Сценарий разворота России на курс национального развития

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#401  Сообщение Alex Rail » Сб 08 июн, 2019 21:50 »

https://www.youtube.com/watch?v=sE0m-R1Gs8k
7 июня 2019 года
Чиновники России потеряли веру в свою же работу


Российская элита не верит в эффективность национальных проектов. Это показал завтрак «Сбарбанка», который каждый год проходит на полях Петербургского международного экономического форума.

В студии Мария Иваткина. Здравствуйте! Концепция традиционного завтрака «Сбера» заключается в том, что участники встречи за чашечкой утреннего кофе открыто и честно, насколько это возможно, высказывают свои позиции по вопросам экономической повестки. Предваряет дискурс голосование. Оказалось, что 78% не верят в то, что национальные проекты способны вывести российскую экономику на темпы роста выше средне-мировых.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#402  Сообщение Alex Rail » Вс 09 июн, 2019 05:50 »

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram ... um=desktop
Парламент Молдавии принял декларацию "о захваченном государстве". В документе говорится, что государственные и правовые учреждения и ведомства были захвачены и поражены коррупцией.

КИШИНЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Парламент Молдавии принял декларацию, в которой признал республику "захваченным государством", пораженным коррупцией.

"Парламент Республики Молдова, будучи высшим законодательным органом республики, с сожалением констатирует, что государственные и правовые учреждения и ведомства были захвачены и поражены тотальной коррупцией.

Имели место массовые кражи и незаконная приватизация государственного имущества", - отмечено в документе. В нем выражен вотум недоверия Конституционному суду (КС), а также содержится требование отправить в отставку руководителей Службы информации и безопасности и главу Национального центра по борьбе с коррупцией.


Депутаты объяснили это тем, что эти учреждения находятся под контролем Демократической партии и ее лидера, молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Также предложено отменить смешанную избирательную систему, которая была введена по предложению демократов.
Ранее усилия парламентских партий по выходу из политического кризиса приветствовали посольства США, России и ЕС в Молдавии.

В субботу президент Молдавии Игорь Додон проинформировал их о возможной дестабилизации ситуации в республике. Он уведомил дипломатов, что решил не подписывать указ о роспуске парламента, как это предписал КС.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#403  Сообщение Alex Rail » Вт 11 июн, 2019 07:30 »

https://tass.ru/ekonomika/6537125?utm_s ... um=desktop
СМИ: Huawei может установить российскую операционную систему на свои смартфоны

11 июня. /ТАСС/. Компания Huawei может заменить на своих смартфонах операционную систему Android на российскую "Аврору" из-за санкций США. Об этом в понедельник сообщило интернет-издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

"Китай уже тестирует устройства с предустановленной "Авророй", - рассказал один из собеседников The Bell, знакомый с ходом переговоров российской и китайской сторон.

Эту тему обсуждали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков в преддверии ПМЭФ, а также президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, говорят источники издания. Кроме того, рассматривается создание на территории России совместного производства чипов и программного обеспечения для устройств Huawei.

Разработкой операционной системы "Аврора", созданной на базе финской Sailfish, занимаются структуры "Ростелекома". В пресс-службе компании не смогли подтвердить переговоры. В Huawei от комментариев отказались, передает The Bell.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#404  Сообщение Alex Rail » Чт 13 июн, 2019 00:33 »

ДЛЯ ТЕХ, КТО ИНТЕРЕСУТСЯ
Кто и зачем оправдывает правительственный курс на депопуляцию? Переживёт ли Россия сокращение своего населения до 100 миллионов? https://regnum.ru/news/polit/2646357.ht ... ource=smi2


ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО
12 июня 2019

Врио директора Института философии и права Уральского отделения РАН Виктор Мартьянов «не увидел» угрозы в возможном резком снижении численности населения, заявив, что и при 100 млн населения «никакой катастрофы не произойдет», ибо при сохранении «нынешней модели экономики» сократится количество «лишних людей», а оставшиеся станут жить «лучше».

Введение

Мы уже привыкли, что с социал-дарвинистскими, неомальтузианскими идеями об ограничении рождаемости (чтобы «не плодились нищие» — Гавриил Попов) и поощрении смертности («дать уровню смертности снова возрасти» — доклад Римскому клубу «Пределы роста») в последнее время выступают чиновники.

И делают это не от большого ума: подобные «ограничительные» концепции — сплошь элитарные, с сильной примесью нацизма и если не расовой, то социальной сегрегации и апартеида. Бюрократы, возомнившие, что ухватили бога за бороду, априори причисляют себя к «элите», не имея представлений, что такое элита и сам принцип элитарности. Если бы они в этом разбирались, держали бы язык на замке, ибо шансов попасть в настоящую «элиту» — даже российскую, не говоря уж о глобальной, у них нет никаких. Там все «места» давно расписаны и зарезервированы, и выдавать «пропуска» низшему обслуживающему персоналу никто не собирается.

Еще социал-дарвинизмом неизлечимо болен «творческий гламур», который также причисляет себя к «элите», но тоже ей не является, ибо с точки зрения классической теории элит (Вилфредо Парето) представляет собой антиэлиту, неспособную не только к интеллектуальному руководству обществом, но и к осмысленному управлению собственными интересами.

Для реальной элиты «творческие» — это клоуны, которые скрашивают ей досуг и отвлекают и уводят в мир грез от насущных проблем народных масс, чтобы они не задумывались о справедливости.


Концерт

Новизна нынешней ситуации в том, что в социальный дарвинизм ударились ученые-обществоведы, которые, в отличие от чиновников, вроде бы должны видеть чуть дальше воробьиного носа. И понимать, что даже на Западе, их коллеги по цеху, оказались востребованными только в условиях биполярного противостояния с СССР и социалистической системой.

Подняться от уровня такого же низшего обслуживающего персонала и таких же клоунов, как бюрократический аппарат и «творческие», превратившись в маститых экспертов, ограниченному кругу представителей научного сообщества удалось лишь потому, что противостояние по линии Запад — Восток затянулось.

Денег у альянса буржуазии с аристократией было предостаточно, в том числе на армию манипуляторов, а вот мозгов выдержать глобальное соревнование с более эффективной системой сильно недоставало. Вот западных ученых и возвысили, приподняв над остальной «биомассой» и рассадив их по «think tanks», чтобы они защищали феодальные, если не рабовладельческие классовые интересы этого альянса.

Поэтому толкать в западное рабство свою страну — это не только смесь наивности и предательства, но и подкоп под собственные интересы: как только противостояние закончится, и управление мировым порядком будет окончательно монополизировано, велика вероятность, что надобность в общественных науках вообще отпадет. И на Западе, и на колонизированном им Востоке. Вместе с массовым образованием в привычном для нас виде. Ибо буржуазное обществознание лишь пытается оправдать социальную несправедливость капитализма утопическим «равенством возможностей». А это требуется только до тех пор, пока кукловоды за спиной «власть предержащих» не отказались от такого «равенства» на формально-правовом уровне. То есть не потребовали от законодательных и исполнительных марионеток дополнить имущественные диспропорции сословно-институциональными.


Школьный класс

В чем суть проблемы народонаселения? В том, что территория держится людьми, на ней проживающими, трудящимися и ее обустраивающими. И при падении численности населения ниже определенного уровня возможность удержания и обустройства уменьшается до критических значений, угрожающих суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности.
Наш «герой» вполне осознает, что продолжение нынешнего правительственного курса в экономической и социальной политике ведет к вымиранию страны. Но предъявляет государству претензии не за эту политику, а за вмешательство в демографию, то есть за помощь, которая оказывается повышению или хотя бы поддержанию рождаемости. (Простое воспроизводство населения — это и то уже два ребенка в семье, и недаром поэтому упомянутые «Пределы роста» требуют ограничить их количество именно этой цифрой).

Что касается «оставшиеся будут лучше жить», то это сознательный подкоп под реальность, своего рода методологический прием обмана. Когда что-то хотят отнять, всегда вносят смуту в среду тех, у кого отнимают. В первый раз, что ли? «Сократим количество педагогов, и на тот же фонд зарплаты будет меньшее количество ртов», — помните? Куда девать эти рты «лишних людей» при этом не уточняют. Просто пробуждают низменные инстинкты, провоцирующие внутренние конфликты. Чтобы вместо совместного отпора отнимающим, потенциально «лишние» подрались между собой за последний кусок. Это, если угодно, метафизика библейского выбора между первородством и чечевичной похлебкой, и «фокус» в том, что поступившиеся первородством быстро лишаются и похлебки.

Как говорил днепропетровский мэр Филатов, от которого с презрением отшатнулся даже олигарх Коломойский, «надо давать тварям любые обещания, а вешать мы их будет потом». Разве «философ» и «правовед» Мартьянов не повторяет за ним то же самое, только респектабельным языком?


Маттиас Стом. Чечевица. XVII

Мотивация хорошо понятна: это чисто либеральный подход, когда реализация объективных общественных интересов ставится в зависимость от субъективных интересов абстрактной «личности». Субъективных хотя бы потому, что двух одинаковых личностей не сыщешь.

Называется это атомизацией, которая ведет к разрушению любых общностей, любой коллективности и самого принципа коллективизма. Вслух утверждается, что «броуновское движение» множества частных интересов с помощью «невидимой руки рынка» сольется в мощный общий интерес, который будет отражать общественные потребности, не искаженные государственным диктатом. На деле же имеется в виду, что поскольку противоречие между частным и государственным носит объективный характер, а государство есть способ продления народом истории, то поощрение атомизации ведет к разрушению государства и прекращению истории. То есть к разделу страны и народа между другими странами и народами. Из более, чем двух десятков цивилизаций, которые знает историческая наука, более половины — бывшие, прекратившие существование.

То есть — еще раз: убирая государство из сферы демографии (как до этого убирали его из экономики, идеологии, культуры), ставят настоящей конечной целью уничтожение страны и помещение ее населения в гетто пресловутого «глобального человейника».

Такие же либеральные махинаторы у нас повсюду. Пространственное развитие страны, провозглашенное президентом в ежегодном послании, они интерпретируют строго наоборот: как план сгона всех с земли и заключения в резервации-мегаполисы, где согнанные обречены обретаться в фавелах окраин, спиваться и деградировать. Сгоняют не «вручную», а создавая на местах невыносимые условия существования именно путем самоустранения государства: сама философия превращения зафиксированных Конституцией государственных обязательств в «услуги» — ни что иное, как своеобразная «оговорка по Фрейду». Обязательства несут и выполняют, услуги же — продают.


В ресторане

В своем крайнем пределе подобное желание «пустить все на самотек», устранив всякие регуляторные воздействия — «пусть-де делают, что хотят» — наделено отчетливым ликвидационным смыслом. Во-первых, будут не производить (все — от продукции до детей), а торговать — всем, включая также и детей, а что такое ювенальная юстиция, если не это? Во-вторых, торговать станут, условно говоря, не Калининград с Находкой и не Краснодар с Владивостоком, а с теми, кто ближе. Владивосток и Находка — с Китаем, а Калининград и Краснодар — с Европой. Именно под эту модель расползания страны «база» и подводится: демографический вопрос никак не отделяется от той же экономики.

Самое интересное: около десяти лет назад В. Мартьянов уже обращался к затронутой им сегодня теме, но отстаивал несколько иные позиции. И доказывал, что России необходима не постиндустриализация в расчете на торжество «общества креатива», а реиндустриализация, которая к тому же, сделает страну более независимой и устойчивой к потрясениям и неуязвимой от внешнего диктата.

«Широкое внедрение информационных технологий сформировало новую отрасль весьма прибыльной глобальной экономики, связанной с компьютерами, программным обеспечением, Интернетом, электронными коммуникациями, развлекательными массмедиа и т.д., но почти не сказалось на реальной производительности труда для подавляющего большинства других секторов экономики», — так он писал в 2008 году. И резюмировал, что «…Проблема отсутствия идейного консенсуса в общественных науках относительно релевантности новых теорий является прямым следствием радикальной и не сокращаемой неодновременности российского общества, которое продолжает жить во всех трех «волнах» или исторических укладах — аграрном, экономическом и «постэкономическом».

Следовательно, условием любой приемлемой социально-политической стратегии для России может быть лишь стратегия сокращения неодновременности страны и реальное согласие «большого общества» относительно стоящих перед ним целей и исповедуемых ценностей, а не их конструирование в информационной повестке СМИ и популистских программах властвующей элиты».


Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926

Сегодня же он делает вид, будто «консенсус» в науке и «согласие» в обществе уже достигнуты, причем, вокруг постиндустриального вектора. И это должно побуждать забыть о рождаемости и демографии, которые-де являются «атавизмами индустриализма». Вот и не может не возникнуть поэтому закономерный вопрос: он за это десятилетие «прозрел»? Или попросту приобрел некие субъективные мотивы занять именно ту позицию, которую и озвучил в ответ на вопрос ИА REGNUM?


Примечание связиста:

Выше приведенная статья может быть примером «идеологического противостояния», на уровне институтов РАН, в условиях «запутанности проблемы" в России, вследствие «не определения», в последние 28 лет, системы ценностей и целей жизнедеятельности страны.

Но если изначально определить систему ценностей России в 21 веке, приоритетные цели и задачи, национальные проекты и их принципы выполнения, движущие силы этих проектов и комплекс мер гос. поддержки этим движущим силам, то всё сразу выстраевается в единую СИСТЕМУ в которой БЛУД «не пройдет» - см. статью на сайте «Структурные изменения экономики для цивилизационного проекта 21 века от РФ», февраль 2019 года.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#405  Сообщение Alex Rail » Пт 14 июн, 2019 11:03 »

https://www.youtube.com/watch?v=bdkflXDmYbg
Реформы продолжают демонтаж страны.


10 июня 2019 года. Кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России Ольга Четверикова о том, что реформы правительства — угроза экономической, социальной, политической стабильности России.

Все программы навязаны и контролируются МВФ. Почему при общем экономическом спаде, невыполненных майских указах, мифических нацпроектах власть объявляет о новых — цифровизации, искусственном интеллекте? Цифровая экономика – мыльный пузырь. Кому выгодно и для чего создаются электронные портфолио детей. Как таланты превращают в товар, кто такие людиардеры.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#406  Сообщение Alex Rail » Пт 14 июн, 2019 19:35 »

https://www.youtube.com/watch?v=_RbiPK__ql0
10 июня 2019 года
Николай Стариков: о «профессионализме» журналиста Голунова.


https://www.youtube.com/watch?v=VGMOZmIA5Fw
Кургинян: «инцидент Голунова» - это разведка боем. Впереди - перестройка 2.
Jun 13, 2019.

Лидер движения Суть времени Сергей Кургинян рассказывает о смысле явления под названием "Дело Голунова".
-Вся история с делом Голунова - это подстава, причем сделанная на заказ за большие деньги.
-Цель - разведка боем, проверка власти на вшивость.
-Поскольку провокация удалась, впереди - перестройка 2.

Необходимо быстро наказать тех, кто допустил попадание Системы в эту ловушку, мобилизовать Систему под будущие неприятности. Потому, что НИКТО не разрешит, просто так, заключать договоренности с Китаем о техническом и экономическом сотрудничестве -слишком большие ставки. Ситуация с Голуновым рукотворна, она входит в систему действий по раскачиванию Перестройки-2.

Времени осталось очень мало. Меньше полугода.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#407  Сообщение Alex Rail » Пт 14 июн, 2019 21:11 »

ВАЖНО
https://regnum.ru/news/polit/2648047.ht ... ource=smi2
13 июня 2019
Руслан Хубиев
14 июня 2019

Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны


Введение

Несколько недель назад в свет вышел нашумевший доклад американской «фабрики мысли», получающей гранты и ассигнования напрямую от Госдепа и разведки США.

В нем аналитики Rand Corporation нашли лучшие, по мнению организации, способы, с помощью которых можно с наибольшими выгодами и минимальным риском развалить Россию.

Доклад носил откровенное и дезавуирующее название — «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных сторон», а одна лишь открытая его часть содержала 354 страницы.

После выхода материала экспертная среда бросилась его разбирать, но, к сожалению, акцентировала всё свое внимание на военной и экономической тематике, в то время как основная угроза Запада заключается в планах информационной войны.


Ключ к развалу

Безопасность, экономика и идеология веками считались китами государственной стабильности, однако в наше время очередность этих моментов нужно строить с нуля.
Если в период Второй мировой войны гибридное психологическое воздействие и формирование нужной идеологии у противников было прелюдией для основного конфликта, то теперь информационная война и есть сам конфликт.

В эпоху глобализма информации война за умы стала приносить больше выгод победителю и проблем проигравшему, нежели итоги традиционного конфликта. Практика последних десятилетий наглядно показывает, что развалить страну изнутри руками ее же жителей гораздо легче, дешевле и, что особо важно — эффективнее, нежели пытаться её покорить. Для такой войны необходимы специфические методы, и у Запада они имеются.

На сегодняшний день из 100 процентов доходов средств массовой информации от рекламы порядка 95% получают Британия и США. Это говорит не только о географии «обитания» бенефициаров мировых масс-медиа, но и о степени контроля над ними со стороны корпоративных структур. Контроль в современном мире осуществляется не буквально, а через угрозы недофинансирования целевых СМИ.

Дело в том, что функционирование прессы в России обеспечивается государством менее чем на 50 процентов. Остальное, как не сложно догадаться — реклама с частной стороны. Основными рекламодателями мировой прессы выступают западные транснациональные корпорации и фонды, а если учесть, что СМИ, как и любая другая коммерческая структура, не заинтересованы в том, чтобы отпугивать от себя рекламодателей, редакционная политика таких изданий оказывается отфильтрованной сама собой.

И если во времена традиционной прессы подобные проблемы решались сменой телеканала, радио или печатного СМИ со стороны обывателя, то во времена соцсетей, блогов и интернета всё стало куда сложнее.

Уже на начало 2019 года (по данным The Wall Street Journal) свыше двух третей американцев получали новости исключительно из социальных сетей, а большую часть рынка цифровой рекламы, которая и является основой заработка данных площадок, контролировали всего две компании — «Гугл» и «Фейсбук».

Разумеется, тот, кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому алгоритмы выдачи новостей и механизмы продвижения «правильной» точки зрения в глобальной Сети быстро «модернизировались». На практике это означало, что по мере усиления контроля англосаксонских конгломератов над распространением информации спонсоры усиливали и её фильтрование. К настоящему моменту времени этап «медового месяца» окончательно завершен, и вырвавшие монополию на СМИ из рук государства бенефициары в лице разведок и корпораций стали жестко навязывать свои правила игры.

Не случайно в докладе Rand Corporation перечисляются четыре основных механизма, призванных «помочь» США «остановить Россию» — это банки, доллар, технические разведывательные возможности спецслужб и, наконец, когнитивное давление. Причем последнее подразумевается в качестве главного инструмента, а в его основе лежит использование психологической обработки граждан через соцсети и интернет.

Для этих целей еще в 1997 году при Гарвардском университете в США был создан Беркмановский центр изучения интернета и общества. Публично сотрудники этой структуры занимались так называемыми социокультурными проблемами, но на практике вырабатывали подходы для манипулирования социальными процессами в зарождающейся глобальной Сети.

Позже вслед за Беркмановским центром в работу включились Стенфордский и Оксфордский центры интернета и общества, и все они рассматривали феномен блогосферы как наиболее перспективный. С 2001 года главным направлением деятельности центров стал Ближний Восток, после чего пришла пора воплощать наработки на практике.

Спустя три года «по чистой случайности» во всё том же Гарвардском университете возник Фейсбук. Возник во время обучения Марка Цукерберга там, где над областью применения соцсетей 7 лет работал финансируемый разведкой и Госдепом США Беркмановский центр.

В 2006 году в пару к Фейсбуку добавили еще одну социальную сеть — Твиттер, а после максимально поощряемого официальными властями США распространения соцсетей по миру Фейсбук и Твиттер превратились в активное информационно-политическое оружие. Причем настолько мощное, что спустя нескольких лет термины твиттер-революция и фейсбук-революция стали публичными и общепринятыми.

В 2008 году Штаты создали так называемый Союз молодежных движений, который на открытой основе готовил молодых людей по всему миру к «свержению коррумпированных режимов с помощью соцсетей».

Позже последовали две знаменитые «цветные» революции в Тунисе и Египте, где Твиттер и Фейсбук сыграли ключевую роль. Затем социальные сети и вовсе перешли из статуса тактического средства организации протестов в самодостаточный инструмент. Были запущены перевороты в Бахрейне, Йемене, Сирии, Ираке, Иордании, Марокко, секторе Газа, в Грузии, Украине, Киргизии, Ливане, Мьянме, Молдавии и так далее…


В революциях через соцсети всё делается традиционным образом, а заказчики даже не маскируют себя. Причина этому состоит в том, что эмоциональная возгонка и скорость распространения «новости» при применении скрытых (централизованных) механизмов соцсетей оказывается настолько быстрой, что человек, включенный в процесс, буквально не понимает ничего. Общество в короткий промежуток времени тонет под напором дезинформации, а шлюзы продолжают открываться со всех сторон.

После 2008 года и неожиданной стойкости Москвы в событиях вокруг Южной Осетии США решили развернуть свой проект. На взгляд Вашингтона, продемонстрированные Россией возможности слишком сильно контрастировали с тем, что докладывали о её положении представители пятой колонны.

В результате в 2010 году Беркмановский центр и смежные структуры переключили свое внимание на Евразию, а спустя два года, изучив российский интернет и наладив контакты с крупнейшими вузами, СМИ, площадками соцсетей и блогосферой, Запад устроил фейсбук-революцию и в нашей стране. Тем не менее «болотный» переворот в 2012 году с треском провалился, а вот в Киеве спустя два года — успешно произошел.

После событий на Украине США и Британия неоднократно предпринимали попытки организации «цветной» революции в России, и после всех провалов, в 2016 году решили в корне пересмотреть подход к ситуации.

Вместо экономического, военного и дипломатического давления, на которые Москва успешно дала отпор, была запущена так называемая Когнитивная стратегия, частью которой стала и тихая «реформа» соцсетей.

На площадке Фейсбука началась отрабатываться новая система алгоритмов «фильтрации», в рамках которой «неправильные» блоги и статьи, информация и данные, не соответствующие западной позиции, стали пессимизироваться и не выдаваться в ленте показов. К настоящему моменту времени эти нормы работают почти везде — в Ютубе, Твиттере, Фейсбуке и прочих соцсетях двойного назначения.


За пророссийскую позицию, в понимании составителей правил, аккаунты пользователей замораживаются, а материалы удаляются без права на восстановление, цензура работает в новой плоскости, но это всё та же общеизвестная цензура. Разница состоит лишь в том, что к новой форме диктата невозможно предъявить претензии, ведь редакционной политики как таковой нет, вместо этого соцсети всё списывают на «автоматические алгоритмы», которые «сами по себе» повышают в рейтинге выдачи «правильные» новости и прячут неудобные.

По планам Запада, блогосфера должна полностью заменить собой традиционные системы социальных связей. С уровня получения информации традиционным путем по цепочке государство — СМИ — общество человек должен перейти строго на сетевые источники. А если учесть, что площадки, на которых будут располагаться эти источники, уже сегодня контролируются Западом тем или иным путем, а правила их выдачи и цензура уже сводятся к тому, что лишь «одобренная» позиция продвигается, становится ясно, почему такому будущему так помогают наступить.

Важность опасности этого феномена прекрасно описывают слова Брюса Этлинга, руководителя проекта «Интернет и демократия» того самого Беркмановского центра. Он не так давно, комментируя недавнюю попытку оппозиционных выступлений в Иране, прямо заявил, что единственной причиной провала этой революции, а также массовых протестов стала «недостаточно развитая иранская блогосфера». То есть он без утайки подтвердил, что курируемым разведслужбами США соцсетям всего лишь не хватило охвата, в остальном же Фейсбук, Ютуб и Твиттер отработали на все сто.

Для понимания планов Запада достаточно сказать, что еще в 2015 году в Великобритании начала работу 77-я бригада ВС королевства численностью около 1,5 тыс. человек. Эта структура и сегодня состоит из числа военнослужащих, «имеющих опыт в журналистике», знание «славянских языков» и, как было написано в пресс-релизе, «понимающих методики работы в социальных сетях».

В тот же период американское посольство в Литве запустило программу по обучению русскоговорящих граждан «журналистским расследованиям», а на работу этих людей в интернет-пространстве России ежегодно тратит порядка $500 тыс. Киберцентр НАТО в Таллине занимается аналогичными манипуляциями, Центр гибридной войны в Риге и прочие менее известные структуры — аналогично.

Работа ведется на русском языке на площадках СМИ, в комментариях к блогам, под видео известных хостингов и так далее. Массовость этой работы, по планам, должна перейти в качество, а сами себя эти работники, как правило, выдают за россиян. Их сентенции традиционно поддерживают любую антироссийскую позицию и рьяно очерняют пророссийский позитив.

Говоря об успехах этой стратегии, а также о её опасности, достаточно сказать, что уже к началу 2019 года первые места в рейтинге цитируемости пользователей российских соцсетей занимали такие «независимые» источники, как «Радио Свобода», «Эхо Москвы», а также «Голос Америки». В первой десятке числились и такие агентства, как «Медуза», открывшиеся и начавшие свое «вещание» на Россию одновременно с возникновением натовских, американских и европейских центров «информационной войны».

Согласно данным Американского государственного агентства глобальных медиа USAGM, на пропаганду против «недружественных стран» в 2019 году США было выделено $808 млн. При этом особо знаковым выглядит то, что сами финансируемые площадки пропаганды запрашивали сумму всего в $661 млн.

В итоге одни только «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время», не считая целого ряда прочих источников, блогеров и соцсетей, получили на работу в российском медиапространстве 2,08 млрд рублей.

При этом когда два года назад Госдума России приняла законопроект о внесении изменений в закон «О федеральном бюджете на 2017, 2018 и 2019 год», где выделила субсидию для Первого канала в 3 млрд рублей, вся перечисленная выше когорта прессы назвала это событие «ярчайшим примером» финансируемой «кремлевской пропаганды».

В 2015 году Совет директоров по иновещанию США вдвое увеличил отдельную инвестиционную программу для «эфира» на русском языке, а объем средств, озвученный публично, составил сумму в полтора миллиарда рублей.

Другими словами, главная долгосрочная проблема нашей страны состоит в том, что согласно планам, озвученным американцами, состязаться с нами в сферах, где мы оказались сильней, англосаксы не намерены.


После провала идеи военного окружения и революции с «кончика сапога» Вашингтон и Лондон концентрируют все свои силы на проверенном методе.

Бросают ресурсы на самую слабую точку нашей страны, вот уже дважды за XX век позволившую развалить государство — на гибридную информационную кампанию. Войну против народа, наличие которой большая часть населения по-прежнему не замечает…

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#408  Сообщение Alex Rail » Сб 15 июн, 2019 07:28 »

https://lenta.ru/news/2019/06/15/pobeg/ ... m=exchange
15 июня 2019
Молдавские оппозиционеры массово ринулись из страны
(контуры Большой игры)

Политики, которые находятся в оппозиции к президенту страны Игорю Додону, покидают страну. Об этом сообщает телеканал TV8.

Отмечается, что из Кишинева вылетело сразу несколько бизнес-джетов в направлении Стамбула, Одессы, Москвы и Лондона. Предположительно, на одном из них улетел лидер ДПМ Владимир Плахотнюк и его сторонники.

Как отметил ТАСС, в Демократической партии Молдавии ситуацию не прокомментировали.

Кроме того, на одном из пограничных пропускных пунктов был замечен бывший премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ. До 8 июня он занимал пост вице-премьера страны по европейской интеграции.

8 июня молдавские социалисты договорились с альянсом Acum выступить против ДПМ олигарха Владимира Плахотнюка. В итоге парламент возглавила лидер социалистов Зинаида Гречаный, правительство — одна из лидеров Acum Майя Санду. Демократы пожаловались в Конституционный суд, который признал решения неконституционными.

После этого Додона отстранили от обязанностей президента, чтобы и. о. премьер-министра от ДПМ Павел Филип вместо него подписал указ о роспуске парламента. Однако Додон счел это узурпацией власти и отменил указ Филипа. Руководство ДПМ не признало новые парламент и правительство и заблокировало входы в госучреждения. 14 июня уволенное Игорем Додоном правительство Филипа согласилось уйти в отставку.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#409  Сообщение Alex Rail » Вс 16 июн, 2019 13:33 »

https://svpressa.ru/society/article/235 ... ource=smi2
Андрей Иванов
16 июня 2019
В России началась репетиция Майдана

Особенности протестной активности последнего времени говорят о том, что российскому обществу навязывают «цветную революцию». Проблема для власти в том, что после пенсионной реформы она растеряла многих своих сторонников. Кто будет защищать ее «на баррикадах»? «Единая Россия» во главе с депутатом Госдумы Яровой? Отряды, мобилизованные олигархами? Ну-ну… Силовики? Так их только и ждут на улицах, чтобы показать «истинную личину кровавого режима».


Странное дело Голунова

История вокруг журналиста Ивана Голунова заставила обратить внимание на вещи, которые могут показаться некоторым очень странными. По последней версии, которая принята за официальную, сотруднику «Медузы» подкинули наркотики. После его задержания последовала бурная реакция в прессе и в интернете. Власть под давлением общественности уголовное преследование журналиста прекратила. Двух генералов уволили сразу, с остальными полицейскими сейчас разбираются.

Но за кадром остается множество вопросов. Неясно до сих пор, то ли наркотики Голунову подкинули неопытные опера, желая по легкому срубить очередную «палку», то ли они это сделали в результате межведомственной борьбы МВД и ФСБ, а сам инцидент связан с журналистскими расследованиями Голунова.

Формулировка, по которой его отпустили («за недоказанностью участия»), и вовсе оставляет место для мысли, что некий повод был, но доказать его силовики не смогли.

Крайне необычно выглядит реакция власти. По поводу журналиста высказался лично министр МВД Владимир Колокольцев. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова пошла на личный прием к президенту.

Обычно в похожих ситуациях представители власти отделываются фразами о том, что следствие разберется, что суд у нас независимый, никто не вправе вмешиваться. Тут же ощущение, что либеральная пресса продавила власть и заставила ее пойти на уступки. Или что вся эта история изначально была «договорняком».

Но еще более странным выглядело желание людей, поддерживающих Голунова, митинговать на День России 12 июня. Накануне журналиста отпустили, сам он призвал своих сторонников остаться дома с семьей. Но всё равно нашлось пару тысяч человек, которые вышли на несанкционированное шествие в центре Москвы. Несколько сот человек скрутил ОМОН. О Голунове вдруг стали говорить, как о народном лидере, хотя сам он, судя по всему, к этому никогда не стремился, да и качествами политического вожака вряд ли обладает.

Но ещё более странными выглядят последующие события. На следующий день после задержания нескольких сотен активистов в Москве, довольно жестко задержали активистов в подмосковном городе Ликино-Дулево, которые протестовали против вырубки леса и свалки. Случайность? Может быть.
Но уже вечером 14 июня произошел еще один неприятный инцидент, в районе Китай-Города в Москве. Вечер пятницы многие граждане предпочитают пить пиво на Чистых Прудах или в так называемой Яме — некоем культурном пространстве. Понятно, что пить пиво на улицах плохо и противоречит Административному кодексу. Но по негласному и давно заведенному правилу, в этих местах полицейские обычно никого не трогали. Но 14-го в Яму явились активисты движения «Лев против», которые знамениты тем, что заставляют распивающих выкидывать бутылки.

Стычки желающих расслабиться при помощи алкоголя и сторонников здорового образа жизни происходят в столице постоянно в разных точках, иногда активисты «Лев против» вызывают полицию, которая крайне неохотно вмешивается в конфликты. Полиция была вызвана и в этот раз. Вначале приехал обычный патруль ППС. Сотрудники провели с «несознательной молодежью» обычную для таких случаев воспитательную беседу, а те обещали больше не нарушать общественный порядок.

Однако удивительным образом всего через пару минут к Яме подъехало четыре автозака с бойцами ОМОН, которые стали «винтить» подростков. Среди задержанных как бы случайно оказалась девушка по имени Ася Вишнякова, которая тут же сообщила о случившемся подконтрольному беглому олигарху Ходорковскому изданию «МБХ Медиа». Тут же тему подхватывают все либеральные издания.


Технологии управления толпой

Что интересно, видео и фото с задержаний как в Подмосковье, так и на Китай-Городе тут же были распространены в тематических чатах, группах и каналах Telegram, посвященных протестной активности.

Намеченный на 16 июня санкционированный митинг на проспекте Сахарова в защиту свободы слова в чатах тут же окрестили протестом против полицейского беспредела. И возникает вопрос: не специально ли подогревают ситуацию?

Подчеркну, Голунова, из-за которого митинг и был вначале заявлен, отпустили. Но кто-то, видимо, очень хочет, чтобы акция была как можно более многочисленной. Лозунги свободы слова выглядят более абстрактно, чем требование отпустить конкретного человека. А что если кому придет в голову и 16 июня устроить провокацию, чтобы сделать кадры, как ОМОН хватает «мирных» участников акции? Кадры, естественно, мигом разлетятся по всем мировым СМИ. Негодующая общественность закричит стандартное для таких случаев «они же дети».

Но особый интерес представляют именно группы, каналы и чаты в Telegram. Недавно «Свободная Пресса» подробно разбирала, как работают эти технологии. Об этом мне рассказал известный политтехнолог и журналист-расследователь с многолетним стажем Андрей Николаев, многое раскопал и подтвердил один из лидеров Антимайдана в Одессе Антон Давидченко.

Если вкратце, то в Telegram создано большое количество групп и чатов, посвященных протестной активности. Они объединены каналом «Союз протестных групп». Управление людьми на митингах осуществляется через чаты, что не позволяет полиции выцепить из толпы координаторов. Главная цель всех этих каналов в мессенджере — постоянно поддерживать напряжение. Собственно, они сами пишут, что являются сторонниками так называемого «бессрочного протеста». В соответствии с этой стратегией необходимо искать любой повод, чтобы протестовать.

Вырубка леса, арест ранее мало кому известного Голунова — повод совершенно неважен. Главное протестовать, выходить на улицы. Среди требований «Союза протестных групп» — люстрация чиновников, отмена поста президента и новый федеративный договор, расширяющий полномочия регионов. Полиция схватила пьющих подростков? Ах, мы живем в полицейском государстве, все срочно выходим на улицу. По стилистике сообщений создается ощущение, что авторы каналов будто упиваются насилием, хотят, чтобы ОМОН хватал как можно больше людей, выписывал им штрафы и вообще ломал судьбы.

Главная цель — смена власти. Лаконично все девять этапов «цветной» революции расписаны в докладе аналитического центра «Агентство социального инжиринга». Суть в том, чтобы постепенно посредством уличных акций раскрутить так называемую «петлю хайпа». Действует простой принцип: чем больше протест, тем больше о нем говорят, и тем больше протест. Митинговать становится модным, одновременно противники несистемной оппозиции теряют уверенность и предпочитают высказывать свою точку зрения как можно реже.


Власть и несистемная оппозиция

В тактике, которая сейчас очевидно реализуется в России, нет ничего нового. Использование любого повода, управление людьми через соцсети — всё это проходили еще в 2011 году во время «арабской весны». Те же технологии применялись во многих странах, включая украинские протесты в 2014 году.

Удивляет другое. Власть будто ничему не учится. Она почти не отслеживает проблемные точки и будто специально провоцирует протест.

Ранее «СП» рассказывала, как странно вела себя власть в Екатеринбурге. Зачем-то надо было затевать под видом «восстановления» строительство храма в единственно зеленном уголке в центре города. При этом место это не историческое, да и проект собора Святой Екатерины резко отличался от того храма, что был снесен в 1930 году.
До этого зачем-то взорвали телебашню, которые многие жители города считали одним из символов Екатеринбурга. И зачем надо было срочно ставить забор и звать каких-то чоповцев его охранять? При этом будто забыли спросить у горожан, согласны ли они с проектом строительства.

Зачем надо было разгонять мирное шествие 12 июня в Москве? Зачем было вызывать четыре фургона с ОМОН, чтобы пресечь распитие пива на Китай-Городе?

Весь опыт всех «цветных» революций показывает, что такие действия для власти заканчиваются плохо. Взять хотя бы Януковича, который решил разогнать несколько сот студентов силами «Беркута», но уже через два месяца был вынужден бежать из страны.

При этом противостоять «цветной» революции можно одним способом: выводить на улицы противников «цветной» революции. Чтобы весь политический процесс не выглядел как противостояние власти и общества, но только как борьба двух общественных проектов.

Своих сторонников на улицы не боялись выводить Реджеп Эрдоган, Башар Асад, Николас Мадуро. И они до сих пор у власти. В Турции, Сирии и Венесуэле было видно, что существует не только оппозиция, но и сторонники сохранения государственности. Готовые, к слову, отстаивать эту государственность с оружием в руках.

А за кого идти на баррикады русским?

Проблема российской власти в том, что она не считает нужным разговаривать с гражданским обществом. Решения принимаются келейно, а потом нам пытаются объяснить, как всем теперь будет хорошо.

В частности, так принималась пенсионная реформа, повышался НДС, вводились сборы за капремонт и утилизацию мусора. При этом экономика стагнирует, люди теряют доходы. Но всё, что предлагают людям — смотреть бесконечные скандальные телешоу, где участники пытаются перекричать друг друга, споря про украинских бандеровцев, сирийских террористов и американцев в Венесуэле.

Но главное, что в обществе разрушен консенсус. Пенсионная реформа сильно снизила популярность власти. С каждым годом уровень жизни падает, хотя правительство Медведева продолжает уверять, что всё хорошо. И не факт, что у власти есть ярые сторонники, готовые реально противостоять «цветной» революции «стенка на стенку».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#410  Сообщение Alex Rail » Пн 17 июн, 2019 20:58 »

ФАКТЫ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
http://www.politonline.ru/media/22892394.html
Стенограмма присяги Ельцина в конгрессе США в 1992 году

Рассекречено и опубликовано полное выступление Бориса Ельцина в Конгрессе США в 1992 году.

"По форме напоминает священную присягу или получение ярлыка на княжение.Думаю, что без особых комментариев всё понятно",- пишут комментаторы. "Коммунизм сеял социальную рознь.... Опушки-воробушки. В общем капитулировал, дал присягу, подякувал... мимоходом поклянчил бабла "на реформы",- добавляют они.

"Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!",- рассказывал он об СССР.

"Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика! Свобода и коммунизм несовместимы!",- вещал Ельцин. "Сегодня я говорю вам так, как говорю своим соотечественникам: "От реформ не отступлю!" А сместить меня практически до 1996 г. невозможно - я здоров и не сдамся, пока реформа не будет необратимой. Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США".

"Я ответственно заявляю, мы, не дожидаясь подписания договора или соглашения, приступили уже, и подтвердит здесь министр обороны России присутствующий, к снятию с боевого дежурства ракет тяжёлых «СС-18», нацеленных на США",- заключил он.


https://life.ru/t/ельцин/1223122/27_lie ... essie_ssha
27 лет позору. Как президент Борис Ельцин выступил в Конгрессе США

В этот день в 1992 году первый президент России Борис Ельцин выступил в американском конгрессе. Речь Ельцина по нынешним меркам получилась настолько скандальной, что мы решили вспомнить о ней, а также о других ярких символах той эпохи.

Боже, благослови Америку! Этими слова Борис Ельцин закончил своё двадцатиминутное выступление. Когда аплодисменты американских сенаторов стихли, он скомканно добавил: "И Россию". Но, по сути, речь сводилась к тому, как он любит США и как хочет, чтобы США полюбили его. Пикантности добавило то, что перед Ельциным выступал президент Буш-старший, который заявил, что благодарит Бога и американский народ за победу над СССР в холодной войне.

Ельцин вышел на трибуну следом и выглядел как представитель проигравшей стороны, вызванный на ковёр победителя. Он благодарил "Джорджа Буша и американский народ за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа". Как бывший член КПСС, заявлял о том, что "коммунизм не имеет человеческого облика". Осуждал СССР за угнетение свобод по всему миру. И восхвалял США за поддержку этих свобод. "Россия, истекавшая кровью, весь наш народ с надеждой ждали открытия второго фронта, и он был открыт", — заявил тогда Ельцин, по сути впервые отдавая лавры победы в Великой Отечественной в руки США.

И конечно же, Ельцин обещал реформы и новое будущее для России: "Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США" — в 1992 году, пока президент России живописал свои фантазии в сытой Америке, в России реальность выглядела иной.

Шоковая терапия

35-летний премьер Егор Гайдар провёл шоковую терапию для экономики. Он "отпустил" цены (до этого цены были фиксированными). Товары заполнили прилавки. Но даже самые необходимые продукты взлетели в цене. Некоторые товары подорожали в 300 раз. В итоге 9 из 10 жителей страны моментально оказались за чертой бедности.

Ларьки повсюду

Вступил в силу указ "О свободе торговли". На улицах появились бабульки с сигаретами поштучно и семечками в стакане. На каждом углу выросли железные коробки ларьков. Там продавали импортные по тем временам диковины: ликёр "Амаретто", сервелат, шоколадные батончики. На прилавках появилось всё — но купить это могли немногие. Средняя зарплата в стране была — 13 долларов в месяц.

Спирт "Рояль" и "Распутин"

Рухнула госмонополия на крепкий алкоголь. Выпускать водку разрешили всем. Но производить её легально не было смысла — слишком высок был акцизный сбор. Выпускали суррогат. Хит-продаж — спирт Royal в литровых пластиковых бутылках. Королевским в нём была лишь корона да надпись "Сделано в Голландии". Где его разливали на самом деле — неизвестно. Название быстро переиначили на "Рояль". Он стоил дёшево. И россияне скупали спирт и разбавляли водой.

Второй хит-продаж — водка "Распутин". Она была подороже. В телевизоре её рекламировал бородатый мужик с иностранным акцентом. Фишкой был портрет Распутина, который подмигивал, если бутылку покрутить. В народе шутили, что, если перебрать, Распутин ещё и разговаривать начнёт. Смертность от алкоголя выросла в разы.

сериалы Санта-Барбара

Смягчить реальность вызвался телевизор. Нищие и голодные россияне с увлечением наблюдали за жизнью и приключениями американских миллионеров. Бесконечный сериал "Санта-Барбара" стал самой известной мыльной оперой в стране. И позже применялся как самоназвание чего-то, что никак не заканчивается. Но смотреть на страсти ухоженных жителей калифорнийского городка было приятнее, чем на суровые демократические реалии России за окном.

Памперс и ваучер

Десять тысяч рублей народной собственности каждому. В России стали делить национальное богатство. Всем выдали по ваучеру. Значение слова не понимал никто. И что с ним делать — тоже никто не знал. Ваучеры продавали за бутылку водки. Или оставляли на память как сувенир. Заработали на приватизации лишь те немногие, кто знал правила игры.

С памперсом всё было понятнее. Реклама по телевизору подробно объясняла, куда прикладывать штанишки, чтобы попа малыша была всегда сухой. Подгузники подавались как достижения Запада и благо прогресса, которое наконец-то озарило тёмный мир отсталой России. Но в целом тут выгода была для многих, и жизнь мам в новой демократической стране действительно стала попроще.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#411  Сообщение Alex Rail » Ср 19 июн, 2019 05:57 »

https://rusvesna.su/news/1560885085?utm_source=smi2
19.06.2019.

Все знают, что США ввели повышенные пошлины на китайскую продукцию, и Пекин ответил Америке тем же. Это не торговая война, а схватка за право быть номером один в мире!

Исходя из этого понимания конфликта, США запретили своими фирмам работать с китайским производителем смартфонов и оборудования для 5G —корпорацией Huawei.

Понятное дело, что Huawei вынуждена делать свою операционную систему (ее название — HongMeng), которая, естественно, не сможет конкурировать с американской Android от Google, так как Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире.

Однако картина будущего, развивающаяся в рамках противостояния США и Китая картина оказывается отнюдь не столь радужной для Android: мобильную операционную систему HongMeng разрабатывает не Huawei, но группа компаний, включающая в себя Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Чем это грозит Android? Если сказать просто, то крахом и забвением.

Oppo, Xiaomi и Huawei вместе контролируют примерно 40% рынка смартфонов по численности проданных аппаратов; на Apple приходится порядка 16% рынка, а на Samsung — более 17%. Остальные 37% рынка заняты другими производителями, большинство из которых используют Android.

Если Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo и некоторые мелкие китайские производители смартфонов перейдут на HongMeng, то эта новая операционная система займет около 50% мирового рынка.
Samsung не сможет остаться в стороне, а учитывая традиционно хорошие связи между Samsung и китайскими компаниями, вполне вероятно, что и Samsung перейдет на HongMeng — так эта операционная система может легко занять порядка 70% рынка!

Американская Apple не использует Android, но другие производители его используют потому, что это самая популярная мобильная операционная система в мире, а когда Android перестанет быть такой, тогда все кинутся массово устанавливать HongMeng.

И всё — кому нужен Android, если 80% рынка занимает HongMeng?
Это будет мощный экономический удар по корпорации Alphabet (она владеет Google), но еще более сильным этот удар придется по поисковику Google, ибо у китайцев есть свой поисковик Baidu — так Google очень быстро может перестать быть самой популярной поисковой системой в мире!


Сейчас картина электронного мира такова: главный поисковик — это Google, а главная мобильная операционная система — это Android. В ближайшее время в мире все может поменяться: главный поисковик будет Baidu, а главной мобильной операционной системой станет HongMeng.

вист
Форумчанин
 
Сообщения:
54
Зарегистрирован:
01 фев 2006
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение:#412  Сообщение вист » Пт 21 июн, 2019 15:34 »

Сейчас картина электронного мира такова: главный поисковик — это Google, а главная мобильная операционная система — это Android. В ближайшее время в мире все может поменяться: главный поисковик будет Baidu, а главной мобильной операционной системой станет HongMeng.


Мечты...... В ближайшее время в России (с прицелом на остальной мир) все может поменяться: главный поисковик будет Яндекс, а главной мобильной операционной системой станет Аврора.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#413  Сообщение Alex Rail » Вс 23 июн, 2019 11:56 »

Ответ ВИСТ:

Однозначного ответа, на периоде до пяти лет, сегодня не даст НИКТО: идет война "на уничтожение" между группами стран. Привожу сегодняшнее мнение самой авторитетной китайской газеты и частное мнение бизнес-аналитика. Выводы делайте сами, но не забывайте о "новой мировой реальности", которая существует с 2019 года (см. сайт "Структурные изменения экономики для цивилизационного проекта 21 века от РФ") и речь В. Путина от 7 июня с.г. на ПМЭФ-2019 о строительстве НОВОГО МИРА 21 века, см. сайт.

https://inosmi.ru/politic/20190623/2453 ... ource=smi2
Женьминь жибао: выдержит ли Китай давление США?
23 июня 2019

«Жэньминь жибао» онлайн — Торговые трения, инициированные правительством США, накаляются. Сможет ли Китай выдержать американское давление? Этот вопрос с самого начала беспокоит разные стороны. Несмотря на то, что факты уже все доказали, отдельные люди все еще считают, что Китай не сможет выдержать давление Вашингтона.

В начале торговой войны многие были не уверены и переживали по этому вопросу. Однако Китай при помощи эффективных контрмер не только выдержал это давление, он заставил США почувствовать последствия этих действий. В связи с этим, позиции многих людей изменились.

Одной из причин начала торговой войны со стороны США является «теория несения убытков» страны. После Второй мировой войны Соединенные Штаты, безусловно, стали самым большим выгодополучателем экономической глобализации. Одновременно с этим США столкнулись с внутренними проблемами, такими как отток производства и сокращение рабочих мест.

Решение этих вопросов требует системных изменений. Однако Вашингтон возложил надежду в целях решения этих проблем на торговый буллинг, вынуждая Китай и другие страны идти на уступки. Очевидно, что это ошибочная линия поведения, которая непременно вызовет обратную реакцию. Факты свидетельствуют о том, что США не смогут подавить Китай, не нанося вред американским предприятиям, рабочим и потребителям.

Позиция Китая по отношению к торговой войне очень твердая. Несмотря на торговый буллинг с американской стороны, КНР по-прежнему придерживается своего направления развития.

В конце концов, не выдержит та сторона, которая идет против исторических тенденций (см. сайт «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента».)


Проверка на прочность: выдержит ли экономика Китая войну с Америкой, на примере анализа ИТ-компании Huawei (Хуавей). https://newizv.ru/article/general/04-06 ... s-amerikoy

Если США удастся сломать об колено мирового лидера с выручкой более 100 млрд долларов (компания Хуавей), то геополитический статус Китая не стоит ничего и уже скоро Китай в своем развитии откатится на много лет назад. Интересный разбор торговой войны США и Китая сделал в своем блоге аналитик Spydell:


Если вы претендуете на мировое лидерство, отказываясь от геополитики, то геополитика придет к вам. Это и происходит в Китае. На протяжении последнего десятилетия в годовых отчетах и на знаковых юбилейных мероприятиях официальные представители Китая последовательно заявляли, что Китай сосредоточен на внутреннем развитии, не готов и не собирается к экспансии и созданию геополитического конкурента США. Не хотели? Вот и получили!

Последние 5 лет все мои статьи про Китай были с явным акцентом на то, что темпы развития Китая беспрецедентны и наступит момент, когда китайское развитие начнет противоречить национальной безопасности США. Не в военном плане, а прежде всего в экономическом и технологическом. Это неизбежно. То, что происходит сейчас абсолютно предсказуемо и если мировые СМИ подняли темпу противостояния США и Китая только сейчас, то я старался обращать внимание на это предыдущие 5 лет.

По существу, противостояние Китая и США это единственное, что должно вас интересовать сейчас и в следующие 15 лет. Только в этой плоскости будет вырисовываться конфигурация мирового политического и экономического пространства. Только результаты данного противостояния определяет перспективу вхождения в острую фазу конфликта. Не мышиная возня США с папуасами (Украина, Россия, Турция и Иран), не говоря уже об откровенном треше (Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан, КНДР и Венесуэла), а Китай и чуть в меньшей степени Западная Европа. Россия, Украина и Турция — это так для разогрева, как например замшелые, подвальные музыкальные группы разогревают публику перед концертом мировых рок-звезд.

Один из элементов противостояния США и Китая — это атака американцев на мирового технологического лидера Huawei. Объект атаки был выбран не случайно. Это самая успешная китайская технологическая компания, которая целиком и полностью создана в Китае и развивается преимущество за счет китайских технологий, R&D, успешно выйдя на мировой рынок. Huawei – флагман не просто китайский, а мировых технологий в телекоммуникационном оборудовании, потребительской электроники и полупроводниках. Huawei находится в авангарде прогресса, предоставляя передовые решения, в том числе в производстве процессоров для мобильных устройств (где по сути всего 4 лидера – Apple, Huawei, Samsung и Qualcomm).

Выручка Huawei в 2008 году была 18.3 млрд долл, в 2012 уже 33 млрд, а в 2018 превысила 107 млрд долл! В первом квартале 2019 Huawei поставила 59.1 млн смартфонов, что на 50% больше аналогичного периода год назад, а рыночная доля достигла 17% - это второе место после Samsung (21%), а ближайший конкурент Apple (12%). Huawei достигла поставок сопоставимых с Apple в 3 квартале 2018, вышла вперед в 4 квартале 2018 и пошла в отрыв в 2019.

Huawei единственный в мире производитель смартфонов, которые наращивает продажи вне пределах Китая. Oppo и Vivo (оба под BBK) являются 5 и 6 глобальными брендами, но продажи растут в основном в Китае, тогда как Huawei подлинный мировой бренд. Все остальные лидеры теряют рынок и продажи. Samsung на 8% сократили поставки, Apple aж на 20% минус, Xiaomi минус 1%.

Huawei является лидером в телекоммуникационном оборудовании и технологиях 5G, практически на условное производственное поколение впереди американских (в первую очередь Cisco) и европейских производителей (Nokia, Ericsson). Оценочная стоимость мирового спроса на 5G инфраструктуру в следующие 10 лет около 500-550 млрд долл, причем рост будет нелинейным, а по экспоненте с пиком в 2024 году.

Очевидно, что единственная проблема и вина Huawei в том, что они слишком хороши, слишком быстро разогнались в технологическом прогрессе. Не то, что они делали что то противозаконное, не потому, что они выпускали некачественное, бракованное или опасное для здоровье оборудование и не потому, что они что то нарушили. Их вина в том, что они начали теснить ключевых игроков на мировом рынке.

Выручка Apple 265 млрд, выручка Samsung Electronics 205 млрд за 2008, если все оставить как есть, то к 2024 году Huawei могла бы обогнать Apple, став самой крупной технологической компанией планеты, концентрируя у себя все ключевые патенты, критические технологии, налаженную производственную инфраструктуру и рынки сбыта. Huawei китайская гордость и символ технологического прогресса и успеха.

15 мая США внесли Huawei в черный список, 19 мая отказ сотрудничества от Google, что в практическом смысле означает запрет на техническую поддержку, обновления и доступ ко ВСЕМ(!) сервисам Google (в том числе магазину приложения Google Play). Де-факто, все новые устройства Huawei в таком формате отыквятся, станут непригодными к использованию в отсутствии доступа к экосистеме Android.

20 мая отказ от сотрудничества со стороны Intel и Qualcomm, 22 мая ARM отзывает все контракты, что ставит под угрозу функционирование мобильных процессоров/чипсетов, 24 мая в минус SD Association и запрет на установление расширения памяти типа MicroSD, следом 25 мая Wi-Fi Alliance. Под угрозой ключевой подрядчик Huawei – Flex, обеспечивающий сборку смартфонов.

Huawei в портфеле заказов (НЕ УЧИТЫВАЯ собственного производства) имеет 30% китайских поставщиков, 23% американских, 3% японских, около 15% европейских, крупнейшие из которых в Ирландии, Финляндии, Нидерландах и Германии.

Прямо или косвенно половина поставщиков находится под прямым контролем США. Нюанс американских санкций в том, что они экстерриториальные, т.е американские санкции практически автоматически означают санкции ключевых партнеров США.
Например, Россия может какие угодно санкции вводить, всем на них плевать, даже Белоруссии, а вот санкции от США означает, что к ним присоединяется Европа, Япония, Корея и далее по списку.

Крупнейшие американские поставщики Huawei – это Flex, Broadcom, Qualcomm, Seagate и Micron, причем первые 3 имеют 5-6% заказов от Huawei в структуре своей выручки, а самая зависимая от Huawei компания (почти половина выручки) – это американская NeoPhotonics.

Я сразу отметил, что третирование Huawei – один из элементов подавления технологического доминирования Китая и уже потом компонент торговой войны. То, насколько жестко Китай ответит на такой вызов повлияет на вектор противостояния США-Китая.
Отсутствие какого либо симметричного, сопоставимого ответа даст американской стороне карт-бланш на новые эпизоды подлости и существенно подорвет основу технологического доминирования Китая непосредственно внутри Китая. Huawei – не просто одна из китайских компаний , это символ успеха.

Если США по одному щелчку удастся сломать об колено мирового лидера с выручкой более 100 млрд долларов, то геополитический статус Китая не стоит ничего и уже скоро Китай в своем развитии откатится на много лет назад, потому что это даст сигнал другим китайским компаниям, что функционирование по китайским правилам просто опасно для жизни.

Нет никакой защиты, нет никакой гарантии выживания. Значит, что другие действующие китайские компании приобретут дух естественного компрадорства и начнут искать покровительства, защиты у американской стороны, а новые технологические импульсы могут даже не реализоваться.

Это станет первым фундаментальным поражением Китая на мировой арене. Пока мы видим, что США имеют значительное превосходство в этой войне и гораздо большее число рычагов давления, управления. Меньше, чем за две недели авангард китайских технологий был поставлен под угрозу банкротства, либо, как минимум, существенного падения выручки до 40-50%.
Отсюда противостояние в контексте травли Huawei имеет гораздо большее значение, чем многие думают. Следим за ответом Китая, однако все то, что было до этого вселяет некие опасения, потому что действия Китая были, по меньшей мере, непропорциональны, ассиметричны в ущерб себе.

Спрогнозировать дальнейшую ситуацию отчасти помогут удивительные цифры, которые привел в своем блоге аналитик Андрей Нальгин: «Вот какие вести приходят из Поднебесной. Цены на продукты питания подскочили на 6,1% в апреле из-за роста цен на свинину и фрукты, при этом рост цен на свинину ускоряется до 14,4% с 5,1% в марте. На прошлой неделе Пекин создал специальную группу при Госсовете по трудоустройству для мониторинга ситуации с занятостью в стране, подчёркивая растущую обеспокоенность правительства по поводу безработицы из-за продолжающейся эскалации торговой войны с США и вследствие недавних крупных увольнений со стороны таких иностранных компаний, как Sony Mobile, Cisco Systems и Oracle.
«Юань падал до 7 долларов, и всё больше представителей китайского среднего класса конвертируют сбережения в более твёрдую валюту из-за опасений эскалации торговой войны. А многие состоятельные люди идут в банки в Гонконге, чтобы купить золотые слитки и держать их в банковских ячейках в целях защиты капитала.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#414  Сообщение Alex Rail » Пн 01 июл, 2019 19:38 »

ДЕНЬГИ ОЛИГАРХОВ и ДЕНЬГИ РОССИЯН
(без комментариев)

https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... m=exchange
Общее финансовое состояние наиболее богатых и влиятельных людей из России увеличилось почти на $38 млрд за первые шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщает Bloomberg Billionaires Index.

Данные рейтинга были взяты на основании акционных цен компаний, где миллиардеры обладают долями. Также расчет проводился на основе соотношения капитализации компании к EBITDA или стоимости акции к прибыли на акцию.
Стоит отметить что в рейтинге вошли 24 россиянина. Самым богатым среди соотечественников с состоянием в $24,1 млрд стал Леонид Михельсон. Его богатства увеличились на $4,72 млрд.


https://www.gazeta.ru/business/2019/07/ ... m=exchange
1 июля 2019 года
Рост обязательных выплат россиян – в адрес государства и по кредитам — достиг рекордного уровня с 2014 года в 42% - следует из статистики Росстата.

Доходы наших граждан не растут уже пять лет, с момента ведения против России санкций и резкого скачка курса доллара в конце 2014 года. При этом россияне не просто перестали откладывать средства в сбережения, но уже и активно их проедают и берут кредиты. Тревогу забили даже в Минфине: долговая нагрузка россиян переходит за критический уровень.

Рост обязательных выплат россиян – в адрес государства и по кредитам достиг рекордного уровня начиная с 2014 года. Такой вывод можно сделать из данных Росстата. Ведомство пересчитало статистику доходов и расходов населения, начиная с 2013 года.

Вывод напрашивается довольно печальный: россияне берут все больше кредитов, они прекратили копить сбережения, и наоборот, активно начали тратить их. Все больше средств расходуют домохозяйства на текущее потребление, чтобы поддерживать свой привычный уровень жизни.
При этом на выплаты в бюджет россияне стали тратить больше на 12,2%. Приплюсовав к этим цифрам рост на 29% по выплатам по кредитам, мы получаем итог — 42,2%. Так подорожала «повседневная корзина трат на самое необходимое» за пять лет – с конца 2013 года.


Одновременно сбережения граждан, включающие банковские вклады, вложения в ценные бумаги, изменения на счетах индивидуальных предпринимателей, в прошлом году снизились впервые за шесть лет, составив минус 1%.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#415  Сообщение Alex Rail » Чт 04 июл, 2019 22:32 »

РАЗВОРОТ РОССИЙСКОЙ НАУКИ НА НАЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

https://trv-science.ru/2015/10/08/vystu ... huka-v-sf/

2015 год.
Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института, выступил в Совете Федерации РФ о путях развития фундаментальной российской науки и внешних угрозах.
(доступное изложение современных достижений в природоподобных технологиях (генные, биологические, нано, военные технологии) в интересах доминирования развития отдельных стран мира в 21 веке)


Валентина Ивановна, я в первую очередь хочу поблагодарить вас и коллег за возможность выступить в такой важной и знаковой, значимой аудитории. Вы знаете, я вот долго думал о том, чему посвятить доклад, и решил поговорить в некоем смысле о будущем. Вы знаете, вот эта моя мысль подкреплена позавчерашним выступлением президента нашей страны в Организации Объединенных наций, где он в явном виде это сказал, вот про некие природоподобные технологии, и поэтому я хочу посвятить доклад именно этому.

Будьте любезны первый слайд. Вы знаете, вот мы с вами живем вот в такой ситуации, когда все последние годы только мы и слышим про кризисы: кризис ипотеки, кризис экономический, банковский. И на самом деле мало кто задумывается о том, что на самом деле, это лишь внешняя оболочка того, что происходит где-то в глубине. На самом деле, цивилизация переживает глубинный, и, пожалуй, самый сложный кризис за всю историю своего существования. Дело связано с тем, что мы живем в высокотехнологичном мире, вся наша жизнь, цивилизация основаны на высоких технологиях, и, на самом деле, кризис с той базой цивилизационной, то есть на самом деле науки, он и определяет то, что мы с вами видим и обсуждаем. Я попробую это пояснить.

Нажмите пожалуйста еще раз. Вы знаете, вот я когда был тинейджером, это было много лет назад, мне попалась в руки книжка некоего французского писателя Веркора, которая называлась «Молчание моря», может быть вы видели французский фильм об этом, он вообще про любовь, но он был настолько интересен, вот этот роман, что я посмотрел, нет ли еще у этого писателя чего-нибудь.

У этого Веркора есть книга, называется «Квота или сторонники изобилия», в этой книге, почти 60 лет назад,
сказано, что человечество после Второй Мировой Войны, запустило новую экономическую систему, которая называлась «расширенное воспроизводство: потребляй, выбрасывай, покупай новое», фактически была включена машина по истреблению природных ресурсов. И если эта машина будет обслуживать страны только «золотого миллиарда», ресурсов мира хватит на бесконечно долгий период. Это было сказано 60 лет назад. И как только одна страна, такая как Индия, выйдет на уровень потребления энергии, равный уровню потребления энергии Соединенными Штатами 60 лет назад, в мире наступит экономический, энергетический коллапс.

Это мы с вами сегодня и видим, а надо отчетливо понимать, что проблема именно в этом. И фактически, если жить в той парадигме, в которой мы находимся сегодня, то через определенный период времени цивилизация должна сохраниться, я не знаю, колесо, огонь, скотоводство вернутся к первобытному существованию.

Я поясню это детальней, пожалуйста. Вот посмотрите, глобальный вызов XXI века: сегодня то, что называется «sustainable development», устойчивое развитие, оно связано с практически достаточным, а практически — неограниченным потреблением энергии и ресурсов. Глобальное вовлечение в технологическое развитие все новых стран и регионов в глобальном мире приводит ко все более интенсивному потреблению, а фактически — к истреблению природных ресурсов. Значит «золотой миллиард», на наших глазах, дополнился Китаем и Индией, половина населения земного шара пересела с велосипедов на автомобили, фактически наступил ресурсный коллапс. Вопрос в том, он произойдет завтра или, так сказать, с некой сдвижкой временной, это вопрос второй, но борьба за истощающиеся ресурсы стала доминантой мировой политики, мы с вами очень хорошо это видим. Я хотел бы подчеркнуть две важные вещи: первая — лидерство сегодня обеспечивается технологическим превосходством, фактически, военная колонизация заменилась технологическим порабощением, и что крайне важно, под эту колонизацию подпадают развитые страны в первую очередь.

Будьте любезны дальше. Значит, в чем причина этого кризиса, почему так случилось? Вот посмотрите, наша с вами природа миллиарды лет существует в абсолютно гармоничном самосогласованном виде: светит солнышко, его энергия преобразуется с помощью фотосинтеза в химическую энергию, и вся система био- гео- живет гармонично абсолютно миллиарды лет самодостаточно, без дефицита ресурсного.

Мы с вами построили техносферу, которая есть основа нашей цивилизации, фактически за последние 150−200 лет. И что произошло? Вот есть одна цифра: вот общее количество кислорода, которое было потреблено всей цивилизацией вот до нашего времени, составляет там 200 млрд тонн. Мы это же количество кислорода истребили за 50 лет.

Значит вопрос заключается в следующем: представьте, вот до того времени, как мы изобрели паровую машину, мы были, наша технологическая жизнь, цивилизация была частью общей техносферы: мускульная сила, плюс силы ветра и воды. Мы не нарушали баланс в природе.

Дальше мы придумали паровую машину, потом электричество, и построили техносферу, которая полностью антагонистична природе. Значит фактически, причина кризиса в противоречии, антагонизме между природой и созданной человеком техносферой. И это наступило за последние десятилетия, по факту. Вот это и есть причина кризиса.

Будьте любезны дальше. Поэтому, вот сейчас я могу вам сказать, человечество находится в некой очень сложной ситуации, перед выбором, мы фактически, перед нами стоит проблема о том, что будет с человечеством дальше, она очень глубокая. Вот поэтому, выборы приоритетов сегодня, для цивилизации в целом и для каждой конкретной суверенной страны является важнейшим делом.

Вот все приоритеты можно поделить грубо на две части: есть тактические приоритеты, которые позволяют нам жить сегодня, если мы не будем производить лекарства или продукты, или там армию модернизировать, мы как бы сегодня потеряем все, не сможем выжить, но если мы не будем думать о стратегических вызовах, то завтра мы исчезнем.

Я поясню это очень простым примером: вот представьте себе, мы недавно отмечали 70 лет нашей великой победы во Второй мировой войне. Значит представьте себе Советский Союз 9 мая 1945 года был победителем: мы имели самую мощную, самую технологически оснащенную, самую боеспособную армию в мире, мы были властелинами мира. Но в августе того же года, после взрывов в Хиросиме и Нагасаки атомной бомбы, то если бы мы не занимались атомным проектом, то наша победа была бы обесценена, мы бы просто исчезли как государство.

Поэтому, решая проблемы создания оружия, победы в войне, наше государство приняло глубинные решения по реализации в тяжелейших условиях войны стратегического приоритета, который сегодня дал нам возможность сохраниться как суверенному государству. И мы с вами должны понимать, что только благодаря этому сегодня мы с вами живем в суверенном государстве, благодаря тому что были созданы атомное оружие, подводные лодки и ракеты, средства его доставки.

Пожалуйста. Вот я вам очень кратко покажу эту картинку: вот атомный проект, причем что было важно, в тяжелейших условиях войны никто ничего не обсуждал, создавалось атомное оружие, никто не говорил про инновации, про экономическую выгоду — делалось атомное оружие, бомба, чтобы выжить.

Но когда вы решаете стратегический, как бы важный вызов, отвечаете на него — вы взрываете цивилизацию на многие десятилетия, меняя ее облик и лицо, и создавая принципиально новый технологический уклад. Вот посмотрите: из этой бомбы сначала возникла атомная энергетика, в 1954 году Курчатов повернул бомбу и создал первую в мире атомную станцию, это дата рождения атомной энергетики в мире, Обнинская станция, затем логика развития атомной энергетики привела нас к термояду, и сегодня весь мир, сложив 10 миллиардов, на юге Франции реализует нашу идею, которая впервые в 1954 году была реализована в Курчатовском институте, создается токамак, даже слово русское, это будущий источник энергии на основе термояда, синтеза, а не деления, как сегодня.

Затем это же ядерно-энергетическое устройство, простите, эта бомба была повернута в ядерно-энергетическое устройство, в 1958 году была создана первая наша подводная лодка, а через год первый в мире атомный ледокол, и мы сегодня вне конкуренции на высоких широтах, на шельфе, в Арктике. При этом, заводы которые строят подводные лодки, безальтернативно могут создавать платформы для добычи нефти и газа на шельфе, и первая такая платформа, Приразломная, была сделана.

Теперь я уже хочу обратить ваше внимание, я не говорю уже о космосе, что дальнейшее движение в космос связанно с ядерной энергетикой в существенной мере, я обращу ваше внимание на простую вещь, вот смотрите, мы все пользуемся компьютерами, и никто не задумался, что вообще компьютеры и вычислительная математика возникли только потому, что надо было обсчитывать термофизические, теплофизические характеристики нейтронных реакторов и траектории выхода в космос.

Поэтому возникли вычислительная математика и компьютеры, а суперкомпьютеры сегодня, которые составляют основу наших разработок, они возникли в ответ на запрет испытаний ядерного оружия. Мы с американцами договорились, мы перестали делать в Семипалатинске, они в Неваде, но это испытание переместилось в суперкомпьютер, который возник только поэтому.

Ну, а дальше, если мы с вами говорим, мы посмотрим сегодня: ядерная медицина, изотопы, ускорители, нейтронные реакторы, вся исследовательская база мировая, она выросла из атомного проекта. Я вот, заканчивая этот сюжет, хочу вам сказать, что если вы решаете стратегическую задачу, она взрывает цивилизацию, она превратила Советский Союз в сверхдержаву, и сегодня сохранила нашу суверенность, но при этом, она родила новую экономику высокотехнологичную, мы сегодня практически, например, единственная страна, которая полный атомный цикл имеет. Одна страна — это мы. И мы фактически создали десятки индустрий, вот если вы оцените вот эти рынки, то они доминирующие высокотехнологичные рынки в мире, и мы на них играем ключевые роли. Поэтому выбор стратегического приоритета, он ключевой вопрос для перспектив развития любого государства, в первую очередь такого как наше.

Пожалуйста. И вот сегодня мы с вами столкнулись, вот этот кризис, выхода из него два: выход первый — двигаться как есть, через череду кровавых войн, за передел и доступ к ресурсам, который уже идет, мы придем фактически к первобытному состоянию, либо второй вариант — создать принципиально новую технологическую базу природоподобных технологий, то есть фактически включить технологии в цепочку замкнутого ресурсооборота, самодостаточного, который существует в природе.

Следующий. Вот секунду, вот эту картинку, смотрите, у вас, на самом деле я уже говорил об этом, Солнце — это термоядерный источник, его энергия, минимальная часть, десятые, сотые доли процента перерабатываются с помощью фотосинтеза в другие виды энергии, и затем, это все, так сказать, обеспечивает жизнь всего комплекса, да, Земли.

Я хочу обратить ваше внимание, вот высшее, так сказать, достижение природное — это наш с вами мозг человеческий. При этом наш мозг потребляет, в среднем, 10 Вт, в пиковые минуты — 30 Вт, это как лампочка в туалете коммунальной квартиры. А суперкомпьютеры, которые мы делаем, например, используем сегодня, вот в Курчатовском институте один из самых мощных суперкомпьютеров, он потребляет десятки МВт, но мощность всех компьютеров мира только в прошлом году сравнялась с мощностью мозга одного человека. Вот это есть прямое доказательство, так сказать, неправильности наших технологических движений.

Дальше. Вот я хочу сказать, что мне сегодня говорить очень легко, потому что президент нашей страны, выступая, вот здесь цитата его, когда он говорил уже закончив обсуждение сегодняшней политической обстановки Сирии, Украины, он вернулся к выбросам, и сказал, что вот надо посмотреть на проблему шире: устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой-то срок и снимем остроту проблемы, но, безусловно, кардинально мы ее не решим, и нам нужны качественно иные подходы, речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а сосуществуют с ним в полной гармонии, и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой. Это действительно вызов планетарного маштаба.

Будьте любезны, следующий. Вот теперь я хочу сказать, что эта очень емкая цитата из выступления президента в Организации Объединенных Наций, она имеет под собой очень такую глубокую, длинно- и долго- развивающуюся базу соразвития самой науки.

Вот посмотрите, если мы взглянем на естественный ход развития науки, что происходило? Перенос акцентов на живое, вот если какое-то количество лет назад, 90% публикаций были посвящены полупроводникам, то сегодня практически львиная доля научных публикаций посвящена науке о живом, биоорганике.
Это первое, то есть перенос интереса на живое, на биологию.
Второе — науки-связки появились, они появлялись давно, а сейчас их стало огромное количество: биофизика, геофизика, биохимия и даже нейроэкономика и нейрофизиология.
Это что означает? Научная среда была беременна это междисциплинарностью, ей не хватало этих узких дисциплин, и она начала создавать вот такие переходы интерфейсы науки-связки.
И что еще очень важно, выход междисциплинарных исследований в технологии. Вот посмотрите, как сегодня устроена технология?


Очень просто. Вы берете, вот простой пример, бревно, обрубаете сучья, у вас есть бревно, можете сложить сруб. (пайкой? 14−28) мы обработали дальше — брус, еще дальше — вагонка, и так далее. Дальше, что мы делаем с металлом? Добываем руду, выплавляем слиток, ставим на станок, отрезаем лишнее, делаем деталь. До 90% ресурсов материальных и энергии идет на создание отходов и загрязнение окружающей среды. Сегодня так устроена технология.
И уже появились новые аддитивные технологии, они на слуху, я думаю, вы об этом слышали, когда вы теперь создаете детали природным путем, выращивая их. Фактически, вы можете выращивать, сначала делать биологические вещи, например протезы делаются там, замена костей, выращиваете детали человеческого организма. Это начинается от 3D-принтинга, по сути это есть аддитивные технологии, и сегодня вы можете создавать детали любого назначения именно этим аддитивным путем, не отрезая лишнее, а наращивая, и это — природоподобные технологии.

Дальше. Отсюда вывод. Вот сегодня к стратегической, от стратегической цели, которая есть природоподобие, другого выхода у нас нет, переход к стратегическому приоритету, новый стратегический приоритет научно-технического развития — это интеграция, слияние наук, и технологическое освоение результатов междисциплинарных исследований. А базой для этого является опережающее развитие принципиально новых междисциплинарных конвергентных фундаментальных исследований и междисциплинарного образования.

Дальше. Но я бы хотел сейчас, вот в оставшееся время, посвятить его рассказу или разговору об угрозах. Вот понимаете, мы живем в очень таком сложном, быстро меняющемся мире и что делать совершенно очевидно, понятно, мы к этому готовы, об этом я еще скажу, но надо обратить внимание на угрозы, глобальные вызовы, которые таит в себе природоподобная технология.
Вот смотрите: мы, с одной стороны, переходим к технологическому воспроизведению живой природы, и это ясно, это даст нам возможность сделать технологии, которые будут частью природного цикла, не нарушать его, и в этом смысле мы восстановим, вот как сказал президент, «естественный обмен веществ в природе». Но возникает возможность целенаправленного вмешательства в жизнедеятельность человека, даже в процесс эволюции.


Следующая картинка. Вот эти угрозы, связанные с вмешательством, можно четко поделить на два блока: первое — это биогенетическое, на базе нанобиотехнологий, то есть вы можете создавать искусственные живые системы с заданными свойствами, в том числе и несуществующие в природе.

Я вам приведу простой пример: вот, скажем, мы создаем, допустим, искусственную клетку. Эта искусственная клетка с одной стороны она медицински важна, она может быть диагностом, она может быть доставщиком лекарств целевым, но с другой стороны, она может быть как бы вредоносной, да, и тогда, фактически, одна клетка, которая имеет генетический код и саморазвивается, является оружием массового поражения.

При этом, благодаря достижениям современной генетики, вы можете создавать эту клетку, этногенетически ориентированную на конкретный этнос: это может быть безопасно для одного этноса и вредоносно, смертельно для другого. Это первый тип опасности, очевидный, при появлении принципиально нового оружия массового поражения.

И вторая вещь: у вас развиваются когнитивные исследования, это исследования по изучению мозга, сознания. Значит, фактически, открывается возможность для воздействия на психофизиологическую сферу человека, причем очень легкую и простую. Я могу об этом говорить долго и подробно, но скажу вам только одну вещь: фактически, с одной стороны, это очень важно для медицины, для всего остального, потому что вот биопротезы вы можете делать, вы можете создавать для парализованных людей системы управления глазами там и так далее, но с другой стороны, существует обратная связь мозго-машинных интерфейсов или мозго-мозговых, когда вы можете создавать ложную картину действительности внутри человека, как бы там солдат, оператор и так далее. То есть это очень тонкая и сложная вещь, управление индивидуальным и массовым сознанием.

И мы с вами видим, что происходит на уровне массового сознания, скажем с помощью интернета. Вот эта вещь. Теперь бы я хотел суммировать то, что я сказал, и подчеркнуть следующее: вот когда я говорил об атомной энергетике, там есть двойственный характер технологий, есть военное применение и есть гражданское. И вы точно знаете, это атомная станция, она вырабатывает тепло и электроэнергию, а вот здесь нарабатывается оружейный плутоний. Причем, я на расстоянии измеряя поток нейтрино, могу контролировать состояние реактора, и точно сказать: нарабатывается оружейный плутоний или нет. Дальше у вас что есть от ядерного взрыва? Температура, ударная волна, плюс радиация. Мы сегодня все это контролируем, поэтому контроль полный за нераспространением технологии атомного, в смысле, массового поражения.

А здесь, в природоподобии, двойственный характер технологий изначально: размыты границы между гражданским и военным применением, а как следствие — полная неэффективность существующих методов контроля. Я вам говорю, каждая разработка носит медицинский характер. Почему сегодня интерес к медицине? Потому что медицина сегодня — это правильное гражданское применение, но автоматически существует второе, они почти неразличимы.


Вторая опасность заключается в том: доступность и относительная, по сравнению с ядерными технологиями, дешевизна, и возможность создания средств поражения даже в кустарных условиях. \И отсутствие необходимости средств доставки.
Вот представьте себе: вот атомную бомбу создали 60, там 70 лет уже назад — никто с тех пор, хотя все написано в учебнике, атомного оружия не сделал. У всех у кого оно есть, им дали либо американцы, либо Советский Союз. Никто не сделал. Почему, задайте себе вопрос. А потому, что для этого надо обладать колоссальной наукой, глубинными традициями, колоссальной промышленностью, экономический мощью — это не под силу ни одному государству.

И поэтому, хотя в учебнике все написано, взяли 2 куска 235-го урана, создали критическую массу — вот вам бомба, все известно. А никто не сделал.

А вот в этих технологиях, это можно сделать на кухне. Вам надо добыть клетку, контролировать ее, то есть это очень просто. А отсюда, у вас есть 2 вещи: вы должны думать о принципиально новой системе международной безопасности, потому что еще есть одна важная вещь — вы не можете предугадать последствия выхода искусственно создаваемых живых систем в окружающую среду, как они нарушат эволюционный процесс.

Дальше. Ну вот не буду вдаваться, вот здесь есть примеры того, какие работы ведет американское агенство DARPA, например, в этой области, по управлению сознанием, по созданию этногенетических систем. Если почитать только названия, достаточно понять каковы масштабы этой деятельности.

Дальше. И отсюда, в чем есть опасность? Возникает опасность возможности одностороннего владения этими технологиями одной страной, и их использование. И я хочу очень кратко, не вдаваясь в детали, вам напомнить, что ответы на эти вызовы у нас были, начали готовиться в соответствии с президентской инициативой по стратегии развития наноиндустрии еще в 2007 году.


И вот этапы, я оставляю в стороне, так сказать, инновационную часть, коммерческое развитие нанотехнологий, и хочу сказать, что за эти годы создана принципиально новая исследовательская база, сетевая структура по стране, и мы подошли к реализации задачи третьего этапа, объявленной в 2007 году, который должен привести к созданию в Российской Федерации принципиально нового технологического базиса экономики на базе продуктов нанобиотехнологий природоподобия.

Следующую картинку. Вот я просто хочу вам показать, я приглашаю вас всех, Валентина Ивановна, как-нибудь может заседание провести в Курчатовском Институте, что бы посмотреть, что, в соответствии с поручениями президента, создано в Курчатовском Институте за последние 5−7 лет.

У нас создан не имеющий аналогов центр-конвергент мировых аналогов, центр конвергентных наук и технологий на базе мегаустановок, единственного, на постсоветском пространстве, источника синхротронного излучения, нейтронного исследовательского реактора, и мощнейшего комплекса суперкомпьютер, биогенетических вещей, нейрокогнитивных исследований и так далее. Вот это все есть, действует, средний возраст работающих там сотен людей 35 лет, создана система подготовки кадров, первый в мире факультет НБИКТ создан на Физтехе, на базе Курчатовского, то есть насос кадров включен, и это все действует.

Дальше. Вот я хотел бы теперь в оставшееся время поговорить о том, что происходит с наукой в мире и технологиях. Вот наука и технологии в системе факторов развития цивилизации. Вот посмотрите, что сегодня происходит, вот если даже обывательски посмотреть: первое — мы все время слышим крики, и это происходит, о создании абсолютно прозрачной научно-образовательной сферы, это первое, и неограниченная мобильность человеческих ресурсов.

А теперь что это означает? Вот у вас есть фонды, наши фонды, например, дают деньги на научные исследований. Но после этого все находится в открытом доступе. Это означает, что вся информация о результатах, исполнителях, кадровом резерве, созданных и подготовленных за счет национальных бюджетов различных государств, находятся в открытом доступе и легко поддается мониторингу, а значит, так сказать, управлению.

Это дает возможность, в первую очередь, и только сегодня, Соединенным Штатам, за счет ресурсов внешнего мира, использовать результаты R&D или НИР и НИОКР, привлекать исполнителей, и рекрутировать наиболее способные молодые кадры. Фактически, сегодня американцами создается глобальная распределенная научно-образовательная среда, которая финансируется национальными бюджетами и обслуживает интересы Соединенных Штатов.

И это реальная вещь. Дальше, следующий шаг. Вот если посмотреть теперь на нас, что происходит с нами, в свете того, что я сейчас только что сказал. Происходит очень просто: целенаправленное лишение страны стратегических целей и концентрация на тактических задачах.


Мы, до сегодняшнего дня, у нас отсутствует стратегический национальный интерес научно-технологического развития. Мы решаем тактические проблемы, как во время войны, мы можем делать танки, пушки, выиграть войну, но проиграть будущее.

Вот сегодня, нас концентрируют, до последнего времени, до последних решений президента, на решении тактических задач.
Второе — кластеризация научной сферы. Она произошла в момент выживания, когда у нас все было плохо, когда не было денег, великая сфера, великая научная сфера Советского Союза распалась на кластеры, потому что вы из окружения не можете выйти ни дивизией, ни батальоном, даже взводом — поодиночке.
Поэтому она кластеризовалась, и сегодня эта кластеризация, с помощью грантовой системы, фиксируется и замораживается, для того чтобы в этом случае ей легко управлять.
Я вам приведу пример: я 15 лет был директором одного из крупнейших академических институтов наших, Институт Кристаллографии, на Ленинском проспекте, значит 250 научных сотрудников, и 50 грантов, очень небольших, научного фонда.

Значит там по 500 000 рублей. Весь потенциал института разбит на 50 групп: 50 групп по 5 человек отлично живут на эти 500 000, не имея ни ответственности, ничего остального, работают, ездят за границу, имеют аспирантов, подают на следующий грант и шикарно живут. А результатами этой деятельности, которую получают за наши деньги, очень легко воспользоваться с помощью наблюдения, даже электронного слежения за отчетами данных работ. Все! И это, фактически, создает систему вот полностью контролируемого, и вы за свой бюджет обслуживаете.


Например в Германии, могу вам в деталях пояснить: американская колония, у них нет стратегических целей, но они за свой бюджет обслуживают глобальные интересы Америки.

Вот я вам хочу сказать еще очень важную вещь: вот система оценки, например наукометрическая, деятельности, скажем, научной в стране, она тоже фактически приводит например к уничтожению национальной научной периодики и так далее, вот это очень тонкие вещи. Фактически, мы присутствуем при попытке сформировать систему, в которой научно-технические и глобальные цели понятны только Соединенным Штатам и ими формулируется, а Россия должна стать поставщиком интеллектуальных ресурсов, исполнителем тактических задач, необходимых США для достижения стратегического результата. Этого, к счастью, не получилось, но тем не менее, мы в зоне этой опасности еще находимся, и это все происходит за счет бюджета Российской Федерации.

Дальше. Вот я вам поясню, очень важный пример приведу. Как американцы участвуют в международных проектах? Вот смотрите, есть огромное количество международных проектов в Европе. Американцы ни в одном проекте не состоят финансово, организационно, ни в ЦЕРНе, ни в рентгеновском лазере, нигде. Но их представители сидят во всех управляющих комитетах, причем не только они, а с американскими паспортами поляки, словаки. Они, во-первых, полный мониторинг проводят, во-вторых, пытаются протянуть те решения, которые важны им и так далее.

Я могу привести вам конкретные примеры: значит, фактически, они влияют, неформально, на принятие решений, а затем в полной мере пользуются этими результатами. Я вам приведу пример: нейтронный источник. Создавался Европейский нейтронный источник, много лет назад решили его делать, 10 лет, создали бригады людей, они создают, вот том, чего будет делаться. Дальше американцы смотрят — хороший том, но надо еще поработать. Создается новая группа, списки людей, адреса, явки, новая вторая книга, белая книга. Смотрят — вот она уже прилична, но надо еще, вот, немножко это доработать, еще людей подтянуть оттуда, отсюда, а после этого американцы, никого не спрашивая, выделяют из бюджета 1.5 млрд долларов в свою национальную лабораторию, забирают вот этот том и этих людей из Европы и строят этот ускоритель. В Европе до сих пор не начаты эти работы, 10 лет прошло, а в Америке он уже 4 года работает. Вот весь ответ.

Фактически, все используется для подготовительной работы, за деньги европейских стран, но используя вот таким образом. Значит Россия сегодня: мы участвуем на ключевых ролях материально, интеллектуально в крупнейших проектах. Мы 2 с лишним млрд. долларов вносим в европейские проекты ИТЭР, ЦЕРН, который у всех на слуху, лазер на свободных электронах и тяжелоионный ускоритель. Только в Германию миллиард долларов. И я должен сказать, что сегодня мы вернулись к созданию мегапроектов на территорию Российской Федерации, у нас реактор ПИК — вот вчера Сергей Евгеньевич Нарышкин посетил нашу площадки в Гатчине и видел этот реактор, мы с ним там были позавчера, в понедельник.
Значит это один из мощнейших, самый мощный реактор в мире будет, который пройдя энергетический путь, войдет в строй и будет крупнейшей в мире установкой. Затем, у нас создается российско-итальянский проект IGNITOR — новый токамак, и третье — это ускоритель в Дубне, четвертый — синхротрон.

Значит у нас есть проекты на нашей территории, но очень внимательно надо понимать как бы международное сотрудничество, скажем теми же американцами, тоже используется для ослабления, фактически, Европы в первую очередь, и нас пытаются втянуть в эту историю для усиления собственных позиций.

Дальше. Ну я пропущу здесь выводы, как бы они сейчас не важны, я думаю здесь. Вот я, вы знаете, выводы понятны, я хотел бы вам несколько, так сказать, футуристических картинок нарисовать. Вы знаете, я вот долго думал, говорить это или нет, я думаю, что это целесообразно. Вот представьте себе: я, вам это может показаться таким, знаете, как бы зловещим, странным будущим, но надо понимать, что, к сожалению, это реальность.

Вот давайте грубо взглянем на мир, как устроен мир? Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде, фактически, но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам: они, во-первых, были биологически такими же людьми как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало, по мере развития, самосознание и они сами хотели, так сказать, стать элитой. И вот весь этот круговорот происходил.

А теперь получается следующее: сегодня возникла реальная технологическая возможность в процесс эволюции человека. И цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — служебного человека. Если вы смотрели фильм «Мертвый сезон», вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей.
И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.

Дальше. Вот я вам прочитаю, просто прочитаю, что это не просто так, вот можно я подойду здесь? ''…политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости… Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран…'' меморандум национальной безопасности США NSSM 200 1974 года (из презентации).

Обратите внимание на экран, там все еще сказано в 74 году, объявлено, что должно быть сделано. Он к сожалению размыт, я его не вижу. Но я хочу сказать, там точно сказано, что надо, шаг за шагом, во-первых, менять самосознание, как бы приучать людей, что не надо размножаться и продолжать род и так далее. Убирать национальные особенности, вот это сказано сначала президентом Всемирной Ассоциации Здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, а затем меморандум национальной безопасности США, вот номер 200, 1974 года, в котором написано, что надо делать так, что бы страны не поняли, что это стало происходить.

Следующий. И вот смотрите, что сегодня происходит? Слом системы базовых моральных принципов, фактически, да, это ключевой вопрос, и создание альтернативных ценностей, которые не вписываются в настоящую жизнь. Затем, очень важное обстоятельство, об этом говорил президент в своем выступлении — абсолютизация свободы личности, вот вы обратите внимание, вам из всех, со всех сторон, и часть наших радиостанций сегодня говорит, что ребенок важнее родителей. Это происходит на всех уровнях, от семьи до государства. Абсолютизация свободы личности, личность выше государства суверенного, дети выше и так далее. К чему это приводит? Это фактически лозунг к слому суверенного государства, суверенитета государств, который является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободой человека.

И мы с вами это наблюдаем сегодня, вот абсолютизация лозунга свободы личности приводит к уничтожению суверенных государств. А дальше? У вас нет защиты, у вас толпы людей, которые борются друг с другом и легко управляются извне.
И это есть мощнейший инструмент. И еще очень важная вещь: ну фактически замена вот этого организованного сообщества взаимодействующих и защищенных государством людей совокупностью просто, ну как бы, популяции управляемых отдельных индивидуумов.


Вот о чем идет речь. И еще следующая вещь: фактическое сокращение рождаемости путем внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным. Речь идет о ЛГБТ, о семьях без детей и всего остального. Вот фактически, сегодня мы имеем вот это в гуманитарной сфере, но это базируется на технологической базе создания служебного человека.
Вот, собственно говоря, наверное и все, что я хотел вам сказать.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#416  Сообщение Alex Rail » Чт 11 июл, 2019 22:20 »

Новая политическая реальность 2019 года: приоткрытая и усиливаемая СМИ игра «за власть в стране» (не выживание страны и тем более - её развитие), острыми клинками спец. служб, двух российских властных кланов?


https://www.youtube.com/watch?v=L2VvXmqFYYU
И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: переход власти пошел? (ч. 2)
11 июля 2019 г.


https://lenta.ru/news/2019/07/11/fsbfsb ... ge&es=smi2
11 июля 2019
Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое
Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись на Северном Кавказе, узнав о задержании коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

По данным издания, офицеры спецподразделения «Альфа» были в командировке на Северном Кавказе «и предпочли скрыться» после появления информации об арестах в ведомстве. Также сообщается, что за последние два года на «участников обнального рынка» совершены два нападения. Кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, откуда выбегали мужчины и кричали «Работает ФСБ». Чем заканчивались нападения, «Новая газета» не уточняет.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в нападении на офис московского банка «Металлург» и похищении около 140 миллионов рублей.
Арестованными по делу оказались бойцы спецгруппы «Альфа» Владимир Урусов и Роман Оболенский, а также сотрудники управления «К» спецслужбы Дмитрий Чуквин, Александр Карелин и Александр Власов.

10 июля сообщалось, что деньги, в похищении которых подозревают сотрудников ФСБ, принадлежали китайским бизнесменам, работающим в торговом комплексе «Садовод». Преступники рассчитывали обменять их на 2,5 миллиона долларов.


Дело ГОЛУНОВА

https://www.rbc.ru/politics/01/07/2019/ ... 0fc20af166
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ.


https://news.rambler.ru/incidents/42322 ... -golunova/
Что настораживает в расследовании дела Ивана Голунова?
\

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#417  Сообщение Alex Rail » Вс 14 июл, 2019 19:45 »

УСПЕХИ РОССИЙСКОГО ВПК в создании БПЛА звуковых и гиперзвуковых скоростей

https://www.youtube.com/watch?v=AsAKGotasSo
24 июня 2019 года
РОССИЙСКИЙ C-70 (БПЛА шестого поколения, ОКБ Сухой) ПАРАЛИЗОВАЛ РАБОТУ В ПЕНТАГОНЕ.
24 июн. 2019 г.


https://www.youtube.com/watch?v=O2Nw-uHDIOw
Перспективный российский гиперхвуковой (11000 км/час) глайдер Ю-71, способный нести до 4 ядерных (или обычных) боеголовок или средства радио-электронного подавления противника (способен за 1 час облететь США про периметру и нарушить работу всех систем ПВО и ПРО).


https://www.youtube.com/watch?v=3-celaVfXF4
Россия сегодня опережает США в разработке БПЛА для реализации стратегии БГЯУ (быстрый глобальный ядерный удар в течение 60 минут). Американский космический БПЛА для реализации стратегии БГУ (быстрого глобального удара), проект «Стрелы Бога» будет готов не ранее 30-х годов 21 века.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#418  Сообщение Alex Rail » Вс 21 июл, 2019 17:10 »

https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2468015 ... ource=smi2
Геннадий Гудков, политик

Митинг на проспекте Сахарова 20 июля 2019 года, заполненный десятками тысяч протестующих, в разгар июля (отпуска, дачи) по исключительно ПОЛИТИЧЕСКОМУ поводу —однозначно предвестник грядущих бурь. Народ начинает власть ненавидеть — вот главный итог состоявшегося события.

Вы, господа властьпредержащие, просто дураки, если не сказать хуже. Вы, конечно, парите над страной, ее под собою не чуя, делите бюджеты, контракты и влияние на Россию, погрязли в межклановых и прочих дворцовых интригах и противоречиях, транжирите жизнь на великосветских тусовках, считая себя непогрешимыми и очень крутыми, просто хозяевами страны.
Так вот, все это — фикция. Вы просто все еще держитесь на том беспределе, который нам устроили Ваши ТИКи-ЦИКи, ОМОНы, бессовестные судьи и следователи. Эксплуатируете долготерпение и миролюбие нашего народа, уставшего от революций, войн и потрясений ХХ века.

Проще — Вы властвуете на страхе и обмане. Но это все уже заканчивается. Вы уже ничего не сможете дать народу, кроме очередных запретов, ограничений, пропагандистской истерики на ТВ, новых коррупционных скандалов и запугивания всех и вся «врагами» по периметру огромной и богатой страны, доведенной Вами до разорения и нищеты.
Ваше время заканчивается: народ не будет ждать Ваших новых «рокировок» и продления господства обанкротившегося режима аж после 2024. Все случится неожиданно, быстро и, надеюсь, в этот момент у Вас хватит ума не доводить страну до гражданской войны.


Боюсь, что уже наступает период, когда «чем хуже, тем лучше». Как шутят остряки, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Хотя хочется верить в лучшее.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1931
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#419  Сообщение Alex Rail » Пн 22 июл, 2019 18:45 »

https://lenta.ru/news/2019/07/22/100/?u ... ge&es=smi2
22 июля 2019
Китай стремительно опередил Россию в мировом рейтинге военно-промышленных компаний

В 2019 году, три китайские компани вошли в рейтинг 10 самых крупных военно-промышленных поставщиков в мире, по версии Defense News, обогнав российские компании (в 2018 году в этом рейтинге было 8 российских компаний, в 2019 году – осталось только две во втором и третьем десятке.) Первую четверку рейтинга заняли компании из США. Лидером стала Lockheed Martin. Второе место занял Boeing, третье — Northrop Grumman, четвертое — Raytheon.

В рейтинге 2019 года в первой десятке значатся такие китайские компании, как AVIC (Aviation Industry Corporation of China), Norinco (China North Industries Group Corporation Limited) и CASIC (China Aerospace Science and Industry Corporation). Всего в рейтинге находятся восемь компаний из Поднебесной.

Самую высокую позицию в списке среди российских компаний занимает «Алмаз-Антей», находящийся на 15-м месте. Также в рейтинге присутствует еще одна компания из России — корпорация «Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ), занимающая 32-е место.

Defense News отмечает, что европейские и российские военно-промышленные компании вынуждены бороться за внешние рынки, тогда как Китаю и США достаточно внутренних.

В апреле стало известно, что, согласно докладу о тенденциях в военных расходах Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), оборонный бюджет России в 2018 году составил 61,4 миллиарда долларов (примерно равен чистому оттоку капитала из России в 2018 году), в результате чего по данному показателю страна впервые с 2006 года опустилась на шестое место.

В 2018 году в рейтинге Defense News Россия была представлена 8 компаниями, в частности, «Алмаз-Антей» занимал 8-ю позицию, а КТРВ — 25-ю. Первая позиция принадлежала Lockheed Martin. До 2018 года включительно китайские поставщики военной техники в перечне представлены не были.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#420  Сообщение Erlang » Ср 24 июл, 2019 15:55 »

Жителям России разрешили охотиться с луком и стрелами. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Госдума. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/432540


Россияне, а жизнь то налаживается!
Спасибо доброму царю и его боярам.

Мы всё ближе к натуральному хозяйству.
Добыча и собирательство как предки завещали.

Вернуться в Для тех кому за...

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3