощущать их на собственной шкуре, понимать остроту и важность принимаемых решений. Если же для вас везде зеленый свет, трудно заметить чаяния тех, у кого отобрали даже элементарное право свободно передвигаться по дорогам.

Даже большевики, затеявшие революцию под лозунгом «всё для народа», чуть ли не с первых дней стали вводить для номенклатуры спецраспределители, спецпайки, спецбуфеты, спецсанатории, спецдачи, спецдома отдыха. Не говоря уж о нынешних чиновниках, получивших невиданные жизненные блага! Некоторые имеют такую зарплату в день, которую обычный человек не заработает за всю свою жизнь... К их услугам государственные дачи, крутые иномарки с водителями, дешевые обеды в ведомственных столовых за 60–80 рублей, пенсия в размере 80% от оклада, которая всегда будет индексироваться. То есть узкий круг избранных получает пожизненное благополучие, лишь раз попав в обойму слуг государевых.

На одном из недавних правительственных совещаний прозвучала следующая мысль: «Надо объяснить нашему народу, почему чиновнику надо нормально платить. Прежде всего, чтобы он чувствовал себя по-человечески, чтобы не воровал». Назывались и конкретные суммы — от 2 до 15 млн рублей в год для чиновников высшего звена, после чего они якобы устыдятся и перестанут красть. Как показало время, одно от другого не всегда зависит, судя по недавним массовым отставкам и уголовным делам губернаторов и даже федеральных министров...

Что и говорить, особый статус и особые блага — словно бальзам на измученную санкциями душу чиновника. Но получив их, даже самый обычный, может быть, и неплохой в целом человек резко меняется, превращаясь в чванливого бюрократа, которому скучно думать о пресловутом населении. Куда милее заниматься собственным бизнесом и его приумножением. Появляются приятные атрибуты роскошной жизни: личная яхта, домик в Лондоне, виноградная плантация на юге Италии, юные помощницы, плавно переходящие в статус супруги.

Некогда французский мыслитель Мабли написал: «Только при подавлении традиционной элиты страна процветает». Во многих странах осознали эту истину и стали ограничивать «манну небесную» для своей бюрократии. Так, зарплата немецкого министра сегодня не превышает десять тысяч евро, несмотря на высокие европейские цены и уровень жизни. Члену правительства положен служебный транспорт, но каждый факт его использования — под строгим контролем.

Не так давно одному из министров в Британии пришлось отказаться от персонального авто из-за возникшего скандала. Теперь на работу он ездит на электричке. У нас же представить такое невозможно! Власти США отказались оплачивать для сенаторов и послов перелеты бизнес-классом, несмотря на свой астрономический бюджет и несопоставимые с нами финансовые возможности.

Во многих странах Старого Света оклад высших чиновников составляет три, максимум четыре ставки работника с высшим образованием или шесть минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В США топ-чиновники получают 16 МРОТ. А у некоторых российских топов превышение этого показателя в сотни, а то и в тысячи раз. Непонятно, правда, за какие такие заслуги и достижения...

Наши народные избранники имеют отпуска от 30 до 45 календарных дней, обслуживание в ведомственной поликлинике (включая всех членов семьи), служебный транспорт, государственную дачу, комфортабельное жилье на период депутатских полномочий, санаторно-курортное лечение, бесплатные перелеты в округа, телефонную связь, международные переговоры. К тому же и депутатскую неприкосновенность.


Для чего, спрашивается, иммунитет депутатам ГД? А инспектору или аудитору Счетной палаты РФ, судьям (не выносящим практически оправдательных приговоров), арбитражным заседателям, прокурорам, следователям? Чтобы не чувствовать никакой ответственности за все, что делают? Не будь этой брони, строже бы относились к выполнению своих обязанностей. Все эти «неприкосновенности» и «иммунитеты» — всего лишь повод для соблазна и искушений.

Куда они так спешат на своих авто с мигалками-крякалками? По каким неотлагательным государственным делам? Зачем спецсигналы работникам Генпрокуратуры, Следственного комитета, Конституционного или Верховного судов? Нет, оправдание, конечно, всегда можно найти. Но таким образом «верхи» отдаляются от «низов», перестают их видеть и понимать. Напротив — начинают презирать!

Если отменить все эти блага, чаще всего незаслуженные, или хотя бы урезать их — быстро придет отрезвление. И тогда им откроется во всей красе пугающая правда жизни, которую трудно увидеть из депутатского кресла или салона служебного лимузина. Вынужденные ходить среди масс, ездить на холодном общественном транспорте, простаивать в пробках, в очередях на приеме в поликлинике, покупать искусственные продукты, ненатуральный хлеб, вредные напитки, лучше станут осознавать необходимость перемен. Хотя бы вокруг — из чувства сохранения себя и своей семьи! Поймут значимость качественных дорог, хороших школ и больниц, достойных зарплат для врачей, учителей, а не только для себя.

То есть, чтобы навести порядок в стране, нужно поставить чиновника в равные условия со всеми: пусть будет ближе к народу. Тому самому, который выходит на голосование и каждый раз опускает в урну листок с фамилией какого-нибудь говорливого кандидата с надеждой на лучшую жизнь. Которая почему-то так и не наступает.


Как-то нас, группу российских журналистов, пригласили в гости к главе Совета одного из богатых швейцарских кантонов. Встреча проходила к городской ратуше, в демократичной обстановке. Сам хозяин наливал нам чай, угощал десертом. После разговора вышли на крыльцо старинного здания, чтобы откланяться. Честно говоря, ожидали увидеть здесь солидный председательский кортеж. А он пожал каждому руки, улыбнулся на прощание, сел… на велосипед и слился с толпой обычных граждан! Вот когда наши спикеры, председатели, депутаты, министры и прочие «слуги народа» пересядут дружно на велосипеды — жизнь начнет меняться!

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#223  Сообщение Alex Rail » Ср 17 янв, 2018 23:35 »

Эксперты привели «вероятные» глобальные схемы национального предательства в России?

СХЕМА 1

1. Сегодня баррель нефти на мировом рынке стоит 70 долларов. Россия, продавая нефть, из каждых получаемых 70 долларов, имеет издержки в 20 долларов, 20 долларов направляет в российский бюджет, 30 долларов отдает нашему «геополитическому партнеру».
2. Большая часть из этих российских «20 долларов» направляется на пополнение валютных резервов России через покупку казначейских ценных бумаг США.
3. Выпускаемые казначейские ценные бумаги США, как правило, закрывают бюджетный дефицит США, прежде всего, за счет огромных военных расходов США (в 2018 году более 700 млрд. долларов).
4. Военные расходы США направлены против основных врагов США. По сегодняшней военной стратегии США от конца 2017 года, это прежде всего, Россия (то есть, Россия, покупая казначейские бумаги США, финансирует разработку, производство и боевое использование новейшего оружия США против России).

Примечание: По информации СМИ, значимая часть российских национальных запасов золота хранится в США (до настоящего времени, ЦБ РФ не сделал опровержения этой информации…). При этом, если 4 года назад основная часть золото валютных резервов России хранилась во Франции, то в 2017 году, уже в США. То есть, основным бенефициаром санкций против России выступают США…


Иными словами, «можно предположить», что созданные 27 лет назад и существующие сегодня «глобальные правила игры», позволяют за счет национальных богатств всех россиян – природных ресурсов, уничтожать самих же россиян, прежде всего, «непослушных». А выборные компании – это, прежде всего, сохранение «глобальных правил игры» и существующей местной власти, за счет использования апробированных сотни раз мировой историей лозунгов «развития и/или защиты от врага»: 2012 год – лозунг «инновационное развитие России», 2018 год – лозунг «защита от внешнего врага» - результат прогнозируем…

Также можно предположить, что на сохранение обозначенных «глобальных правил игры» уже 25 лет работают Верховный и Конституционный Суды (??) России и около миллиона российских юристов (молчат...)

В этой схеме активно «работает» Сбербанк РФ. Сегодня 45% акций Сбербанк РФ принадлежат американским организациям. Де-факто, Сбербанк РФ является дочерней компанией американского банка «J.P. Morgan Chase» (Г. Греф – член совета его директоров). За 2017 год Сбербанк РФ не выполняет своих основных социальных функций (по оценке экспертов), но добился беспрецедентного в мире увеличения своей прибыли на 30%, в сравнении с 2016 годом (при обнищании населения и стагнации промышленности).
https://www.youtube.com/watch?v=k63Jz8GOFAo

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#224  Сообщение Andrei » Чт 18 янв, 2018 09:04 »

Alex Rail писал(а):Сбербанк РФ является дочерней компанией американского банка «J.P. Morgan Chase»

Если смотреть официальный источник egrul.nalog.ru, то в выписке (прилагается) указано
уставный капитал - 67760844000 рублей, а учредитель один - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и его доля 605693400 рублей или 0,89% уставного капитала. А остальные более 99% где?
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#225  Сообщение Alex Rail » Пт 19 янв, 2018 20:37 »

http://regiondv.com/massovaia-bednost-v ... iu-strany/
Бедность в России – угроза государственности.

Согласно официальной оценке Росстата, наша бедность — это порядка 13% населения, что, конечно, не мало, но и не так много, как это было в 2000 году — 29%. Так что можно продолжать охать по поводу этого, «кричащего», по выражению Дмитрия Медведева, явления, но ровным счетом ничего не делать, чтобы реально помочь этим 13% россиян: ведь остальные 87%, получается, живут небедно. А это подавляющая часть электората, которая должна проголосовать (и наверняка проголосует) «как надо».

Борис Ельцин узаконил расчет бедности специальным указом от 2 марта 1992 года «О системе минимальных потребительских бюджетов», в котором было установлено, что «прожиточный (физиологический) минимум» нужно использовать только «на период кризисного состояния экономики». А в качестве базовой черты бедности нужно продолжать использовать примерно в 2 раза более тучный «минимальный потребительский бюджет».

Если оценить размеры российской бедности с его использованием, то выйдет никак не меньше 25% населения. Это уже уровень, который угрожает самому существованию страны. Потому что с таким качеством «человеческого капитала» нам и не стоит мечтать о прорыве в число наиболее развитых стран.

Есть еще два отягощающих обстоятельства. Первое из них — это оценка людьми уровня своего благосостояния. Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Во-вторых, социологи давно отметили, что у российских семей преобладают ценности выживания, а не развития. И это характерно для большинства населения — в том числе и тех, кто ни по каким цифровым критериям не попадает в число бедных. Что это означает на практике? Такая семья не может купить приличное жилье, оплатить дополнительное образование и становящиеся все более платными качественные медицинские услуги, выехать на полноценный отдых.

Нельзя не сказать и о том, что бедность весьма неравномерно распределена по территории России. Если в Москве средняя зарплата превышает 60 тыс. руб. в месяц, то в целом по стране она почти в два раза ниже, а в ряде регионов и вовсе колеблется в районе 20 тыс. В результате мы имеем, с одной стороны, обезлюживание наших пространств, в том числе тех, где вполне комфортные природно-климатические условия жизни, а с другой — перенаселенные города, в которых многие мигранты так и не нашли счастье, попав в массовые ловушки потери жизненных перспектив. Социальные лифты, о которых сейчас так модно говорить, для многих молодых и не очень молодых россиян попросту остановились.

Тем самым бедность, если рассматривать ее как невозможность вырваться из состояния постоянного аутсайдерства, и вытекающая отсюда апатия и депрессия поражают и, казалось бы, относительно благополучные, с точки зрения плоских цифр, группы населения. Острота и глубина ситуации, если она будет признана, с учетом всех описанных выше аспектов, это хороший повод определить действительные, а не мнимые приоритеты развития России на длительную перспективу.

Давайте считать:

— более 40 миллионов пенсионеров (ведь пенсионную систему так и не сделали страховой);
— 15 миллионов бюджетников (работники образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты);
— 7 миллионов занятых в госуправлении, военнослужащих и работников правоохранительных органов;
— не менее 1 миллиона работников госкорпораций и контролируемых государством крупнейших акционерных компаний.

Итого: более 60 миллионов россиян, чьи доходы зависят от госбюджета. А если прибавить членов их семей, благосостояние которых в той или иной степени зависит от дохода тех, кто перечислен выше, то цифра может подобраться и к 100 миллионам! Напомню, что население России сейчас составляет чуть больше 146 миллионов человек.

Вот и получается, что борьба с бедностью сводится к введению очередного пособия из федерального бюджета. При этом, в целом ряд регионов потихоньку местные выплаты и льготы либо скукоживаются, либо вовсе отменяются. А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства.

А всё выше обозначенное возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы.

Примечание: на улицах в городах России появились мужчины с табличками «помогите найти работу, нечего есть».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#226  Сообщение Alex Rail » Пн 22 янв, 2018 21:16 »

Для тех, кто интересуется:

https://delyagin.ru/articles/183-novost ... ovechestva

Римская декларация
Института проблем глобализации (ИПРОГ), а также дружеских и сопряженных структур.
Принята 3-5 января 2018 года в Риме


Информационные технологии, преобразуя человека и все формы его общественной жизни, создают качественно новую реальность. Целостная теория этой реальности отсутствует, что делает развитие непредсказуемым, неоправданно повышает его издержки и ведет к снижению познаваемости мира, подрывающему рациональное мышление и поведение как таковое. Поэтому главная задача современных исследований – изучение новой реальности и обобщение имеющихся фрагментарных разработок.
В настоящее время наиболее важным среди бесспорного представляется нижеследующее.


а) Трансформация личности

1. Глубина переживаемых нами изменений позволяет говорить о кризисе лишь в целях психологической защиты; на деле наблюдается комплексная и всеобъемлющая трансформация человечества, глубина и масштабы которой беспрецедентны. В частности, информационные технологии изменили сам вектор развития человечества: нашим главным делом вместо изменения окружающего мира стало трансформация своего сознания и восприятия этого мира (частный случай технологий преобразования человека - high-hume, сменивших high-tech). Эта революция не имеет аналогов в истории человечества, заставляет нас делать то, к чему мы не приспособлены (в том числе физиологически, психологически и социально), и, возможно, в силу своего характера не поддается полному осмыслению индивидуальным сознанием.

2. Суть современного информационного взаимодействия – обмен внимания пользователя на получаемые им эмоции. Бизнесу нужно удержание внимания, пользователю – эмоции. Содержательная деятельность сама по себе перестает быть ценностью.

3. Взаимодействие с информационными технологиями делает личность пластичной, мозаичной, внушаемой, не способной на долгосрочное целеполагание и систематическое приложение усилий. Клиповое сознание переходит в «кликовое»: нуждающееся в незамедлительной реакции на разрозненные внешние раздражители ради получения эмоции, а не результата.

4. Общество рассыпается на индивидов, объединенных некритически воспринимаемыми ими объектами (секты). Социальные сети как структурообразующий элемент общества трансформируются в социальные платформы, интегрирующие всю внешнюю активность личности и через информационно-эмоциональный фон определяющие ее поведение. Общество становится алгоритмичным, развитие индивида прекращается (так как соцсети ради удержания внимания помещают его в кокон комфорта, в котором отсутствуют мотивации для развития), что, возможно, служит проявлением выхода на новый уровень развития коллективного сознания.

5. Атомизация общества, вызванная трансформацией личности под воздействием информационных технологий, дополняется формированием «глобальных племен», объединенных поверх границ государств специфическим образом жизни. Бизнес поддерживает и развивает специфические модели поведения как новые рынки, размывая обычные общества-государства и натравливая своих потребителей на обычные государства. Частный случай такой поддержки - поощрение сексуальных отклонений (являющееся также инструментом формирования новой глобальной элиты, отделенной от «старого» мира и не питающей по отношению к нему сантиментов).

b) Трансформация общества

6. Снижение познаваемости мира (в силу его усложнения, роста обратных связей и все более хаотического воздействия на индивидуальные органы познания) ведет к вырождению науки в культурно, но не производительно значимый социальный уклад, а образования – в средневековый по сути инструмент поддержания социальной стабильности. Знание становится достоянием избранных, что грозит его вырождением в ритуалы и через поколение - технологическим крахом, который приведет к кратному сокращению численности человечества.

7. Системы управления не демонстрируют адаптации к используемым им технологиям формирования сознания на протяжении жизни уже целого поколения. Продолжается и, вероятно, нарастает управленческий кризис, вызванный самопрограммированием управляющих систем, их отказом от реальности, переориентации с изменения реальности на изменение ее восприятия, а главное – более интенсивной трансформацией их сознания по сравнению с сознанием всего общества. Между тем цена управленческой ошибки качественно возрастет при переходе от BIG DATA к SMART DATA (структурированным базам данных: структурирование на основе ошибочной гипотезы гарантирует ошибочный результат любой работы с данными).

8. Деньги теряют значение, уступая его технологиям. Капиталы становятся их не ключевым элементом так же, как с развитием капитализма золото стало не ключевым элементом капитала. Технологии все меньше отчуждаются от своих создателей и становятся основой нового монополизма: метатехнологии исключают возможность конкуренции с их создателями. Инфраструктура становится главной частью технологий, социальные сети перерастают в интегрированные платформы, во все большей степени определяющие повседневную жизнь и общественную активность человека.

9. Производство как таковое на порядок менее рентабельно, чем создание технологий, дизайн и маркетинг, и потому проигрывает им конкуренцию за все виды ресурсов. Это ведет к его отставанию, стагнации и упадку (что проявляется, например, в нехватке инженеров даже в Германии) и может не просто ограничить развитие, но и привести к масштабной технологической деградации и крупным катастрофам.

10. Искусственный интеллект, как сформулировал в 2017 году Пентагон, является симбиозом (пока организационным, в будущем органическим) способного к творчеству человека и олицетворяющего формальную логику компьютера. Повышение мощности компьютеров распространит формальную логику на сферу образного мышления, что качественно изменит наши представления о них и сузит пространство человеческого творчества. Биологизация интерфейса взаимодействия с компьютером сделает нас равными по доступу к формальной логике; конкуренция будет вестись на основе творческих способностей. Это приведет к кризису в управлении (мы не умеем управлять творческими людьми), педагогике (на поколение, пока мы не научимся воспитывать творческие способности, как сейчас воспитываем логическое мышление) и в целом в общественном устройстве (так как отсутствие творческих способностей будет приговором даже для членов элиты, и сохранение таких детей в элите будет означать крах общества из-за его неконкурентоспособности).

11. Общество будет развиваться по пути китайского «социального кредита», а японская модель «общества 5.0» будет встроена в нее в качестве частного улучшения. Лидерство в социальном развитии, как и другие формы глобального лидерства, в 2017 году перешло от США к Китаю, что предопределяет неизбежность их столкновения (в военном виде в 2020 году, по оценке Китая, однако процесс может быть как затянут, так и форсирован).

с) Глобальный управляющий класс и его трансформация

12. Главный субъект современного исторического развития - глобальный управляющий класс, выражающий интересы глобального бизнеса. По своей природе это не структура (не случайно провалились все попытки создания «мирового правительства»), а открытая совокупность социальных вихрей, втягивающая в себя индивидов, обладающих глобальным влиянием, личной энергетикой и мобильностью, и выбрасывающая их при утрате хотя бы одного из этих качеств. Противоречие между доминирующей мощью глобального управляющего класса и его безответственностью перед управляемым им человечеством характерно для Средневековья и создает угрозу возвращения его норм. Ключевую роль в глобальном бизнесе (и, соответственно, глобальном управляющем классе) играют «фонды фондов», владеющие основными глобальными корпорациями и друг другом.

13. США - оргструктура глобального управляющего класса, что создает внутри американского государства перманентный конфликт представителей этого класса с национально ориентированной американской бюрократией (качественно усилившийся с победой Трампа), а также противоречит возвышению в его составе представителей Китая, остающихся, в отличие от остальных его элементов, выразителями интересов своего общества. Оба эти конфликта будут нарастать, открывая «окна возможностей» и для России.

14. Перерастание социальных сетей в социальную инфраструктуру и, далее, в социальные платформы, создающие среду обитания человека в развитых обществах и определяющие его поведение, качественно повышает значение их разработчиков и управленцев в составе глобального управляющего класса. Финансисты из «фондов фондов», по-прежнему владея информационными корпорациями, утрачивают возможность понимать, чем именно они владеют. В результате представители социальных сетей из подчиненных и второстепенных фигур становятся (возможно, временно) равнозначимы «хозяевам денег». Они владеют поведением людей, их мнениями и эмоциями прямо, а не через посредство собственности и денег. Это создает новый конфликт внутри глобального управляющего класса: между финансовыми и социальными владельцами мира.

15. Указанные конфликты внутри глобального управляющего класса существенно дополняют главный конфликт современности – между глобальными и обособленными структурами (в частности, между глобальным бизнесом и обществами-государствами, породившими народы) – и дают новые шансы патриотам, желающим вернуть служащие глобальному бизнесу государства своим народам.

16. Разрешение развитыми государствами использования криптовалют, объективно подрывающих национальный суверенитет, означает, что криптовалюты служат субъекту, более мощному, чем государства. Такой субъект один – глобальный бизнес. Противоречие между глобальными функциями доллара и его национальной природой (усилившиеся с приходом патриота Трампа, собравшегося взять под контроль ФРС) стало нетерпимым для глобального бизнеса. Раз сделать доллар международным не удалось (в 2011 году ФРС провокацией против Камдессю торпедировала план создания «мирового правительства» или «финансового Госплана»), объективная потребность будет удовлетворена иным путем: глобальной по своей природе криптовалютой. (Это не исключает гипотезу о создании криптовалют спецслужбами, так как в условиях размывания государств они сближаются с глобальным бизнесом, а их руководство может входить в глобальный управляющий класс.)

17. В отличие от обычных (фиатных) валют, обеспеченных доверием к эмитирующими их государствами, криптовалюты обеспечены недоверием к национальным государствам, не справляющимися со своими обязанностями в условиях глобального кризиса (в том числе из-за своего подчинения глобальному бизнесу). Биткоин как доллар для криптовалют (в нем проводятся расчеты по всем остальным) сохранит ключевую позицию в их мире до появления универсальной платформы, объединяющей легкость расчетов и широкий функционал (включая смарт-контракты); появления ее стоит ждать от Дурова как наиболее творческого и энергичного представителя информационного бизнеса. Дуров (или иной, решивший данную задачу) будет либо взят под контроль глобальным управляющим классом, либо (в случае свободолюбия) столкнется с проблемами, которые сохранят инфраструктурную позицию биткоина, несмотря на его недостатки.

d) Вызов лишних людей

18. Сверхпроизводительность информационных технологий резко сокращает число людей, нужных для производства потребляемых человечеством материальных и нематериальных благ, делая лишними сотни миллионов, а в близкой перспективе – миллиарды людей. Государства ради социальной стабильности сдерживали рост производительности, но глобальный бизнес (как и бизнес в целом) не воспринимает социально-психологические категории и, став с уничтожением СССР сильнее государств (так как их ресурс – монополия военной защиты - утратил смысл), форсировал прогресс коммерционализацией созданных в ходе «холодной войны» новых технологических принципов. Поскольку разрыв между производимым и потребляемым наиболее значим у «среднего класса» развитых стран, его утилизация стала категорическим императивом рынка.

19. Примирение европейского «среднего класса» с его обеднением организацией миграционного кризиса достигнуто ценой ускорения исламизации Европы. Превращение Евросоюза в евроХалифат вероятно к 2050 году. Только Россия (в случае сохранения) может подготовить управленческие кадры и концепцию, позволяющие избежать варваризации и сохранить достижения европейской культуры (включая навыки создания и развития технологий) в рамках политического ислама.

20. Возникновение лишних людей уничтожает экономический фундамент гуманизма (ранее человек был источником прибыли, теперь становится источником издержек). Утилизация населения оказалась крайне сложной задачей. В неразвитых странах конфликты малой интенсивности, голод, болезни, искусственное бесплодие (включая прививки и планирование семьи) и войны недостаточны для решения проблемы (примеры – Африка и, в меньшей степени, арабский мир). В развитых странах мейнстрим – отказ от рождаемости и виртуальная реальность, но проблема извлечения прибыли из отправленного в виртуальную реальность тела или хотя бы его самоокупаемости не решена, что сохраняет проблему лишних людей как источника убытка.

21. Несмотря на нерешенность задач по утилизации лишних людей, само их появление уже уничтожает демократию и рынок. Демократия исчезает, так как она осуществляется исключительно от имени и во имя среднего класса (в 2017 году Макрон констатировал, что она уже возможна только на местном уровне). Рынок невозможен без генерируемого им спроса. Рыночная демократия перерождаются в распределяющую блага информационную диктатуру.

22. Открытие новых технологических принципов без прямой угрозы существованию несовместимо ни с рынком, ни с традиционной западной демократией: оно требует инвестиций в полную неопределенность, что несовместимо с первым, и отказа от сегодняшнего потребления ради завтрашнего, что несовместимо со второй. Поэтому по завершении коммерционализации технологических принципов, открытых в ходе «холодной войны», отказ от рынка и традиционной западной демократии становится условием развития. Возможно, отход США от демократии вызван не только внешним управлением со стороны глобального управляющего класса, но и стремлением преодолеть ограниченность ее западной модели для продолжения развития. (Правда, технологический прогресс становится невозможен и из-за невозможности углубления разделения труда, требующего расширения рынка: он упирается в объективные границы рынка, а выигрыш времени путем снижения издержек невозможен, так как доминирующие глобальные монополии, как и всякие монополии, зарабатывают на их увеличении).

23. Сохранение гуманизма, а также благосостояния и жизней лишних людей возможно лишь при смене цели развития: с прибыли на развитие человека. Тогда переизбыток людей обернется их нехваткой (так как развитие личности потребует качественного роста числа педагогов и медиков). Но причины провала советской цивилизации сохраняются: непонятны стимулы, из-за которых личность предпочтет совершенствование деградации, а также критерии самого совершенствования (ибо личность, в отличие от капитала, многогранна). Возможно, важным шагом вперед станет китайская попытка преобразования человеческой природы (система «социального кредита»); ее новизна по сравнению с советской заключается во всеобъемлющем характере воздействия на личность и разветвленных механизмах обратной связи (которые могут погибнуть по завершении этапа тестирования, отладки и доработки системы).

24. Информационные технологии приносят в жизнь многие черты коммунизма, - хотя и не так, как представляли полтора века назад. Общественная природа и неотчуждаемость главного ресурса современности – информации – делает невозможной частную собственность на нее, выводя ее за рамки капитализма. Попытка приватизации информации «правом интеллектуальной собственности» выродилась в злоупотребление монопольным положением и в целом уже провалилась (она наглядно тормозит развитие сторонников капитализма, подрывая их конкурентоспособность). В развитых странах труд перестал быть условием выживания, разница между рабочим и свободным временем стерлась (хотя способом, который нас не радует), а между трудом и развлечением стирается стремительно: труд действительно становится все более творческим. Акционеры глобальных корпораций уже не могут управлять своей собственностью: управление объективно принадлежит топ-менеджерам. Более того: акционеры в массе своей и не хотят управлять, желая быть, по сути, пенсионерами, а не собственниками и уничтожая тем самым являющуюся фундаментом капитализма частную собственность, которая не существует вне процесса управления. Она отмирает, - хотя и совсем не так, как предполагали классики.

е) Глобальная депрессия: реальная перспектива

25. Глобальный экономический кризис вызван загниванием монополий, сложившихся на глобальном рынке. Возможности расширения рынков близки к исчерпанию как территориально (глобальный рынок расширять некуда), так и финансово (накачивание денежного спроса ограничено безопасными темпами роста долговых пирамид), и технологически. Фундаментальный переход от изменения мира к изменению его восприятия подготовлен произошедшим в 70-е годы смены вектором развития с производства на развлечения: это сильно удешевило и упростило создание новых рынков, но основной результат от этого уже получен. Новые рынки, создаваемые изменением человека (включая расширение спектра сексуальных ориентаций, грозящее вымиранием), достаточны для формирования нового политического мейнстрима Запада, но не для генерации необходимого спроса.

26. Загнивание монополий проявляется прежде всего в нехватке спроса. Наученные опытом Великой депрессии, развитые страны компенсируют сжимающийся коммерческий спрос кредитной эмиссией (которая позволяет и увеличивать бюджетный дефицит). Однако ее возможности приближаются к исчерпанию, так как в развитых странах нет возможностей создания новых крупных прибыльных контуров, и эмиссия оборачивается ростом заведомо безвозвратного долга – как государственного, так и частного.

27. Конкуренция за спрос, усиливая протекционизм, разорвет глобальные рынки на макрорегионы, обрушив мир в новую, Глобальную депрессию. Готовность Google ограничивать показ новостей, противоречащих западным стандартам единомыслия, и анонимная цензура Facebook показывают, что разорваны могут быть даже информационные рынки. Глобальная депрессия будет хуже Великой: она так же будет порождать войны, но войны не будут выходом из нее (Вторая Мировая война укрупнила макрорегионы, объединив пять в два, - роста пространства конкуренции внутри них хватило на поколение, - а Глобальная депрессия будет заключаться в распаде единого рынка на макрорегионы, и война не объединит их). Промежуточным этапом будет наличие трех валютных зон (доллара, юаня и евро) в экономике и биполярное противостояние США и Китая со сдерживающей ролью держав второго плана (Евросоюза, Индии, Японии и, если сумеем, России). Глобальная депрессия будет, как и межвоенный период, временем хаотичной борьбы всех со всеми (включая негосударственных участников глобальной конкуренции). Глобальные монополии погибнут либо будут сильно ослаблены в результате срыва в депрессию, что частично восстановит роль государств в мировой политике.

28. Распад глобальных рынков на макрорегионы снизит емкость отдельных рынков, что может вызвать исчезновение ряда технологий (им будет не хватать спроса). В случае технологий жизнеобеспечения (например, создания новых поколений антибиотиков) это будет грозить значительными жертвами. Выходом станет дотирование этих технологий государством (что расширит общественный сектор и сферу предоставления государством общественных благ) и применение «закрывающих» технологий. Последнее даст дополнительную возможность России как их родине и стране, культура которой соответствует им (как старая немецкая культура соответствует инженерным наукам, итальянская – дизайну, английская – юстиции, а американская – бизнесу).

29. «Закрывающие» технологии – простые, дешевые и сверхпроизводительные технологии, в значительной степени созданные в рамках ВПК СССР (единственного места в мире, где были возможны исследования «просто так», без заранее обещанного результата) и развивающиеся в порах общества. Они жестко подавляются бюрократией, но, главное, монополиями (которые зарабатывают на издержках и потому усложняют и удорожают, а не упрощают и удешевляют продукцию). Ослабление монополий в депрессии откроет простор для применения «закрывающих» технологий и их развития.


f) Мировая политика: основные тренды

30. Сегодняшняя мировая политика – борьба в глобальном управляющем классе двух групп: пытающихся противостоять распаду глобальных рынков на макрорегионы и сознающих неизбежность этого распада, пытающихся использовать его для укрепления своих позиций (рост китайского влияния идет исподволь, китайцы предпочитают пользоваться глобальными процессами, не пытаясь ломать их, но не сопротивляясь их изменениям). Первые поддерживают либералов, вторые патриотов (консерваторов); в США их противостояние выражено холодной гражданской войной глобалистской либеральной элиты против Трампа. Либералы обречены на поражение ходом истории (уже TTP и ТTIР Обамы были попыткой разделить глобальные рынки и вырезать из них макрорегион США, пусть и абсурдно преувеличенный), но будут сопротивляться и не канут в Лету, но сохранят часть своего влияния в мире Глобальной депрессии.

31. США живут, пока мир оплачивает их потребление покупкой их госбумаг с нерыночно низкой (это условие устойчивости финансовых пирамид) доходностью. Такая покупка может быть массовой только от страха. Поэтому стратегия США – запугивание доступной им части мира; после исчезновения «советской военной угрозы» - расширением зоны хаоса. Хаотизация мира – объективное условие сохранения США как единственной «тихой гавани» для капиталов (как сказал Саммерс, без зарубежных военных баз США тут же обанкротятся). Это устремление объединяет всю их элиту: представителей обоих глобальных кланов и ключевых групп бизнеса (финансистов, информационно-компьютерно-социальный комплекс и ВПК), объединившихся при Обаме. Трамп выражает это устремление без угрозы Третьей мировой войны, что обеспечивает ему некоторую политическую прочность, но при его поражении этот союз не ослабнет.

32. В 2020-21 годах вероятен военный конфликт США с Китаем в связи с насыпаемыми последним островами, делающими Южно-Китайское море его внутренним. Подготовка Китая к этому конфликту является не менее важным его фактором, чем неприемлемость для США пассивного ожидания смены в пользу Китая глобального политического баланса вслед за аналогичным изменением экономического, технологического и информационного балансов. «Вторым фронтом» в этом конфликте станет организованное США (которые перебросят туда подготовленных боевиков-исламистов запрещенного в РФ ИГ) восстание в Синцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Россия и, вероятно, Монголия помогут Китаю в этом конфликте.

33. Ключевой вопрос мировой политики на 2018-2020 годы - сохранение России, до сих пор не сумевшей создать свой макрорегион, жизнеспособных в условиях срыва в Глобальную депрессию (несмотря на разговоры, идущие с 2006 года). Отказавшись (Валдайской речью Путина в сентябре 2013 года) от форсированной трансформации человека ради создания новых рынков, Россия доказала ценностную несовместимость с Западом и вызвала агрессию в виде привода к власти на Украине фашистов (хаотизация ядерной державы – идеал стратегии США). Затем Россия обесценила усилия США по хаотизации мира (купировав исламский фундаментализм в Сирии, не дав втянуть себя в войны с Украиной, а затем и Турцией), способствовав этим победе патриота Трампа над либералами. При этом Россия крайне уязвима в силу гибридного характера государственности: патриотическая внешняя политика сочетается с либеральной социально-экономической. Опора высшего политического руководства на стихийный патриотизм общества и его инстинкт самосохранения противоречит компрадорскому характеру элиты (офшорной аристократии) и стремлению либералов вернуть себе всю полноту власти по образцу 90-х. Это делает вероятной попытку либерального госпереворота после президентских выборов (по стандартам «цветных революций»). Чем позже будет совершена эта попытка, тем выше (в силу роста раздражения общества от падения уровня жизни и антинародности элиты) ее шансы на успех, означающий уничтожение современной России.


g) Заключительные положения

34. Возможность трансформации человека для создания новых рынков не означает ее необходимости. Она представляется подчинением изменению среды обитания современного человека, созданной информационными технологиями в условиях рынка. Однако конструктивно не подчинение изменениям, а преодоление их: так, подчинившиеся подобному изменению в условиях ледникового периода либо вымерзли, либо ушли в теплые регионы, где их развитие остановилось, - и лишь оставшиеся, научившись одеваться в шкуры и использовать огонь, продолжили развитие и создали цивилизацию (хотя с очки зрения индивида это было не имеющей оправдания жестокостью и бессмысленной жертвой). Кроме того, трансформация человека сокращает его возможности к размножению и, будучи выигрышем в краткосрочном (рыночном) плане, означает катастрофу в долгосрочных (моральном и цивилизационном).

36. Технологии уже давно позволяют проводить референдумы (и даже с делегированием голоса по каждому отдельному вопросу) в режиме онлайн. Нежелание использовать электронную демократию даже во вспомогательном режиме (как в странах Евросоюза, где результат референдумов не является обязательным для власти) вызвано политической инерцией: отменяемый современными технологиями слой политиков борется за самосохранение. Такая борьба является действительным двигателем истории: именно в ней рождаются новые властные и социальные формы, в рамках которой развивается затем экономика. Возможно, сейчас в ней родится новая форма организации общества, сохраняющая суверенитет, но преодолевающая архаику традиционной вестфальской государственности. (Ренессанс националистических государств вроде Польши и стран Прибалтики как чрезмерная реакция на размывание государства как такового и попадание его под внешнее управление - тупик, не способный обеспечить развитие и даже привлекательность.)

37. Владельцы и разработчики социальных платформ (включая социальные сети) фактом своего могущества принимают на себя ответственность за человечество, во все большей степени живущего в создаваемой ими информационно-эмоциональной среде. Поэтому они обязаны уничтожить в ней очевидно преступную деятельность, включая прямую продажу тяжелых наркотиков и людей, а также незаконных оружия, человеческих органов и сексуальных услуг, - если, разумеется, сами не являются участниками такой деятельности. Призыв их к этому – обязанность гражданского общества.

38. Сегодня информационные технологии зримо угрожают архаизацией и срывом в новое Средневековье (которое, вопреки представлениям глобализированных элит, недолго останется компьютерным), запуская очевидный социальный и личностный регресс. Неясно, входит ли человечество входит в обратную петлю социального прогресса – период деградации, который может распространиться и на сферу технологий, или же оно сумеет позитивно и созидательно адаптироваться к возможностям и вызовам новых технологий. Нельзя исключить, что деградация на индивидуальном уровне является элементом прогресса на более высоких уровнях организации живой материи. Выяснение данного вопроса представляется одной из наиболее увлекательных задач современных общественный наук.

39. Марксизм был научной теорией познания мира, разработанной на научном фундаменте XIX века. Его ключевым достижением стал исторический материализм, применяющий диалектику к общественному развитию, то есть к развитию, осуществляемому не на основе неизменных правил (как это имеет место в природе вне человеческого общества, изучаемой диалектическим материализмом), а, напротив, за счет постоянного изменения правил развития. Отчаянная философская полемика Ленина была вызвана началом научной революции, изменившей фундамент марксизма и потребовавшей его адаптации, - однако научная революция шла весь ХХ век и продолжается и сейчас. В основе всякого научного познания лежит математика. Ее наиболее передовой раздел - математика неопределенностей - применяется для управления локальными процессами общественного развития; текущей задачей науки является ее применение для анализа и прогнозирования развития в целом. Следующий шаг –применение к общественной сфере подходов и парадигм, разрабатываемых квантовой механикой, космологией и, возможно, современным (недогматическим) богословием.


Примечание Alex Rail:

1. По мнению экспертов, реальный технический прогресс был «сознательно» остановлен в Мире, и затем в СССР, в 60-х годах прошлого века: в СССР - блокирование изобретений по «свободной энергии», Иван Филимоненко, и внедрение компьютерной системы управления всем народным хозяйством СССР, академик В. Глушко (см. выше в данной рубрике и по ЦЭ РФ).

2. Для получения контроля/управления над странами мира (через финансовые и информационные потоки), в 60-70 годах прошлого века, при инициировании «мировой элиты», большая часть мирового технического прогресса была «заужена» до многочисленных компьютерных технологий, за счет искусственного раздувания их «всеобщей значимости» (на практике - были две цели: 1) Поднять производительность труда в отраслях промышленности и с/х. 2) В минимальные сроки, при минимальных затратах, создать новые глобальные сверхдоходные рынки, при обеспечении «контроля и управляемости» самих клиентов этих рынков и соответственно целых стран).

3. Если техническим глазом оценивать окружающие нас сегодня в быту технические устройства и транспортные средства, то можно отметить, что на более 90% используется техника, изобретенная в 19-м и первой половине 20-го века (70 и более лет назад, например, см. фильм Квартира,1960 год, США.).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#227  Сообщение Alex Rail » Пт 26 янв, 2018 17:54 »

Восемь ключевых моментов речи Трампа на форуме в Давосе 26 января 2018 года
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama ... 2_exchange

Визит Дональда Трампа в Давос — второй случай в истории США, когда действующий президент принимает участие во Всемирном экономическом форуме. Восемь ключевых моментов речи Трампа:

I. Экономика США на подъеме

В начале своей речи Трамп обратил внимание на успехи, которых добилась американская экономика за 2017 год "после многих лет стагнации". По его словам, безработица среди афроамериканцев и латиноамериканцев в США опустилась до рекордного минимума, с момента избрания Трампа в стране было создано 2,4 млн новых рабочих мест, а индекс оптимизма малого бизнеса достиг рекордно высокого показателя за всю историю. "Американские фондовые рынки пробивают рекорд за рекордом", — сказал президент.

II. Америка открыта бизнесу как никогда ранее

Трамп полагает, что сможет обеспечить годовой рост ВВП в США на уровне 5% и выше
Президент добавил, что снижение налогов привело к увеличению среднего дохода американских домохозяйств на $4 тыс., и упомянул о решении корпорации Apple инвестировать $350 млрд в экономику США в течение пяти ближайших лет в связи с новой налоговой политикой. "Никогда еще не было лучшего времени для того, чтобы нанимать, строить, инвестировать и выращивать в Соединенных Штатах", — сказал американский президент.

III. Дерегуляция бизнеса продолжается

За время президентства Дональда Трампа в США на каждый новый закон пришлись 22 старых отмененных регуляций и положений. "Регулирование [бизнеса] — это скрытое налогообложение", — заявил Трамп.

IV. America First не означает America Alone

Президент отметил, что всегда будет руководствоваться принципом "Америка превыше всего", но ожидает от лидеров других стран, что они также ставят интересы своих государств на первое место.
"Но "Америка превыше всего" не означает "Америка в одиночку". Когда [экономика] США растет, растет и весь мир," — сказал президент.

V. Свободная торговля должна быть честной

Наряду с внутренними реформами США, по словам Трампа, работают над реформированием международной системы торговли, чтобы принести процветание "тем, кто играет по правилам".
"Мы не можем иметь свободную и открытую торговлю, если какая-либо страна использует эту систему за счет других", — заявил Трамп. Президент также отметил, что США не против заключения отдельных договоров о свободной торговле со странами — членами Транстихоокеанского партнерства (ТТП), несмотря на выход США из ТТП в 2017 году.

VI. Процветания без безопасности не бывает

Глава американского государства также поднял тему финансирования международной безопасности, упомянув успехи в борьбе с радикальными террористами в Сирии и Ираке, а также усилия международного сообщества, направленные на ядерное разоружение КНДР. "Чтобы сделать мир безопасным от режимов-изгоев, террористов и ревизионистских сил, мы просим наших друзей и союзников вкладывать в свою собственную оборону", — подчеркнул президент.

VII. Никаких грин-карт

Президент Трамп не смог обойти стороной и свои взгляды на иммиграцию в США. "Наша иммиграционная система застряла в прошлом", — сказал Трамп, добавив, что хочет заменить нынешнюю иммиграционную систему США на систему, основанную на заслугах потенциального иммигранта.

VIII. Новое будущее нужно строить вместе

Завершил свою речь глава американского государства предложением, адресованным ко всем лидерам стран и бизнес-титанам, присутствовавшим в Давосе. "Мы все [становимся] сильнее, когда свободные, суверенные нации работают вместе во имя общих целей и общей мечты", — сказал Трамп.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#228  Сообщение Erlang » Пн 29 янв, 2018 04:04 »

Несмотря на официальную политику импортозамещения в машиностроении, российские компании все активнее закупают иностранную технику. По расчетам “Ъ” на базе данных ФТС, в 2017 году импорт машиностроительной продукции увеличился почти на 30%. Самый быстрый рост показали сегменты судов, авиатехники и наземного транспорта. В Минпромторге уверяют, что так происходит не во всех сегментах, и объясняют тенденцию «увеличением рынка в целом», укреплением рубля и восстановлением спроса.

https://www.kommersant.ru/doc/3533462?tw

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#229  Сообщение Alex Rail » Вт 30 янв, 2018 18:48 »

Дмитрий Анатольевич Медведев назвал непопадание в «кремлевский доклад» США от 29 января 2018 года поводом уволиться для госслужащим России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с бельгийский коллегой Шарлем Мишелем прокомментировал опубликованный Минфином США «кремлевский доклад». «Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем»,— заявил он.

https://www.kommersant.ru/doc/3534456

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#230  Сообщение Alex Rail » Вт 30 янв, 2018 21:31 »

ПРОФИ О КРЕМЛЕВСКОМ СПИСКЕ

В России, за последние полгода, должен был быть составлен собственный «кремлевский список». По мнению экспертов, этот список на 99% должен совпасть с американским списком от 29 января.

Сегодняшняя публикация этого списка носит, прежде всего, политический мотив и имеет целью «предельно активизировать» в Кремле колонну чиновников и олигархов, управляемую из США: все фигуранты этого списка прекрасно знают, что находятся в базе данных финансовой разведки США и сегодня могут, в вероятностью более 0,99, потерять свои капиталы и недвижимость в США и, чтобы этого не произошло, они должны строго выполнять приказы «вашингтонского обкома» ( на 2018 год в базе данных финансовой разведки США числиться более 50 000 россиян - данные руководства финансовой разведки США). https://www.youtube.com/watch?v=tzI1aXqhhX4

Примечание:


В такой ситуации, В. Путину, с использованием спец. служб, нужно немедленно выработать стратегию и тактику «реагирования» на фигурантов этого списка, для обеспечения устойчивости существующей государственной пирамиды управления и власти.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#231  Сообщение Alex Rail » Чт 01 фев, 2018 19:06 »

...в продолжение предыдущей публикации
2 февраля 2018
The Washington Post узнала о встрече американских спецслужб с главами СВР, ФСБ и ГРУ.

Помимо главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина в Вашингтоне на прошлой неделе побывали глава ФСБ Александр Бортников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Игорь Коробов, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке.

С Нарышкиным и Бортниковым встретился директор ЦРУ Майк Помпео. Участвовал ли в этой встрече Коробов, источники издания не сообщили.
По данным The Washington Post, такие встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то особенным. Однако эту встречу действующие и бывшие сотрудники американской разведки считают самой масштабной.

Источники издания отметили, что не могут вспомнить, когда еще так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон. https://cont.ws/@cherchill/840610

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#232  Сообщение Alex Rail » Вс 04 фев, 2018 00:11 »

Ускоряется СЦЕПКА команды Грудинина и Силовых Ведомств?

Информация СМИ позволяет допустить, что на фоне «некрасивых действий» Власти в предвыборной компании за последнюю неделю (см. митинг КПРФ «За социальную справедливость» в Москве 3 февраля с.г., https://www.youtube.com/watch?v=mXz2HiqJrYY ), ускоряется процесс «СЦЕПКИ» команды П. Грудинина и представителей Силовых Ведомств, https://www.youtube.com/watch?v=8p4Rlvfbohk .

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#233  Сообщение Alex Rail » Вт 06 фев, 2018 00:51 »

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001e/00123541.htm

Кто мешает Путину построить великую Россию или вопрос о пределах власти.

В России существует миф о всевластии Путина. Зашкаливающие рейтинги придворных социологических служб, ежегодные статусы самого влиятельного политика в зарубежных журналах - всё это подкрепляет впечатление обывателя о могучем ресурсе Путина, на самом деле не имеющее никакого отношения к реальности.

Настоящий рейтинг - это не данные соцопроса впечатлённых телезрителей после безопасного выхода на санкционированные шествия бок о бок с властью типа "Бессмертного полка". Настоящий рейтинг - это сколько людей готово ради тебя на площади выйти, когда тебе будет грозить опасность. Сколько людей не побоится за тебя встать под дубинки ОМОНа и танки Таманской дивизии. Вот это будет настоящий рейтинг.

И все знают, начиная с Путина и кончая экспертным сообществом, что тут цифры будут на порядки меньше. Следовательно, это не рейтинг, это фикция. И Путин сам не спешит попасть под магию 80-ти с лишним процентов и не начинает, опираясь на народ, прессовать элиту. Потому что то, что шепчет про тебя твоя элита на своих закрытых посиделках - и есть твой настоящий рейтинг, угрожающий потере власти и жизни или обещающий долголетнее спокойное правление.

По мнению экспертов, Путин сверхкритично зависим от своей элиты. У него отсутствуют системные инструменты для её контроля - такие, какие были у КПСС. Нынешняя система власти, вынужденно, построена лишь на системе сдержек и противовесов, взаимно нейтрализующих друг друга в аппаратной войне лагерей. Принцип личной преданности в таких условиях становится решающим. Компетентность чиновника становится второстепенным критерием.

При советском гос. социализме, невозможно было представить, что прошедший сито номенклатурных инстанций Министр нефтяной и газовой промышленности, при всей важности своего поста, получал бы 4 000 000 в день для обеспечения своей лояльности власти и лично главе государства, при этом никак не отвечая за провалы в работе.

При российском гос. капитализме, нет другого средства обеспечения лояльности чиновника на ключевом посту, как косвенные завуалированные формы его подкупа Верховным правителем. Никакие советские закрытые спец. распределители и доп. пайки не идут в сравнение с созданной системой обеспечения лояльности, у которой Верховный правитель становится по сути заложником.

Как ни крути, это инструмент политической коррупции, вводимый как обязательный элемент в политическую систему России для её защиты от воздействия извне и внутренней стабилизации. Коррупция, как системный фактор, в таком случае выходит из-под контроля, становится неуправляемой и превращается из средства консолидации элиты в угрозу национальной безопасности (не только всякие «Навальные» получают пищу для агитации - сама система становится ненадёжной и закрытой для развития).


Подтверждение этой «гипотезе» высказал недавно академик Сергей Глазьев - человек, которого никто не заподозрит в недостатке патриотизма или осведомлённости. Глазьев в интервью газете "Завтра" сказал буквально следующее:

Сергей ГЛАЗЬЕВ. ... Мои предложения основаны на расчётах и исследованиях ведущих экономических институтов Российской академии наук. В том числе связанных с анализом проводимой экономической политики и научной экспертизой проектов официальных документов.

"ЗАВТРА". Почему они игнорируются? Чьи интересы мешают?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Как ни странно, интересы руководства государственных банков и корпораций. Дело в том, что предлагаемая мною программа в качестве краеугольного камня предусматривает жёсткий контроль за целевым использованием государственных денег. Это пугает тех, кто сегодня ими управляет. Они привыкли относиться к ним, как к своим собственным, и не приемлют контроля со стороны государства.

"ЗАВТРА". Но ведь именно на них вы делаете ставку в своей программе?!
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Программа ориентирована на государственные институты, а не на личности, которые их сегодня возглавляют. Необходимым условием её реализации является внедрение жёстких механизмов ответственности за использование создаваемых государством денег. Если создаваемые государством деньги под обязательства расширения и модернизации производства или под государственные нужды будут разворовываться или перекачиваться на спекуляции, то инфляции не избежать.


"ЗАВТРА". Получается, что главные противники ваших предложений — это руководители крупных, прежде всего государственных структур, которые и так пользуются кредитной эмиссией, но при этом никак не отвечают перед государством за целевое использование этих денег. Им не нужно ни стратегическое, ни индикативное планирование, ни государственные программы. Они получают от государства дешёвые деньги, раздают их по своему усмотрению втридорога, в случае невозврата государство спишет долги и проведёт докапитализацию. А я долго не мог понять, почему на руководящих постах ведущих государственных структур находятся либералы.
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Я бы не называл их либералами. Они лишь прикрывают либеральной трескотнёй свои коммерческие интересы, наслаждаясь безответственностью. Если бы они были настоящими либералами, то шли бы подальше от презираемого ими государства и создавали частный бизнес на свой страх и риск. Так нет же, им надо обязательно захватить управление государственной собственностью и сделать её источником собственной власти и благополучия.

"ЗАВТРА". И потом оставить от этой государственной собственности обглоданные кости, присвоив себе доходы от её эксплуатации и административную ренту… Поэтому они сопротивляются вашим предложениям о введении стратегического и индикативного планирования?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Конечно. Ведь предлагаемые мною меры по созданию многоканальной системы дешёвого долгосрочного кредита подразумевает планирование использования этих денег в целях расширения и модернизации производства, а значит и ответственность за их целевое и эффективное использование. Потребуется налаживать настоящее частно-государственное партнёрство, отчитываться за реализацию совместно спланированных проектов. А сейчас — полная свобода распоряжения государственными деньгами, показатели эффективности подменяются финансовой отчётностью, которая у монополистов всегда будет сводиться с прибылью — в условиях господствующего положения в финансовой системе они всегда найдут способ переложить любые издержки на заёмщиков, у которых нет выбора и которым приходится платить ростовщические проценты банкам. Сегодня государство доверяет им огромные финансовые ресурсы, а они произвольно ими распоряжаются, самостоятельно определяя процент и направления кредитования. В том числе — финансируют лизинг иностранных самолётов и другой техники в ущерб отечественным товаропроизводителям и в разрез с интересами развития национальной экономики. Они относятся к государственным деньгам как к средству реализации своих частных интересов, а потому и не приемлют госконтроля за их использованием. Хуже того: чем дороже деньги, тем больше их могущество.

"ЗАВТРА". Но ведь заёмщики могут разориться и у них будут убытки?
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Государство в любом случае компенсирует. А разорение заёмщика для госбанкиров — манна небесная. Ведь можно приватизировать их активы. Когда-то я был депутатом от Подольского избирательного округа, на территории которого расположено весьма успешное частное предприятие — Подольский завод цветных металлов. Собственники решили его модернизировать и взяли у Сбербанка кредит, чтобы купить новое оборудование. Внедрили передовые технологии, но в 2008 году грянул мировой финансовый кризис. Вопреки всем заверениям, российский финансовый рынок испытал самый сильный среди стран "большой двадцатки обвал". Залоги обесценились, процентные ставки повысились. Сбербанк потребовал возврата кредита. Тут же появился от него кандидат на приобретение обанкротившегося
завода по сходной цене. Собственники, вложившие свои деньги и силы, остались с носом.

"ЗАВТРА". Но это же типичное рейдерство?!
Сергей ГЛАЗЬЕВ. Это происходит сплошь и рядом. Почему все госбанки подняли сейчас процентные ставки и ужесточили условия предоставления кредитов? Сколько их заёмщиков обанкротится? А сколько разорится предпринимателей вследствие отзыва лицензий у негосударственных коммерческих банков? Протежируемые денежными властями банкиры наживаются на повышении процентных ставок и сокращении денежного предложения. Это экономика каннибализма в худших традициях феодализма.

Глазьев открыто говорит, что главный тормоз сейчас не системные либералы, а именно действующие опоры Путина в его прошлой борьбе с либералами - госкорпорации и их руководители.


Это действительно не либералы - с либеральной точки зрения либералы должны уйти в частные корпорации и отказаться от помощи государства. Тут же государственные представители защищены государством, но ведут себя и потребляют как полностью от государства независимые персоны.
Это воспроизведение логики Березовского: финансирование от государства, деньги себе, прибыли в офшоры, убытки государству.

По сути Глазьев предлагает восстановление объективной системы государственного планирования и контроля, существовавшей во времена СССР. Ключевая ошибка Глазьева в том, что его программа, как он сказал, ориентирована на институты, а не на личности, что их возглавляют.

Система же власти в России построена на доминировании личных интересов. Бюрократия, говоря словами Маркса, приватизировала государство. В России, как уже было сказано выше, отсутствует система номенклатурного подбора ключевых кадров, предусматривающая как идейную окраску кандидатов, так и их профессиональную компетентность, замещение высших должностей основано в первую очередь на принципе личной преданности назначающему.

Высшие властные посты занимаются представителями противоборствующих кланов, назначаемыми в результате долгих торгов и компромиссов. Где уж тут место компетентности. Да и не всякая компетентность во благо - нет никакого прока от опытного либерала, результатом работы которого станет развал возглавляемого им направления или отрасли. А компетентных нелибералов из власти искоренили как класс.

Путин унаследовал эту систему от Ельцина и её отсутствие не вина Путина, а его беда. При сталинской ВКП(б) компетентные кадры решали всё, теперь же решает всё личная преданность. Это логично, учитывая, что система построения национальной элиты сломана.

Обратите внимание - Глазьев не говорит о либералах, доставшихся Путину по наследству от Ельцина. Эти либералы давно отлучены от ключевых мест и второстепенны или вообще маргинализированы.

Госкорпорации возглавляют не либералы. Последняя равная Чубайсу фигура Кудрина давно удалена из Минфина. Глазьев говорит в основном о тех, кто является олигархами путинского пула, безусловно ему лояльных. Их интересы и интересы их структур не может нарушить Путин, не разрушив мотивацию поддержки у своих ключевых назначенцев.

«ЗАВТРА» Возникает вопрос - не миф ли разговоры о пятой колонне и войне между патриотичными силовиками и антипатриотичными либералами? Не имеем ли мы дело с двумя лагерями более и менее радикальных либералов во власти?

Все привыкли к тому, что кучка взлохмаченных маргинальных, ушибленных СССР интеллигентов "Эха Москвы" - символ пятой колонны. Но немногие вспоминают, что главный учредитель этой радиостанции – ОАО Газпром. Не многие замечают, что крупнейшие медийные провокации исходят от главных федеральных телеканалов, полностью подконтрольных Администрации Президента РФ. Кураторство Медведевым телеканала "Дождь" - из серии подтверждений данного тезиса.

Никто не сомневается, что карьерное долголетие самого неэффективного премьер-министра на своём посту - плата за его согласие уйти в отставку, освободив место для возвращения Путина. Условием согласия Медведева уйти было пребывание на посту премьера до конца срока, что бы ни случилось. Путин, как известно, договорённости соблюдает.

Созданный порядок управления страной делает президента исключительно уязвимой фигурой, чрезмерно зависящей от дорогостоящего пиара, внешний эффект которого краткосрочен и сомнителен, а необходимость в нём огромна.
Подготовка к Олимпиаде в Сочи много лет сопровождалась чудовищной кампанией критики Путина из-за её дороговизны и коррупции, а эффект от удачного зрелища был немедленно смыт войной на Украине
.

Сегодня Россия в заложниках от ЧМ-2018 по футболу, эффект которого усилиями Запада так же проживёт не больше недели - особенно учитывая способности нашей сборной отравлять такие праздники. С имиджевой точки зрения лучше бы уж нам стать организатором ЧМ по хоккею. Очень дорогой получается способ доказать, что Россия не в изоляции. Дорогой не только в деньгах, но и в ущербе для репутации власти.

Кроме огромных затрат, которые не пошли на инвестиции в нац. проекты и социалку в период острого кризиса, власть вынуждена терпеть упрёки в том, что спонсоры ЧМ получили уверения в режиме наибольшего благоприятствования, и теперь, в период санкций, американский МакДональдс и прочие заокеанские монстры канцерогенного фастфуда не только неприкосновенны, но и увеличивают рекламу в свою ядовитую стряпню. При этом, не только убивая здоровье будущего нации - молодёжи, но и сажая на эту иглу её будущих детей.

Реклама фастфуда строится не на полезности пищи (какая уж тут полезность!), а на яркости процесса потребления. Привыкшая к этому молодёжь станет положительно смотреть на питание фастфудом и у своих детей. Здоровье её тем временем будет разрушаться. И мы вынуждены до 2019 года это молча терпеть.
В разных странах Европы и Азии фастфуд в рационе питания народа составляет от 25 до 12%. И только в России в силу её специфики фастфуд занимает 65%, включая всякие Пепси и Кока колы, Липтоны, Фанты, Ролтоны и Дошираки. Угроза здоровью нации реальная.

Вопрос не в том, как верно говорит Фёдоров, что лично представители элиты плохи и подлежат замене на хороших. Плоха сама система, создающая у любого, кто в элиту попадает, подобную логику и мотивацию. Конфликт интересов государства и президента с интересами высшего бизнеса и чиновничьего класса есть очень трудно решаемая в рамках госкапитализма задача. Любая реформа, ведущая к суверенной финансовой системе, будет означать ущемление их доходов и интересов. А значит вызовет реакцию сопротивления. Учитывая способность этой касты мгновенно самоорганизовываться для защиты групповых интересов, риски для Путина отравиться блинчиками или утонуть на рыбалке исключительно велики.

Сейчас Путин взвешивает риски реформирования системы и откладывания этой реформы. Цена ошибки становится ценой жизни не только Путина, но и самой России.

Падающая, зависимая от иностранных финансовых спекулянтов экономика с коррумпированной властью больше не может служить обеспечением жизнеспособности России. Поддержка Путина народом становится в этих условиях ключевым фактором. Поэтому нажим на ключевые узлы системы при поддержке курса Путина на изменения есть существенная помощь и Путину, и России. Остальное заставит сделать ход истории.



2015 год Александр Халдей


Oб авторе: Александр Халдей окончил саратовский экономический институт в 1986 году. В 1990-1991 годах первым от России попал на 1,5 года в ФРГ по приглашению Общества Карла Дуйсберга на стажировку по корпоративному менеджменту. Имеет свыше 15-ти тысяч часов переговорной практики, включая кросс-культурные переговоры. Автор популярных брошюр по проблемам переговоров и персонал-менеджмента. Эксперт по конфликтологии и корпоративному менеджменту, консультант в сфере политтехнологий.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#234  Сообщение Alex Rail » Сб 10 фев, 2018 12:33 »

https://eadaily.com/ru/news/2018/02/09/ ... ource=smi2

Генерал Ивашов: Россия стоит на пороге революции третьей модели

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, не раз консультировавший глав различных стран по вопросам «антикризисного управления», уверен, что 2018 год может стать переломным для всего российского общества. Своим пониманием ситуации Ивашов поделился с корреспондентом EADaily во время пребывания в Санкт-Петербурге.


— Леонид Григорьевич, по какому сценарию, на ваш взгляд, пойдет жизнь в России после президентских выборов? На заседании клуба «Консервативная перспектива» вы говорили, что через какое-то время революция в стране неизбежна, а во время общения со студентами Северо-Западного института управления заявили студентам, что революция для России не совсем нежелательна.

— Я вчера пояснял, что революция неизбежна, потому что стране действительно трудно выжить в сложившейся ситуации. Но революция может произойти не только снизу или сверху, но и по третьей модели, когда президент начнет очищать страну сверху, а народ — снизу. Главное, чтобы все это не перешло в гражданскую войну. Я полагаю, что именно 2018 год и будет переломным — или туда, или сюда. Или мы начнем преобразовывать страну мирным путем и вычищать всю грязь, или народ сам возьмется за это.

— Вы не раз замечали, что современные государства отмирают, но, тем не менее, мы, слава богу, живем именно в одном из них. Могли бы вы как-то охарактеризовать современную Россию? Это «государство», «антигосударство» или «бизнес-государство»?

— Россию, наверное, не назовешь ни «бизнес-страной», ни «антигосударством». Это все-таки государство с прекрасным, трудолюбивым и патриотичным народом, но при этом с совершенно антигосударственной системой власти. То есть, у нас еще есть духовные, сообразительные и болеющие за Отечество люди, есть грамотные специалисты в различных областях, но есть и некоторые «господа», которые проникли в структуры власти и, прикрываясь рыночной системой, просто разворовывают страну.

— Может быть, действительно можно присмотреться к жесткой китайской модели борьбы с коррупцией?

— Я как-то был в Шанхае и решил посмотреть, что там передают по телевизору. Включил один канал, на котором сначала показали суд, а потом я увидел кадры расстрела шестерых человек. Потом во время встречи с главой района этого города, партийным секретарем, я спросил: что такое показали накануне по телевидению? Он мне ответил, что шестерых руководителей Шанхая расстреляли за коррупцию. Когда я вернулся в Пекин, я товарищу Чи Хаотяню, тогдашнему министру обороны, заявил: «Не слишком ли вы жестко расстреливаете за воровство?». А он на это ответил: «Вы понимаете, у нас 200 миллионов живут у черты бедности, и чтобы не умереть им нужно хотя бы чашку риса в день, чем власти их обеспечивают. Но когда кто-то из чиновников ворует, он тем самым лишает многих людей этой самой чашки риса и приговаривает многих обездоленных к смерти». Мне такое обоснование понравилось.

— А на ваш взгляд, общество готово к снятию в России моратория на смертную казнь?

— Наше общество двумя руками за это проголосует. Но здесь необходимо, чтобы общество же каким-то образом и контролировало судебные приговоры. Ведь мы видим, как работает сегодня наша судебная система, у которой, если я не ошибаюсь всего два процента оправдательных приговоров, и когда человек уже отсидит срок вдруг выясняется, что он не виновен и его кто-то оклеветал или заказал. Поэтому при нынешней коррумпированной системе расстрельные статьи могут стать очень крупным бизнесом. Принес судье большие миллионы — человека расстреляли. Народ обязательно должен контролировать этот процесс!

— Вы сравниваете западные инвестиции с формой колонизации. Почему?

— Инвестиции не должны попадать в Россию методом тыка — идите куда желаете и стройте там, что хотите. Это не всегда хорошо. Вообще, любой бизнес должен работать в рамках государственного стратегического планирования. А сегодня в мире есть только две страны, которые не занимаются этим — Сомали и Россия.

— Военная операция в Сирии нам была действительно так уж необходима? Может быть, сначала нужно было экономику в порядок привести?

— Я считал и считаю, что нам нужно было идти в Сирию. Но любая война должна планироваться таким образом, чтобы она проводилась скоротечно. Может быть, нам нужно было использовать в Сирии не только преимущественно Воздушно-космические силы, а еще более усилить группировку, чтобы сразу разгромить и уйти. А долгие, затяжные действия, тем более, когда гибнут военнослужащие, всегда вызывают недовольство, раздражение, а потом и протест в обществе.

— Что сегодня нам необходимо сделать в Сирии с военной точки зрения, чтобы наши самолеты не сбивали?

— Нам нужно мощно вооружать и обучать сирийскую армию. Еще у меня есть вопрос в отношении гибели нашего пилота Су-25. Дело в том, что второй ведомый видел, что произошел запуск ПЗРК, но почему-то не была отстреляна тепловая ловушка. Я не знаю, по какой причине не были использованы уводящие ракету средства.

— Интересно также ваше мнение о размещении ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области и Северной Осетии.

— С нашей стороны это предупредительная, а не агрессивная мера. Мы предупреждаем, что будем отвечать на каждый шаг с другой стороны, в том числе на размещение системы ПРО. И это является сдерживающим фактором. Ну и вполне естественно, что перевооружение на новую технику идет там, где находится более опасное направление.

Егор Зубцов, Санкт-Петербург

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#235  Сообщение Alex Rail » Сб 10 фев, 2018 23:44 »

Для тех, кто интересуется:

ЧУБАЙС, КАК ЗЕРКАЛО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ В 1991-2016 годы

1. Приватизации по Чубайсу: https://www.youtube.com/watch?v=3NLnszsXwec


2. Преступления Чубайса перед Россией https://studfiles.net/preview/4030202/

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОСИИ ВОЗВЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕСТУПНИКА А.Б.ЧУБАЙСА В РАНГ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ

Так кто же он на самом деле – этот Анатолий Чубайс?

По масштабу совершенных преступлений Чубайса нельзя сравнить ни с одним гитлеровским преступником, отправленным на виселицу Нюрнбергским трибуналом, – злодеяния Чубайса страшнее. Вот доказательства. Начну с жутких, катастрофических для страны и народа последствий проведенной им приватизации, обернувшейся гибелью миллионов граждан России, уничтожением экономической мощи великой державы.

Скажете, да разве один Чубайс в том виноват, а Ельцин? А.Гайдар? А.Черномырдин?, все так, но основу преступного разграбления России заложил именно Чубайс, лично он, Анатолий Борисович Чубайс, придумал, как обойти Закон, принятый Верховным Советом РСФСР, об именных приватизационных счетах, при которых не было бы ни обнищания народа, ни дикого бандитского растаскивания страны. Ведь изначально речь шла о «народной приватизации» на основе чеков номиналом в 10000 рублей, разработанных тогдашним министром внешних экономических связей Ярошенко. Михаил Малей в ранге заместителя Председателя Совета Министров РСФСР, возглавивший только что созданный Государственный комитет по управлению имуществом России, вместо чеков предложил открыть именные приватизационные банковские счета на каждого гражданина России, - все это было заложено в принятых Верховным Советом РСФСР законах «О приватизации государственных и муниципальных предприятий РСФСР», «Об именных приватизационных счетах и вкладах».

Однако такая приватизация не вписывалась в планы ни «архитекторов», ни «прорабов» перестройки. Малей немедленно был смещен с поста Председателя Госкомимущества и на его место поставлен выдвиженец из Петербурга Анатолий Чубайс. Ставку Чубайс сделал на так называемые особые полномочия Президента, которыми Ельцин обладал тогда, в 1992-м году. Ельцин имел право издавать указы, формально противоречащие закону, но если Верховный Совет в течение недели не отменял такой указ, указ автоматически вступал в силу.

Чубайс подписал у Президента указ о введении вместо именных приватизационных счетов безличных ваучеров, а его сподвижник Красавченко, возглавлявший тогда Комитет Верховного Совета по экономической реформе, получив указ, продержал его неделю в сейфе, и указ автоматически вступил в силу…

Так мошеннически, жульнически, с обмана, воровато, подло и нагло начал Чубайс приватизацию России, в результате которой кучке чубайсовских единокровцев удалось присвоить сказочные общенародные богатства России, обобрав, сделав бесправными, нищими и голодными десятки миллионов граждан России, и страна стала вымирать невиданными темпами. Вместо миллионов обещанных собственников, тысяч крепких хозяйственников страна получила стаю беспринципных и безнравственных хищников, продолжающих рвать на куски и обгладывать Россию.

«Вся структура органов приватизации, созданная Чубайсом по иностранным проектам способствовала хищническому разграблению России», - к такому выводу пришла первая же проверка деятельности Госкомимущества, проведенная Контрольно-бюджетным комитетом Верховного Совета РСФСР в июле-августе 1993-го года: «нарушена правовая база приватизации», «цели и задачи Государственной программы приватизации на 1992 год не выполнены», «проводимая приватизация не способствует стабилизации народного хозяйства и сдерживанию экономического кризиса», «усиливается инфляция», «выявлены массовые нарушения финансовой дисциплины»…

Доктор экономических наук, депутат Государственной Думы В.А.Лисичкин, входивший в комиссию Государственной Думы по анализу итогов приватизации, очень точно назвал документы комиссии свидетельством преступной сущности ограбления России, превращения народов нашей страны в рабов, разрушения единого народнохозяйственного комплекса страны, когда растащены огромные богатства и экономика доведена до глубочайшего кризиса. Только за один 1993 год правоохранительные органы страны зафиксировали свыше 25 тысяч преступлений в сфере приватизации. «Приватизация «по-Чубайсу» явилась главным источником социально-экономической катастрофы в России, криминализации общества», - итожит В. А.Лисичкин («Одинокий царь играет президента», М., 2000).

Депутаты В.Лисичкин, М.Лемешев, М.Сидоров, А.Сидоров, А.Звягин обратились тогда к руководству страны с требованием немедленно прекратить приватизацию «по Чубайсу», предложив иной механизм раздела национального богатства России, действительно формирующий класс эффективных, а не криминальных собственников. Куда там! Не укреплять, а разрушать страну был призван Чубайс. Чубайс всегда понимал, что и для чего делает.

Называя «приоритетной целью приватизации» формирование нового класса собственников, повышение эффективной работы предприятий, стабилизацию финансового положении в России, привлечение инвестиций для оживления экономики, Чубайс лгал, и, казалось, ложь свою признал, когда на парламентских слушаниях в Госдуме в марте 1996-го года цинично заявил: «Структуры, которые имеют власть, обменяют эту власть на собственность».


Но эти слова, принятые обществом за откровенность, доходящую до цинизма (какие там национальные интересы?!, захватить власть и обменять ее на собственность – вот и все!), на самом деле были очередной ложью Чубайса. Никогда для Чубайса, для тех, кто с ним, за ним, над ним, ни власть, ни собственность не были самоцелью. Принимать Чубайса, его команду и его хозяев за аферистов, воров, мошенников, грабящих и разрушающих Россию ради баснословных барышей, ради гигантской собственности, – значит не понимать главного в приватизации России, в деятельности Чубайса, мотива всех его преступлений – уничтожение национальной экономики России с непременно следующим за этим уничтожением национального капитала, крушением национальной безопасности, деградацией Вооруженных Сил, демографической катастрофой, вымиранием коренного населения, и вот она — конечная цель Чубайса и иже с ним, за ним и над ним – крушение Державы с переходом производства, сырьевых ресурсов, финансовой системы в зарубежное владычество.

«Команда Чубайса под демократическими лозунгами скрывала целевую установку на уничтожение российской оборонной промышленности и производителей стратегически важной, конкурентноспособной на западном рынке отечественной продукции гражданского назначения», - приходит к выводу инспектор Счетной палаты Российской Федерации Олег Хохлов в фундаментальном исследовании «Приватизация России» (Москва, 2005). Критерии, которыми «руководствовалось» Федеральное управление по делам о несостоятельности при Госкомимуществе России, американские эксперты примерили к своим заводам и выяснилось, что 80 процентов преуспевающих американских военных предприятий, непоколебимо крепко стоящих на ногах, - честь и гордость обороны США, по меркам Чубайса должны быть признаны банкротами.

Высший контрольный орган страны Счетная палата провела ревизию Госкомимущества и опубликовала результаты проверки в правительственной «Российской газете». Выводы аудиторов произвели шок в обществе. Преступление против нации и государства — так ревизоры оценили деятельность Чубайса. Формулировки предельно жестки: Госкомимущество поставлено на службу конкурентам и врагам России, целенаправленно разрушается оборонный комплекс страны, крупнейшие предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты умышленно подводятся под банкротство и продаются за бесценок...

Из заключения Счетной палаты: «Анализ показывает, что целенаправленно разрушаются важнейшие отрасли оборонной промышленности, так как с признанием предприятия неплатежеспособным, оно практически попадает в руки людей, непосредственно заинтересованных в устранении конкурентов с мирового рынка».

О проводимой Чубайсом приватизации как предательстве национальных интересов страны Президенту Российской Федерации Ельцину докладывали Государственная Дума (постановление №378-1 от 9.12.94г.: признать итоги первого (чекового) этапа приватизации неудовлетворительными, в качестве первоочередной задачи считать необходимым проведение существенной корректировки политики приватизации, поскольку итоги первого ее этапа не соответствуют основным целям социально-экономических реформ, приостановить действия указа о послечековой приватизации до принятия федерального закона), Московская областная Дума (решение №10/15 от 02.11.94г.: в программу приватизации заложена ошибочная концепция, продолжение приватизации в таких условиях может привести общество к социальному взрыву, так как большинство населения отстраняется от приватизации, доступ к ней получает только небольшая часть общества, необходимо приостановить действие Указа №1535 от 22 июля 1994 года до принятия закона), Генеральная прокуратура (записка исполнявшего тогда обязанности Генерального прокурора А.Илюшенко от 29.11.94г. Исх. №19-15-94 «О фактах разбазаривания федеральной собственности на предприятиях военно-промышленного комплекса»: идет искусственное смешивание государственной собственности, ради извлечения предприятиями сиюминутной сомнительной выгоды происходит перекачка федерального имущества в руки частного бизнеса). В справке начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры С.И.Верязова от 30.12.94 г. по итогам проверки Госкомимущества России в Москве и в 15 субъектах Федерации утверждалось, что во всех регионах имеют место нарушения законодательства о приватизации), Министерство внутренних дел (записка министра МВД В.Ерина и заместителя министра В.Страшко), Служба внешней разведки (письмо первого заместителя директора СВР В.Трубникова №3152/4745 от 29.11.94г.), Счетная палата (письмо С.Степашина №1629-СН от 24.06. 94г.), Правительство Российской Федерации (письмо Председателя Правительства Е.Примакова №151/9-17434 от 26.09.94г.).

Самый обстоятельный и аргументированный разбор первого этапа приватизации сделал сменивший Чубайса на посту Председателя Госкомимущества бывший губернатор Амурской области В.П.Полеванов, представивший свою записку «Анализ первого этапа приватизации и предложения по его совершенствованию» (№ВП-424 от 18.01.95г.) Председателю Правительства В.С.Черномырдину: «Выпуск продукции в целом по машиностроительному комплексу уменьшился в 1994 году на 45 процентов, более чем наполовину потерян рынок товаров народного потребления. Стремление к демонополизации любой ценой во многом разрушило агропромышленный комплекс, разорвало технологические линии и межхозяйственные связи, что особенно сказалось в лесной промышленности и металлургии… По данным Госкомстата Российской Федерации, объем иностранных инвестиций резко сократился с 2.921 млн. долларов США в 1993 году до 768 млн. долларов за 9 месяцев 1994 года. Причем валютные инвестиции в основном направляются в добывающие отрасли промышленности. Так, в январе – сентябре 1994 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти в 2,5 раза возросла доля валютных инвестиций в топливно-энергетические отрасли – с 25 до 63 процентов при одновременном резком снижении их в машиностроение – с 17 до 3 процентов и строительство – с 11 до 4 процентов…

По данным Министерства внутренних дел за 1993 год и за 11 месяцев 1994 года наиболее типичными преступлениями в сфере приватизации были взятки, криминализация на рынке жилья, скупка акций наиболее рентабельных отраслей народного хозяйства различными иностранными компаниями и фирмами с нарушениями законодательства. Как правило, не декларировался источник доходов при скупке крупных и гигантских пакетов акций физическими лицами. Например, В.Ю.Тимофеев (Тюменская область) купил 210 млн. акций «Газпрома», заплатив 2 млрд. 100 млн. рублей. 51 процент акций завода «Уралмаш» скуплены одним физическим лицом… Необходимо срочно принять проект постановления правительства РФ «О порядке декларирования источников доходов юридическими и физическими лицами, участвующими в приватизации государственной и муниципальной собственности».

Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвестиционные фонды фактически обеспечили передачу государственной собственности новым владельцам за бесценок. Доходы в бюджеты всех уровней за два года составили по России лишь 1 трлн. Рублей, в то время как только по Москве (мэр города Ю. М. Лужков для 20 процентов предприятий доказал необходимость приватизации по рыночным ценам) составили 1,8 трлн. Рублей.)

500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью не менее 200 млрд. долларов фактически проданы за бесценок – около 7,2 млрд. долларов США. Так, одно из крупнейших предприятий страны завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд. долларов был продан за 4 млн. долларов. Подобные факты достаточно многочисленны.

В силу непонятного стремления к разукрупнению разрушены многие целостные технологические комплексы, что уже поставило под угрозу само сохранение наиболее современной части промышленного потенциала. Председатель Комитета по вопросам экономической реформы собственности и имущественных отношений Совета Федерации В.А.Зеленкин сообщает в письме (исх. 12-18/318 от 27.12.94г.): «В ходе акционирования этих субъектов хозяйствования (авиационная промышленность) связи между ними нарушились. Произошла остановка производства на предприятиях «Пермские моторы», являющихся одним из основных производителей авиационных двигателей в России, над которыми нависла угроза потери уникальных отечественных специалистов.

Поступающие в Федеральную службу контрразведки Российской Федерации материалы свидетельствуют о критической ситуации, складывающейся на предприятиях оборонного комплекса России, которая по мнению специалистов усугубляется тем, что «приватизация и акционирование проводятся без учета их специфики и роли в обеспечении выполнения государственного оборонного заказа».
Одним из существенных аспектов приватизации предприятий оборонных отраслей промышленности является стремление иностранных компаний и фирм использовать происходящие процессы в оборонном комплексе для проникновения в его управленческие структуры путем скупки акций приватизируемых предприятий на чековых аукционах…

В тех случаях, когда предприятия российского ВПК включены в перечень объектов, не подлежащих приватизации, зарубежные предприниматели добиваются выделения их из их состава структурных подразделений, которые получают статус совместных предприятий и производств. По мнению южнокорейских экспертов, создание при российских оборонных фирмах даже небольших СП предоставит широкие возможности по оказанию влияния на администрацию и последующему получению доступа к имеющимся и разрабатываемым технологиям. Например, голландская фирма «САМ-Фико» проводит подобную линию по отношению к ПО «Элмаш», а болгарская фирма «Пластхим» и немецкая «ЕОС-2» - к ПО «Тантал».

Отмечен повышенный интерес иностранных инвесторов к таким отраслям как электроника, авиация, ракетостроение, атомная энергетика, выпускающих конкурентоспособную гражданскую продукцию. Действуя через посредников, они пытаются взять под контроль не только отдельные предприятия, но и целые отрасли промышленности.

В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Фактически потеряно государственное влияние в цветной металлургии, более 90 процентов акций предприятий которой принадлежат западным компаниям.

Доля участия государства в приватизированных предприятиях рыбной промышленности Дальнего Востока составляет 5-7 процентов.
Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны, для обеспечения принятой Западом стратегии «гарантированного технологического отставания России».

Предложения.

Воздержаться от форсированного проведения второго этапа приватизации. Начинать его только после принятия Федеральным собранием соответствующего закона. Поручить Государственному комитету по управлению имуществом создать комиссию по анализу и исправлению допущенных просчетов в стратегически важных для России отраслях промышленности, в первую очередь оборонной, космической, авиационной, морских портов… Поскольку большая часть ответственности за упущения первого этапа лежит на первом заместителе Председателя правительства Чубайсе А.Б., он объективно не заинтересован в искоренении недостатков и будет пытаться проводить прежнюю во многом дискредитировавшую себя линию в области приватизации. Поэтому прошу поручить курирование ГКИ первому заместителю Председателя Правительства О.Н.Сосковцу…».

Разгневанный этой запиской и тем, что Полеванов изъял у 35 иностранцев, в основном американцев, пропуска в здания Госкомимущества, лишив их свободного доступа в компьютерную систему, содержащую секретные сведения о состоянии российской промышленности, Чубайс истерично и ультимативно потребовал от Президента немедленно убрать Полеванова со всех постов.

Уволить Полеванова жаждал не один Чубайс. Через посла России в Соединенных Штатах на немедленной отставке Полеванова настаивали американцы. Интересно, какая бы истерия поднялась в Конгрессе, доведись законодателям узнать, что 35 граждан России свободно разгуливают, скажем, по министерству финансов или торговли, свободно влезают в банк данных… Тем не менее Полеванов был тут же уволен. И кто сменил неугодного Чубайсу Полеванова? По настоянию Чубайса кресло главного распродавца гигантской российской собственности занял Максим Бойко, ближайший соратник Чубайса, как сказала газета «Завтра» (№32, август 1997): «фактически его тень, обладатель гражданства Израиля и «грин карты» США. Патронируется американской разведкой».

Полковник Службы безопасности Президента Валерий Стрелецкий, руководивший резидентурой СБП в Правительстве, более развернуто охарактеризовал Максима Бойко: правнук Лозовского, начальника Совинформбюро, расстрелянного по делу Еврейского Антифашистского комитета, до 16 лет жил в Соединенных Штатах и носил фамилию Шамберг. Отец Владимир Шамберг преподает в специализированном вузе Центрального разведывательного управления США. Максим Бойко прошел стажировку в Национальном бюро экономических исследований Соединенных Штатов («Московский комсомолец», 8.10.97). И этот человек по настоянию Чубайса получил в полное ведение и полное распоряжение всю без малейших ограничений информацию, в том числе и особой важности, и совершенно секретную о заводах, конструкторскитх бюро, полигонах, лабораториях.., с правом решать судьбу каждого, кого продать, кого ликвидировать, как банкрота.

* * *
Уже в первые годы приватизации «по Чубайсу» валовой внутренний продукт страны сократился на 28 процентов — такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны (1914 – 1917), когда производство сократилось на 25 процентов, ни в годы Гражданской войны (на 23 процента), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21 процент). Напомню ошеломляющие цифры, приведенные выше в докладе Комиссии Государственной Думы, расследовавшей итоги приватизации: суммарные потери от разрушения экономики страны за один только, один! 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне!
По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году в объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей — к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году… Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то в 2001 году – 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1, повторяя … 1885-й год. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас — 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 (1750 год!)… За один только 1994-й год потери государственной казны от приватизации по Чубайсу по данным Контрольно-бюджетного комитета составили 1669000000 000 (триллион 669 миллиардов рублей). Продав 46 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее одного миллиона (миллиона!) долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше – 25 000 предприятий — принесла доход государству в 1,2 миллиарда (миллиарда!) долларов.


На основании методики, установленной Госкомимуществом Чубайса, уставной капитал предприятий занижался в десятки, а то и в сотни раз по сравнению с их реальной стоимостью. Имущество крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода оценили в 2,2 миллиона долларов, одно из крупнейших предприятий страны – автомобильный завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов — Чубайс «продал» за … четыре миллиона долларов, а вот и вовсе вопиющий, но не исключительный пример, когда здания и сооружения Московского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности стоимостью не менее 100 миллионов долларов, Чубайс «продал» за восемь миллионов … рублей.

У русского народа за гроши изъяли гиганты индустрии. «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 720 тысяч долларов. Челябинский металлургический завод с 35 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 730 тысяч долларов. Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, продан за 2 миллиона 700 тысяч долларов. Челябинский тракторный завод, где 54 300 рабочих мест, продан за 2 миллиона 200 тысяч долларов... Для сравнения: средняя пекарня в Европе стоит около двух миллионов долларов, средний колбасный завод швейцарского производства — 3,5 миллиона долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки — 4,5 миллиона долларов.., да сегодня хорошую квартиру в Москве на Тверской или Кутузовском проспекте меньше чем за миллион долларов не купишь.

…Венцом приватизации по Чубайсу стала грандиозная финансовая афера, многие считают ее самой крупной в мире, ведь на кон выставили тогда богатейшие на планете месторождения нефти, газа, крупнейшие уникальные сверхприбыльные предприятия-монополисты на сотни миллиардов долларов. Консорциум коммерческих банков тогда в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдал Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл», оцененные Правительством, по мнению первого заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации Юрия Болдырева «в совершенно смехотворные суммы по сравнению не только с реальной стоимостью предприятий, но даже по сравнению с их годовой прибылью».

Все пристойно на первый взгляд: консорциум получил от государства в доверительное управление предприятия, государство получило от консорциума кредит, обещав через год погасить его и вернуть себе предприятия. На самом деле это был преступный сговор Правительства Российской Федерации с банкирами. Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов Российской Федерации разместило в этих же самых банках почти ту же самую сумму, более 600 миллионов долларов, так называемых «свободных валютных средств федерального бюджета». Так что не было у государства необходимости занимать деньги. Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки «кредитовали» государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков – участников консорциума — средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий».

Правительство изначально не собиралось выкупать обратно остовные, самые драгоценные куски государственной экономической системы, это явственно следовало из того, что в проект федерального бюджета на 1996 год Правительством никакие суммы на выкуп залога изначально не закладывались.

В результате банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных стратегических предприятий за бесценок. Один «Норильский никель» чего стоит! В интересах обороноспособности Державы строенный всей страной в невероятнейших суровейших условиях, но зато потом и кормивший щедро всю страну — мировой монополист по производству целого ряда драгоценных металлов, поставщик более 40 процентов платиновой группы в объеме всего мирового рынка, производитель более 90 процентов никеля и 60 процентов меди в России, а также золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95 – 100 лет (в том числе так называемыми «богатыми» рудами – не менее чем на сорок лет), с годовой прибылью около полутора миллиардов долларов и рентабельностью производства более 70 процентов, с общей численностью работающих в сто пятьдесят тысяч человек… В результате аферы «Норильский никель» достался Потанину всего за 180 миллионов долларов, причем не реальных, а, как говорит Юрий Болдырев, «весьма условных». Но даже если бы это были реальные 180 миллионов долларов, по сравнению с подлинной ценностью предприятия, годовой прибылью свыше полутора миллиардов долларов! – это ничто.

Онэксимбанк» платит за нефтяную компанию «Сиданко» 210 миллионов долларов, перепродает десять процентов акций этой кампании «Бритиш Петролеум» и получает за них 570 миллионов долларов, но и это в разы заниженная подлинная стоимость российской нефтяной кампании, ведь, получив всего десять процентов «Сиданко», акции «Бритиш Петролеум» тут же выросли на три миллиарда долларов!..

Последствия чубайсовской аферы с изъятием из народной собственности нефтегазодобычи чудовищны, немыслимы: природная рента достается теперь лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов. Мы же дарим кучке частных лиц 85 процентов общенародной природно-ресурсной ренты. Результат для страны трагичен. Если Советский Союз при добыче 600 миллионов тонн нефти продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаем почти в два раза больше – 240 миллионов тонн, и страна в позорной убивающей народ нищете.

Это опять же по чубайсовскому сценарию 97 процентов предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки, из них наиболее перспективные, ориентированные на экспорт, выпускающие продукцию глубокой переработки древесины, оказались под контролем иностранного капитала, а выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила двух процентов их реальной стоимости.

Только на одной сделке по продаже американцам контрольного пакета акций производственного объединения «Новомосковскбытхим» государственная казна, согласно документам Счетной палаты, не досчиталась 115 миллионов долларов. Цена пакета акций ОАО «Тюменская нефтяная компания» была занижена минимум на 920 миллионов долларов.

При продаже акций ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» государственная казна недополучила 309,3 миллиона долларов, а упущенная выгода федерального бюджета составила около 220 миллионов долларов. Объекты федеральной собственности, расположенные в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга, уходили в частные руки по ценам, не превышающим размера арендной платы за один, максимум два года.

Самолеты Ан-72 продавались по ценам в шесть раз дешевле их остаточной балансовой стоимости… По сведениям Министерства внутренних дел, за период с 1993-го по 2003-ий годы выявлено 52 938 преступлений, связанных с приватизацией. Со стороны представителей государственных органов преступления выражались в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах коммерческих структур в целях получения личной выгоды, что приводило к «реальным потерям в сфере обеспечения обороноспособности и национальной безопасности страны».

Кто-нибудь может поверить в скудоумие или недогляд Госкомимущества, возглавляемого Чубайсом, когда в один год по ускоренной и упрощенной схеме приватизируются все предприятия ювелирной промышленности России и основная часть золотодобывающих объектов, как … производители товаров народного потребления. В результате поспешной и необоснованной приватизации уникальные преуспевающие предприятия, такие как Калининградский янтарный комбинат, разрушены, разворованы, объявлены банкротами.
Проверив Приокский завод цветных металлов, Счетная палата установила, что в момент поспешного преобразования федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, в активы завода «забыли» включить остатки драгоценных металлов, приобретенные еще за счет Минфина СССР, среди «забытых», в уголке завалявшихся, в щель закатившихся … 5 400 килограммов золота!


В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России.
Точно так же, переступая через интересы государства, приватизирован алмазодобывающий комплекс страны. В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

В распыл пошла Россия! От распродажи 145 000 предприятий доля доходов в бюджетах регионов редко когда превышала один процент. Это были общенародные предприятия, только народу от них ничего не досталось. По данным всероссийского исследования «Сбережения населения Российской Федерации», проведенного Институтом социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии наук в 1996-м году, 71 процент жителей, относящихся к беднейшим слоям, владел лишь 3,3 процента всех денежных сбережений, в то время как пять процентов, относящихся к категории богатых и очень богатых, владели 72,5 процента сбережений, из них на долю двух процентов «очень богатых» приходилось 52,9 процента всех сбережений населения России. С тех пор богатые лишь богатеют, бедные только беднеют.

Вот почему абсолютно прав доктор экономических наук В.Лисичкин, член комиссии Государственной Думы по анализу итогов приватизации, когда заключает, что «с экономической точки зрения разгосударствление собственности равнозначно беспрецедентной диверсии», напоминая, что потери от разрушения экономики только за один 1996 год в суммарном виде в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне, а доходы государственного бюджета от приватизации смехотворны: за пять наиболее активных лет (1992 – 1996) эти доходы составляют 0,15 процента суммарных бюджетных поступлений.

Чему удивляться, если чубайсовцы оценивали рабочие места так: на Волжском автомобильном заводе одно рабочее место они оценили в 81 доллар, на Уральском машиностроительном заводе – в 109 долларов, зато в пятиэтажном корпусе московской гостиницы «Центральная» - в 32 тысячи долларов, в магазине, в столичном Петровском пассаже, и того дороже, здесь каждое рабочее место согласно расценкам Чубайса стоит уже 46 тысяч долларов... И кто-то еще может сомневаться, что это не продуманная Чубайсом экономическая диверсия против России, когда предприятия с огромной машино- и энергооснащенностью имеют грошевую стоимость рабочих мест, а предприятия сферы обслуживания, «оснащенные» лишь столами да стульями, в тысячи раз дороже. Все для того, чтобы за бесценок спустить производительную базу страны – основу жизнедеятельности и безопасности государства. Особенно нагло занижались цены предприятий военно-промышленного комплекса.

Специально созданная комиссия Государственной Думы пришла к заключению, что реальная стоимость проданных предприятий по самым минимальным оценкам превышает триллион долларов. Госкомимущество под руководством А.Б.Чубайса продало эту государственную собственность частным структурам, за спиной которых, как правило, скрывались иностранные кампании, за … 7 миллиардов 200 миллионов долларов.

И вот результат чубайсовской реформы, призванной «резко поднять эффективность работы предприятий». Крупнейшими плательщиками дивидентов государству в 2000-м году были «Газпром» (1271,8 млн. руб.), «Лукойл» (356,8), РАО «ЕЭС «России» (300,3), ТНК (287,5), «Роснефть» (200), Славнефть (187,4), ТВЭЛ (151,9), «Алроса» (86), аэропорт «Шереметьево» (75), итого самые богатые компании России, вышедшие из-под государственного управления, «связывающего по рукам и ногам», «душащего творческую мысль свободного предпринимательства», «не допускавшего малейшей инициативы», и обретшие, наконец, ту рыночную независимость, которая позволяет им широко и во всей полноте демонстрировать преимущества частного хозяйства, дали российской казне за год 2 млрд. 916 млн. 700 тыс. руб., теперь внимание: доход России от одного только совместного российско-вьетнамского (государственного!) предприятия «Вьетсовпетро» составил за тот же год 12 млрд. 10 млн. руб. («Спецназ России», 06.06.05). Что, «Вьетсовпетро» - супергигант мирового масштаба, больше Газпрома, РАО «ЕЭС», Лукойла, «Роснефти»… вместе взятых? Нет, конечно, это сравнительно небольшое по сравнению с вышеперечисленными гигантами, предприятие, добывающее нефть у берегов Вьетнама.

Причина проста. Подписанный еще в советские времена и не пересмотренный ныне договор между СССР и Вьетнамом, а также позиция вьетнамской стороны таковы, что не позволяют никаким чубайсам ни скрывать, ни прятать где-нибудь в оффшорах российскую часть прибыли, не позволяют под предлогом «неэффективности» государственного управления собственностью приватизировать российскую долю этого совместного предприятия. На примере «Вьетсовпетро» легко представить, какие невероятные, немыслимые деньги воруют крупные российские компании, «крысят» их и тащат за границу. Нет такой проблемы в России, начиная от восстановления космической мощи, модернизации вооружения, повышения зарплаты, пенсий, заканчивая ремонтом тепловых сетей, повторяю, нет таких проблем, которые нельзя было бы решить за эти деньги, да всю Россию можно было возродить и в каком блеске! Аналитики утверждают, что продолжающий набирать обороты подъем экономики Запада, начавшийся в девяностые годы, связан с деньгами, вывезенными тогда из России.

Приватизация широко распахнула ворота для вывоза капитала за границу. За 1991 – 1996 годы из России «ушло» более 300 миллиардов долларов. Размещенные в западных банках, эти колоссальные, наворованные в России капиталы теперь «инвестируют» в Россию, продают нам же с процентами. С правовой точки зрения, приватизация, проведенная Госкомимуществом во главе с А.Б.Чубайсом, «явилась преступным актом» (В.Лисичкин), так как привела к массовым нарушениям конституционных прав граждан, массовой нищете и смерти, явилась одной из причин криминализации общества.

«Ваучеризация – это гигантская афера и надувательство простых граждан» - такое мнение еще в 1993-м году высказали 65,7 процента депутатов Государственной Думы при опросе их социологической службой «Мнение». Массовый опрос жителей Москвы в феврале 1994-го года дал еще более впечатляющий результат – 78,9 процента опрошенных назвали приватизацию «аферой и надувательством».

Таковы итоги приватизации по Чубайсу и отношение к приватизации граждан России, но менять что-либо в созданной Чубайсом системе грабежа и разора России нынешняя власть не собирается. Попытку Счетной палаты обсудить итоги приватизации на заседании Государственной Думы в 2005-м году Чубайс пресек с помощью Путина. Огласка убийственных фактов разграбления страны способна вызвать мощную волну возмущения и протеста, помешать Чубайсу завершить энергореформу, в результате которой Россия лишится дешевой, природой данной электроэнергии, основы жизнедеятельности нашего государства.

Разведка, контрразведка, Генеральная прокуратура, Государственная Дума, Совет Федерации, Министерство внутренних дел, Счетная палата, - все государственные структуры, начиная с 1994-го года, когда стали очевидны результаты первого этапа приватизации, отмечали и обличали активное чужеземное участие в приватизации, непосредственно в работе Госкомимущества, в деятельности самого А. Б. Чубайса.

Сами хозяева Чубайса не скрывают заслуг своего подопечного. Координатор «американской помощи» бывшим советским республикам Ричард Морнингстар прямо заявляет: «Если бы не Чубайс, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию» («Независимая газета», 28.08.97).

Что значит в устах американского стратега битва, выигранная при помощи Чубайса? А то значит, что основной задачей проводимой в России приватизации являлось не разграбление государственной собственности, не нажива и не личное обогащение, это всего лишь инструмент для достижения основной задачи приватизации – ликвидации всего лучшего и самого перспективного, крепящего Россию, всего того, что приумножало мощь России, обеспечивало ее обороноспособность, государственную безопасность.

«На абсолютно достоверных фактах смею утверждать, что весь процесс приватизации в России проведен не только по подсказке, но и под руководством и при активном участии зарубежных спецслужб, - заявляет член Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации В. А. Лисичкин в интервью журналу «Российская Федерация сегодня» (№20, 1998). – Посмотрите, например, руководство по приватизации 1993 года, разработанное совместными усилиями ГКИ, Европейского банка реконструкции и развития, где с благодарностью отмечается помощь фирм «Морган Гренфелд», «Бейкер энд Маккензи», «Клиффорд Чанс», «Кредит Комерсиаль де Франс», «Купер энд Лойбрэнд», «Дэлойд энд Туш», «Уайд энд Кэйс», «Сентрал Юропион»… Штатные разведчики и диверсанты не прокрадываются через границы нашей страны, а прилетают на комфортабельных «Боингах», с почетом устраиваются на роскошных виллах и гостиницах, занимают просторные правительственные кабинеты».


Возглавив РАО «ЕЭС России», Чубайс проводит ту же политику, обесточивая военные городки, ракетные комплексы, центры управления войсками. В апреле 2002-го года от электроснабжения отключили Пулковскую обсерваторию. Никто не позволял себе ничего подобного по отношению к обсерватории с 1839-го года, с момента основания ее Государем Николаем I. Формальный повод — долг за электричество в … 13 тысяч долларов. Понятно, что это издевательство над людьми и здравым смыслом, когда члены команды Чубайса Греф и Кудрин не финансируют государственный объект, а Чубайс вырубает рубильник. И Чубайс хорошо понимает, что делает, что Пулковская обсерватория — стратегический оборонный комплекс, способный выявлять спутники-шпионы, умело маскирующиеся среди космического мусора, но для этого необходимо не прерывающееся ни на долю секунды наблюдение. Чубайс переступил через государственные интересы, через оборонные секреты, и спроса с него, как всегда, никакого.

Действия Чубайса как организатора и руководителя приватизации в России критиковали лучшие экономические институты мира и самые авторитетные экономисты планеты, так что Чубайс знал, что делал, он осознанно, продуманно разорял и уничтожал страну, губил население России и оставался поразительно неуязвим. Терпение американцев и то лопнуло, и Агентство международного развития США, боясь общественного скандала, вынуждено было заявить, что одни из самых активных «приватизаторов» России г-н Шляйфер и г-н Хей «злоупотребили доверием Правительства США, используя личные связи (читай: Чубайса – Б.М.) для личной выгоды» («Независимая газета», 28.08.97). И хотя в Генеральной прокуратуре полки ломятся от разоблачающих Чубайса материалов Счетной палаты, справок ФСБ, СВР, МВД, Генеральная прокуратура оцепенела в немости перед Чубайсом, как институтка перед насильником.

Трудно поверить объяснению одного из бывших руководителей Генпрокуратуры, которому журналист «Новой газеты» Олег Лурье задал подобный вопрос: «Понимаешь, мы всё знаем о Чубайсе, но его тронуть практически невозможно. Сразу поднимется крик в прессе, пойдут увольнения и разборы полетов. Пример: Чубайсу чем-то не угодило МПС – и теперь дружественная Анатолию Борисовичу газета «Ведомости» из номера в номер «мочит» МПС, причем это делает одна и та же известная журналистка. Так вот это лишь маленькая часть возможностей Чубайса, если ему наступить на ногу по-серьезному, то он привлечет такое количество СМИ, что будешь сам не рад» («Украденная Россия», М., 2001). Лукавит прокурор. У Ходорковского вон сколько СМИ во всем мире, да что-то не остановило это Прокуратуру. Единственно убедительное объяснение непотопляемости Чубайса дал ректор Владимирского госуниверситета, академик А.Сергеев, считающий, что приватизацией Чубайс выполнил сверхзадачу западных корпораций по уничтожению отечественной промышленности, чтобы переработка сырьевых ресурсов здесь не могла бы осуществляться в принципе, по установлению ИХ контроля над стратегическими отраслями, обеспечивающими обороноспособность России.

Почему такое внимание к России, что их притягивает к нам, зачем им понадобился Чубайс и почему они так крепко держатся за него? На сегодня, - объясняет академик Сергеев, - остались две мировые ценности: территория и природные ресурсы. Россия занимает седьмую часть суши и стоимость всех основных видов ископаемых здесь составляет 28 триллионов долларов (в США их стоимость не превышает восьми триллионов). Сегодня залежи нефти в России составляют 132 тонны на человека (в США – 14), газа – 275 000 куб. м на человека (в США – только 19000). Но хозяевам всего этого богатства отводится лишь роль рабочих-добытчиков. Не случайно «Мировое правительство» в Давосе (1994), обнародовав план глобального разделения труда: Западная Европа и США займутся наукой, конструированием и дизайном, Китай и Азиатские страны – промышленностью, Россию даже не упомянуло. Сырьевая колония, - чего еще о нас говорить. Как поставщику сырья России не нужна промышленность, ее и уничтожают, не нужны наука, образование, вот и закрывают вузы, академические институты, да и населения достаточно в 50 миллионов – именно такую квоту определил России «Римский клуб» под эгидой ООН в программе «Будущее мира».

Вот и вымирает Россия по плану, уже до двух миллионов человек в год, приближая цель наших западных «друзей» («Мировое правительство: факты и реалии», «Владимирские ведомости», 9.02.00). Это и есть осуществление на практике доктрины «Мирового правительства»: от войн к финансовому порабощению, сгоняя все государства в мировое сообщество с новым мировым порядком – масонской системой господства. В достижении этой цели и заключается роль Чубайса.

Чубайс – не просто марионетка Запада, он фигура крупнее и опаснее. Он член Бельдербергского клуба, насколько нам известно, единственный от России.

Бельдербергский клуб, Совет по международным отношениям (СМО), объединяющий самых влиятельных бывших и настоящих президентов, банкиров, политиков Америки и Западного мира, и Трехсторонняя комиссия – руководящие международные центры (центры мондиализма), получившие названия «теневые правительства мира», в единстве представляющие «Мировое правительство».
Именно Бельдербергский клуб (основан в 1954-м году) вырабатывает конфиденциальные «рекомендации» национальным правительствам по решению всех актуальных задач – финансовых, политических, военных… В этом контексте понятно почему Чубайсу позволено, уже третье десятилетие, рушить Россию и оставаться безнаказанным.

* * *
20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России. Республиканец Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа, - тот же тяжелый гнилостный запах. С американской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны вице-президент администрации Клинтона Альберт Гор, заместитель Госсекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, с российской стороны — Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, они же — крупнейшие коррупционеры. Чубайс в докладе прямо назван вором.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#236  Сообщение Alex Rail » Пн 12 фев, 2018 22:26 »

По утверждениям широко известного патриота единоросса депутата ГД РФ Евгения Федорова (НОД), «в азарте теледебатов» с П. Грудининым 10 февраля 2018 года, СЕГОДНЯ:

• Около 100 000 российских гос. чиновников верхнего эшелона постоянно получают американские гранты (ежемесячные выплаты).

• Депутаты ГД РФ всегда голосуют за законопроекты в Думе строго и только по указанию «Сверху» - каждый депутат персонально получает «записку с требуемым результатом голосования».

• В России, в принципе, невозможно занять ответственную гос. должность (или руководство гос. корпорацией), не пройдя «смотрины» англосаксов.

• В России много гос. должностей, на которые «не взяточник», в принципе, не может быть назначен, исходя из СИСТЕМЫ, существующей в России в течение последних 27 лет.

• Вся СИСТЕМА гос. управления в России, начиная с верхних эшелонов, коррумпирована.

• Вся СИСТЕМА российской власти построена и находится, последние 27 лет, «под внешним управлением», обеспечивающим существующую социально-экономическую политику и гарантирующим технологическое отставание от Запада «навсегда».

Вопрос П. Грудинина к патриоту-единороссу депутату ГД РФ Е. Федорову: кто конкретно из российских гос. чиновников является иностранным агентом и/или агентом МВФ в России?
Ответ Е. Федоова: Министры Правительства РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=3xISLltRddY


Примечание:

Из вышеприведенного «знакового» заявления широко известного депутата ГД РФ Евгения Федорова можно сделать вывод, что Павла Грудинина «категорически не желают» видеть на посту Президента России:

1. Большинство Министров Правительства РФ и гос. чиновников верхних эшелонов властной пирамиды России (всего на 2017 год около 6 000 000 гос. чиновников).
2. Большинство Депутатов Гос. Думы РФ и Членов Совета Федераций РФ.
3. Многие представители российской судебной Системы.
4. Олигархи и крупные бизнесмены России и офшорная аристократия (в России на 2017 год 180 000 долларовых миллионеров и миллиардеров, из них 50 000 миллионеров находятся «в разработке» финансовой разведки США).
5. Мировое Правительство и Правительство США.


Силы слишком неравные, но если произойдет ЧУДО и Павел Грудинин станет премьер-министром (или Президентом РФ), то Россия не упустит свой исторический шанс - единственный шанс в 21 веке – занять достойное место в мировом историческом процессе.
В противном случае, дальнейшая экономическая и промышленная стагнация, обнищание населения, отсутствие почвы для профессиональной самореализации в России ИТ-специалистов, инженеров, технологов и ученых и других специалистов созидательных профессий и, как следствие, распады семей, бедность и болезни. Расчленение страны и утеря государственности.


Как пример, в подтверждение лозунга 2015-2018 годов «российское население – вторая нефть для страны», ГД РФ, только на прошлой неделе, приняла к рассмотрению три новых проекта законов РФ о взятии новых налогов с россиян:

• за сбор ягод и грибов в лесах России,
• за использование тепла в жилых многоквартирных домах (установка счетчиков тепла в квартирах граждан),
• за обмен валюты населению - 13% сбор за одну операцию.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#237  Сообщение Alex Rail » Вт 13 фев, 2018 23:10 »

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ СОБЫТИЯ

http://www.dentv.ru/content/view/amerik ... vchinskij/
13 февраля 2017

Америка начинает и выигрывает. Что ждёт Россию?

Генерал-полковник д.и.н. Леонид Ивашов и другие эксперты Изборского клуба рассказывают:

Как изменилась Америка после избрания Трампа? Почему в США цены на продукты питания и товары в 3-5 раз ниже, чем в России?

Насколько президент США зависит от мировой олигархии и еврейского лобби?

Какую роль американская администрация отводит России, что означает Кремлёвский список?

Сможет ли Путин повторить успех Си Цзиньпина в перестройке национальной экономики?

Какие вопросы и условия (капитуляции ?) обсуждали руководители трех базовых спец. служб России на прошлой неделе в Вашингтоне? (мнение Л. Ивашова). Военно-политический союз с Китаем или Индией (для геополитического баланса)?

Почему ни в одном из 1400 директивных документов Минфина и Правительства РФ не дано определение ИНФЛЯЦИИ – основного показателя эффективности работы финансовой системы сегодняшней России и, соответственно, ЦБ РФ?

Ждет ли Россию этой весной, в условиях, когда себестоимость российской нефти возросла в 2 раза ( с 4 до 8 долларов), активная фаза «внешнего удара» по:

• системе гос. управления,
• финансовой системе,
• промышленности и ОПК,
• социальной стабильности регионов?

Почему либеральную властную элиту можно убрать только через глубокий кризис внутри самой России (региональные элиты готовы к смене социально-эконмической модели)?

Способна ли Россия генерировать новые собственные модели социального развития общества или надо использовать китайский опыт (проф. Юрий Тавровский)

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#238  Сообщение Alex Rail » Сб 24 фев, 2018 22:12 »

22 февраля 2018
КОНТУРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ГЛОБАЛЬНОЙ МИРОВОЙ ИГРЫ В 2014-2020 ГОДАХ?

На главном протрамповском ресурсе "INFO WARS" вчера сообщили, что в разбившемся в Домодедово АН-148 летели высокопоставленные руководители Росатома, которые были ключевыми свидетелями в деле о взятке госсекретарю Хиллари Клинтон, которую ей дали, чтобы она разрешила покупку Росатомом "Uranium One".

Кто мешает работе связки Путин-Трамп и зачищает ключевых свидетелей по делу Хиллари Клинтон? На главном протрамповском ресурсе "INFO WARS" вчера сообщили, что в разбившемся в Домодедово АН-148 летели высокопоставленные руководители Росатома, которые были ключевыми свидетелями в деле о взятке госсекретарю Хиллари Клинтон, которую ей дали, чтобы она разрешила покупку Росатомом "Uranium One" - компании, занимающейся разработкой месторождений урана в США, Канаде и ряде других мест.

Особо хочется отметить, что именно дело "Uranium One" позволило Трампу развернуть в свою пользу дело о вмешательстве якобы Российских спецслужб в выборы в США, обвинив в сотрудничестве с ними Хиллари Клинтон и ФБР. Именно Нуньес инициировал привязку дела "Ураниум-1" с делом о сотрудничестве Хиллари Клинтон с некоторой частью российского правительства, скомпилировавшего досье на Трампа, которое попало в руки Бритаского агента Стила и через него послужило основанием для выдачи разрешения судом FISA на прослушку советника Трампа Пейджа. А дело Ураниум-1 это дело о конфликте интересов Хиллари Клинтон, с одной стороны в качестве государственного секретаря разрешающей покупку русской фирмой американского урана, а с другой стороны получающей деньги от покупателей этого урана, пускай через третьих лиц, но получающей.

И то, как он дал это интервью не оставило никаких сомнений у сторонников Трампа в том, что этот эпизод был не единственным случаем торговли внешней политикой США госсекретарем Хиллари Клинтон, особенно если учесть что до покупки Ураниум-1 Россия почти бесплатно передала США свой оружейный уран и оружейный плутоний очевидно в качестве контрибуции за проигрыш холодной войны.

И я очень удивлюсь если выяснится, что Владимир Владимирович, Сергей Кожугетович и Сергей Владиленович не заинтересовались этими контрагентами Хиллари Клинтон в Москве, в частности вопросом, а не является ли их сотрудничество с госдепом США более глубоким и давним, чем просто компилирование досье на Трампа и не связаны ли они сейчас с кем нибудь в правительстве Медведева или в партии Единая Россия, которую Медведев возглавляет и кандидатом от которой Путин быть не хочет.

Последнее тем более интересно потому, что Нуньес человек без биографии: вот он родился на ферме, окончил сельскохозяйственный колледж, десять лет пропадал неизвестно где, и вот он уже конгрессмен от специально созданного избирательного участка, а потом и председатель комиссии конгресса по разведке.

Кроме того в добавление к заявлению Трампа, обвиняющему демократов в государственной измене, он дал пару интервью, в которых проинформировал зарегистрированных избираетелей США, что возглавляемый им комитет конгресса по разведке помимо ФБР расследует Государственный Департамент на предмет его участия в незаконном получении разрешения на прослушку советника Трмапа Пейджа, который к тому же оказался агентом ФБР.

И Вы не поверите, но в это воскресенье ( 18 февраля 2018 года), объяснение по этому поводу давала Виктория Нуланд, причем во время этого интервью у нее влажно блестели глаза, нос хлюпал, а голос ломался, так что создавалось впечатление, что она еле сдерживает слезы, чтобы не разрыдаться от задаваемых ей вопросов. Как то чувствовалось, что она прослушала интервью Нуньеса и внезапно утратила чувство безнаказанности за свои действия на посту заместителя Хиллари Клинтон. Как то чувствовалось, что она знает о биографии Нуньеса нечто такое, что разрушает ее веру в заступничество Хиллари Клинтон и небо в клетку уже маячит у неё…
http://maxpark.com/community/129/content/6210295

Примечание: вспомним БОИНГ 777, упавший над Донецком 6 августа 2014 года (рейс МН 17)...

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#239  Сообщение Alex Rail » Вс 25 фев, 2018 08:45 »

МЕСТЬ ЗА «ВАГНЕР»? Су-57 сравняли с землей Восточную Гуту вместе с американскими солдатами, «которых там нет» - около 2000 джи-ай из ЧВК США останутся в земле Сирии навсегда. Похоже, геополитический конфликт в Сирии набирает обороты гораздо быстрее, чем ожидалось. Это наводит на пугающие мысли.

http://maxpark.com/community/4109/content/6225350
25 февраля 2018

Самый совершенный многоцелевой реактивный самолет в ВВС России, Су-57 впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землей и похоже там погибло очень много американских военных.

Всего 24 часа назад российский генерал вылетел на самолете ВВС России из Дамаска в Эр-Рияд (Саудовская Аравия), где предупредил саудитов: если саудовцы не вытащат своих «террористов» из Гуты, район будет уничтожен «в стиле Грозного», который во время войны в 1999-2000 годах контролировался боевиками. Россия применила против бандитов термобарические боеприпасы, после чего генеральный секретарь ООН сказал, что теперь Грозный это «самый разрушенный город на Земле».

Сегодня Гута полностью начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты Су-57 от Российских аэрокосмических сил начали колотить Гуту со страшной силой. К усилиям России присоединилась и сирийская армия, которая стреляла ракетами типа «земля-поверхность», вышибая «повстанцев» из зданий вместе с камнями. Значительная часть этого места сейчас горит после того, как вечером там были использованы, предположительно, фосфорные боеприпасы.

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал для Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам. США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. Тогда Россия начала бомбить Гуту, а в ООН бросились документ переписывать так, как это хочет Россия. Но, похоже, с новой редакцией резолюции в ООН немного подзадержались и к утру 24 февраля Гута больше не существует, Россия выбила все дерьмо (Russia is now kicking the living crap out of those rebels) из местных «террористов».
Похоже, геополитический конфликт в Сирии набирает обороты гораздо быстрее, чем ожидалось. Это наводит на пугающие мысли.



HTTP://WWW.IAREX.RU/NEWS/55921.HTML

По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24. Также сирийские СМИ пишут, что в Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.

Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад.

Госдеп пытался дозвониться до Москвы, но там никто не отвечает. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии, ни другом месте Россия больше не собирается. И поверьте мне, сейчас в Гуте покруче, чем в Сталинграде. Оттуда не выйдет ни один живой американский солдат.

Что такое Су-57?

Су-57 (заводской индекс Т-50, перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) — многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ имени П.О.Сухого. Предназначен для уничтожения воздушных, а также наземных и надводных систем противника. Ожидается, что к 2020 году Су-57 станет основным продуктом компании на рынке авиационной техники.

Номенклатура вооружения Су-57 приближается к полусотне абсолютно разных средств с разными принципами наведения», — пояснил летчик. По его словам, на самолетах новых поколений задача пилотирования в целом второстепенна, главное — управление оружием.

Длина истребителя Су-57 составляет 19,7 м, размах крыла — 14 м, вес — 18,5 т. Экипаж — один человек. Максимальная скорость — 2600 км/ч. Истребитель сможет находиться в воздухе до шести часов и нести боевую нагрузку от 1,3 до 10 т. Кроме того, Су-57 способен нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». Стоимость программы разработки — 60 млрд руб.


Прямыми конкурентами Су-57 считаются американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 и F-35 Lightning II, отметил в разговоре с РБК летчик-испытатель ОКБ имени П.О.Сухого Игорь Вотинцев. Однако детально сравнить эти истребители вряд ли возможно, так как их характеристики тщательно скрываются, отметил он.

Американский военный эксперт, аналитик Центра военно-морской аналитики (Center for Naval Analyses) Сэмюэль Бендетт отмечает, что в действительности эти самолеты находятся в одном и том же «весовом классе» — обладают аналогичными характеристиками при проектировании и требованиями к полетам.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1946
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#240  Сообщение Alex Rail » Пн 26 фев, 2018 08:51 »

ПЛАНЫ ХАБАД ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ ОТ 1994 ГОДА?

• сокращение В РАЗЫ численности населения и расчленение России на 10 и более «образований»,
• идеологические, социальные и экономические методы воздействия на россиян и стравливание отдельных народов из 300 млн. славян,
• растление молодежи (разложить молодежь – это значит победить Нацию), их лишение идеалов и целей, семейных традиций, преемственности поколений - ЭТО лишение будущего России,
• сокращение деторождения, и создание экономических и социальных условий для разрушения семей в стране,
• последовательное снижение качества школьного образования: русский язык и литература, математика и физика,
• блокирование развития фундаментальной и прикладной науки (оценим сегодняшнюю научную и инженерную школу Минкомсвязи и профессиональный уровень чиновников),
• полное блокирование развития любых высоких технологий (кроме блокчейна…) для обеспечения гарантированного технологического отставания России в Мире.
• кардинальное сокращение россиян, их превращение в рабов, производящих примитивные «товары первой необходимости» для собственных нужд,
• создание для ученых, инженеров, технологов и профессионалов любых созидательных профессий таких экономических и социальных условий (гарантированное отсутствие условий для творческой самореализации «в профессии» и построения условий достойной-стабильной-безопасной жизни) в России, чтобы они «любыми путями и средствами» бежали из страны (как мигранты из стран Азии из бывшего СССР),
Сергей Салль, 2017 год. https://www.youtube.com/watch?v=6oEhw5Ta-Hc


Глобальные планы секты Хабад ( https://silver2013.livejournal.com/54515.html )

Секта Хабад намеревается установить мировое господство. Для этого она использует финансовое бинарное оружие для уничтожения независимых государств.

Сотрудничает Хабад с картелем Кали, который является лидером в мировом кокаиновом бизнесе и фактически принадлежит секте Хабад. Финансовые активы картеля, вместе с оборотными средствами, составляют почти четыреста миллиардов долларов, размещенных в основных банках США.

Это дает возможность картелю удерживать в случае необходимости армию, с военно-морским флотом, авиацией, ядерными боевыми мощностями, которые равняется, как минимум, трем армиям Израиля. Поскольку почти все средства картеля в обороте, то для создания при необходимости армии ему нужно мало времени, так как он имеет тесную связь с оппозиционными Колумбии вооруженными формированиями «FARC» (FUERCAS ARMADOS REVOLUCIONARES DE COLOMBIA). Эти формирования "НАТО"-ЧВК, под управлением (ТНК, ТНБ) — база военных специалистов высокого класса.Тесные и давние отношения между реакционными еврейскими организациями и картелями Колумбии в сфере кокаина и вооружения дают возможность, в частности Хабаду, в короткий срок создать мощную боеспособную армию с базированием на территориях экономически подчиненных секте стран.

За финансовыми возможностями картель Кали может оперативно создать определенный международный военный потенциал для внедрения в жизнь планов «сионских мудрецов» (комм. — уже создан при ЕС по инициативе венгерского еврея Саркози — экс президента Франции).

Акцентируя внимание на разрушительных действиях Хабада, обращаем внимание на следующее: лидеры Хабада не были бы иудео-нацистами, если бы не щеголяли своими достижениями, как это делал в прошлом году в декабре Берл Лазар. Его сенсационное заявление прозвучало в Нью-Йорке на ежегодном съезде посланцев движения Хабад. Как пишет газета «Еврейское слово» (№ 46, 2005 г.), возглашая речь, Берл Лазар сказал: «Немало революций знала Россия, но наимирнейшая, тишайшая и наиболее эффективная — это революция, которую осуществили посланцы Хабада в 90-х годах ХХ века».

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5