Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
773
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

СообщениеAlex Rail » Пн 22 окт, 2018 23:11 »

https://www.youtube.com/watch?v=6ZsdBW_Lxj4
21 октября 2018
Кургинян: Запад готовит войну с Россией? Но Россия, ни к войне, ни к мобилизационному режиму работы - не готова как никогда.

1. Современная Россия создана для того, чтобы войти в качестве равноправного элемента в цивилизацию Запада. Но войти туда можно только на основах современной либеральной глобализированной экономики.

2. После присоединения Крыма, на Россию обрушились международные антироссийские санкции. Мы сопротивляемся санкциям и одновременно продолжаем стремиться на Запад. И одновременно - с помощью повышения пенсионного возраста - элиты начисто разрывают связь с народом России. А на кого они будут опираться в противостоянии западному давлению?

3. Либо мы идем на Запад, либо мы противостоим Западу. Если мы противостоим Западу, то единственная опора - это народ России. Нельзя разрывать связь с народом, отказываться от опоры на народ России - это просто опасно! Но ведь именно это и сделано, когда была принята пенсионная реформа!

4. Мы что делаем? Мы используем систему, построенную под вхождение на Запад, для автономизации, для автаркии. Но это же невозможно?! Это шизофрения власти?

5. У власти в ситуации давления Запада и санкций США, есть только одна опора – народ. Теперь же власти не на что опереться. На Россию не просто давят – ее приговорили. Но нельзя сочетать державный курс с антисоциальной политикой, с античеловечной государственной системой!

6. Пенсионная реформа нанесла самый страшный, за последние 18 лет, удар по Президенту России. На Путина очень надеялись, как ни на кого. Но чем больше надежды – тем острее разочарование. Огромный рейтинг Путина рушится быстро.

7. Собрано более миллиона подписей против пенсионной реформы. Пока ответа нет. Значит, надо бороться дальше. Ничего еще не закончено. Надо подавать иск в Конституционный суд, надо проводить референдум, надо бороться на выборах с партией Единая Россия.

8. После утверждения пенсионной реформы, в будущую власть всех уровней и, главное, в Государственную думу не должны попадать люди, замаранные принятием пенсионного закона - то есть члены партии Единая Россия. Не должны попадать во власть и те, кто на ситуации с принятием повышения пенсионного возраста хотят дестабилизировать ситуацию в России - любители разных майданов и оранжевых революции.

9. Выборы в Государственную думу 2021 года будут критическими для Единой России, это будет черный сентябрь. А до этого будут черный сентябрь 2019 и 2020 годов. Ни одного голоса партии Единая Россия не должно достаться! Ни одного голоса либералам и оранжоидам!

10. Принятие повышения пенсионного возраста отняло у России стабильность. Страшно то, что многие из тех, у кого отняли возможность выйти на пенсии по-старому, умрут - умрут или от инфарктов и инсультов, или от чувства унижения, или от необходимости работать так, как они уже не могут, перерабатывать не по возрасту. Этих людей до боли жалко. Но они не будут умирать безропотно - будет нестабильность.

11. От того, кто в этой новой нестабильности возобладает, будет зависеть, быть России или не быть.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
773
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

СообщениеAlex Rail » Вт 23 окт, 2018 01:32 »

Суть сегодняшнего конфликта с Западом, по мнению Кургиняна, в следующем:

1. В 2008 году властвующая элита России и все её силовые ведомства были готовы интегрироваться с Западом «НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ» и «силовым образом» подавить любое сопротивление такой интеграции внутри России. НО этой элите поставили условие: интегрироваться, но с расчленением России на 8 и более государств и со сдачей всего ракетно-ядерного потенциала СССР.

2. Властная элита России, считая, что по такому сценарию (без ядерной дубины) она потеряет все свои много миллиардные капиталы, полученные в ходе чубайсовской приватизации и залоговых аукционов в 90-х годах 20 века, приняла вынужденное решение – «пока не присоединяться». И в СМИ был запущен новый курс «Россия, вперед!» - статья Дмитрия Медведева в августе 2009 года (инициировала написание Стратегии отрасли связи РФ с обеспечением национальных интересов от 2009 года).

3. Все последующие годы, до 2018 года, проводится (в СМИ) вышеприведенный курс «Россия вперед!», цель которого – создать «критическую массу проблем» для принятия Западом условий вхождения России в западную цивилизацию при «гарантиях сохранения капиталов властной российской элитой», которые обеспечиваются сохранением ядерного потенциала у России и, соответственно, сохранением её целостности.

4. Процесс создания «критической массы проблемм» привел к тому, что Запад в 2016 году взял курс не на присоединение, а на уничтожение России. Или, через подготовленные пенсионной реформой, внутренние социальные взрывы (майданы в регионах), или через военную силу, за счет новых видов космического оружия типа «Стрелы Бога» и космических беспилотников X-37B, со сроком поставки на вооружение 2020 - 2021 годы или другие сценарии…

5. В такой ситуации, кардинально отличной от 2008 - 2010 годов, у России в 2018 году нет исторического пути в 21 веке, кроме национального возрожения на базе социальной справедливости и государственной системы планирования и управления, адекватной поставленным задачам развития (С. Глазьев).

6. Проведению такого национального курса развития России препятствует либеральное крыло властной элиты, готовое и сегодня на интеграцию с Западом «на любых условиях» без ограничений.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
773
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

СообщениеAlex Rail » Сб 10 ноя, 2018 21:28 »

https://www.youtube.com/watch?v=cLOwc27BDyM

8 ноября 2018 года
генерал-полковник д.и.н. Леонид Ивашов

Кому служит и чьи инрересы защищает Армия России?

1. Чьи интересы защишает Армия РФ?

Она защищает, прежде всего, интересы крупных компаний-монополистов (нефть-газ-золото-алмазы-уран-титан-природные ресурсы Арктики, арктические порты и каналы транспортировеи углеводородов в развитые страны) и их собственников (почти все бенифициары – не резиденты РФ), чтобы они получали самые высокие в мире прибыли, как и прежние 27 лет. Она защищает интересы чиновников гос. системы управления, чтобы они получали административную ренту и льготы, в десятки раз выше, чем в развитых странах, как и все последние 27 лет.

А 95% россиян сегодня ничего не принадлежит в России (в лучшем случае, жилье), включая национальные природные ресурсы по Конституции РФ (нефть-газ-металлы-алмазы-землю-природные ресурсы Арктики), включая государственную инфраструктуру (ж/д и авто дороги, морские и авиа-порты, здания; поезда-самолеты-метро-общественный транспорт, здания и т.д.
Можно предположить, что эти 95% россиян являются еще одним "уникальным национальным ресурсом", который нужно держать, через СМИ и технологии социальной инженерии, в таком состоянии, чтобы можно было «взимать максимальные суммы разного рода налогов и поборов», для формирования бюджета, в том числе, и на Армию (которая защищяет инрересы олигархата) и производство военной техники предприятиями ОПК для оснащения этой Армии, защищяющей интересы олигархата.

Примечание автора: Здравый смысл указывает, что Армия страны не может (и не будет) защищять то, что не имеет цены на мировом рынке. Так, в частности, существующие российские системы образования-здравоохранения - системы ЖКХ, системы государственного управления и государственного планирования, эко-системы развития (ИТ-развития), предприятия ОПК с их современными технологическими линиями и менеджерами не умеющие производить продукцию для мирового конкурентного рынка – «ничего не стоят» на мировом рынке, так как они не имеют ликвидности – ни одна страна мира не желает эти системы применять в своих странах.
Примечание автора: для сравнения, по официальным документам, Китайская Армия сегодня защищает суверенитет страны, её территориальную целостность, национальные системы планирования-управления-развития.

2. В кибер противостоянии мы «очень сильно» уступаем США и, практически ничего не знаем о их возможенстях (прим. автора: не определены модели атак США и НАТО, уязвимости телеком и компьютерных сетей в России на импортном оборудовании и ПП, уязвимости гос. системы управления РФ, уязвимости гос. финансовой системы через IP –сети, компьютерной системы управления войсками и баллистическими ракетами и т.п., см. публикации на сайте по ИБ за 2010-2018 годы )

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2