Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#381  Сообщение Alex Rail » Вт 09 апр, 2019 08:25 »

http://www.aif.ru/money/company/pochemu ... ource=smi2

мнение эксперта

– Я не думаю, что нефтяной отрасли нужны какие-то компенсации, – считает директор Института социоэкономики МФЮА Александр Бузгалин. – Мировые цены на нефть и курс доллара сейчас такие, что экспорт покрывает нефтяникам потери на внутреннем рынке.

Но доходы сырьевых корпораций в России в первую очередь зависят от их договорённостей с правительством о перераспределении ренты, полученной от разработки природных богатств ( в 2018 году, по заявлению Г. Зюганова, 70% доходов получают - около 200 российских олигархов и 30% - 140 миллионов россиян).

И компании, влияющие на экономическую политику государства, получают своё. А чтобы правительство лучше учитывало интересы граждан, на него должны активно давить снизу политические партии и профсоюзы, как в странах с развитым гражданским обществом. Но в России этого нет.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#382  Сообщение Andrei » Вт 09 апр, 2019 13:17 »

Alex Rail писал(а):Мировые цены на нефть и курс доллара сейчас такие, что экспорт покрывает нефтяникам потери на внутреннем рынке.

Никто и не говорит, что не покрывают. Нефтянка говорит о недополученной прибыли. Свои Бентли на новые поменять не могут :)

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#383  Сообщение Alex Rail » Ср 10 апр, 2019 14:14 »

https://life.ru/t/новости/1207375/zieli ... osudarstva
Зеленский в случае победы проведёт "аудит государства", для этого при президенте будет создан отдельный орган, в который войдёт ряд экспертов.

1. Кандидат в президенты Украины, Владимир Зеленский, в случае победы на выборах лидера страны, за три-четыре месяца намерен провести "аудит государства" и применить "секретный план" при работе с парламентом. Об этом сообщает издание "Лига" со ссылкой на интервью с представителями команды шоумена — идеологом предвыборной кампании Русланом Стефанчуком и экспертом штаба по экономическим вопросам Даниилом Гетманцевым.

2. В материале говорится, что для проведения аудита государства при президенте будет создан орган из экспертов, в том числе международных.

3. Что касается "секретного плана", то тут речь идёт о том, что Зеленский хочет наладить сотрудничество с депутатами, а оно нужно в связи с тем, что большинство решений невозможно без Верховной рады. Отмечается, что, если не получится сдружиться с парламентариями, есть "другие варианты, которые многих удивят".

4. В планах у кандидата также обратиться к парламенту с просьбой принять пакет документов о "народовластии", который находится в процессе подготовки.

5. Следующий пакет инициатив — урегулировать общенациональные и местные референдумы, узаконить народные петиции, процедуру отзыва нардепов и процедуру импичмента президента, — отмечают представители кандидата.

6. Помимо этого, в случае победы, Зеленский хочет реформировать администрацию президента, чтобы обновить её и убрать "так называемых кураторов".

Примечание: комплекс скоординированных системный мер по развороту Украины на суверенный курс национального развития на принципах народовластия и справедливости, предлагаемый командой Зеленского, «до боли» напоминает что-то очень знакомое…

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#384  Сообщение Alex Rail » Чт 11 апр, 2019 07:47 »

https://www.spb.kp.ru/daily/26965.4/4019784/
10 апреля 2019 года
Президент России привез всех главных политиков страны в храм русских императоров в Царском Селе.

Арктический форум собрал в Санкт-Петербурге практически всех первых лиц страны...

Пользуясь этим Владимир Путин сначала провел в Питере заседание Совета безопасности, на котором обсуждались итоги форума, а потом пригласил всех его участников съездить в Царское Село. Президент давно собирался лично посмотреть на отреставрированную церковь Воскресения Христова в Екатерининском дворце. Почему бы не показать эту красоту одного из храмов русских императоров всем?

И вместе с Владимиром Путиным любоваться работой реставраторов отправились Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Антон Вайно, Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Александр Гуцан, Александр Беглов. Такой представительной делегации в этом храме точно не было с тех самых царских времен.

Владимир Путин: Будущее России зависит не от санкций. Будущее России зависит от нас

Примечание: возможно допустить, что это - «молитва на благословение» перед принятием судьбоносных для страны решений.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#385  Сообщение Andrei » Чт 11 апр, 2019 08:18 »

Alex Rail писал(а):Будущее России зависит не от санкций. Будущее России зависит от нас

Это точно. Надо просто придерживаться международных норм и ратицифированных договоров и соглашений

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#386  Сообщение Alex Rail » Ср 17 апр, 2019 12:13 »

https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2408067-echo/
Григорий Явлинский
15 апреля 2019 года
Борьба за власть между группировками, похоже, набирает обороты. На минувшей неделе генпрокурор атаковал одновременно ФСБ, СКР и МВД.

Из доклада Чайки следовало, что во всех указанных силовых ведомствах за год выросло число коррупционеров, при этом пальму первенства удерживает ФСБ, где выявленных коррумпированных сотрудников за год стало в два раза больше.

Кроме того, генпрокурор в своем докладе, направленном в Совет Федерации, сообщал о коррупции в госкорпорациях, ответственных за самые чувствительные для власти сферы: речь шла о хищениях в «Ростехе» и «Роскосмосе» на сумму в 1,6 млрд (!) рублей.


И чтобы о хищениях узнали не только в Совфеде, доклад Чайки отправили еще и в РИА «Новости» (причем экстренно, посреди ночи). Но заявление генпрокурора о коррупции в госкорпорациях — это не результат расследования уголовных дел, а лишь громкое обвинение, цель которого, как и в случае с силовиками, дискредитировать руководство («Ростеха» и «Роскосмоса»), уменьшить влияние (Чемезова и Рогозина), дать понять, что при необходимости уберут в любой момент: оснований с избытком. И, конечно, это не инициативы Генпрокуратуры, а прямое указание Кремля — чтоб знали свое место.

К разборкам подтягиваются и другие группировки. Аресты бывшего министра Абызова и бывшего полпреда президента Ишаева, с одной стороны, напрямую задевают чиновников высшего эшелона правительства, а с другой — имеют отношение к руководству «Роснано» и «Роснефти».

«Межгруппировочное» обострение обусловлено в первую очередь переделом власти и собственности, ожидаемым уже в ближайшие пять лет. Отсюда же и попытки подмять Белоруссию, создать квазигосударство во главе с тем же лидером еще на 12 лет, чтобы уже вообще ничего не менять.

Спор Володина с Медведевым о формировании правительства с помощью Госдумы, по сути, о том же — о поиске выгодных для определенных группировок способов транзита-передела власти. Но это не про Конституцию и тем более не про пути развития страны. Это прощупывание настроений Путина относительно перестройки властной вертикали и поиск своего места в ней.

И люди, в принципе, это понимают. Почти треть опрошенных россиян назвали показательный арест сенатора Арашукова «борьбой за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками». Однако сейчас это не просто свара за «место под солнцем», это схватка за Большую Власть: победитель сможет определять будущее страны.

Если последние двадцать лет было очевидно, что полнота власти так или иначе сохранится у Путина, то сегодня ясности нет ни в чем. Там, «наверху», нет уверенности ни в себе, ни в своем окружении, ни в стране, ни в людях, ни в ситуации в мире.

Режим входит в период транзита. Наступающий внутриполитический кризис — это существенная неустойчивость системы. Этим предполагают воспользоваться (и, как мы видим, уже пользуются) силовики, сросшиеся с оргпреступностью, олигархи, высшее чиновничество.

Но несмотря на то, что в борьбе за власть и при переделе собственности они намерены безжалостно уничтожать друг друга, все эти группировки едины в главном — в стремлении сохранить систему. Сделать транзит внутрисистемным.


А где же здесь общество? Какую роль при смене власти будут играть интеллектуалы, ученые, инженеры, профессура, люди творческих профессий, студенты, рабочие, настоящие предприниматели, фермеры, пенсионеры?

Где будет тот народ, который созданная в 1990-х и процветающая при Путине система мафиозного государства никак не устраивает?

Сегодня все эти люди в политике не представлены. Народ вообще далеко отодвинут от власти, и во внутрисистемном транзите ему уготовлена лишь роль наблюдателя за происходящим. В России нет массовых гражданских политических партий, нет независимых крупных профсоюзов, почти нет свободных, обладающих политическим влиянием СМИ.

Это означает, что в такой ситуации власть будет снова захвачена функционерами нынешнего мафиозного государства и интересы российского общества представлять будет просто некому.


Такое положение надо как можно быстрее исправлять. Но как?

Если в период внутриполитического кризиса в обществе будет даже относительно небольшая организованная группа с ясной политической целью, то именно благодаря неустойчивости системы такая группа сможет очень многого добиться, сможет начать менять эту систему.

Это как раз тот редкий момент, когда что-то можно сделать и изменить. Такова особенность кризисного периода, исторических примеров немало. Однако для того чтобы воспользоваться этой возможностью, обществу необходимо занимать активную позицию. И эта позиция не в том, чтобы в идущих разборках «прислониться» к тому из участников, кто будет выглядеть более «либеральным». И не в том, чтобы искать признаки «оттепели» в переводе из СИЗО под домашний арест или в замене домашнего ареста на подписку о невыезде. Активная позиция — в реальном участии в политической жизни.

Где же найти силы для этого? В себе — если уверены в своей правоте и готовы взять на себя ответственность за страну. В людях — если не относитесь к ним как к быдлу, если уважаете свой народ, на который власть смотрит как на дешевый ресурс.

Каждый сам решает, в какой степени ему участвовать в политике. Но если сейчас ничего не предпринять, путинская система сохранится и власть в стране прочно и надолго закрепится в руках победивших во внутрисистемной войне мафиозных группировок. И общество тут уже будет просто не у дел. Так и будем ходить по кругу внутри системы, как цирковая лошадь по манежу за мешком овса.

Так вот, чтобы разорвать круг внутрисистемного транзита, чтобы начать освобождать страну от мафии, чтобы участвовать в построении будущего, нас должно быть больше, наша позиция — четче, наш голос — громче.

Уверен, что ненавидящих насилие, войны, мракобесие и вранье в нашей стране миллионы. Но только объединившись вместе, мы сможем влиять на происходящее. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос, тем существеннее будет влияние. Гарантией успеха может стать только личное участие. Результат будут определять те, кто участвует.

И сейчас, накануне перелома, самое подходящее время для вхождения в политику. Политическая партия, объединяющая сотни тысяч людей, с общей целью построения свободной современной России, основанная на принципах честности, справедливости и уважения к человеку, может стать влиятельным фактором политики, ее голос будет услышан, с ней будут считаться.

Практически единственный шанс выстоять и начать трансформировать систему — это организация политического сопротивления, которое начинается с массового объединения в рядах оппозиционной партии.



Примечание: профессионалы связи, свою доказательную программу "Структурных изменений экономики РФ" публично представили в начале 2019 года, через неделю после заявления Президента РФ, что сегодня ключевая задача - развитие экономики России (см. сайт). Подобная Программа может быть прототипом доказательной предвыборной программы одной из политических партий, имеющей амбиции доминирования. Такой подход, в частности, подтверждается фразами Франклина Рузвельта ": "Голодные безработные люди — это кадры для диктатуры." и "Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости."

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#387  Сообщение Alex Rail » Ср 17 апр, 2019 19:45 »

https://tass.ru/politika/6345725?utm_so ... paign=gift
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что правоохранительную и судебную системы, а также систему госуправления нужно реформировать, но делать это профессионально и "без революций".

Об этом он сказал на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как "школа губернаторов".

"В этой сфере, которая имеет выход на миллионы людей, на всех граждан России, нужно руководствоваться известным медицинским правилом: "Не навредить", - подчеркнул президент. - Можно так трансформировать, скажем, правоохранительную сферу, что не порадуемся тому, что начинали с самыми наилучшими намерениями". "Нужно подходить профессионально к любому шагу", - добавил он.

"Нужно подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему мы должны прийти и что конкретно мы можем сделать сегодня, завтра и послезавтра, - продолжил Путин. - Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля, а лучше - медикаментозных средств". "Так, чтобы без революций, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которое нам нужно", - добавил он.


Примечание связиста:

Чтобы реформировать гос. систему управления РФ нужно определить: систему ценностей сегодняшней России, целеполагание и стратегические цели страны на конкретный период, задачи которые нужно решить для достижения поставленных целей и принципы их решения (например, рыночные или затратные принципы выполнения нац. проектов), движущие силы решения поставленных задач и систему мер их гос поддержки.

После выполнения этой работы, нужно определить функциональные задачи, которые должна решать гос. система управления и закрепить их за структурными подразделениями. Такой подход позволяет выстроить бизнес-процесс работы отдельных звеньев гос. системы управления, задать объективные критерии эффективности работы и мониторинга подразделений, выработать систему мотивации чиновников/сотрудников. И, уже на этой базе, разработать положение и штатное расписание подразделений, должностные требования, тексты трудовых договоров. Эти документы, после утверждения, передаются в отдел кадров или кадровое агентство и проводиться конкурсный отбор соискателей.

Других методов (это стандартная методология управленческого консалтинга) построения эффективной системы управления корпорации или отрасли и страны, мировой опыт не знает (подробнее – см. сайт «Сценарий структурных изменений экономики РФ для цивилизационного проекта 21 века от РФ» от 27 февраля 2019 года).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#388  Сообщение Alex Rail » Сб 20 апр, 2019 08:41 »

https://www.forbes.ru/obshchestvo/37507 ... ign=forbes

Недоверчивая Россия: как изменился информационный ландшафт страны

Петр Кирьян
Российское общество привыкает жить на две информационные повестки: официальную и свою собственную.


Социологи и медиа компании фиксируют двусмысленную ситуацию с поведением читателей новостей и телезрителей. С одной стороны, главное медиа — телевидение: 71% взрослого населения страны узнает там главные новости (заявляют о том, что не смотрят — 10%, данные ФОМ, январь 2019 г.). С другой — практически каждый второй гражданин использует сетевые ресурсы для получения «второго мнения» по ключевым событиям информационной повестки (44% называют ресурсы в Интернете основным источников информации, ФОМ, январь 2019 г.). Как возникло такое раздвоение медиа-потребления и чем оно грозит?


Купили бабушке смартфон

Самая простая версия объяснения происходящего: молодые не смотрят ТВ и таким образом выпадают из повестки традиционных медиа. С этим можно было бы согласиться, не имей мы свежих медиа-измерений: молодежь до 25 лет по-прежнему нет-нет, да и включит телевизор. Равно как и люди старшего возраста — аудитория 50+ — давно освоила Рунет, и сфера ее интересов лежит за пределами общения в «Одноклассниках».

Разгадка загадки кроется в качества медиа-потребления. В обществе растет критичность восприятия новостной повестки федеральных каналов. Люди не принимают на веру все ключевые тезисы новостных выпусков. И дело не только в истории с «кровавыми мальчиками» (скорее всего, детали того сюжета помнят немногие телезрители), а в том, что коммуникация идет сразу по нескольким каналам.

В 2010-х года страна обзавелась смартфонами и ушла в мессенджеры, активно осваивала Instagram и Вконтакте. Дрейф в планшеты и смартфоны привел к росту параллельной информационной вселенной. Ее заселили лидеры мнений соцсетей и те, кто был и остается героем в телевизоре. В эфире «Дождя» Максим Галкин дает оценку работе Алексея Навального, тот отвечает ему в Instagram, следом завязывается дискуссия, которую в YouTube Ксения Собчак обсуждает с Леонидом Парфеновым. Это звучит как новость из параллельной вселенной, однако обе вселенные сосуществуют в миллионах головах — тех же самых, что смотрят Галкина на «Первом» и просматривают в глянце снимки светской хроники с Собчак.


Другие новости

Второе качественное изменение — игнорирование официальной медиа-повестки. Это не спор и не попытка противостоять новостям федеральных телеканалов, а переход на те каналы коммуникации, где потребитель видит важные для себя новости. Эскапизм — не сознательная гражданская позиция телезрителей: это реакция на дефицит значимых для потребителя тем и сообщений и недоверие к информации. Сегодня только 36% зрителей новостей на федеральном ТВ доверяет услышанному и увиденному (ФОМ, январь 2019 г.), личный опыт и оценка пользуются гораздо большей внутренней поддержкой.

Яркий индикатор такой модели поведения — социальные сети. Там наблюдаются два значимых для медиа явления. Первое — формирование групп по интересам. По сути это внутренние медиа для тех, кто готов посвятить свое время конкретной теме. Второе — волны обсуждений резонансных событий в стране и обществе. Причем последнее практически полностью выпадает из информационного мейнстрима. Миллионы мам и пап не могут услышать от ведущей Первого Екатерины Андреевой ответ на вопрос, когда будет достаточно мест в школах для их детей. Программы Елены Малышевой не дают рецепта, как исключить ситуацию, когда право на лечение есть, а возможности получить его нет. Сложно согласиться с Дмитрием Киселевым (ВГТРК) о недраматичном характере скачка цен на продукты питания в январе этого года.

Если мониторить темы постов российских пользователей, то легко увидеть формирование и развитие второй новостной повестки, которая представляет собой смесь важных для людей национальных новостей и обсуждений проблем, не вышедших за пределы социальных сетей. Новости теперь не чья-то профессия — это фон на заднем плане. А вот актуальная повестка — теперь дело каждого в социальных сетях.


Зомби не существует

О том, что развитие медиа-потребления пойдет таким путем, было легко догадаться тем, кто проводит фокус-группы в регионах и полевые исследования в рамках выборных кампаний. Они показывают разрыв общей информационной повестки с повесткой в голове каждого гражданина. Можно ли измерить это общим инструментом, без исследований на местности и интервью?

В первом приближении — да, если обработать повестку социальных сетей и сопоставить ее с повесткой массовых СМИ. В рамках проекта КРОС «Национальный индекс тревожностей» мы работали с выборкой резонансных событий национального масштаба в медиа и выборкой повестки социальных сетей. Результаты сопоставления двух повесток показали несколько интересных явлений.

Первое: нет никакого зомбирования телезрителей. Такие значимые элементы информационного ландшафта, как восток Украины и угроза терактов, остаются в поле зрения граждан, но не стоят на первом месте. Активность появления сюжетов на эти темы в медиа заметно превышает отклик на них в социальных сетях. Переводя на простой язык: в 2019 году люди не готовы расценивать эти темы в качестве главных в своей повседневной жизни.

Второе: вы удивитесь, но Россия — большая страна. Ее информационная карта столь широка, что часть важных сюжетов не доходят до федеральных СМИ, хотя они и интересуют миллионы людей. К примеру, в крупных городах и промышленных центрах этой зимой людей беспокоили бродячие собаки , которые на них нападали. Это видно на срезе тем социальных сетей, однако в СМИ эти сюжеты не выходят за границы регионов сосредоточения проблем. Аналогичная история с экологией: чистый воздух обсуждают в соцсетях, но не в новостях федеральных телеканалов (только точечные сюжеты).

Для редакций СМИ такая информация означает только одно: растет спрос на «человеческие» новости. Предъявлен явный запрос аудитории, которая игнорирует сухую официальную повестку новостных выпусков, на внимательное отношение к проблемам простого человека. Где-то рядом со сверхзвуковыми ракетами и геополитическими вызовами должны появиться вопросы «бытового» уровня, в том числе и в ток-шоу. Как показывает тема роста цен на продукты питания, эти вопросы все равно пробивают себе дорогу. Благодаря или вопреки информационной политике масс-медиа.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#389  Сообщение Alex Rail » Вс 21 апр, 2019 08:11 »

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram ... um=desktop

21 апреля. /ТАСС/. Шестой Апелляционный административный суд Киева отказался удовлетворить иск против Владимира Зеленского с требованием отменить его регистрацию как кандидата в президенты Украины. Соответствующее решение принято в воскресенье.

"В удовлетворении исковых требований следует отказать", - сказала председательствующая по делу судья.
Суд не нашел в действиях Зеленского, штаб которого распространял бесплатные билеты на прошедшие накануне дебаты с Петром Порошенко, признаков подкупа избирателей.

"Исковые заявления являются необоснованными и не подлежат удовлетворению" - сказано в решении суда. В частности, суд заявил, что "доводы истца не заслуживают внимания, так как видеообращение (с призывом получить бесплатные билеты на дебаты - прим. ТАСС) не подпадает под понятие запрещенной агитации", оно также было адресовано не только его сторонникам, а всем желающим прийти на мероприятие.

Судьи отметили, что истец - наблюдатель на выборах президента Украины от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько - не имел полномочий обращаться с таким иском, так как мог действовать только в рамках своего округа, на котором уполномочен совершать мониторинг. Согласно решению, он должен будет погасить все судебные издержки. Обжаловать решение можно в течение двух дней.

Адвокаты Зеленского по итогам заседания заявили, что считают решение об отказе в удовлетворении иска против него "обоснованным и законным". В свою очередь истец Андрей Хилько отметил, что основания для обжалования решения суда существуют, добавив при этом, что не уверен, будет ли подавать апелляцию.


История дела

Ранее Хилько сообщил, что подал иск против Владимира Зеленского. Основанием для искового заявления стал факт распространения бесплатных билетов штабом Зеленского на дебаты кандидатов в президенты, которые прошли 19 апреля. По мнению истца, это является формой подкупа избирателей, и на этом основании ЦИК должен отменить регистрацию кандидата.
Заседание Шестого Апелляционного административного суда Киева по этому делу началось в субботу вечером в 21 час. В ходе него и защита Зеленского, и представитель ЦИК Украины, который выступал третьей стороной в деле, попросили суд отказать в удовлетворении иска, посчитав его безосновательным.

Примечание:

1. Дебаты «Порошенко-Зеленский», проведенные 19 апреля 2019 года на стадионе в Киеве, и вчерашний/сегодняшний отказ удовлетворить иск против Зеленского с требованием отменить его регистрацию, как кандидата в президенты Украины (шестой апелляционный административный суд Киева 21 (?) апреля 2019 года) – не имеют прецедентов среди бывших стран СНГ (на дебатах присутствовали журналисты из 150 стран мира) и «могут указывать», что Украина идет «семимильными шагами» к правовому демократическому государству, значительно опережая на этом пути другие страны СНГ…

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#390  Сообщение Alex Rail » Вт 23 апр, 2019 22:30 »

https://www.youtube.com/watch?v=H2q3Gsr_VhY
Николай Платошкин. Бедность не грозит: Среднемесячная зарплата федерального чиновника:

• насмотря на 5 –ти летний кризис в РФ, прибыль российских банков в первом квартале 2019 года увеличилась в 2 раза, по сравнению с таким же периодом 2018 года (каковы механизмы этой прибыли, в условиях снижения объемов производства?);

• за последние 5 лет, отношение среднемесячной зарплаты российских чиновников (которую они получают из суммы налоговых сборов со всех россиян за эффективность своей работы по государственному управлению в стране) к среднемесячной зарплате россиян - постоянно возрастает и сегодня составляет 10-100 раз (в развитых странах мира, такое отношение составляет 6-8 раз, при темпах роста ВВП стран 4-7% в год и всех показателях качества жизни граждан, превышающих российские);

• в последние 5 лет, во многих гос. компаниях, медицинских и образовательных учреждениях, разница в зарплатах руководителей и основного персонала «огромная»: имеется базовая «небольшая» зарплата и премии – для тех, кто «держит язык за зубами»,

• принципиальная позиция Власти – российские управленцы в гос. институтах и учреждениях должны получать «много денег» и этот принцип в последние 5 лет активно реализуется,

• когда будет привязана зарплата руководителей-управленцев отраслей к средней зарплате по отрасли?

• существует ли у гос. чиновников «право на коррупцию»? Почему российские чиновники и руководители гос. компакний не привлекаются к уголовной ответственности «за инсайд», как в развитых странах мира. Почему не работает Закон?

• Какое будущее у страны, в которой созданы вышеприведенные «правила игры» для чиновников и руководителей гос. компаний, где 3% населения владеют 90% национального богатства, где 200 олигаров получают 70% прибыли от продажи природных ресурсов (Г. Зюганов)?

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#391  Сообщение Alex Rail » Чт 25 апр, 2019 21:32 »

25 апреля 2019 года
НОВАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
60 минут (вечерний выпуск в 18:50) от 25.04.2019 (24-28 минуты, Игорь Коротченко)

https://www.youtube.com/watch?v=mJj287lhKlg

• Путин сегодня перехватил инициативу по всей повестке украинской тематики, подписав Указ о выдаче российских паспортов жите6лям ДНР и ЛНР.
• Уже сегодня, не менее 20 млн граждан Украины готовы получить российские паспорта и войти в состав РФ.
• В случае проведения акций геницида и уничтожения российских граждан на территории ЛНР и ДНР, у России, по Коституции страны, появляется возможность задействовать любые механизмы, включая силовые, для обеспечения их безопасности.


https://ria.ru/20190424/1553017004.html

Посол США в России Хантсман пригрозил России авианосцами в Средиземном море

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Посол США в России Джон Хантсман напомнил Москве, что в Средиземном море находятся два американских авианосца. По словам дипломата, каждый корабль "представляет сто тысяч тонн международной дипломатии".

"Дипломатическая коммуникация и диалог вместе с сильной обороной, которую эти корабли могут предоставить, демонстрируют России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру", — приводятся слова Хантсмана в заявлении на сайте военно-морского флота США.

Накануне в Средиземном море началась двойная операция с участием авианосцев USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis. Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Гордон Фогго III заявил, что "две авианосные ударные группы, действуя одновременно, в то же время интегрируя и способствуя взаимной согласованности с нашими союзниками по НАТО и партнерами, представляют собой беспрецедентный сдерживающий фактор в отношении односторонней агрессии".


https://www.rbc.ru/politics/24/04/2019/ ... um=desktop
Генштаб заявил о возможностях США наносить по России удары из космоса.

США начали развертывать эшелоны своих средств ПРО в космосе, которые будут способны наносить превентивные удары по объектам России и Китая, а также любой другой страны.

Американские средства противоракетной обороны, которые Вашингтон начал размещать в космосе, способны наносить удары по России, Китаю и любой другой стране мира. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает «РИА Новости».

«Как и в случае с установками Мк-41 (системы ПРО США в Европе. — РБК), не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств, такой удар может наноситься по объектам любого государства», — сказал он.
Размещение в космосе средств ПРО, заметил Познихир, ограничит свободное использование космического пространства для любой другой страны.

«Особую озабоченность вызывают намерения Вашингтона создать космический эшелон с ударными средствами ПРО для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полета. По сути, возрождается концепция «звездных войн» 80-х годов прошлого столетия», — добавил он.


https://iz.ru/871422/2019-04-23/nazvany ... ource=smi2
Многоцелевую систему «Посейдон», которая состоит из подводной лодки-носителя беспилотников «Белгород» и самих аппаратов, примут на вооружение Военно-морского флота (ВМФ) России через два года.

Как рассказал информированный источник, два года подводная лодка и беспилотники системы будут проходить испытания. «На рубеже 2020–2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России», — цитирует его во вторник, 23 апреля, «РИА Новости».

Ранее во вторник первая атомная подводная лодка-носитель беспилотных аппаратов «Посейдон» была спущена на воду в Северодвинске. За церемонией в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин.

Впервые о «Посейдоне» Путин рассказал в ходе оглашения послания Федеральному собранию в 2018 году. Тогда он пообещал, что беспилотник спустят на воду весной 2019 года. Аппараты способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн.
Работы над этими беспилотниками включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания «Посейдон» должен быть передан ВМФ.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#392  Сообщение Alex Rail » Вс 28 апр, 2019 10:45 »

https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... um=desktop

Будущий президент Украины Владимир Зеленский вечером 27 апреля опубликовал заявление, обращенное к президенту России Владимиру Путину.

Это его первое обращение к Путину после победы на выборах, оно было опубликовано в официальном Telegram-канале команды Зеленского на украинском и русском языках. В заявлении Зеленский прокомментировал слова Путина о том, что Россия может начать выдавать гражданам Украины российские паспорта в упрощенном режиме, а также заявил о готовности к встрече с российским президентом.


О паспортах украинцам

По мнению Зеленского, российским властям не удастся «соблазнить» большое число украинцев российскими паспортами. «Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать "новой нефтью", в которую власти России пытаются превратить собственный народ», — говорится в его заявлении.

Если кто-то и решит получить украинское гражданство, то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовного преследования на Украине, следует из слов Зеленского. «Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие "профессионалы" — в Ростове или Магадане», — отметил избранный президент Украины.

Российский паспорт, по мнению Зеленского, дает «право быть арестованным за мирный протест», «не иметь свободных и конкурентных выборов» и «вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека».

У украинцев же есть свобода слова, свободные СМИ и интернет, отметил политик, пообещав убежище на Украине «всем, кто готов бороться за свободу».

Путин 27 апреля, отвечая на вопросы журналистов в Пекине, заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства в будущем может быть распространен на всех жителей Украины.


О готовности к переговорам

Зеленский заявил, что готов к переговорам с российскими властями и намерен обсуждать «новые условия существования Украины и России». При этом он отметил, что настоящая нормализация двусторонних отношений возможна только после «полной деоккупации» Донбасса и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова. Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять», — говорится в заявлении.

Политик подчеркнул, что с Украиной не следует говорить на языке угроз, военного и экономического давления. «Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию минского процесса», — отметил он. Зеленский также предложил на ближайшей встрече «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) обсудить обмен пленными в формате «всех на всех».

В завершении Зеленский отреагировал на слова Путина о том, что он не бог и не возведен в ранг святых. «Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд», — написал политик.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#393  Сообщение Alex Rail » Вт 30 апр, 2019 18:16 »

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/30/ ... ource=smi2
Зеленский против государственной СИСТЕМЫ, которая завела Украину в тупик.


По Конституции, Украина является парламентско-президентской республикой. Поэтому для обретения всей полноты власти избранному президенту Зеленскому предстоит еще завоевать парламент.

Поскольку Зеленский не в состоянии после вступления в должность распустить Раду, то ему остается следовать логике событий и ориентироваться на очередные выборы в октябре этого года.

В настоящее время штабом Зеленского избрана именно эта стратегия. После вступления в должность президент Зеленский начинает войну с нынешней Верховной Радой. Уже объявлено о том, что президент Зеленский намерен внести в Раду несколько законопроектов:

— о снятии неприкосновенности с народных депутатов;
— о снятии неприкосновенности с судей;
— о снятии неприкосновенности президента;
— об импичменте президенту;
— об отзыве народных депутатов;
— о народовластии, т. е. расширение норм прямой демократии, о референдуме.

По конституции эти законопроекты президент Украины может определить, как «неотложные», которые должны рассматриваться Верховной Радой вне очереди.
Заметим, что часть предложенных законопроектов касается конституционных норм Украины. Так, например, статьей 80-ой Конституции «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#394  Сообщение Alex Rail » Пт 03 май, 2019 16:06 »

ВАЖНО
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram ... paign=gift
3 МАЯ
Зеленский намерен в ближайшее время возобновить ответственность за незаконное обогащение


/ТАСС/. Команда Владимира Зеленского после инаугурации вернет в действие на Украине закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом в пятницу заявил советник Зеленского, бывший замминистра юстиции Украины Руслан Рябошапка.

"Уголовная ответственность будет возобновлена за незаконное обогащение. Мы также предложили дополнительный инструмент, который даст возможность нивелировать тот негативный эффект, - фактически амнистию незаконно полученных капиталов, которая произошла благодаря решению Конституционного суда Украины", - сказал он журналистам в Брюсселе, подчеркнув, что соответствующий закон является "одной из первоочередных инициатив команды новоизбранного президента".

Другой советник Зеленского, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк обратил внимание на то, что "это решение должно быть принято в ближайшее время, потому что это одно из условий для продолжения успешного сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)".

27 февраля 2019 года Конституционный суд опубликовал текст решения, в котором признал неконституционной статью Уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение. Таким образом, она теряет силу со дня принятия решения суда. По мнению суда, статья противоречит конституции, поскольку предусматривает обязанность гражданина объяснять законность своих доходов, то есть "доказывать невиновность", в то время как на Украине действует презумпция невиновности, то есть доказательство вины в суде является задачей обвинения.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#395  Сообщение Alex Rail » Ср 15 май, 2019 21:35 »

https://www.pravda.ru/society/1416809-r ... ?from=smi2
Назначение руководящего отраслевого состава в России происходит непрозрачно: "вытаскивают непрофессиональных людей, которые часто к отрасли не имеет никакого отношения, для ведения с ними совместного бизнеса». Естественно, нарушаются принципы кадрового роста, кадровой справедливости и целесообразности. Эти люди работают не на государственный результат, а на личный.
Новый пример: Юрий Яскин из "Роскосмоса", скорее всего, закончит жизнь предателем, хотелось бы знать, сколько таких потенциальных яскиных работают в российских руководящих структурах. И кто это позволил?

"Роскосмос" революций на предприятии не планирует

"Роскосмос" подтвердил получение заявления об уходе "по собственному желанию" от генерального директора научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрия Яскина. Между прочим, режимного предприятия.Этот господин, как только начался внутренний аудит НИИ, под предлогом командировки уехал в Европу и не вернулся, сообщил "Коммерсант". К проверке в отношении Яскина подключились сотрудники центрального аппарата ФСБ. (Вопрос — почему ему был ими одобрен загранпаспорт?)
13 мая гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля представил коллективу НИИ КП нового руководителя: Алексея Шашкова. Господин Жерегеля подчеркнул, что несмотря на кадровые перестановки "никаких революций на предприятии проводить не планируется".

Тогда революцию проведут в России

Почему у нас падают или взрываются ракеты? Почему пробуксовывают реформы и национальные проекты? Почему не удивляют слабая исполнительская дисциплина на уровне министров и казнокрадство у сенаторов?
Потому что руководят страной люди, для которых Россия — это дойная корова. Им наплевать на общий результат, на будущее страны и ее граждан. Им важно попилить бюджет и обеспечить себе и своим детям хорошую жизнь в европах.


А где готовят наших руководителей? В МГИМО — институте богатых чад нефтяных и других магнатов. В Высшей школе экономики — рассаднике антироссийских настроений. В кембриджах, оксфордах, стэнфордах и прочих филиалах ЦРУ. Все эти CEO (Chief Executive Officer) и выпускники МБА — эти "чикагские мальчики", сидящие в российских финансовых и экономических институтах, — они, в своем большинстве, являются латентными завербованными агентами влияния.

Мнение эксперта

Как сказал "Правде.Ру" глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, сейчас идет тщательная проверка всех подразделений "Роскосмоса" по поводу хищения средств. А НИОКР, по словам эксперта, "особенно находится в системе коррупционных рисков, злоупотреблений".ъ

Возможно, это одна из причин, которая могла бы подвигнуть Яскина на свой "подвиг" — страх перед ответственностью. А возможно, он просто был завербован западными спецслужбами, продолжил для "Правды.Ру" Кирилл Кабанов. Эксперт вспомнил "очень похожую историю" — побег бывшего заместителя руководителя Росреестра (Сергея Сапельникова, сбежал в 2013 году. — Ред.): "Там было хищение нескольких десятков миллиардов, и он тоже был секретоносителем. Сначала перекачивал базы данных, а потом свалил сначала в Лондон, затем в Соединенные Штаты".

По словам Кирилла Кабанова, в России "очень сильно гуманизировано законодательство". Пэтому мелкие коррупционеры попадают под стражу, а крупных защищает омбудсмен. "Это дает им возможность найти дыру, брешь в обороне спецслужб и просто банально сбежать".

Назначение руководящего состава в России происходит непрозрачно, продолжил в интервью "Правде.Ру" эксперт. "Вытаскивают непрофессиональных людей, которые часто к отрасли не имеет никакого отношения, для ведения с ними совместного бизнеса. Естественно, нарушаются принципы кадрового роста, кадровой справедливости и целесообразности. Эти люди работают не на государственный результат, а на личный. И чаще всего личные их интересы противоречат государственным", — отметил для "Правды.Ру" Кирилл Кабанов.

"Я считаю, что у нас проблема вообще в экономическом блоке управления. Но есть динамично развивающиеся отрасли, например, атомная. Все зависит от руководства. Я думаю, что правоохранители сделают правильные выводы по ситуации в "Роскосмосе". А Яскин сюда никогда уже не вернется. Он будет жить под прикрытием западных спецслужб в качестве предателя. Скорее всего, этим и закончится", — сделал вывод в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Кирилл Кабанов.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#396  Сообщение Alex Rail » Вс 19 май, 2019 19:51 »

https://www.youtube.com/watch?v=cWR2G-C19qc
Платошкин Николай.
Анализ сегодняшнего состояния России «на цифрах» и адекватная программа действий.

1. «Как мы сегодня живем? -Чего тут финтить. Вот официальные цифры Росстата:

• После победы в холодной войне над СССР, на которую США потратили 21 трлн. долларов, до сегодняшнего дня в РФ сохраняется «отсталый капитализм» 90-х годов прошлого века: за последние 20 лет внутри страны практически ничего не изменилось, кроме цен, по которым РФ продает нефть на мировом рынке (сегодня- цена барреля нефти 68 долл, 20 лет назад – 8 долл за баррель).

• 3% россиян принадлежит более 90% национальных богатств (при социализме – большая часть Доходов страны направляется на общественные нужды –воспитание-образование-здравоохранение-пенсионное обеспечение-досуг граждан (пример: Норвегия, Швеция, СССР.), при капитализме – наоборот…).

• Большинство молодежи в РФ «не может позволить себе купить» жилье (в СССР жилье давали бесплатно), большинство населения регионов живет на 15-20 тысяч рублей в месяц, при ценах на продукты и товары, как в Москве.

• Разница между богатыми и бедными россиянами – 15 раз (в странах ЕС 4-5 раз, в США – 6 раз).

• В 2018 году из РФ «ушло за границу» 60 млрд. долл. (для сравнения – военный бюджет РФ в том же 2018 году тоже был равен 60 млрд. долл.)

• В 2014 году российский патриотический бизнес «свиснул из страны» 140 млрд. долл. (дефолт) и… виновников нет (По определению В.И. Ленина, «Законы страны – это отражение воли господствующего класса, в РФ – олигархата. Тогда становится понятным почему никого не наказали: по Конституции РФ Федеральное Собрание России (ГД РФ и СФ РФ) назначает главу ЦБ РФ…).

• Доходы основной массы россиян за последние годы упали, в среднем, на 8,6%.

• Сегодня в Правительстве РФ, и других гос. институтах, работают дети и внуки бывших Министров страны. Сегодня в РФ чудовищная коррупция и хамское отношение чиновников к гражданам.

• В 2018 году в самом богатом регионе РФ (Москва) – смертность превысила рождаемость, а средняя загазованность воздуха превысила в 15 раз уровень городов ЕС.

Обобщая, можно отметить:

а) сегодня, двадцатипятилетний путь РФ, который имеет вышеобозначенные «цифровые вехи», россиянам «предлагают» воспринимать, как особый российский «третий» путь, результаты которого обязательно «должны будут проявиться» после 2035 года… Сегодня же не надо «ничего менять», а надо повышать нравственность и патриотизм граждан.

б) По мнению Н. Платошкина, в сегодняшнем российском «барда..» невозможно воспитать нравственных людей. Получаются только «Ольги Бузовы». И только если начать менять форму существующей экономики РФ на общественную форму (например, через выполнение структурных изменений экономики РФ), то может начать меняться нравственность граждан РФ, а не наоборот.).


2. Программа Действий (все шаги апробированны в развитых странах):

• введение прогрессивной шкалы налога на доходы граждан (пример, Франция - 75%, США – 86% (Рейган), в РФ - 13%).

• получение каждым гражданином РФ ренты от добычи национальных полезных ископаемых, если они официально отработали более 15 лет (пример, Норвегия, Швеция). Заметим, что в Конституции РФ записано, что недра страны принадлежат народу, а сегодня, по утверждению Г. Зюганова, 70% прибыли от продажи нефти-газа, получают 200 олигархов и 30% - 146 млн. россиян.

• выборность судей всех уровней (сегодня судьи в РФ назначаются Властью). Примеры – все развитые страны.

• создание механизма отзыва Депутатов из ГД РФ и других выборных Органов РФ, примеры – все развитые страны (в год Президенту РФ приходит 2 000 000 писем с жалобами избирателей…)

• Создание государственных механизмов, обеспечивающих направление большей части Доходов России на общественные нужды (воспитание-образование-здравоохранение-пенсионное обслуживание-досуг-безопасность-технологическое и промышленное развитие).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#397  Сообщение Alex Rail » Ср 29 май, 2019 21:32 »

https://regnum.ru/news/polit/2638020.html
Как добить недобитую экономику России. Рецепты будущего успеха России от Международного валютного фонда.

ГАЛИНА СМИРНОВА,
29 мая 2019

Реформы и реформаторы

Международный валютный фонд по сути сделал реверанс в 2017 году в адрес проводимой политики Правительства и ЦБ. Чем обернулись советы МВФ, мы все наблюдаем в отражении статистических данных, даже несмотря на приукрашивание, свидетельствующих о снижении по всем основным видам деятельности, а главное — о потере предприятий и отсутствии стимулов для создания новых, а вместе с тем и рост безработицы, демографическую убыль населения, бегство инвесторов и страх перед будущим, вынуждающий социально-активный слой людей подумывать об отъезде из России.

Между тем тогда специалисты МВФ считали, что благодаря работе официальных органов власти Россию ждет благоприятный прогноз развития экономики. Если дословно, то из официального сообщения МВФ, составленного 2 года назад по итогам его работы в России, следовало, что российская экономика выходит из двухлетней рецессии, которая, благодаря предпринятым эффективным мерам политики и достаточным резервам, оказалась не такой глубокой, как в прошлые периоды. То есть мы еще были не в глубокой яме. Тогда, по прогнозам экспертов, нашей стране предстояло пройти через рост ВВП в 1,4%, снижение инфляции — причем МВФ прогнозировал, что ее уровень достигнет установленного Банком России — 4%.

Дальнейшего такого же «благоприятного» развития событий, по мнению международных экспертов, можно добиться в случае, если ЦБ не слишком сильно будет снижать процентные ставки, еще больше ужесточатся требования к проблемным банкам и активного продвижения продукции российских компаний на международные рынки.


Больше работать и больше вывозить за те же деньги.

Немного подробностей и статистики, показывающих, как Россия «выбралась» из неглубокой ямы 2017 года, в том числе не без советов МВФ.

На днях проблемы предпринимательства озвучил бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он доложил президенту страны, что по-прежнему остро стоит проблема защиты прав предпринимателей, поставив акцент на необходимость пересмотра законодательства и его правоприменения силовыми и другими контрольными органами. Также Титов подчеркнул, что снизилось число проверок бизнеса контрольно-надзорными органами, зато возросло количество административных штрафов — штрафуют впрок, так сказать. Сумма за 2018 год оказалась крайне внушительной — общий размер штрафов, назначенных по делам об административных правонарушениях в сфере экономики, превысил 179 млрд рублей.


Встреча Владимира Путина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

Бизнес уходит из бизнеса не только от страха перед силовыми методами работы власти, но и задыхается под все больше растущим прессом практически уже монопольной банковской среды.

В то время когда Сбербанк, перетянув почти все одеяло на себя и имея особый, с позволения ЦБ, режим кредитования, мало кого кредитует — либо бизнес не готов идти на дорогие по процентным ставкам сделки с ним, ЦБ по-прежнему продолжает концентрировать банковский рынок. А значит, на планах развития бизнеса можно поставить крест.

Если сегодня мы наблюдаем благодаря этой концентрации снижение доступности кредитов, манипулирование банков бизнесом по типу «хочу —кредитую, хочу — нет» или «хочу —кредитую ИП, производящее табак, но не кредитую производителя молока», то стоит ли ждать от дальнейшей денежно-кредитной монополизации чего-то во благо.

И ладно, если было бы понимание, что страна идет к коммунизму, потому и монополизируются многие сферы, но ведь такого понимания нет. Идеи о сворачивании с капиталистического курса не звучало, просто капитализм в России отвергает правила капитализма — конкуренцию, — стал подавлять ее в пользу концентрации ресурсов в одни капиталистические руки.

Политика Минэкономразвития вкупе с распределением бюджетных ресурсов и налоговым администрированием Минфином России так же не способствовали эти годы росту реализации новых инвестпроектов, как и не создавали стимулов для развития и расширения действующих предприятий. Организаций закрылось больше, чем создавалось новых. Что не может не вызывать роста безработицы и падения уровня жизни населения.

Так откуда берется рост ВВП страны? Если бизнес бежит: отток капитала из России составляет от 40 до 60 миллиардов долларов в год, это почти 3 процента ВВП страны. Или… за счет чего снижается инфляция? Может быть, за счет падения доходов, спроса на товары и услуги или вовсе — за счет сокращения числа душ, применительно к количеству которых рассчитывается ВВП?

Не секрет, что ЦБ — банк, который хоть и должен работать в интересах России как государства, но напрямую государству не совсем подчиняющийся, больше играющий по правилам МВФ. Советы МВФ не принесли нам светлого будущего, ради которого мы терпели 20 предыдущих лет, и теперь нас господин министр экономики России Максим Орешкин призывает потерпеть еще какое-то время (какое — не обозначает). Курс, которым страна идет, и ее идеология, ради которой стоит приносить в жертву жизни россиян, тоже не озвучены — ни властями, ни экспертами МВФ.

Между тем еще один совет от МВФ в 2017 году — который может вызвать истощение нас всех, как и ресурсов страны, — это активное продвижение продукции российских компаний на международные рынки, что означает — нужно увеличить экспорт. Звучит красиво, но… На мировых рынках кризис, цены на многие позиции товаров снижаются, особенно сырьевые — нефть, зерно, то есть продавать можно больше, но получать за это денег меньше. Экспортировать выгодно можно товары с высокой добавленной стоимостью, то есть сошедшие с производственных конвейеров. А что у нас там по итогу 2018 года с производством творится, с учетом снижения числа компаний??


Пенсии? Не дождетесь! Новый совет от МВФ похож на идею Орешкина. А Минтруд нам еще нужен?

И еще одну вишенку, возможно «самую вкусную», эксперты МВФ припасли к тортику этого года. Если 2 года назад МВФ, как и глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин, считали нужным поднять пенсионный возраст, и, собственно, данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин, несмотря на отсутствие необходимости прислушиваться к советам МВФ, так как в долг Россия уже давно у МВФ валюты не брала, теперь МВФ советует поработать над законом «О страховых пенсиях».

И вот какое странное совпадение приключилось… Несколькими неделями раньше — также в мае — Минфин полез в долги и разместил рекордный размер облигаций, причем при профиците российского бюджета. К чему бы это? Только лишь к тому, чтоб пенсий вовсе не было? Отметим, что сегодня, согласно еще действующей редакции закона «О страховых пенсиях» право на досрочный выход на заслуженный отдых имеют, в частности, мужчины и женщины, работа которых связана с тяжелыми условиями труда. Воспользоваться этим же правом могут женщины, родившие трех и более детей и имеющие определенный страховой стаж, а также жители Крайнего Севера и ряд других категорий граждан.

Так вот, эксперты МВФ считают подобные права излишней щедростью для россиян. Возникает следующий вопрос — может, нет необходимости на наши налоги содержать и Министерство труда? Может, и права трудящихся не стоит соблюдать? Вы уверены, что завтра не поступит такого предложения?

Сегодня для того чтобы установить наличие вредных условий на работе и их степень, предприятия обязаны проводить специальную оценку условий труда (СОУТ), которая пришла в 2013 году на смену аттестации вместе с рождением федерального закона № 426 ФЗ «О специальной оценке условий труда». Проводить оценку условий имеют право только независимые аккредитованные Федеральным автономным учреждением «Национальный институт аккредитации» организации, реестр которых размещен на сайте Минтруда. Количество участников-оценщиков в реестре очень внушительное. Безусловно, оценка проводится не бесплатно. С пересмотром или отменой закона «О страховых пенсиях» предприятиям отпадет необходимость привлекать этих оценщиков, тратиться на них и на создание условий для рабочих, платить штрафы. Ну, а оценщики могут пополнить список выбывших из экономики компаний, либо — диверсифицироваться.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#398  Сообщение Alex Rail » Вт 04 июн, 2019 20:51 »

https://www.youtube.com/watch?v=raOkl50iArI
Николай Платошкин: Путина тянyт кo днy. Дoвepeнныe лuцa жecткo пoдcтaвuлu пpeзuдeнтa. 04.06.2018

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#399  Сообщение Alex Rail » Ср 05 июн, 2019 22:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=21EGyS7IMFg
КАРАУЛОВ. МОМЕНТ ИСТИНЫ

КРАСНОЯРСКАЯ ЧИНОВНИЦА РАСКРЫЛА «ВОПИЮЩУЮ» СХЕМУ ОГРАБЛЕНИЯ ЧИНОВНИКАМИ РОССИИ, на примере национального богатства – лесов Сибири!
Published on Jun 4, 2019

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1945
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#400  Сообщение Alex Rail » Чт 06 июн, 2019 17:00 »

https://www.youtube.com/watch?v=om8PGchC_R0
6 июня 2019 года

депутат ГД РФ д.э.н. Михаил Делягин:

• О «ПМЭФ-2019».
• Кто и зачем, уже три года, «морочит голову» В. Путину цифровой экономикой, искусственным интеллектом (телепортация – Шувалов, 2017 год; блокчейн - Шувалов и Греф, 2017 год; цифровая экономика – Шувалов и Греф, 2018 год; искусственный интеллект – Греф, 2019 год)?
• О Голиковой, Чубайсе, Кудрине - рабах мировых спекулянтов.
• Есть ли и какой выход России из существующего кризиса?

Примечание связиста: по мнению автора, на «ПМЭФ – 2019» целесообразно было бы обсуждать «Цивилизационный проект 21 века от России и его ИТ-компоненту» и первую часть этого проекта – «Структурные преобразования экономики России» – см. публикации на сайте от ноября 2018 года и от февраля 2019 года.

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2